芝生 天然芝 ティフトン芝 ロール巻芝 送...(サンワショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-15
  • 青々としています
  • 商品は希望どおりの日程で届きました。暑い日が続く中、作業時間がなく、9個中6個を先に作業し残りの3個を2日後に作業しましたが、多少芝の色が違いますがすぐに青々としそうです。思ってたよりもロールは短い気がしました土には、虫もいっぱいついていたけどこういうものかなと、解釈しています。女性の私でも 意外に楽に広げられコロコロと広げて並べました。ただ、基本的に芝生の張り方がわからないので説 ・・・(続きを読む
  • アナログ馬さん
  • 3 2015-05-12
  • ティフトン芝
  • 到着時は緑ではなくまっ茶色だったのですが、ようやく緑が出てきました。これから、どれだけ成長するのか期待したいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

キレイな緑でフカフカ
届いてからすぐに芝生を植えました。
それから2週間ほどしたらすごくキレイな芝生がどんどん生えてきました。
しかも以前ホームセンターで購入した芝生が庭の半分を占めており
あまりにも芝生の色が違い、こちらの芝生は本当にきれいです。
高いだけあります。
2日置きに芝刈りをしてます。すぐに生えてきてしまうので。
もうしばらくしたら後半分の庭の芝生を変えたいと思います。

5 2018-03-10

今回もきれいで勢いのある芝を送ってもらえました。
庭の一部や、バイクを置いている場所等、踏圧の高い所に
適当な大きさに分けて植えましたが、夏場には元気になり
しっかりとした芝になりました。

• sae.moeさん
  • sae.moeさん

5 2014-06-11

再購入しました。
3週間前に試しに6枚購入して芝張りをしました。
しっかり根付くまで2週間はかかると芝の本に書いてあったので経過を確認後に再購入を決めました。
今回は9枚購入したのですが、芝の色が明らかに違っていましたが、張って2週間程で前回張った6枚の芝と同じ色になったので安心しました。
今、子供達がゴロゴロ寝込んだりして遊んでいます!
購入して良かった(*⌒▽⌒*)

4 2013-07-15

青々としています
商品は希望どおりの日程で届きました。
暑い日が続く中、作業時間がなく、9個中6個を先に作業し
残りの3個を2日後に作業しましたが、多少芝の色が違いますが
すぐに青々としそうです。
思ってたよりもロールは短い気がしました
土には、虫もいっぱいついていたけど
こういうものかなと、解釈しています。
女性の私でも 意外に楽に広げられ
コロコロと広げて並べました。
ただ、基本的に芝生の張り方がわからないので
説明書みたいなのがあれば、もっと安心だったかなぁと思いますが
他の芝の施工の方法を手本に土を耕し→砂や土を混ぜ整えた後に広げました。
初めてのことなので、これから芝が育つのか不安ですが
楽しみにしています。
あと、おまけのキッチンタイマー?は
後ほど貰えるのでしょうか?別便なのかな?

5 2015-06-03

補修完了!
地域のみんなに親しまれ、遊びと憩いの場となっている「ゆめ公園」
そこにある一番人気の「芝山」の芝がすり減り、地が出てしまいました。
先日、小・中・大人のボランティアで「ロール芝」補修作戦を実施!
見事「芝山」への養生がスタートしました。
「ロール芝」のおかげで作業時間も短く、敷設後の景観もGOODです。
また以前のように、みんなの歓声が聞こえてくるのを感じました。
ありがとうございました。感謝しています!

5 2014-02-10

結構重い
ひと箱が結構重く大変でした。渇きを防ぐためかと思うがビニールを外すのが重量もあり結構大変でした。

• 雑魚軍さん
  • 雑魚軍さん

5 2015-08-24

購入後2週間です。
当初の予定と計算が狂ったので、二度の購入となりましたが非常に迅速にご対応頂けました。
我が家は非常に水はけが悪く、おまけに土壌も石ころがかなりあったので一度掘り起こして土壌改良を施した後の施工でした。
チルドで届いたロールは非常に鮮度が良く、気持ちの良いグリーンの芝でした。
施工が終わって3日ほどするともうぐんぐんと伸びてきておりました。
現在目地はもうわからないほどに茂っており、今季は芝刈りはいらないのでは?という予想をうれしくもひっくり返すほどの元気です。
電話相談等も行っておられるようで、非常に信頼のおけるショップ様です!

5 2015-05-15

美しくてつよい
芝をひくのははじめてですが、庭の草むしりがたいへんなために購入しました。非常に美しくて、つよく、やわらかい芝です。子どもたちも喜んで寝転がっています。秋に植えて、冬には色が茶色くなりましたが、春になり4月からグングン緑になりました。(東京在住です)
4月の時点で、よく踏みつけられるところが、周りに比べて茶色っぽいです。担当者さんも電話で質問に答えてくださって、肥料を追加注文しました。
また、芝を植える前に、土を土壌改良材や川砂で柔らかくしておくのが大切とのことでした。はじめに植えつけたときは川砂は利用しませんでしたが、今回は庭の残りの面積に追加でロール芝を購入し、川砂、土壌改良剤を利用予定です。

4 2017-05-07

まぁまぁかな
三種混合芝と同時購入しましたが、緑具合は落ちてしまいます。これから盛り返すことを期待します。

5 2017-04-15

青々として満足
非常に生命力を感じる芝です。
リピートするならこの品種にします。

5 2015-09-19

すごく良いです!
秋の施工のため、事前にお伺いのメールをしましたら、とても親切にお教えいただきました。今の季節でも問題ないとの事で、早速注文しました。配送もすごく早く、希望通りの日に届けていただきました。
届いた芝は、とても青々として、元気でした。届いてすぐ、芝張りの作業をしました。しっかり根付いてくれれば文句なしです。お店の人は、とても親切かつ迅速な対応でとても信頼できます。また利用します!

4 2015-05-29

追加購入
現在、子どもたちが大きくなり、10年ぐらい前に植えていた高麗芝が子どもたちの踏みつけなどで剥げてしまったので、修繕を検討していたところ、ティフトン芝を見つけ、購入いたしました。一回目の購入で芝が送られてきて施工した見たところとても良く、気に入りましたので追加で購入いたしました。金額的にはホームセンター等の芝より高価なんですが、届いた商品状態をみてこれなら納得できる商品(芝)で安心いたしました。
今後、また別の場所に、違う種類の芝を施工したいと思うのでまた利用させていただきたいと思います。

• クリ9934さん
  • クリ9934さん

4 2015-04-06

ティフトン芝
毎年、秋に庭の高麗芝の上に冬芝をオーバーシーディングしていますが、
春のトラディションがスムーズにいかず(梅雨明けまで高麗芝が、まばら
の場所がある)、夏のベース芝を高麗からティフトンに変えようと決心。
ティフトンのロール芝とポット芝を購入し、3月27日に部分的に高麗か
ら張替え、ポット苗を植え付けました。
4月5日、芽が大分出てきています。
庭全体がティフトン芝に覆われるのが待ち遠しいです。

5 2014-09-13

満足です
とても厚みのあるふかふかな芝生がクール便で届きました。
庭の枯れた部分に二つ購入して土ならしをしたあとクルクルと広げて敷いて芝用の肥料入り土を周りに蒔きました。水分補給だけ忘れずしっかりやり二週間。青々と綺麗に根付いてくれました。あまりに良い芝なので元々の庭の芝との差がでています。お値段は高めですが買って後悔しない芝です。

5 2014-06-18

良い商品です。
2ロール購入したところ、発注後3日で届きました。もう少し時間が掛かると思っていたので、ビックリしました。芝の厚みもあり、ホームセンターの芝とはくらべようが無いような良い芝でした。さらに届いた箱を持ってみた所、かなりの重さでした。これで、送料無料ならかなりお買い得だとおもいます。早速、明日広げてみようと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生