2024/03/25
    かかちゃん0114さん
    初心者で全然わからないのですが、 2週間経ちましたが特に変化はないです。 肥料もあげてるし、最近雨が多くて 晴れないせいかな?とおもってます。 とりあえず1カ月は気長に待ちたいです。 今回は様子見で5ロール購入しましたが、 よければ追加購入したいです。 芝は綺麗で、チクチク感が少ないので、買って正解かな?と思ってます!
    注文日:2024/03/09
    2022/10/24
    定員さんがとても対応がいいです。芝もホームセンターで買うよりも肉厚でしっかりしていていい芝でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/02
    初めての庭への芝張りだったのでわからないことを何度か連絡しましたが、優しく教えてくださりました。コストは少しかかりますが、しっかりした芝が届きました!綺麗に生え揃ってくれることを願います。
    注文日:2022/09/12
    2022/06/04
    チャッピー4950さん
    何回も失敗して 2年越しで やっと最良の芝生に出会う事か できました 何度も失敗して後悔している方は 是非こちらの芝生で試すべきです 必ずや満足することでしょう。
    注文日:2022/05/14
    2020/05/15
    レビュー大変遅くなりました。去年5月に注文して1年経ちました。犬のためのお庭ランにしたく、柔らかい葉で回復力が比較的強いと思いティフトンを選びました。購入前と後の質問にも丁寧に対応していただき、好感が持てました。搬入は量が多かったので直接業者が届けにきてくれクレーンで荷揚げしてくれたので大変助かりました。ロール1枚の重さはかなりありますが、敷き詰め作業は楽です。カットは厚みがあるので、ハサミではとても苦労します。敷き詰めが終わって直ぐに犬が遊べるのはロールならではだと思います。ティフトンの成長は早いので、春夏の芝刈りはマメにしないといけないのは大変です。我が家は軸刈りになってしまい、今年はリセット出来たので気をつけないと…その分芝は青々して高麗より綺麗だとおもいます。姫高麗を庭の片隅に置きましたが、冬はティフトンの方が断然強く感じました。
    注文日:2019/05/09
    2014/06/11
    sae.moeさん
    再購入しました。
    3週間前に試しに6枚購入して芝張りをしました。 しっかり根付くまで2週間はかかると芝の本に書いてあったので経過を確認後に再購入を決めました。 今回は9枚購入したのですが、芝の色が明らかに違っていましたが、張って2週間程で前回張った6枚の芝と同じ色になったので安心しました。 今、子供達がゴロゴロ寝込んだりして遊んでいます! 購入して良かった(*⌒▽⌒*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/30
    2014/02/10
    結構重い
    ひと箱が結構重く大変でした。渇きを防ぐためかと思うがビニールを外すのが重量もあり結構大変でした。
    注文日:2014/02/03
    2013/07/15
    アナログ馬さん
    青々としています
    商品は希望どおりの日程で届きました。 暑い日が続く中、作業時間がなく、9個中6個を先に作業し 残りの3個を2日後に作業しましたが、多少芝の色が違いますが すぐに青々としそうです。 思ってたよりもロールは短い気がしました 土には、虫もいっぱいついていたけど こういうものかなと、解釈しています。 女性の私でも 意外に楽に広げられ コロコロと広げて並べました。 ただ、基本的に芝生の張り方がわからないので 説明書みたいなのがあれば、もっと安心だったかなぁと思いますが 他の芝の施工の方法を手本に土を耕し→砂や土を混ぜ整えた後に広げました。 初めてのことなので、これから芝が育つのか不安ですが 楽しみにしています。 あと、おまけのキッチンタイマー?は 後ほど貰えるのでしょうか?別便なのかな?
    注文日:2013/07/09
    2019/12/29
    ちょめ48さん
    楽しみです
    購入したのが年末(冬)なので、土に敷いたら間もなくきつね色になりました。枯れたのかどうかよく分かりません。とりあえず春になったら追記します───
    注文日:2019/12/11
    2015/06/03
    補修完了!
    地域のみんなに親しまれ、遊びと憩いの場となっている「ゆめ公園」 そこにある一番人気の「芝山」の芝がすり減り、地が出てしまいました。 先日、小・中・大人のボランティアで「ロール芝」補修作戦を実施! 見事「芝山」への養生がスタートしました。 「ロール芝」のおかげで作業時間も短く、敷設後の景観もGOODです。 また以前のように、みんなの歓声が聞こえてくるのを感じました。 ありがとうございました。感謝しています!
    イベント|リピート
    注文日:2015/04/20
    2020/05/12
    しばたらふさん
    高品質の芝と親切なアフターケア
    ホームセンターで売られているものに比べると値は張りますが、それだけの価値がある高品質の芝だと思います。私たちはマンションの専用庭にティフトン芝を敷きました。厚さ4 cmほどのシート状の芝が届きました。土壌改良材や目土などもサンワショッピングのサイトに紹介されているものを購入して使用しました。ネットなどで紹介されている方法を参考にして、ゴールデンウィーク中に家族で芝を敷いたところ、10日ほどで違いが分かるくらい芝が青々と茂ってきました。購入前も購入後も電話で親切に相談にのっていただき、感謝しています。
    注文日:2020/04/13
    2015/08/24
    雑魚軍さん
    購入後2週間です。
    当初の予定と計算が狂ったので、二度の購入となりましたが非常に迅速にご対応頂けました。 我が家は非常に水はけが悪く、おまけに土壌も石ころがかなりあったので一度掘り起こして土壌改良を施した後の施工でした。 チルドで届いたロールは非常に鮮度が良く、気持ちの良いグリーンの芝でした。 施工が終わって3日ほどするともうぐんぐんと伸びてきておりました。 現在目地はもうわからないほどに茂っており、今季は芝刈りはいらないのでは?という予想をうれしくもひっくり返すほどの元気です。 電話相談等も行っておられるようで、非常に信頼のおけるショップ様です!
    注文日:2015/08/05
    2015/05/15
    かぁりー123さん
    美しくてつよい
    芝をひくのははじめてですが、庭の草むしりがたいへんなために購入しました。非常に美しくて、つよく、やわらかい芝です。子どもたちも喜んで寝転がっています。秋に植えて、冬には色が茶色くなりましたが、春になり4月からグングン緑になりました。(東京在住です) 4月の時点で、よく踏みつけられるところが、周りに比べて茶色っぽいです。担当者さんも電話で質問に答えてくださって、肥料を追加注文しました。 また、芝を植える前に、土を土壌改良材や川砂で柔らかくしておくのが大切とのことでした。はじめに植えつけたときは川砂は利用しませんでしたが、今回は庭の残りの面積に追加でロール芝を購入し、川砂、土壌改良剤を利用予定です。
    注文日:2014/10/21
    2020/08/24
    元気に育ってます!
    とても綺麗で元気なティフトン芝で、開けた時感動しちゃいました。 4週間目に入りますが、ランナーも沢山伸びてきて青々と元気に成長してくれています。 梱包や購入後もメールをくださったりと、丁寧な対応も嬉しかったです。 今日、キンボシの芝刈り機も注文しちゃいました。またお世話になります!どうもありがとうございました!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/30
    2017/09/09
    キレイな緑でフカフカ
    届いてからすぐに芝生を植えました。 それから2週間ほどしたらすごくキレイな芝生がどんどん生えてきました。 しかも以前ホームセンターで購入した芝生が庭の半分を占めており あまりにも芝生の色が違い、こちらの芝生は本当にきれいです。 高いだけあります。 2日置きに芝刈りをしてます。すぐに生えてきてしまうので。 もうしばらくしたら後半分の庭の芝生を変えたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/12
    2017/05/07
    まぁまぁかな
    三種混合芝と同時購入しましたが、緑具合は落ちてしまいます。これから盛り返すことを期待します。
    注文日:2017/04/25
    2015/09/19
    ハニビーさん
    すごく良いです!
    秋の施工のため、事前にお伺いのメールをしましたら、とても親切にお教えいただきました。今の季節でも問題ないとの事で、早速注文しました。配送もすごく早く、希望通りの日に届けていただきました。 届いた芝は、とても青々として、元気でした。届いてすぐ、芝張りの作業をしました。しっかり根付いてくれれば文句なしです。お店の人は、とても親切かつ迅速な対応でとても信頼できます。また利用します!
    注文日:2015/09/15
    2015/05/29
    追加購入
    現在、子どもたちが大きくなり、10年ぐらい前に植えていた高麗芝が子どもたちの踏みつけなどで剥げてしまったので、修繕を検討していたところ、ティフトン芝を見つけ、購入いたしました。一回目の購入で芝が送られてきて施工した見たところとても良く、気に入りましたので追加で購入いたしました。金額的にはホームセンター等の芝より高価なんですが、届いた商品状態をみてこれなら納得できる商品(芝)で安心いたしました。 今後、また別の場所に、違う種類の芝を施工したいと思うのでまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/05/25
    2015/04/06
    クリ9934さん
    ティフトン芝
    毎年、秋に庭の高麗芝の上に冬芝をオーバーシーディングしていますが、 春のトラディションがスムーズにいかず(梅雨明けまで高麗芝が、まばら の場所がある)、夏のベース芝を高麗からティフトンに変えようと決心。 ティフトンのロール芝とポット芝を購入し、3月27日に部分的に高麗か ら張替え、ポット苗を植え付けました。 4月5日、芽が大分出てきています。 庭全体がティフトン芝に覆われるのが待ち遠しいです。
    注文日:2015/03/11
    2014/09/13
    満足です
    とても厚みのあるふかふかな芝生がクール便で届きました。 庭の枯れた部分に二つ購入して土ならしをしたあとクルクルと広げて敷いて芝用の肥料入り土を周りに蒔きました。水分補給だけ忘れずしっかりやり二週間。青々と綺麗に根付いてくれました。あまりに良い芝なので元々の庭の芝との差がでています。お値段は高めですが買って後悔しない芝です。
    注文日:2014/08/19
    2014/06/18
    良い商品です。
    2ロール購入したところ、発注後3日で届きました。もう少し時間が掛かると思っていたので、ビックリしました。芝の厚みもあり、ホームセンターの芝とはくらべようが無いような良い芝でした。さらに届いた箱を持ってみた所、かなりの重さでした。これで、送料無料ならかなりお買い得だとおもいます。早速、明日広げてみようと思っています。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/12
    商品にも店員さんにも満足
    こちらのお店で芝を買うのは2回目でしたので安心して購入する事が出来ました。 注文したところ担当者の方から連絡があり 配送の関係で配送業者に2日間預けることになってしまうので配達日時を変えた方が良いと連絡をいただきました。 商品にとても気を配っている証拠だと思います。 おかげで植えてから2週間程経ちましたが元気に育っています♪
    注文日:2014/05/28
    2013/02/25
    希望してた日時にちゃんと届きました。 3箱注文しましたが、どれも土がしっかりついていてホームセンターでよく見る芝より分厚くしっかりしていました。 2月後半なのでまだまだ葉は枯れたような色ですが、それは分かって購入しているので問題ないです。もうちょっと安ければ助かります。アプローチ部分に敷いたので人の出入りに耐えてくれると嬉しいな・・・
    注文日:2013/02/04
    2021/05/12
    トムリボーンさん
    庭に芝を引きたかったので価格、ロールなので作業に助かりました
    注文日:2019/08/17
    2020/05/31
    麻菰学園芝生広場さん
    さすがにプロが育てただけあってとても立派です。ティフトン419のポット苗を育てていく指針になるように購入しました。
    注文日:2020/04/24
    2018/03/10
    BU-NYAN9810さん
    今回もきれいで勢いのある芝を送ってもらえました。 庭の一部や、バイクを置いている場所等、踏圧の高い所に 適当な大きさに分けて植えましたが、夏場には元気になり しっかりとした芝になりました。
    注文日:2017/05/22
    2017/04/15
    raiseordropさん
    青々として満足
    非常に生命力を感じる芝です。 リピートするならこの品種にします。
    注文日:2017/04/05
    2016/06/10
    初購入
    梱包も丁寧にしてあり、何の問題もありませんでした。 開封後、幾つかに小分けして庭に敷きましたが、梅雨時期ですし順調に根付きそうです。
    注文日:2016/06/02
    2015/10/06
    2度目の購入
    質のいい芝なのでリピしました。丁寧に梱包されてるのも気持ちいいですし買いに行くには正直重いので自宅に届くし助かってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/22
    2015/08/24
    とても生き生きしています
    夏場なのでクール便で配送されてきました。到着後すぐに箱から出して中身を見ると、とても新鮮!と言う位生き生きしてます。早速芝生を張りました。一週間を過ぎましたが、もうランナーが出て横に伸び始めています。成長が楽しみです。
    注文日:2015/08/10