5 2014-06-09

期待大
商品の到着の速さに驚きました。ありがとうございます(^^ゞ
以前まで使っていた電動芝刈りが壊れてしまって何を購入しようか迷っていたところ芝の業者さんから「素人さんが電動芝刈を使うと芝の長さがばらばらになり芝にとっては環境が悪くなるので、長さが一定になる手動の芝刈りが良い」と言われ色々なレビューを拝見して、長さが決められるところと軽くて女性でもOKと言うところにひかれこちらに決めました。わが家の芝は今張り替える準備をしているところで、まだ使用していませんが期待をもって5つ星にさせていただきました。使用して何かありましたら、この続きを書きたいと思います。267908-20140601-0256522233

5 2014-03-23

電動の芝刈り機があるのですが、エコと筋トレ?も含めて手動を探していました。刃調整不要とありと迷いましたがこちらにしました。
組み立ても簡単ですし、思ったより赤と黒の色合いがカッコよかったです。
まだ芝は伸びていないのですが、試しに動かすとよく切れます。芝が伸びてから期待したいです。音も電動から思うと私はうるさいとは思いません。
梱包も丁寧で、配送も速かったです。

5 2013-03-28

芝生の成長が楽しみ!
芝付き一戸建ての購入に伴い芝刈り機を探していたところ、当サイトに出会いました。
間違いのない買い物をしたいと思っていたので、他のサイトも含め色々検討しましたが、結果、当ショップのおすすめするキンボシ製品を購入することにしました。
商品購入にあたってはバーディーモアーかイーグルモアーか迷いましたが、当サイトの作業風景の動画と商品解説コメントが非常に役立ち、イーグルモアーの方がタイヤサイズが大きく押す時の負荷が軽いということからイーグルモアーに決めました。
商品も発注後すぐに届き、箱のコンパクトさにビックリするほどです!
まだ、実際には芝刈りは行っていませんが、今から使用するのが楽しみです。

5 2020-10-06

刈れる!!
2年ぐらマキタの電動芝刈り機が刈りも悪く騒音が非常にうるさくなり新しいものに変えようとこの商品にたどり着きました。過去から電動芝刈り機を何度か購入しましたが今回は手動に!最初は本当に綺麗にかれるのかなと思いきや電動以上に刈れコードもないので取り回し楽になりました。17,8坪には十分です。
手動には抵抗がありましたがこの商品にして良かったです。

5 2015-08-23

大満足!の一言です。今日届き、早速使用しました。見事に切れ味抜群です。
使用する以前に、高級感、安定感、見た目の美しさがあり、Made in japanの製品の素晴らしさがうかがえます。今までしょうもない粗悪品に散財してきたのが馬鹿みたい。もっと早く購入しておけばよかった。切れなくなったら時々メンテして、切れ味を保とうと思えるような逸品です。楽々押せて、シャリシャリと綺麗に刈れました!

5 2015-07-14

さすがの切れ味でした。
近くで購入できる安価なものと購入を迷っておりましたが、品質を考慮し決断しました。あす楽対応で直ぐに届きましたが、あいにくの雨模様で数日後に刈り込みました。芝が伸びすぎておりましたので、最初に長めに、2回目に短く刈り込みました。非常に切れ味が良くて、楽々終了です。20平米程度の芝庭ですが、正味30分ほどだったでしょう。この切れ味なら芝の負担も軽いと思います。最後に機械をきれいに掃除して、大事に収納しました。

• 20allさん
  • 20allさん

5 2015-04-22

8坪程度の芝生に購入しました。主人は昔、手動式が重くて苦労した経験があるようで、電動式を欲しがっていましたが、それほど広くない庭ではコードが邪魔になる、というレビューを見て、手動式にしました。届いてすぐに使用してみましたが、10分程度できれいに刈れました。それほど重くはなく、手軽に刈れるので、手動式にしてよかったです。壁際や植え込みのところはさすがに無理だったので、一緒に購入したバリカンを併用していきたいです。

4 2014-09-13

使っていた芝刈り機の切れが悪くなったので、買い替えました。
期待が大きかったせいか、思っていたほど軽々と刈れる感じではなかったです。でも、切れ味はいいと思います。
不満な点は、キャッチャーが手前が浅いため、刈った芝生がすぐにこぼれることです。
でも、これまで3時間くらいかかっていたのが、1時間半くらいで終わって、疲れも少ないです。

5 2014-08-04

さすがです。
以前キンボシ製芝刈り機使っていましたが、10年経過しさすがに傷んできたので他メーカーの物を昨年買い換えました。が、一年経たないうちに取っ手が曲がったり、切れ味が急に落ちて結局またお世話になることとなりました。切れ味はもちろん使いやすさも抜群で、やはり少々お値段は上がりますが、長い目でみるとお買い得な商品だとあらためて思いました。

4 2014-08-03

良いかも・・・
ホームセンターで購入した電動のバリカンで変形の30坪弱の庭の芝刈りをしていましたが、じきにこわれてしまい次は手動式にしようと色々調べてこちらの商品にたどりつきました。
電動は、使うたびにロングコードリールを出したり、コードを切ったりと使い勝手が悪く煩わしかったのですが、こちらの手動式はとても手軽に芝刈りが出来ました。★ひとつマイナスな点は
・集塵かごがすぐ外れてしまう(メーカーさん、ぜひ改良してください)
・隅が刈れないのでバリカンが必要

• rinaikiさん
  • rinaikiさん

5 2014-07-22

芝刈り機は三台目です。手動、電動と両方持っていますが、母に頼まれ購入。母の満足いく商品である事を願います。すぐに使用しましたが、切れ味は良かったみたいです。ちょっと60代には重いと言ってました。壁きわが刈りずらいと言っていましたが、その他はきれいに刈れたと満足してました。今のところ購入して良かったと思います。

4 2014-07-11

芝刈り楽になりました。
すみやかに届き嬉しく、直ぐに開梱、組み立て。
組み立てはとても簡単で10分で完了。
芝刈り作業は思っていたより押すの重く、力要るんだな〜と。
映像のように軽い感じではありませんでしたが、今までバリカンで作業していたのでそれに比べれば超楽々。
映像のようになるのには仮高さの設定とか慣れとかあるのだと思いますのでコツを掴んでみます。

5 2014-06-28

届いてすぐ使いました。切れ味もよくて満足しています。高いのと、種類が多くてなにを選んだらいいのかわからずにずっと迷っていました。もっと早くに買っておけばよかったと思います。今まではバリカンで刈っていたのですが、 時間がかかりすぎて面倒になり草むらみたいに芝が伸びていました。これからは芝刈りが楽しくなりそうです!

5 2014-06-22

とても良い商品です
良い点
・組立は付属品の確認込みで5分ぐらいでできました。
・今まで使用していた(電動リールタイプ)ものと比較して、「静か」「時短」「小学生(低学年)でも安全に使える」とてもよいです。
悪い点
・軽いので凹凸がある個所はまっすぐ押すのが難しいようです。
・キャッチャーが前部にあるので壁際が刈れない。(はずして使用しました)
耐久性が良ければ電動から買い替えても十分満足できる商品です。

4 2014-06-18

約100平米の芝生に電動芝刈機を使用していました。が、コードの取り回しが面倒なのと、切れ味がイマイチだったので、口コミで評判のよかったこちらを購入しました。
芝生が延びすぎていたのか、地面がデコボコしていたのか、時々止まってしまうことがあり、なかなか思うように進みませんでしたが、調子よく進む時は気持ちよくシャカシャカ切ってくれました。
これから芝刈りの頻度を増やしていけば、もう少し使いやすくなるかなーと期待してます。