5 2024-04-25

芝張りを3月にして初めて芝刈り機を購入しました。
色々と芝刈り機もあって悩みましたが評価が高いこの芝刈り機に決めました。値段も安くはありませんが良いものを長く使いたいので初芝刈りを楽しみにしています。

5 2022-08-31

良かったです。
芝刈り機の購入は初めてで切れ味の程度はわかりませんが、しっかり刈れました。
大変満足しております。
ただ、キャッチャーの留め具がプラスチック製品なので、耐用年数が気になりました。

• 浸透圧さん
  • 浸透圧さん

5 2013-06-18

イーグルモアー
梱包もしっかりされており、製品の見た目も品質の高さを感じさせるものでした。組み立ても簡単にでき、さっそく芝刈りに使ってみました。レビューにも散見された様に、音は思っていたより大きく感じましたが、軽快な刈りごごちに気持ちよく作業を行えました。
ただ、使っていて少し気になる点がありました。一つは、刈り取った芝がキャッチャーの左側に偏って溜まることです。また、ハンドルは直立より車輪側に少し傾けると立った状態に保てるのですが、少しでも後ろ側に傾けるとそのまま地面まで倒れてしまいます。すでに、うっかり倒してハンドル上部に少し傷をつけてしまいました。使用される方は気をつけて使われると良いかと思います。いずれも些細なことではあり、レビューで多くの方が述べている様に使っていて気持ちのよい製品です。
研磨機セットも付けて頂いたので、しっかり手入れをし、この軽快な切れ味が長期間保てるようにしたいと考えています。

4 2012-06-16

さくさくと芝を刈る音はいいですね
切れ味抜群といったところ。これが何年も続いてくれればと思います。ただ、プラスチックでできている部品はいかにも弱そうです。トレイと後部ローラーは注意して扱う必要があります。私は1回目の運転で後部ローラーを花壇の角にぶつけて破損させてしまいました。使い慣れなかったこともあり、ローラーの一部ですが、かけてしまいました。機能的には問題ないのでそのまま使っていますが・・・

5 2021-04-28

噂通り良く刈れます!
キャッチャーを前タイプか後か迷っていましたが前にして正解でした。足元がフリーなのでストレス無く芝刈りが出来ます。音も気になりませんでした。良い買い物でした。

5 2018-06-30

切れ味抜群です。また電動式と違い、音がうるさくないので早朝でも芝刈りができます。
それと思ったより軽いです。満足してます。

4 2017-10-30

切れ味いいです
2台目の金星製芝刈り機ですが、切れ味最高です。

4 2015-08-26

買ってよかった
切れ味最高。芝刈りが楽しいです。バスケットが外れやすいですが、あまり気になりません(個人差があると思います)。

• mu-nn07さん
  • mu-nn07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2014-11-03

電気芝刈機が壊れて同じものにするか手動にするか迷い
切れ味を優先しこの商品にしました。
タイプがいろいろあり迷いましたが、大きさも手ごろで
こまめに庭仕事ができそうです。

• KUOTA999さん
  • KUOTA999さん

5 2014-06-06

小気味良い刈り味
他メーカーの3年使用し切れなくなったので更新。午後に注文したら翌日の朝には商品が手元に届きました。組み立ても簡単。シュルシュルと軽やかな音とともに小気味よく力も差ほど入れないで楽に刈れ仕事能率もあがりとてもいい。

5 2014-04-29

注文してすぐ届きました。今まで使用していた電動式にくらべて切れ味は良いと思います。またコードがないから気軽に女性でも使用できると思います。

• sibafu21さん
  • sibafu21さん

5 2014-04-04

芝刈機いいね
以前使用していた、芝刈機は、30mmしか刈れなかったが、10mmまで綺麗に刈れました。

4 2013-10-14

いいですね。
電動式芝刈り機を保有していますが、コードが邪魔で使い勝手がよくありません。イーグルモアは軽くて切れ味抜群。いいですね。

• itokc2004さん
  • itokc2004さん

4 2013-05-10

おしゃれです
家族からは「この程度の広さならばハサミで十分では?」と言われましたが、思い切って買ってしまいました。 芝生は養生が重要ですから。 商品は意外におしゃれです。

3 2014-08-27

キンボシイーグルモアー初体験!(好感触)
手動芝刈り機イーグルモアーの初体験としては、「マズマズ」。ベルギー娘婿宅での、ドイツ製手動芝刈り機使用結果から、切れ味、時間効率、出来栄えも良かったので、帰国後即、類似製品のキンボシを選んでよかった。比較対象にしたのは以下
GARDENA Cylinder Lawnmower 300 (ドイツ製)
商品着後、早速試してみた。今までの電動芝刈り機に比べ、まずは、時間的効率
の良さに満足。狩り具合は、周りの狩り残りが広めなところを除けばほぼ満足。
ただ、狩りシバキャッチャーへの捕捉では、画像にも見えたが、左側へ偏るが、これはこの手動機の特徴なのかもう少し使ってみてみようと思った。