• masuxさん
  • masuxさん

4 2013-11-05

とりあえず満足!
18坪程度(約60m2)の芝生ですが、電動がいいか手動がいいかやや悩んでました。実家では15坪程でロータリー式の電動を使ってましたが電源コードがやはり邪魔だと感じており、また他の方のレビューなどからやはり取り回しの良さを考え、今回は手動式を選ぶことにしました。
商品はおススメのイーグルモアかコンパクトなバーディモアDXか際攻めできるファインモアのどれかで悩みましたが、やはり刈巾25cmであることと、後ろキャッチャーが大き過ぎることから、イーグルモアを選ぶことにしました。
配送は日時指定でしたがその通りに到着しました。梱包もしっかりしてます。
組立は説明を見ながら4〜5分程度で簡単にできました。重さが8kgとなってますが、一般成人男性なら十分持ち運びできる重さです。細身の女性だと少々重く感じるかもしれませんので、保管場所は近い所がいいでしょう。
早速使ってみましたが、最初のひと押しの印象は、結構音がうるさいです。住宅地の場合は時間帯に気を付けて朝夕は避けたほうが良さそうです。うちの隣も赤ちゃんがいるのでちょっと気が引けてしまいました。
そして、押した感じは案外軽く、切れ味はとても抜群でした!。初めは芝がまだそんな伸びてないから刈る必要もないかなと思ってましたが、やはり刈り込むと見た目が全然違います!ビシッとします。音もそのうち気にならなくなり、逆にシャリシャリとしたいい音に聞こえ、刈ってることの気持ちよさも重なっていつまでも刈り続けてしまいます。
芝生面はデコボコしてるのですが、全然スムーズに刈れます。キャッチャーが外れやすいという書き込みがありましたが、全く外れることなくガンガン行けました。刈った芝がキャッチャー左端から飛び出ることは想定してましたが、殆ど飛び出ずにうまく入っているみたいです。高さ調節も一瞬でした。
芝生面は概ね長方形なのですが中の所々に庭木が3本あり、そこの周りと花壇との際は一緒に購入したバリカンで先に刈り込んでおくと効率的でした。
作業時間はバリカン時間み含めて40分程度でした。刈巾25cmにして正解でした。
まるで芝生が生まれ変わったように綺麗になりました。とりあえずは満足です。

5 2015-07-12

すごくきれいに刈り取れます、ゴルフ場のグリーンみたい。芝刈りが楽しくなりそう。簡単なので初心者でも問題ないと思います。手動なので配線ケーブル等の取り回しの不自由さもありません。これからも重宝します。

4 2015-07-01

ちょうどいい
車輪やハンドルなど、安く作ってあるなとは感じましたが、価格からすれば妥当なものだと思います。
刈り刃など肝心な部分はきちんと作ってある印象で、試しに使ってみたところでは、刃の切れ味などは良い感じです。
一番気になるところは、キャッチャーがシャフトに引掛けるだけの構造となっていて、簡単に外れてしまうところでしょうか。
新型のナイスイーグルモアーではこの点が改善されているようですし、やはり問題なのでしょう。
また、こういった製品は耐久性がとても重要だと思うのですが、こればかりは使ってみないとわかりませんので、現時点では評価できません。
大きさはコンパクトな印象で、キャッチャーを外せば収納もしやすいと思います。重さは軽いとは言えませんが、芝をきれいに刈るためにはある程度の重さも必要でしょうから、取り扱いのしやすさとの兼ね合いから言っても、こんなところなのではないでしょうか。

5 2014-06-09

期待大
商品の到着の速さに驚きました。ありがとうございます(^^ゞ
以前まで使っていた電動芝刈りが壊れてしまって何を購入しようか迷っていたところ芝の業者さんから「素人さんが電動芝刈を使うと芝の長さがばらばらになり芝にとっては環境が悪くなるので、長さが一定になる手動の芝刈りが良い」と言われ色々なレビューを拝見して、長さが決められるところと軽くて女性でもOKと言うところにひかれこちらに決めました。わが家の芝は今張り替える準備をしているところで、まだ使用していませんが期待をもって5つ星にさせていただきました。使用して何かありましたら、この続きを書きたいと思います。267908-20140601-0256522233

5 2014-06-22

とても良い商品です
良い点
・組立は付属品の確認込みで5分ぐらいでできました。
・今まで使用していた(電動リールタイプ)ものと比較して、「静か」「時短」「小学生(低学年)でも安全に使える」とてもよいです。
悪い点
・軽いので凹凸がある個所はまっすぐ押すのが難しいようです。
・キャッチャーが前部にあるので壁際が刈れない。(はずして使用しました)
耐久性が良ければ電動から買い替えても十分満足できる商品です。

• naluviviさん
  • naluviviさん

5 2014-07-05

初めての利用
芝刈りを初めて行いました。
色々な芝刈り機を検討したのですが手動が良いと思い。
この芝刈り機を購入しました。
少し芝が伸びていたので最初は動きが悪かったのですが慣れると音も
静かで非常に簡単に芝を刈ることが出来ました。

5 2013-09-10

不安な芝刈り
初めて芝刈りをするにあたり、電動だとコードが邪魔になると思い、手動式をさがしていて、楽天さんでキンボシさんを見つけました。組み立ても簡単で、作業もスムーズに芝を刈り込んで、楽しいです。素人でも本当に綺麗に刈れてオススメです!

• 稲妻taroさん
  • 稲妻taroさん

5 2013-06-13

切れ味抜群です
刈高が調整できるので、いろいろ試しています。
軽快な切れ味で楽しみながら芝刈りができ、大変満足しています。

4 2013-05-13

まだ使っていませんが・・・
商品、次の日に来てびっくりです。
みんなのレビューを見ていたら商品的には良い商品なのでしょう。。。
芝が伸びてからの稼働が楽しみです。