1 2023-05-21

身長167の骨格ウェーブ、体重は53kgでユニクロはMを履いています。
今回サイズ27で気持ち丈が短く、ちょっときつめでした。次回買うとしたら、ワンサイズ大きい28にします。
購入後1日着用しましたが、腿のあたりの違和感で、生地に糸の塊があるお品と分かりました。
その後は履かずに保管し、配達日より17日後に交換依頼の問い合わせをして、使用済は交換不可と回答いただいております。
一度履いておりますし、レビューのご指摘の通り、問い合わせるまでに時間がかかったので、ダマが出来るほど履いたり、雑な着用をしたのではと疑われるのは仕方のない事ですが、購入者としてはダマは気になるため、星1の評価とさせていただきました。
追記:
以前のレビューでは、届いた商品に糸の塊があった事のみ簡潔に記載しましたが、言葉が足りず販売店様のお気に障ったようで、大変申し訳ございません。
個人的な問い合わせ内容を、断りなくレビュー返信に記載されたため、大変驚いております。
糸のダマは良品との説明は初耳でしたので、『不良品』を『お品』に書き直し、問い合わせた際の内容を加筆いたしました。何度も書き直しお騒がせいたします。
糸のダマは良品のため、仮に未使用でも交換していただけないものでしたが、着用後に気付いた商品不良は【安心保障】の対象外なので、ご購入の方は、よく検品なさってからの着用をおすすめいたします。

2023-05-22
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

サイズがきつく感じられたようで心苦しく存じます。

また今回は糸のかたまりについてお問い合わせもいただき、ありがとうございました。

他のお客様に誤解を招くことのないよう、ご説明をさせて頂きます。

今回お客様より、
・デニム地に糸のダマが縫い込まれている
・翌日に履きたかったため使用してしまった
という内容でお問い合わせを頂いておりました。

まずダマに関してですが、こちらはデニムの生地の特性上、
生産過程で生地を織る際にどうしても多少発生する場合がございます。

海外のメーカーにて生産がされている商品ということもあり、
検品の際にも不良とは判断はされず、そのまま入荷が行われます。

こちらは生地の性質によるものとなりますので、完全になくすことは難しく、
デニム特有の風合いということで、何卒ご容赦頂けますと幸いに存じます。

また生産過程で生じた物とはまた別で、
着用されるうちにこのようなダマが生じる場合もございます。

今回はお届けから数週間経過しており、またご使用済とのことでございましたので、
こちらが入荷時からあったものなのか、
着用いただく中で生じたものなのかは判断をいたしかねました。

しかしながらいずれの場合でも、初期不良とは判断をいたしかねる状況でございますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

尚、ご使用の前でございましたら、何らかの対応をさせて頂ける場合もございます。

誠に恐れ入りますが、ご使用済の商品については対応をいたしかねる旨は、
会社概要等にも記載しております。

次回ご利用いただける機会がございましたら、
ご使用の前にご相談を頂けますと幸いに存じます。

この度はご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。
当店をご利用下さいましてありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ