5 2015-10-02

大きいサイズの喪服
知り合いのお通夜のために利用させてもらいました。
以前買った礼服は太ってしまって入りません。
お焼香のためだけに新しく買っても、また体型が変わったら…と思うと買う気にもなれず、また近隣のレンタルは和服しか扱っておらず困っていたのでとても助かりました。
電話でお話して確認できたのも良かったです。
身長と体重、おおよそのウエストを伝えたら19号が無難だと言われてその通りにしましたが、私は女性にしては筋肉質なため、ちょっと大き過ぎました。 私は恥ずかしながら、170センチ体重80キロです。
筋肉質な方なら17号で大丈夫だと思います。
同じくらいのスペックの友人は筋肉がないせいで私より大きいです。
筋肉のない同じスペックの方なら19号をオススメします。
それから靴はびっくりするくらい大きかったです。自分のサイズ(25.5)で借りましたがブカブカでした。
みんなが履くので若干伸びてしまってるのかもしれません。
肝心の礼服は物も悪くなく、安っぽい感じがしません。
本当に普通の礼服で良かったです。
今回は同じくらいのサイズの方の参考になれば…と色々書かせていただきました。
とにかくまた何かあったら再度お願いするつもりです。
本当に助かりました。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
満足です
父の通夜告別式に急遽必要になりましたがここ数年で太ってしまい、昔買った黒いスーツが着れず、慌てて楽天で喪服を探していたところ、こちらのレンタルを発見しました。 ジャケット、ワンピースはもちろん必要なものはすべて揃っている。すごいですね。同じ値段で購入はとても出来ない。 ワンピースの袖部分がシースルー?みたいに透け感があって真冬では寒いかな?と思ったのですが中にヒートテック着てジャケットを羽織ればさほど寒くなかったです。 服の素材は悪くないけど、デザイン的にお腹がポッコリ出てる人はいつものサイズより1つ上にした方が着易いかも知れません。靴はVALENTINO?ただ、靴はいつものサイズだと大きすぎたので中敷を2枚敷いて履きましたw

• IBABA71さん
  • IBABA71さん

4 2023-11-17

丈が長めで安心
産後、子どもとともに自分もすくすくと育ち、手持ちの喪服は全くサイズが合わなくなっていました(^^;
購入も検討しましたが次回いつ利用かも分からず、手元に置いておきたくない気もしてレンタルすることに。
身長170cmの為ロング丈は必須でした。13号か15号か最後まで迷いましたが、下半身が重点的に太っているので、きついよりは…と15号にしました。結果ゆったりと安心して着ることができました。
ぎりぎりまで検討して15:58の注文でしたが宣言通りに翌日(しかも午前)着でびっくりしました。
幅広甲高なので靴は普段からEEEですが、それでも皆さんのレビュー通りカポカポ脱げ気味でした。時間がある方は中敷きを準備or店頭で購入する方がいいです。
1つ残念だったのが、ワンピースのファスナーが途中で縫い留められていて最後10cm程下ろすことができませんでした。
その為前開きデザインにも関わらず足元から着ることができず、ヘアセットがぐちゃぐちゃに…
縫い留めをほどくことも考えましたが、それが破損と捉えられても嫌なのでそのままにしました。
その為星4ですが、それ以外は本当に満足のセット内容でした。また利用するつもりです。
大変助かりました!

5 2020-02-09

いつも利用しています
161cm、72kgで15号を注文しました。
ワンピースがゆったりしていて楽に着られてよかったです。

• yumiUSJPNさん
  • yumiUSJPNさん

4 2016-01-31

本当に助かりました。
突然の母の死。前回着用した喪服が(急な激太りの為)まったく入らず、経済的にも新品を買う余裕はありませんでした。時間も無く、どうしようかと悩んでいた時に、こちらのお店を見つけました。レンタルで万が一、サイズが合わなかったら・・・と、とても心配でしたが、スーツは完ぺきでした。身長に対して、着丈もちょうど良く、自分の好みのデザインでした。バッグとネックレスもとても良かったです。文句無しの素晴らしいスーツと小物でした。
しかし!残念なことに、シューズが自分のサイズ通りであったにもかかわらず、1サイズぐらい大きかったです。試着した時は、厚手タイツだったからか、気付かなかったのですが、本日はストッキングで外出し、一日中涙でした。足を踏み出す度にシューズが脱げてしまう程、とにかくプカプカで、自宅から駅まで通常10分のところを、30分かけて歩きました。駅の階段なんて、本当に泣きたいぐらい恥ずかしかったです。なぜ、ここまで靴が大きかったのか・・・謎です。いろいろな人が履いている為、皮が伸びきってしまったのでしょうか・・・???
この靴の問題がなかったら、確実に5つ星でした!

• らん14さん
  • らん14さん

5 2023-07-01

今回は急ぎで準備しなくてはいけなくてサイズなど問い合わせしながらレンタルさせて頂きました。対応も早く親切で丁寧な対応には感謝してます。また 再来月もお願いしようと思います。ありがとうございました。

5 2021-05-17

大満足です
本当に注文後、翌日午前に届きました。小さな子供がおり急なご不幸だったので準備する余裕がなくフルセットがレンタルできてとても助かりました。届いた商品も綺麗でサイズもピッタリでした。皆さんのレビューを参考にさせて頂き靴は0.5センチ小さいものを借りましたが丁度良く歩きやすかったです。

5 2020-01-28

また利用したい
サイズが変わったとか、クリーニングに出すなど手間暇を考えると、小物も揃っているのでとても手軽に利用出来てよかったです。

5 2016-07-25

初レンタル
急遽、お通夜に出席することになり、産後太りで自前の喪服が着れず、困り果てていたところ、こちらのお店を知りました。注文後、翌朝には手元に届き、サイズもデザインも気に入りました。送料も無料で、迅速な対応にとても感謝しています。私のように、体型が合わず、喪服の買い替えを検討している方には、ぜひおすすめしたいです。

• aki7goさん
  • aki7goさん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
大変助かりました。
加齢太りの典型的なタイプで、下半身に重きがあります。
何度喪服をダメにしたかわかりません(笑)。
今回も買うか迷いましたが、初レンタルにしました。
足が大きいのが難で、靴の大きいサイズまでそろっていたのが決め手でした。
号数で服を買うことがなかなかないので、自分のサイズもわからず
相談のメールを出したところ、迅速に対応していただきすぐ決めることができました。
大変しっかりとした礼服で、レンタルっぽさは全くなく
カバンや靴もとてもしっかりしたもので思わず友人たちにおすすめしてしまいました。
保険もかけて保管の手間もかからず約6000円なら
痩せる希望も太る絶望も飲み込んで(笑)お得だなと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。