【レンタル】当日発送 喪服 レディース ロ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-02

大きいサイズの喪服
知り合いのお通夜のために利用させてもらいました。
以前買った礼服は太ってしまって入りません。
お焼香のためだけに新しく買っても、また体型が変わったら…と思うと買う気にもなれず、また近隣のレンタルは和服しか扱っておらず困っていたのでとても助かりました。
電話でお話して確認できたのも良かったです。
身長と体重、おおよそのウエストを伝えたら19号が無難だと言われてその通りにしましたが、私は女性にしては筋肉質なため、ちょっと大き過ぎました。 私は恥ずかしながら、170センチ体重80キロです。
筋肉質な方なら17号で大丈夫だと思います。
同じくらいのスペックの友人は筋肉がないせいで私より大きいです。
筋肉のない同じスペックの方なら19号をオススメします。
それから靴はびっくりするくらい大きかったです。自分のサイズ(25.5)で借りましたがブカブカでした。
みんなが履くので若干伸びてしまってるのかもしれません。
肝心の礼服は物も悪くなく、安っぽい感じがしません。
本当に普通の礼服で良かったです。
今回は同じくらいのサイズの方の参考になれば…と色々書かせていただきました。
とにかくまた何かあったら再度お願いするつもりです。
本当に助かりました。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
満足です
父の通夜告別式に急遽必要になりましたがここ数年で太ってしまい、昔買った黒いスーツが着れず、慌てて楽天で喪服を探していたところ、こちらのレンタルを発見しました。 ジャケット、ワンピースはもちろん必要なものはすべて揃っている。すごいですね。同じ値段で購入はとても出来ない。 ワンピースの袖部分がシースルー?みたいに透け感があって真冬では寒いかな?と思ったのですが中にヒートテック着てジャケットを羽織ればさほど寒くなかったです。 服の素材は悪くないけど、デザイン的にお腹がポッコリ出てる人はいつものサイズより1つ上にした方が着易いかも知れません。靴はVALENTINO?ただ、靴はいつものサイズだと大きすぎたので中敷を2枚敷いて履きましたw

5 2019-01-06

急な葬儀でしたが、間に合いました
太ってしまったため、急遽大きいサイズをお借りしました。
サイズ表を参考にしてピッタリでした。ちなみに164cm、69kgで15号にしました。
生地も安っぽいものではなく、着やすく、急いで買うより断然いいです。
ワンピースは、お腹にゆとりがあり、会食時にも苦しくなく、アンサンブルで隠せます(笑)。
一緒に靴もお借りしましたが、皆さんのレビューを見てワンサイズ下げて丁度でした。
幅が3Eなので、サイズを下げても、足幅が狭い人はある程度カパカパすると思います。

• yumiUSJPNさん
  • yumiUSJPNさん

4 2016-01-31

本当に助かりました。
突然の母の死。前回着用した喪服が(急な激太りの為)まったく入らず、経済的にも新品を買う余裕はありませんでした。時間も無く、どうしようかと悩んでいた時に、こちらのお店を見つけました。レンタルで万が一、サイズが合わなかったら・・・と、とても心配でしたが、スーツは完ぺきでした。身長に対して、着丈もちょうど良く、自分の好みのデザインでした。バッグとネックレスもとても良かったです。文句無しの素晴らしいスーツと小物でした。
しかし!残念なことに、シューズが自分のサイズ通りであったにもかかわらず、1サイズぐらい大きかったです。試着した時は、厚手タイツだったからか、気付かなかったのですが、本日はストッキングで外出し、一日中涙でした。足を踏み出す度にシューズが脱げてしまう程、とにかくプカプカで、自宅から駅まで通常10分のところを、30分かけて歩きました。駅の階段なんて、本当に泣きたいぐらい恥ずかしかったです。なぜ、ここまで靴が大きかったのか・・・謎です。いろいろな人が履いている為、皮が伸びきってしまったのでしょうか・・・???
この靴の問題がなかったら、確実に5つ星でした!

5 2015-06-20

とてもいいです
急ぎだったけどお葬式の前にちゃんと届きました。
一式揃えるとかなりお金かかるので良かったと思います。

5 2015-01-30

とっても便利
フルセットをレンタルしました!靴はヒールが少しでもあると苦手なんですが、少しヒールがあったけど履きやすい靴でした。服もしっかりしていて返却もローソンからでとても便利でした!

2 2018-10-24

女性用も靴が。。。
今回は急の事で男性用と女性用を取り扱っているこちらのショップを利用させて頂きましたが、あまりにも靴がシャビー寸前だったため、小さな飾りがついているものの自分の靴で済ませてしまいました。洋服が良かっただけに、残念です。

• K2333さん
  • K2333さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-11-25

礼服
急な葬儀だったのでレンタルで
礼服借りられて良かったです。

5 2017-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
助かりました
急な葬儀があったのですが、配送が早くて助かりました。
必要な物が全てセットになっており、バッグや靴、アクセサリー、ストッキング、何かと忙しい時に届いた物で済ませられるのでフルセットで借りて良かったです。
返却も近くのローソンですぐ出来ました。
礼服もしっかりした物でキレイでした。
次回も利用したいです。

• TERUKOMOMOさん
  • TERUKOMOMOさん

4 2016-11-19

助かりました
突然の訃報に急遽用意しなければならず、服はおろか靴や小物もなく買うにしても時間がなく困っていたところこちらのフルセットを使い行く事ができました。
ありがとうございます

5 2016-07-25

初レンタル
急遽、お通夜に出席することになり、産後太りで自前の喪服が着れず、困り果てていたところ、こちらのお店を知りました。注文後、翌朝には手元に届き、サイズもデザインも気に入りました。送料も無料で、迅速な対応にとても感謝しています。私のように、体型が合わず、喪服の買い替えを検討している方には、ぜひおすすめしたいです。

• aki7goさん
  • aki7goさん

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
大変助かりました。
加齢太りの典型的なタイプで、下半身に重きがあります。
何度喪服をダメにしたかわかりません(笑)。
今回も買うか迷いましたが、初レンタルにしました。
足が大きいのが難で、靴の大きいサイズまでそろっていたのが決め手でした。
号数で服を買うことがなかなかないので、自分のサイズもわからず
相談のメールを出したところ、迅速に対応していただきすぐ決めることができました。
大変しっかりとした礼服で、レンタルっぽさは全くなく
カバンや靴もとてもしっかりしたもので思わず友人たちにおすすめしてしまいました。
保険もかけて保管の手間もかからず約6000円なら
痩せる希望も太る絶望も飲み込んで(笑)お得だなと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2016-05-27

とてもきれいな状態でした
今回、持っていた礼服が入らなくなったのでお借りすることにしました。
靴やアクセサリなどもセットで借りることができとても助かりました。礼服はもちろんバックやアクセサリ、靴などとてもきれいな状態で安心して着用することができました。靴は他の方も書いているようにちょと大きく何度も脱げそうになりましたので☆-1で。(スミマセン)脱げるのを防止するような何かあればよかったかも・・。ども本当にお借りしたものは状態がよくサイズもいろいろあったので機会があればまた利用したいです。

5 2016-05-10

急遽 葬儀に
大変助かりました。サイズも大丈夫でした。ありがとうございました。

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
助かりました
急な法事だったのですが、頼んだ翌日には届けていただき、無事に終えることが出来ました。フルセットだったので靴等もお借りしましたが、シンプルで使い勝手の良いものでした。遠方の式でも宅配時のスーツケースで運べるので、そう言う意味でも良かったです。喪服はあまり手元に置いておきたくない気がしますし、クリーニングや体型の変化等のことも考えると、レンタルサービスはとてもありがたかったです。今後もし喪服が必要になるときがあれば、またレンタルさせていただこうかと思います。