• taewoo0612さん
  • taewoo0612さん

4 2024-03-06

デザインは細く見えてとても良かったです。
サイズは少し心配でしたが適応サイズが表記してあるのでその通り選ぶと程よいゆとりがあり良かったです。
シワになりにくい素材なので折じわもなくよかったのですが、匂いがかなりキツかったのでマイナス1にしました。
スタッフの方の対応も良かったのでまた利用したいと思います。

5 2022-12-04

身長高い人におすすめ
親戚の法事で利用。
襟のデザインが縦長で、スッキリ見えます。
スカート丈が長く、私は太めながら身長もあるため(166)、還暦の年相応に落ち着いた感じに見えるかな?と期待。
最近また太ってしまい手持ちの喪服15号がキツめになり、体を採寸したところ数字上は19号!。
キツめだとより太って見えるので、安全策をとり19号を選択。
結論 17号のほうが良かったとは思いました。
理由 ワンピース胸元のゆとりがあり過ぎて少し浮き気味に。
ウエストもかなりゆるかったです。
但し、ジャケットを着るとゆとりが隠せるので、着用に支障はありませんでした。
ワンピースを着る際に少しヒップで引っかかる感じがあったので(着てしまえばキツくない程度)、私の体型だとヒップから太ももにかけてが19号で、他の部分は17号が適正という事かな。
生地にストレッチ性があり、スカートもフレアで丈かなり長めだから、太めで高身長の人におすすめです。
法事の席で久しぶりに会った40から50代になった従兄弟たちが、異口同音に着て来た喪服がキツくて、と話していました。
私はレンタルとはヒミツで、涼しい顔でいられました。

5 2023-03-11

17号19号の喪服 スカート丈長めを
探しに店舗をいろいろ まわりましたが
5万〜6万してしまい スカート丈も なかなか
理想のものがなく困っていました
ネットでこちらをみつけ 着れないと困るので19号にしました こちらの商品は ゆったりめで
17号でも大丈夫でした
身長155cm ふくらはぎ すっぽり隠れて
ありがたかったです

5 2015-03-19

良かったです
160,70ウエスト90ヒップ100と凄い太め。15号を頼みました。スカート丈はくるぶしより少し上で、ウエストはちょうど良いゆるみがあり、ジャケットで隠せます。ジャケットの肩パットが厚くて肩が凝りました。しっかりした生地です。また利用したいと思います。

4 2015-05-19

早くて便利
16時までに注文し、翌日午前中に届きました。
病気で太ってしまい手持ちの礼服が着られなくなっていたので慌てましたが、近隣の貸衣装店を周るよりお安く手っ取り早く済んだと思います。
サイズ選択で悩んだ末、バスト実寸110cmで19号を選択しました。
ワンピースを着てみたところ、余裕がありすぎるかな‥といった感じですが、車を運転することを考えるとちょうど良い気もします。
上着を羽織ると身長163cmの私には長すぎいかにもダブダブでしたので、気温が高いこともあり着ないつもりです。
もし、車の運転や長距離移動などが無いのであれば、私のバストサイズの場合17号のほうがきれいに着こなせるだろうと思いました。

• お由欽さん
  • お由欽さん

5 2015-01-09

満足です
年末年始の最中、急な訃報だったので、慌てました。
お店も開いていないし、ネットで少し高くても仕方ないと思い
探していたら、レンタルの文字。
サイズも合うかわからないし、不安でしたが、急なオーダーでも
間に合わせてくださり、サイズもぴったり。
ファスナー前開きなので、楽に着られ着姿も素敵でした。
着ていても楽で、最初はロング丈のワンピースだったので
だらしなく見えるかなとか、心配でした。
でも、そんなに長すぎずとても私にはよかったです。
私の身長は約160cmです。
17号をかりました。
これからも、安心して借りようと思いました。
お返しするときも、クリーニングにも出さなくて
いいとのこと。
着払い伝票が同封されてくるのでそのままお返しできます。
楽なことに驚きです。
大変助かり、そして満足でした。

5 2013-05-14

良かったです
サイズが変わってしまい、手持ちの喪服が入らなくなっていたのでレンタルをお願いしました。
私は身長が168cmあるのですが、こちらの商品は着丈が長くちょうど良かったです。
クリーニングの費用や普段の手入れを考えると、送料込みでこの金額でというのはとても良いと思いました。
また お世話になると思います。

4 2015-03-31

大きいサイズの礼服をレンタルでき、とても助かりました。サイズは電話で相談させてもらったので、ちょうど良いサイズが届いて安心しました。
肩パット 取り外しが出来ればいいのにと思ったので、星4つにしました。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急な入り用に。。。
友人の家族が亡くなり、お通夜に伺う際に利用しました。
元々喪服は持っていたのですが、太ってしまい着られないためレンタルにすることにしました。
肩幅が広く二の腕が太い上に、産後の授乳中のためバストが合うものが無く困っていました。
こちらの商品は大きすぎることも無く、とても良いサイズ感で着ることが出来ました。
サイズのお問い合わせなどにも親切にお応え頂けますし、クリーニングも不要、送料込みでこのお値段でお借りできるなら、もう喪服は所持せずに必要な時に合うサイズの物をレンタルする方が良いのかもしれないと思うほど快適でした。

5 2014-10-05

一つ大きめで
注文した翌日に届きました。おかげで次の日の三回忌に間に合ったので良かったです。 サイズを図って1~2cmの余裕ではお尻が心配だったのでもう一回り大きめのサイズを選択しました。少し余裕があるぐらいでちょうど良かったです。
返すときも梱包用のビニ袋と着払い伝票が入っているので集荷の電話をするだけ!と手間も少なくて良いですよ。
安心パックの500円入れても送料が無料なのでお手頃だと思います。また、利用したいと思っています。それまでに大きめの服の種類が増えてるといいな♪

5 2014-04-23

上質できれい、助かりました
太めに加え、身長があり肩幅があるので、ピッタリよりはゆったりを、と17号を選択。かなりゆったりサイズでしたが、柔らかいのに薄っぺらくない上質のワンピースで、きれいなシルエットを保ってくれ、きちんとした席で心配なく振る舞うことができました。前開きですが一度はかぶる必要があります。ワンピース、ジャケットともにアームホールはゆったりめで、二の腕も楽です。

5 2016-01-22

ありがとうございました
急な依頼にも関わらず、迅速にご対応頂き、有難うございました。お品物も大変よかったです。フルセットでの割引セット価格があると嬉しいな・・・とは少し我侭ですね。また機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。

5 2016-01-13

また利用します
品物もとっても良かったです。
やはり人気なので希望の商品がレンタル出来なかったのですがお電話を頂いて案内してくれました。
翌日午前中に届けて頂いたので間に合いました。
また利用したいです。

5 2015-11-23

とても着やすく、いいデザインでした。また利用したいです。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズぴったりでした。
急に必要になり、サイズの心配をしながらも即注文。
サイズもぴったりだし着心地の良い素材で大満足でした。
ジャケットを脱いでワンピースだけになると、少しスリムに見えました。
スカートの丈も丁度良いです。
ただ、色々付属サービスを付けているうちに結構なお値段になっていたので今後は注文します。