【レンタル】マタニティ レンタル[マタニテ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-04

150センチ、55キロ
妊娠6ヶ月です。
6ヶ月にしてはお腹が大きく、手元にある喪服ではいかにも妊婦、パツパツで恥ずかしかったのでこちらでレンタルさせていただきました。
サイズはMにしました。
ぽっちゃり型のため、届くまで入るかどうか不安でしたが、実際に来てみるとかなり大きめに作られていたので余裕で入りました。
ただ、身長が小さいため、スカートがふくらはぎ真ん中までありました。しかし喪服なので長い分には問題ありません。
着た瞬間からお線香の香りがします。
もちろん毎回クリーニングに出しているとは思いますが、匂いは染み込んでなかなか取れないのかもしれません。
対応が早く、返却の仕方も丁寧な説明書が入っていたので迷うことなく発送ができました。

4 2018-07-01

大変助かりました!
もう直ぐ臨月の妊婦ですが、急に喪服が必要になりましたが、マタニティ用なんて買っても次使うかわからないし何しろ買いに行くにも子供も小さいしお腹は大きいしで本当に困っており当日に発送していただけるこちらでレンタルさせていただきました!
靴について問い合わせをした時もとても丁寧に教えていただけました。
届いた喪服はとても綺麗でしたが、靴の中のつま先の方にティッシュが詰められたままになっていました。前に使用された方が入れっぱなしにされて返却されたのかなと思いました。
気持ちが悪かったので手袋して捨てました。
それ以外はとても綺麗でした。
返却するのも詳しく手順が書かれており、全く問題なく素早く返却できました。
お世話になりました。ありがとうございました。

4 2018-11-07

ありがとうございました!
160cm、57kg、妊娠9ヶ月でMサイズをレンタルさせていただきました。緩過ぎずキツすぎず、ゆったり着れたのでちょうど良かったです。
マタニティタイツも購入しましたが、思ったより薄く結局自分のモノで対応したので購入しなくても良かったかなぁと思いました。
秋でしたので、上に自前のジャケットを着ましたが違和感なく合わせられました。
対応も丁寧で助かりました。

5 2018-05-11

すぐに届き助かります!
前日の昼に注文、翌朝一番に届きとても助かりました。急に必要で、しかもマタニティ中にまた使う可能性は低いのでレンタルは本当に便利でした。
現在8ヶ月後半ですが、全く締め付けもなく、着心地は楽です。
ただ一枚だと寒いので、真夏以外は手持ちのジャケットなどが必要かも。前閉じませんがジャケットは手持ちですませました。
靴は少しサイズが大きく、私は合わなかったです。マタニティのストッキングは助かりました。

• teddy305013さん
  • teddy305013さん

5 2018-05-08

とても助かりました!
急な配送先にもご対応いただき、とても感謝しております。
靴をレンタルした事は初めてですが、とても綺麗に保管されていたようで、
新品のようでした。
マタニティの喪服はほとんど使用しませんので、レンタルができよかったです。
レンタルサイズは身長167cm 普段はLですがマタニティでしたので、LL。
大きすぎる事も無く、丈も膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
袖はシースルーになっています。5月上旬に使用しましたので、ちょうど良かったですが、
冬場では、ジャケットが必要かもしれません。

5 2019-04-02

マタニティ時しか着ない為レンタルできて助かりました。

5 2019-03-29

急遽必要になりました。
臨月で手持ちの喪服ではサイズが合わず、急遽こちらでレンタルさせて頂きました。とても助かりました。ありがとうございます。

• utaukumaさん
  • utaukumaさん

4 2019-02-07

臨月で急遽必要になり、次の日には届く速さでした!
日にちが変更になり延長のメールをしたところ、電話で丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
本当に助かりました。
ありがとうございました!
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5 2018-10-12

ありがたい!
このサービスはありがたかったです。
急で喪服が必要になり、一式揃える時間もなかったので、靴や小物まで借りられて助かりました!

5 2018-09-05

手持ちの物はお腹が入らず、早くに届くこちらでお借りしました。
土曜日の夕方に注文し翌朝に届き助かりました。
165cm普段Mサイズ、妊娠8ヶ月で、Mサイズでもゆとりがありました。
返却は着払いでOKなのもありがたいです。
こちらでお借りしてとても良かったです。

5 2018-07-10

とっても助かりました!
8ヶ月に入って、急に必要になった礼服。
ゆったりと着られて、着心地も良かったです。
本当に助かりました。

• さや5309さん
  • さや5309さん

5 2018-04-25

ゆったり着れる
妊娠8ヶ月151センチ
背が小さいので大きすぎないか心配しましたが、袖や着丈大丈夫でした。
ゆったり着れて、軽くて、返すのも楽で助かりました。

5 2017-07-30

158センチ、臨月55キロで利用
30代後半、臨月でお腹もかなり大きくなりましたが、皆さんのレビューでMサイズにしました。
ゆったりとしたシルエットで、デザインもシンプルで年齢問わず利用できる感じでした。
翌日配送の時間を過ぎて申し込んでしまったのに対して、すぐに連絡いただき間に合わないけどどうするか確認してくださいました。翌翌日の午前必着なら間に合ったのでそれでおねがいしました。
返送用の袋や伝票もきちんと入ってて簡単に近くのコンビニで返却もできました。

5 2017-09-17

マツコデラックスみたいと
レビューにありましたがそんなことはなかったです^^
わたしはかなりぽちゃですがそこまでではなかったかな、と。
ちなみに166センチ68キロの臨月ですが丈はピッタリ。チャックはかなり余裕ありましたが肩らへん、胸らへんはピッタリだったんでやはりLにして正解でした。急に通夜が入りテンパりましたがネックレスなどまで超低価格で借りれてめちゃ助かりました。返却も楽チンでした。妊娠中ということもありかなり匂いに敏感ですがもちろんいろんな方が着てるので全く匂いがしないわけではないですが臭いとか不快な匂いとかは全くなかったです。ありがとうございました。

5 2017-07-26

とっても助かりました‼
急な不幸があり、持っている喪服を着てみましたが妊娠中の為キツキツで‥こんな便利なマタニティ喪服のレンタルがあるとは知りませんでした。
160センチ、現在60キロ、妊娠7ヶ月でLサイズを注文。
着てみた感じゆったりなのでMでも大丈夫だったかも?と思いましたが、肩幅や袖はLでピッタリでした。
たしかにどなたかのレビューであったマツ◯デラックスさんみたいなズドーンでしたが、お食事したりお焼香で立ったり座ったりと動くので、このゆったりさが良かったです。
注文した翌日の午前中に届きましたし、喪服の匂いも気にならず、本当に助かりました!
頻繁に着るものでもないですし、ましてや妊娠中となると限られる為、保管場所やクリーニングを考えてもレンタルで充分だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ