【レンタル】マタニティ レンタル[マタニテ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-07

ありがとうございました!
160cm、57kg、妊娠9ヶ月でMサイズをレンタルさせていただきました。緩過ぎずキツすぎず、ゆったり着れたのでちょうど良かったです。
マタニティタイツも購入しましたが、思ったより薄く結局自分のモノで対応したので購入しなくても良かったかなぁと思いました。
秋でしたので、上に自前のジャケットを着ましたが違和感なく合わせられました。
対応も丁寧で助かりました。

4 2018-08-04

150センチ、55キロ
妊娠6ヶ月です。
6ヶ月にしてはお腹が大きく、手元にある喪服ではいかにも妊婦、パツパツで恥ずかしかったのでこちらでレンタルさせていただきました。
サイズはMにしました。
ぽっちゃり型のため、届くまで入るかどうか不安でしたが、実際に来てみるとかなり大きめに作られていたので余裕で入りました。
ただ、身長が小さいため、スカートがふくらはぎ真ん中までありました。しかし喪服なので長い分には問題ありません。
着た瞬間からお線香の香りがします。
もちろん毎回クリーニングに出しているとは思いますが、匂いは染み込んでなかなか取れないのかもしれません。
対応が早く、返却の仕方も丁寧な説明書が入っていたので迷うことなく発送ができました。

4 2018-07-01

大変助かりました!
もう直ぐ臨月の妊婦ですが、急に喪服が必要になりましたが、マタニティ用なんて買っても次使うかわからないし何しろ買いに行くにも子供も小さいしお腹は大きいしで本当に困っており当日に発送していただけるこちらでレンタルさせていただきました!
靴について問い合わせをした時もとても丁寧に教えていただけました。
届いた喪服はとても綺麗でしたが、靴の中のつま先の方にティッシュが詰められたままになっていました。前に使用された方が入れっぱなしにされて返却されたのかなと思いました。
気持ちが悪かったので手袋して捨てました。
それ以外はとても綺麗でした。
返却するのも詳しく手順が書かれており、全く問題なく素早く返却できました。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2018-05-11

すぐに届き助かります!
前日の昼に注文、翌朝一番に届きとても助かりました。急に必要で、しかもマタニティ中にまた使う可能性は低いのでレンタルは本当に便利でした。
現在8ヶ月後半ですが、全く締め付けもなく、着心地は楽です。
ただ一枚だと寒いので、真夏以外は手持ちのジャケットなどが必要かも。前閉じませんがジャケットは手持ちですませました。
靴は少しサイズが大きく、私は合わなかったです。マタニティのストッキングは助かりました。

• teddy305013さん
  • teddy305013さん

5 2018-05-08

とても助かりました!
急な配送先にもご対応いただき、とても感謝しております。
靴をレンタルした事は初めてですが、とても綺麗に保管されていたようで、
新品のようでした。
マタニティの喪服はほとんど使用しませんので、レンタルができよかったです。
レンタルサイズは身長167cm 普段はLですがマタニティでしたので、LL。
大きすぎる事も無く、丈も膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
袖はシースルーになっています。5月上旬に使用しましたので、ちょうど良かったですが、
冬場では、ジャケットが必要かもしれません。

5 2018-10-12

ありがたい!
このサービスはありがたかったです。
急で喪服が必要になり、一式揃える時間もなかったので、靴や小物まで借りられて助かりました!

5 2018-09-05

手持ちの物はお腹が入らず、早くに届くこちらでお借りしました。
土曜日の夕方に注文し翌朝に届き助かりました。
165cm普段Mサイズ、妊娠8ヶ月で、Mサイズでもゆとりがありました。
返却は着払いでOKなのもありがたいです。
こちらでお借りしてとても良かったです。

5 2018-07-10

とっても助かりました!
8ヶ月に入って、急に必要になった礼服。
ゆったりと着られて、着心地も良かったです。
本当に助かりました。

• さや5309さん
  • さや5309さん

5 2018-04-25

ゆったり着れる
妊娠8ヶ月151センチ
背が小さいので大きすぎないか心配しましたが、袖や着丈大丈夫でした。
ゆったり着れて、軽くて、返すのも楽で助かりました。

4 2018-04-09

緊急だったがすぐ届き間に合いました。素早い対応に感謝

• LUNA127さん
  • LUNA127さん

5 2018-03-31

とてもよかったです。
とても着心地が良く、締め付けるところもないので、着ていて楽にすごせました。
妊娠前からLかLLサイズなので、今回もLLを選びましたが、ちょうどよかったです。
黒のストッキングもお願いできたのはよかったのですが、枚数を選べるとよかったです。伝線しやすいので、できれば2枚欲しかったので。

5 2018-01-07

助かりました。
9か月の妊婦ですが、祖父の葬儀で利用させていただきました。
体格がいいのでLLにしようか迷いましたが、レビューをみてLにして正解でした。ゆったり着ることができてなんのストレスもありませんでした。バッグも使いやすかったです。ありがとうございました。

5 2017-01-28

楽々レンタル、デザインも可愛い
現在妊娠9ヶ月、163センチ 63キロ。
Lサイズをレンタルしました。
インナーにヒートテック、ウールタートルセーターが楽々着れました。ただし、セーターを脱いで着用しても大きすぎる感じはありませんでした。Lで正解でした。
袖も手首が見える長さなのでダボっとして見えず、膝はしっかり隠れて座っても膝は見えませんでした。とても可愛いデザインだと思います。
義母に、「妊婦用の素敵な喪服があったのね」と褒められたくらいです。
何件かのレビューに臭いが気になるとありましたが、全くの無臭でした。
注文してから翌日午前中に届き、届くまでのあいだもメールで、もし何かあればご連絡ください。ととても丁寧な対応でした。
返却もとっても楽です!
お葬式は慣れないことなので思いの外体力を使うので、
返却が楽なのは本当に助かりました。
また機会があれば絶対利用したいです。

5 2017-03-02

非常に助かりました。
葬儀屋さんからもレンタルできたのですが、こちらの方がお値段も安かったですし、自分の事まで親戚にお願いすることに気が引けてこちらにお願いしました。
使用後のクリーニング不要で、返却に必要な袋や伝票など全て揃っています。私は集荷をお願いするだけで済んだので妊娠9ヵ月でお腹が重たく感じていた私には非常に助かりました。

5 2017-02-13

きれいなシルエット、丈もぴったり
160センチ60キロ妊娠7か月でMサイズ使用でした。
ぴったりサイズでシルエットもきれいで本当によかったです!
マツコデラックスの様と書いている人がいましたが、
まったくそんな風に見えず、おなかも目立たずカバーでき、よかったです。
マタニティ中の喪服は着ることないので本当に助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ