【レンタル】マタニティ レンタル[マタニテ...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-04

150センチ、55キロ
妊娠6ヶ月です。
6ヶ月にしてはお腹が大きく、手元にある喪服ではいかにも妊婦、パツパツで恥ずかしかったのでこちらでレンタルさせていただきました。
サイズはMにしました。
ぽっちゃり型のため、届くまで入るかどうか不安でしたが、実際に来てみるとかなり大きめに作られていたので余裕で入りました。
ただ、身長が小さいため、スカートがふくらはぎ真ん中までありました。しかし喪服なので長い分には問題ありません。
着た瞬間からお線香の香りがします。
もちろん毎回クリーニングに出しているとは思いますが、匂いは染み込んでなかなか取れないのかもしれません。
対応が早く、返却の仕方も丁寧な説明書が入っていたので迷うことなく発送ができました。

4 2018-07-01

大変助かりました!
もう直ぐ臨月の妊婦ですが、急に喪服が必要になりましたが、マタニティ用なんて買っても次使うかわからないし何しろ買いに行くにも子供も小さいしお腹は大きいしで本当に困っており当日に発送していただけるこちらでレンタルさせていただきました!
靴について問い合わせをした時もとても丁寧に教えていただけました。
届いた喪服はとても綺麗でしたが、靴の中のつま先の方にティッシュが詰められたままになっていました。前に使用された方が入れっぱなしにされて返却されたのかなと思いました。
気持ちが悪かったので手袋して捨てました。
それ以外はとても綺麗でした。
返却するのも詳しく手順が書かれており、全く問題なく素早く返却できました。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2017-09-17

マツコデラックスみたいと
レビューにありましたがそんなことはなかったです^^
わたしはかなりぽちゃですがそこまでではなかったかな、と。
ちなみに166センチ68キロの臨月ですが丈はピッタリ。チャックはかなり余裕ありましたが肩らへん、胸らへんはピッタリだったんでやはりLにして正解でした。急に通夜が入りテンパりましたがネックレスなどまで超低価格で借りれてめちゃ助かりました。返却も楽チンでした。妊娠中ということもありかなり匂いに敏感ですがもちろんいろんな方が着てるので全く匂いがしないわけではないですが臭いとか不快な匂いとかは全くなかったです。ありがとうございました。

5 2018-05-11

すぐに届き助かります!
前日の昼に注文、翌朝一番に届きとても助かりました。急に必要で、しかもマタニティ中にまた使う可能性は低いのでレンタルは本当に便利でした。
現在8ヶ月後半ですが、全く締め付けもなく、着心地は楽です。
ただ一枚だと寒いので、真夏以外は手持ちのジャケットなどが必要かも。前閉じませんがジャケットは手持ちですませました。
靴は少しサイズが大きく、私は合わなかったです。マタニティのストッキングは助かりました。

• teddy305013さん
  • teddy305013さん

5 2018-05-08

とても助かりました!
急な配送先にもご対応いただき、とても感謝しております。
靴をレンタルした事は初めてですが、とても綺麗に保管されていたようで、
新品のようでした。
マタニティの喪服はほとんど使用しませんので、レンタルができよかったです。
レンタルサイズは身長167cm 普段はLですがマタニティでしたので、LL。
大きすぎる事も無く、丈も膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
袖はシースルーになっています。5月上旬に使用しましたので、ちょうど良かったですが、
冬場では、ジャケットが必要かもしれません。

5 2018-07-10

とっても助かりました!
8ヶ月に入って、急に必要になった礼服。
ゆったりと着られて、着心地も良かったです。
本当に助かりました。

• さや5309さん
  • さや5309さん

5 2018-04-25

ゆったり着れる
妊娠8ヶ月151センチ
背が小さいので大きすぎないか心配しましたが、袖や着丈大丈夫でした。
ゆったり着れて、軽くて、返すのも楽で助かりました。

4 2018-04-09

緊急だったがすぐ届き間に合いました。素早い対応に感謝

• LUNA127さん
  • LUNA127さん

5 2018-03-31

とてもよかったです。
とても着心地が良く、締め付けるところもないので、着ていて楽にすごせました。
妊娠前からLかLLサイズなので、今回もLLを選びましたが、ちょうどよかったです。
黒のストッキングもお願いできたのはよかったのですが、枚数を選べるとよかったです。伝線しやすいので、できれば2枚欲しかったので。

5 2018-01-07

助かりました。
9か月の妊婦ですが、祖父の葬儀で利用させていただきました。
体格がいいのでLLにしようか迷いましたが、レビューをみてLにして正解でした。ゆったり着ることができてなんのストレスもありませんでした。バッグも使いやすかったです。ありがとうございました。

5 2017-12-05

大満足です
妊娠9ヶ月、法事で利用しました。158cm、Lサイズです。ゆったりとしていても太って見えることもなく、スッキリと見えます。12月でしたが上着は自前のものを合わせましたが違和感ありませんでした。商品の梱包も丁寧でした。

• いず3728さん
  • いず3728さん

5 2017-11-09

着やすい可愛い簡単!
注文してからすぐ来るし返却も簡単でした。
着れないのが怖かったので大きめのXLにしました。妊娠6ヶ月でしたがLでも良かったかもって感じでした。
でもデカイからと見た目が悪くなる事はなく着やすいし可愛いしラクだし、マタニティは買うわけにいかないし頼んで良かったです。

5 2017-09-24

Mサイズで余裕ありました。
現在30w6d、腹囲90cmだったのでちょっと不安でしたが、じゅうふんゆったり着ることができました。
ゆとりがあるのでお腹も目立ちにくいと思います。
翌日午前中に受取できるのも、返送の簡単さも、とても便利でした。必要になった場合は、安心してオススメできるお品、ショップです。

5 2017-08-30

めったに必要としない物なのでレンタル助かりました。
夏のお葬式でも暑くなく、着心地も良かったです。
また機会ありましたら宜しくお願いいたします。

5 2017-01-28

楽々レンタル、デザインも可愛い
現在妊娠9ヶ月、163センチ 63キロ。
Lサイズをレンタルしました。
インナーにヒートテック、ウールタートルセーターが楽々着れました。ただし、セーターを脱いで着用しても大きすぎる感じはありませんでした。Lで正解でした。
袖も手首が見える長さなのでダボっとして見えず、膝はしっかり隠れて座っても膝は見えませんでした。とても可愛いデザインだと思います。
義母に、「妊婦用の素敵な喪服があったのね」と褒められたくらいです。
何件かのレビューに臭いが気になるとありましたが、全くの無臭でした。
注文してから翌日午前中に届き、届くまでのあいだもメールで、もし何かあればご連絡ください。ととても丁寧な対応でした。
返却もとっても楽です!
お葬式は慣れないことなので思いの外体力を使うので、
返却が楽なのは本当に助かりました。
また機会があれば絶対利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ