【レンタル】当日発送 マタニティ レンタル...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-12

迅速丁寧
金曜の昼に義祖母が亡くなったと連絡を受け、通夜葬儀の日程が不確定な状態ながらも職場の昼休み中に発注しました。居住地が僻地なので間に合うかどうか不安だったのですが、注文後すぐに確認の電話をいただいて、安心して届くのを待つことができました。結局通夜葬儀は日、月曜になり、日程的にも余裕ができましたが、タイトな翌日通夜でも間に合うスケジュールでの発送でした。
届いた喪服はとても綺麗で、気持ちよく着ることができました。妊娠7か月、161センチ普通体型でMサイズがちょうどでした。すこし香水?のような香りがありましたが、許容範囲内でした。返却も簡単でした。助かりました。

5 2019-07-14

迅速に対応いただきました!
急遽マタニティ喪服が必要になり、お世話になりました。幸い都内ということもあり、翌日午前中指定で届けてくださり本当に助かりました。
ちなみにその時は8ヶ月で159センチ50キロ手前でしたがMサイズで余裕でした。
デザインも光りものなくシンプルでいて、地味すぎずでとてもふさわしかったと思います。

5 2020-06-18

袖の部分が透けていましたので、下に黒のヒートテックを着ました。(冬に使用したため)
臨月でしたが、スタイル良く見え、とても良かったでし。

5 2020-06-14

着やすく楽でした
写真だと今の時期には暑いかと思いましたが届いて着てみたら丁度良く、楽で着やすかったです。身長が大きい方なのですが丈感も問題なかったです。

5 2020-03-10

臨月真っ只中に叔父がなくなり急遽
必要となりました。実は2年前にも妊娠9カ月の時に葬儀が入りこちらで全く同じものをレンタルしました。
前回は166センチ76キロだったのでLサイズを。笑
今回は166センチ65キロだったのでMサイズを。全然ゆとりありました。
助かりました。

5 2020-02-21

助かりました
義実家の法事で利用させていただきました。
喪服は買うと高いのでレンタルできて助かりました。
普段Mサイズで、こちらもMサイズでお願いしましたが、デザインもゆったりしていてちょうどよかったです。
返却方法も簡単でした。
また機会があればお願いしたいです。

5 2019-09-23

レビューを読んで身長157センチ、妊娠前はMサイズでしたが、お腹まわりがかなりゆったりしてるので臨月でもMサイズで十分でした!
洋服のレンタルは初めてでしたが商品もとてもキレイで気持ちよく着ることができました。

4 2018-08-04

150センチ、55キロ
妊娠6ヶ月です。
6ヶ月にしてはお腹が大きく、手元にある喪服ではいかにも妊婦、パツパツで恥ずかしかったのでこちらでレンタルさせていただきました。
サイズはMにしました。
ぽっちゃり型のため、届くまで入るかどうか不安でしたが、実際に来てみるとかなり大きめに作られていたので余裕で入りました。
ただ、身長が小さいため、スカートがふくらはぎ真ん中までありました。しかし喪服なので長い分には問題ありません。
着た瞬間からお線香の香りがします。
もちろん毎回クリーニングに出しているとは思いますが、匂いは染み込んでなかなか取れないのかもしれません。
対応が早く、返却の仕方も丁寧な説明書が入っていたので迷うことなく発送ができました。

4 2018-11-07

ありがとうございました!
160cm、57kg、妊娠9ヶ月でMサイズをレンタルさせていただきました。緩過ぎずキツすぎず、ゆったり着れたのでちょうど良かったです。
マタニティタイツも購入しましたが、思ったより薄く結局自分のモノで対応したので購入しなくても良かったかなぁと思いました。
秋でしたので、上に自前のジャケットを着ましたが違和感なく合わせられました。
対応も丁寧で助かりました。

4 2019-07-03

助かった!
急な友人の葬儀に、マタニティー用を買うのはもったいないし、どうしようかと思っていたら、レンタルがあり、助かりました。
靴も一緒にレンタルしました。

5 2019-05-27

台風の日と重なり、配送が間に合うか心配でしたが、しっかりと届けて下さいました。物品は全て綺麗で、使用〜返却までスムーズにできるように伝票等の段取りがされていました。お葬式にもしっかりした格好で失礼なく出席ができて本当に良かったです。

5 2019-04-02

マタニティ時しか着ない為レンタルできて助かりました。

5 2019-03-29

急遽必要になりました。
臨月で手持ちの喪服ではサイズが合わず、急遽こちらでレンタルさせて頂きました。とても助かりました。ありがとうございます。

• utaukumaさん
  • utaukumaさん

4 2019-02-07

臨月で急遽必要になり、次の日には届く速さでした!
日にちが変更になり延長のメールをしたところ、電話で丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
本当に助かりました。
ありがとうございました!
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

5 2018-10-12

ありがたい!
このサービスはありがたかったです。
急で喪服が必要になり、一式揃える時間もなかったので、靴や小物まで借りられて助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ