マタニティ レンタル[マタニティ ブラック...(礼服喪服レンタルのやました)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-28

楽々レンタル、デザインも可愛い
現在妊娠9ヶ月、163センチ 63キロ。
Lサイズをレンタルしました。
インナーにヒートテック、ウールタートルセーターが楽々着れました。ただし、セーターを脱いで着用しても大きすぎる感じはありませんでした。Lで正解でした。
袖も手首が見える長さなのでダボっとして見えず、膝はしっかり隠れて座っても膝は見えませんでした。とても可愛いデザインだと思います。
義母に、「妊婦用の素敵な喪服があったのね」と褒められたくらいです。
何件かのレビューに臭いが気になるとありましたが、全くの無臭でした。
注文してから翌日午前中に届き、届くまでのあいだもメールで、もし何かあればご連絡ください。ととても丁寧な対応でした。
返却もとっても楽です!
お葬式は慣れないことなので思いの外体力を使うので、
返却が楽なのは本当に助かりました。
また機会があれば絶対利用したいです。

5 2017-03-02

非常に助かりました。
葬儀屋さんからもレンタルできたのですが、こちらの方がお値段も安かったですし、自分の事まで親戚にお願いすることに気が引けてこちらにお願いしました。
使用後のクリーニング不要で、返却に必要な袋や伝票など全て揃っています。私は集荷をお願いするだけで済んだので妊娠9ヵ月でお腹が重たく感じていた私には非常に助かりました。

4 2017-02-12

バッグに入っていてよかった
急でしたが、迅速に送ってもらい中身も綺麗だったのが良かったです。腕のあたりはシースルーになっていて、結構薄めの繊細な生地でした。私が頼んだ時は真冬でしたので、正直一枚では寒くて、下にヒートテックを着ました。妊婦だと冷えが大敵なので、上品にしたいのは山々ですが、その辺は気をつけたいところです。お値段張るけど、ジャケット付きのにしたほうが良かったと思いました。

5 2016-10-31

とても 助かりました。
配送も、注文から翌日の午前中に届き、お通夜にまにあいました。マタニティフォーマルは1度きりの着用なので、買うよりレンタルで正解でした。はじめはお通夜にまにあうか心配でしたが、午前中に届いたのでホットしました。靴も借りて、二つとも良い商品でした。また何かの時には利用したいです。ありがとうございました。

5 2016-08-23

返却方法が楽で助かりました
初めてマタニティーの喪服を借りました。ワンピースだけでなく、小物やマタニティー用の黒ストッキングも一緒にお願いできるのは本当に助かりました。
また返却も郵便局や提携してるコンビニからもでき、返却方法も丁寧に説明書があり、安心しました。
返却した喪服が届いたことも、後日メールで連絡が来て、全体的にとても丁寧な対応に好感が持てました。ありがとうございます。

5 2017-02-13

きれいなシルエット、丈もぴったり
160センチ60キロ妊娠7か月でMサイズ使用でした。
ぴったりサイズでシルエットもきれいで本当によかったです!
マツコデラックスの様と書いている人がいましたが、
まったくそんな風に見えず、おなかも目立たずカバーでき、よかったです。
マタニティ中の喪服は着ることないので本当に助かりました。

5 2017-01-19

法事があったのでレンタルしました。
8ヶ月でお腹周りは90センチくらいかな?身長は167センチですがLサイズで丁度良かったです。
腕がシースルーでしたが、持っている喪服のジャケットを上に着たので、全く問題ありませんでした。
返却もとても簡単でした!

5 2016-11-03

良かったです
法事で使用しました。妊娠32週で身長162センチなのでMとLで迷いましたがLにしました。ゆったりと着れて良かったです。返却方法も丁寧に説明があり困りませんでした。

5 2016-10-23

迅速な対応で商品もシステムも良いです◎
妊娠9ヶ月、身長166cm、腹囲96cm程でLサイズでぴったりでした。
ゆったり着たければLLがよいかもしれません。
商品も着やすく、着やせして見えるデザインだと思います。
返却システムも良心的で、また機会があればレンタルさせていただきたいです。

• ピえりさん
  • ピえりさん

5 2016-10-13

助かりました。
マタニティー用のLLサイズをレンタルしました。普段LLサイズ着用で、只今9ヶ月のお腹のため、3Lにしようかと迷いましたが、LLサイズでキツくもなく、大きいわけでも無く、ちょうど良かったです。

5 2017-07-26

とっても助かりました‼
急な不幸があり、持っている喪服を着てみましたが妊娠中の為キツキツで‥こんな便利なマタニティ喪服のレンタルがあるとは知りませんでした。
160センチ、現在60キロ、妊娠7ヶ月でLサイズを注文。
着てみた感じゆったりなのでMでも大丈夫だったかも?と思いましたが、肩幅や袖はLでピッタリでした。
たしかにどなたかのレビューであったマツ◯デラックスさんみたいなズドーンでしたが、お食事したりお焼香で立ったり座ったりと動くので、このゆったりさが良かったです。
注文した翌日の午前中に届きましたし、喪服の匂いも気にならず、本当に助かりました!
頻繁に着るものでもないですし、ましてや妊娠中となると限られる為、保管場所やクリーニングを考えてもレンタルで充分だと思います。

5 2017-07-08

身長162cm 体重54kg Mサイズ利用
妊娠7ヵ月目に入ったところでの不幸でした。
喪服を用意しておくように家族から言われていたところでしたのでこちらのショップを見つけ、その時に利用する予定でいました。
2人目の出産で、お腹もだいぶ目立つようになっていましたのでサイズはどうしようか迷いましたが、丈が長すぎるのが嫌だったのでMサイズにしました。ちょうど良くLサイズでなく十分でした。
7月で暑い日でしたが生地は夏用のようで良かったです。手持ちの喪服用のジャケットも用意しましたが、長袖でジャケットを着なくて済みました。デザインも生地も申し分なくよかったです。
安心パックとストッキングも付けました。マタニティ用のストッキングを探さなくて済み助かりました。
クリーニング不要で、ローソンからゆうパックで返送できるのも便利だと思います。
マタニティ用の喪服はもう着る機会が無いのでレンタルを利用して安く便利に済みました。

5 2017-07-30

158センチ、臨月55キロで利用
30代後半、臨月でお腹もかなり大きくなりましたが、皆さんのレビューでMサイズにしました。
ゆったりとしたシルエットで、デザインもシンプルで年齢問わず利用できる感じでした。
翌日配送の時間を過ぎて申し込んでしまったのに対して、すぐに連絡いただき間に合わないけどどうするか確認してくださいました。翌翌日の午前必着なら間に合ったのでそれでおねがいしました。
返送用の袋や伝票もきちんと入ってて簡単に近くのコンビニで返却もできました。

• しい0910さん
  • しい0910さん

4 2017-05-03

ぴったり
妊娠24週の7ヵ月です。
GW中に法事があり、無事に指定日に届きました。
身長159、現体重54キロ、腹囲は85cmほどで
妊娠前は9号を着ていたため、レビュー参考に
Mサイズを借りました。
さらっとした生地でとても着心地がよく、
ちょうど膝が隠れる長さです。
袖の長さもぴったりです。
真冬は寒いかもしれませんが、この時期だと1枚で
さらっと着れるのでありがたいです。
お腹を全く締め付けないので、1日楽に着れそうです。
返却の仕方を書いた紙も同封されており、
迷うことなく返却できそうです。

5 2017-08-09

急いでいたので助かりました
現在臨月間近で手頃な喪服が近所に売っておらず困っていたところ見つけました。
150センチ49キロ、Mサイズで多少ゆったり、長すぎることもストレスなく着られました。デザインも素敵かと思います。