• on1756さん
  • on1756さん

4 2021-07-26

ニオイ系つわりの方は注意
急に不幸があり、レンタルしました。
開けたとき、「クサッ」と思いました。
次の日告別式だし、もうこれ着るしかないので、一晩ハンガーにかけておいたら、ニオイは少しマシになりました…
きっとニオイつわりの方はずっと着ているのがキツイと思います。
発送も早く、とても便利なのですが、ニオイが辛かったので、−★1にしました。
サイズは妊娠6ヶ月で普段マタニティのLかLLを着ていますが、LLでちょうど良かったです。
あと、他の方のレビューにもありましたが、ストッキングだけ売ってると買いに行かなくていいなぁと思いました。

4 2021-05-18

満足です。
Mサイズをレンタル。身長150cm前半、妊娠8カ月、体重45kg(妊娠前39kg)です。
丈はふくらはぎの中間、袖は腕をすっぽり覆う長さですが、薄くて軽い生地のため、オーバーサイズにも関わらず思ったよりやぼったくなく着られました。
5月中旬に家族の法要で使用し、自前の喪服のジャケット(5号)を上からはおりました。肩や腕などもたつくこともなく、シルエットもメリハリがついて満足です。
何より、おなかに負担がかからなくてとにかく楽!妊婦にはこれくらいゆったりしたサイズが良いのかもしれません。
生地もさすがに良い品質は求められませんし、もう少しお値段がお安いと嬉しいのですが、往復の配送料、商品の質、着用機会を考えると、同じ金額で喪服を買うよりコスパが良いです。
また必要になった時は、こちらでレンタルさせていただきたいと思います!

4 2021-06-16

2回目の利用です
前回、妊娠8ヶ月の時にジャケットとセットでLLサイズをレンタルしてちょうど良かったので、今回は妊娠4ヶ月でLサイズをレンタルしました。166センチ60キロです。肩が少しきつかったのと袖が少し短かったので、LLサイズでも良かったです。今回レンタルしたものは、少しタバコのにおいがきつかったのが残念でした。
発送も早く、返却もコンビニで出来るので助かりました。

4 2021-04-12

1月の寒い時期だったので、こちらの下に黒の長袖ヒートテックを着て室内ではちょうどよかったです。さすがに外ではカーディガンとコートをきました。妊娠中期でしたがお腹周りや丈もゆったり目で座っていても苦しく無い。デザインは写真通り無難なもので、お腹も悪目立ちせずによかったです。

4 2021-06-01

165cm、妊娠9ヶ月、やせ型ですが、Mサイズでも問題なく着用できました。

• 梦憂さん
  • 梦憂さん

5 2021-01-31

妊娠9ヶ月で持っている喪服が着れなくなったので、5日前に急遽頼むことにしました。普段肩幅とかの関係でLLを着ることが多いのですがサイズ表的に大丈夫そうだったのでLにしました。届いて着てみると締め付けもなく肩幅とかもちょうどいい感じでした。

5 2021-01-01

身長160センチ 体重 68キロ です。
妊婦さんではないのですが、太ってるのでマタニティ用を選びました。
お腹周りがゆったりなので、Lサイズでもよかった気がしました。
袖はシースルーの長袖なので、上着を着る必要が無く、とても良いと思います

4 2020-03-12

迅速丁寧
金曜の昼に義祖母が亡くなったと連絡を受け、通夜葬儀の日程が不確定な状態ながらも職場の昼休み中に発注しました。居住地が僻地なので間に合うかどうか不安だったのですが、注文後すぐに確認の電話をいただいて、安心して届くのを待つことができました。結局通夜葬儀は日、月曜になり、日程的にも余裕ができましたが、タイトな翌日通夜でも間に合うスケジュールでの発送でした。
届いた喪服はとても綺麗で、気持ちよく着ることができました。妊娠7か月、161センチ普通体型でMサイズがちょうどでした。すこし香水?のような香りがありましたが、許容範囲内でした。返却も簡単でした。助かりました。

4 2020-07-13

妊娠中でも着ることができる喪服レンタルは助かりました。こういったことは急なものなので、すぐに届けていただけて良いと思います。

• asahides2さん
  • asahides2さん

5 2020-07-12

満足です!
商品の発送も早く、返却の仕方もわかりやすく説明書きが入っていたので楽でした。サイズも頼んだサイズで問題なく着れたので、とても助かりました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

5 2020-06-18

袖の部分が透けていましたので、下に黒のヒートテックを着ました。(冬に使用したため)
臨月でしたが、スタイル良く見え、とても良かったでし。

5 2020-06-14

着やすく楽でした
写真だと今の時期には暑いかと思いましたが届いて着てみたら丁度良く、楽で着やすかったです。身長が大きい方なのですが丈感も問題なかったです。

5 2020-03-10

臨月真っ只中に叔父がなくなり急遽
必要となりました。実は2年前にも妊娠9カ月の時に葬儀が入りこちらで全く同じものをレンタルしました。
前回は166センチ76キロだったのでLサイズを。笑
今回は166センチ65キロだったのでMサイズを。全然ゆとりありました。
助かりました。

5 2020-02-21

助かりました
義実家の法事で利用させていただきました。
喪服は買うと高いのでレンタルできて助かりました。
普段Mサイズで、こちらもMサイズでお願いしましたが、デザインもゆったりしていてちょうどよかったです。
返却方法も簡単でした。
また機会があればお願いしたいです。

5 2019-09-23

レビューを読んで身長157センチ、妊娠前はMサイズでしたが、お腹まわりがかなりゆったりしてるので臨月でもMサイズで十分でした!
洋服のレンタルは初めてでしたが商品もとてもキレイで気持ちよく着ることができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ