5 2021-11-08

葬儀での利用です。注文して次の日の朝早い時間に届きました。葬儀まで準備する時間があまりなかったので、必要なものが全て揃っていて助かりました。返却の際も宅急便伝票、テープまで用意されているのでとても楽です。

5 2020-10-15

また、次回も!
ぴったりでした。一式お借りして正解でした。ありがとうございました。

5 2020-07-14

急ぎでも迅速丁寧な対応に感謝しています。また利用させてもらいます。

3 2019-12-11

レンタルは難しい!
主人の為にレンタルしましたが、体型に合わず前のボタンが閉められなかったので、急遽ホテルで借りることになってしまいました・・・
商品が悪いわけではありませんが、余計な出費がかかってしまったので星は3つで。
やっぱりレンタルは難しい。特に家族の為のレンタルはもうしません!

• なす7344さん
  • なす7344さん

4 2019-12-01

早い、親切
確認メールが迅速で安心します。
私の都合で二回日程変更しましたが、すぐにメールが届き、確実に変更が行われたと実感できます。
良い年なのでそろそろ喪服を用意しようと思いますが、次があればまた利用しようかなと思います。
細かい意見としては、170cmでY6にしましたが喪服は若干大きめでワイシャツは短めだったので、袖が出ませんでした。ズボンは長めだったのでサスペンダーは使いませんでした。1サイズ小さくても良かったかな。
ベルトがフリーストッパーでしたがさすがに長すぎでウエスト76cmでほぼ二周分ありました。
あとはズボンのポケットにティッシュが入っていたのが気になりました。
レンタルだと、夏は夏用が選べるので良いですよね。
そう考えると作るか借りるか悩みますね。

5 2019-11-11

息子ふたり大学生でほぼ同じ体格なので全く同じサイズ を2セット注文したところ、重複しているのではないかと丁寧にお電話をいただきました。
それだけでもとても安心感がありました。
Yシャツは普段サイズより小さめで窮屈そうでした。
ベルトは長すぎて扱い難かったので手持ちの物を使いました。
その他はほぼピッタリで満足な内容でした。
通夜から2日間着用し、クリーニング不要で返却できて、バタバタ慌ただしい中フルでレンタルできるのはとても助かりました。
親族にも好評でした。又お願いしたいと思います。

5 2019-04-08

助かりました
離れて暮らす息子から、急に葬儀があってどうしようと言われました。そんなに使う頻度も多くないので、レンタルで検索して評価の良いこちらにお願いしました。ほんとにギリギリ16時前に申し込み完了。使う前日だったため、電話で確認させていただきましたが、とても丁寧な対応でありがたく思いました。息子は細身なので、ワンサイズ小さくても良かったかなと言ってましたが、一揃え貸していただけるのは本当にありがたいサービスです。また利用させていただきます。

• supershow0さん
  • supershow0さん

5 2019-02-26

2度目です
2回目の利用になります
1回目もですが確認メールから発送到着メールきちんと送られてきますし発送日も守られています。レンタル品も綺麗な品です。前回の履歴から同じものを頼むだけなので便利です。次にまた結婚式がある場合確実にこちらでお願いします^_^

• sakura-07さん
  • sakura-07さん

5 2018-11-29

ありがとうございました
期日通りに到着し商品もきれいで、サイズも息子にピッタリでした。
靴下のプレゼントまであり、すべてが揃っていて何一つ用意する物がなく大変助かりました。
次も利用したいと思います

3 2017-11-08

シャツに注意
スーツは礼服と言う事で直前に葬儀に使ったのか、鞄から出したら線香の匂いがしました。
こちらは結婚式に使うのでさすがに線香臭いのは不味いので、ファブリーズをかけまくって消臭しました。
できれば発送前に、消臭処理をしていただけたらと思います。
他の方のレビューにもありましたが、Yシャツの袖が短いです。
Y7サイズのスーツで、Lサイズのシャツを頼んだら、長袖じゃなく7分袖状態でした。
上着は脱がないので袖が短くても判らなかったので、何とかなりましたが、あのシャツは駄目だと思います。

5 2017-09-28

弔事は突然に
慶事と違って弔事は本当に突然訪れるもので、こちらのフルセットレンタルのおかげで助かりました。
台風直撃の中での式だったのでオプションであんしんパックも付けてと自衛もして……無事に送ることが出来ました。
往復送料にフルセットスーツセットと返却不要の靴下、さらにクリーニング不要でこの値段は急場を凌ぐには安い方ではないでしょうか。
ただこちらは3泊4日で四日目の夕方までに返送しなければいけません。
そのため二日葬儀で疲れてるのに使用が終わったなら急いで返却リストをチェックして、と慌ただしくなった点がちょっとマイナス点。
【スーツ】170センチ ウェスト76センチ 股下72センチですが、Y5で裾上げせずとも問題なしでした。
色も落ち着いた黒でそれなりな高級感を出してくれます。
【シャツ】Mサイズで頼みましたが全体的にぴったりすぎてきつかったです。一回り上のサイズのほうが楽かと。
【靴】自分は甲高ですが普段のスニーカーサイズでもそれほどきつくはなく、一日履けました。
サスペンダーなどの、あれば便利な小道具もついてるので流石と思います。

3 2017-07-01

思ってたよりも満足
迅速で、質問などの対応もよく、そういった面では満足です。
商品名の説明文字数が多すぎて、かえって分かりづらいのと、同じセット商品が
別の商品名で複数あるのが、ちょっと分かりづらいです。
要望としては、ノータックのタイトなズボンなど今風のものを商品に追加してほしいです。

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
冠婚葬祭は慌ただしい
この度は礼服をやました様から
レンタルしました。
遠い親戚のお通夜でしたが
息子は昨年まで学ランがありましたので
礼服を揃えていませんでした。
慌てましてがレンタルで全て揃っても5800円と
いう価格で助かりました。
しかも、返却の費用も込みでしたので
色んな意味で助かりました。
種類も豊富で参加するにあたり
問題なく無事に事が済みました。
また、何かの時には利用させて頂きたいと思います!

4 2017-01-15

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスS
急な葬儀でも全てセットで便利
急に必要ようになり、喪服を持っていない主人用にレンタルさせていただきました。普段、スーツを着用しない仕事をしているのでサイズ表を参考に選びました。ピッタリのサイズが届き安心しました。また、必要なものは全てセットになっているので、葬儀まで時間がない中、買い物に行く必要もなく、とても助かりました。返却もとても簡単でした。スーツの生地感に高級感は感じられなかったものの、許容範囲内だと思います。喪主を務められる際はもう少ししっかりしたものをオススメいたしますが、急を要する参列であれば大丈夫だと思います。

5 2016-06-01

良かったです♪
友人の結婚式に招かれた旦那さん用にレンタルしました。ワイシャツの袖が若干短かったこと以外、サイズもピッタリでキレイでした。返却不要の新品の靴下まで付いていたのはとてもありがたかったです(笑)返却方法も簡単なので、今後また礼服や喪服が必要な時は、こちらにお世話になりたいと思います♪購入するより管理や保管を考えたら絶対レンタルした方がお得だと思いますので。。ありがとうございました♪

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服