2022/11/03
    aya9542さん
    B89W75H91身長170体重53でY5ピッタリです。 少し安っぽく感じましたが、値段が安く全部が揃うのでとても助かりました。 今回は保険に入らなかったですが、入った方が安心だと思いました。 靴は少し大きく感じましたが、中敷で対応しました。蒸れるので自分のものを使った方がいいと思いました。 総合的には良かったです。
    注文日:2022/10/29
    2015/12/04
    ほんとに助かりました。
    突然必要になり慌てて買うのもいやだなぁと思っていましたら、こちらのショップをみつけて即お願いしましたが、十分満足できるものでした。 スーツの上下からシャツ、ネクタイ、靴と必要なものがすべて貸していただけたので本当に助かりました。 ひとつ残念なことは、なぜかシャツの袖がすごく短かったことくらいでしょうか。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/04/24
    kさん
    親族の結婚式用にレンタルしました
    購入するか迷いましたが普段めったに着ることは無いのでレンタルしました。 サイズは普段着ているY5にしましたが若干ゆったりめでした。 Y5でぴったりの人はY4でもいいかもしれません。 靴には使用感がありましたがシャツ、ネクタイ、チーフ等一式揃ってこの価格ならレンタルにして良かったと思います。 また機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2015/04/05
    2014/10/18
    たすかりました
    お宮参り用に利用しました。 使用日の前々日の申し込みにも関わらず、前日午前には届きました。 小物類も充実でした。 十分使えましたが、間に合わず夏用しか在庫が無かったので星4つです。
    家族へ
    注文日:2014/09/29
    2014/03/30
    ICHICOさん
    結婚式に利用
    旦那の親族用にレンタルしました。 サイズもいい感じで、素材感もOKです。 郵送できるシステムも良い感じでした。
    家族へ
    注文日:2014/03/06
    2013/03/11
    満足
    出張先から結婚式に参加する事になり、急遽探して見つけました。 ほぼ想定通りのサイズで、着た時の違和感はなく、他人から指摘される事もありませんでした。 Yシャツや靴下も新品で、気持ちよく着用出来ます。 満足でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/07
    2017/01/15
    急な葬儀でも全てセットで便利
    急に必要ようになり、喪服を持っていない主人用にレンタルさせていただきました。普段、スーツを着用しない仕事をしているのでサイズ表を参考に選びました。ピッタリのサイズが届き安心しました。また、必要なものは全てセットになっているので、葬儀まで時間がない中、買い物に行く必要もなく、とても助かりました。返却もとても簡単でした。スーツの生地感に高級感は感じられなかったものの、許容範囲内だと思います。喪主を務められる際はもう少ししっかりしたものをオススメいたしますが、急を要する参列であれば大丈夫だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2012/10/25
    一式
    礼装一式が揃っているのはとても魅力的です。礼服はとても良いお品でした。ただ靴にだいぶ使用感がありそこだけ残念でしたが、連絡したところ柔軟に対応して貰い大変満足でした。あまり使用機会はありませんが、またの際はこちらで利用させていただきたいです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/14
    2019/12/01
    なす7344さん
    早い、親切
    確認メールが迅速で安心します。 私の都合で二回日程変更しましたが、すぐにメールが届き、確実に変更が行われたと実感できます。 良い年なのでそろそろ喪服を用意しようと思いますが、次があればまた利用しようかなと思います。 細かい意見としては、170cmでY6にしましたが喪服は若干大きめでワイシャツは短めだったので、袖が出ませんでした。ズボンは長めだったのでサスペンダーは使いませんでした。1サイズ小さくても良かったかな。 ベルトがフリーストッパーでしたがさすがに長すぎでウエスト76cmでほぼ二周分ありました。 あとはズボンのポケットにティッシュが入っていたのが気になりました。 レンタルだと、夏は夏用が選べるので良いですよね。 そう考えると作るか借りるか悩みますね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/22
    2022/04/13
    Teyatenさん
    助かりました!ありがとうございました!
    急遽、葬儀で必要になった礼服。 コロナ禍で体型が変化しており、困っていたところ、Web検索でこちらを知り早速フルセットを注文。 当日午前中に受け取り確認しましたが、 私は腕が長いのでYシャツのみ袖が短くなりましたが、 それ以外は大変満足いくものです。 礼服のパンツはアジャスター付きのため体に合わせられました。 礼服を買い換えようかと思いましたが、 レンタルがこんなに便利とは知りませんでしたが、またぜひ利用しようと思います。 ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/06
    2022/01/25
    くらちゃん3975さん
    早い丁寧
    急に必要になり、利用させていただきました。 対応が早くとても助かりました。サイズもピッタリでした。また、何かあれば利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2022/01/19
    2021/11/27
    guriguri1015さん
    急な弔事でしたので素早く対応して下さり助かりました。オプションでお数珠もお借りできて良かったです。 受取と開梱は義母がしてくれましたが、ちょっとカビ臭かったとの事でブラシをかけたりスプレーをしたりしてくれたそうです。 男性物の一番小さいサイズだったため出番の少ない商品な為かな?と思いましたが…今後の参考にして頂きたくご報告させていただきました。 しかし全体的には満足しています。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/21