5 2018-07-29

涼しいです
台所で早朝から朝、昼、夕方〜夜、まで使用してます。大活躍です。
クーラーみたいに涼しくなる訳じゃありません。
ただ、この酷暑で、スイッチいれた瞬間は30℃を超える温度を表示します。
保冷剤、家庭かき氷用の氷とたっぷりの水を入れてるとミルミル温度が下がって24℃〜25℃の冷風が終始出てきて有難いです。
只でさえ火を使うので扇風機だと熱風になってくるし、額からは滝のような水滴汗が溢れてきますが、冷風機がある一定の涼しさで風を送ってくれるので重宝してます。
スイッチ切るときに保冷剤を取りだし冷凍庫へ、スイッチ入れる時、冷凍庫から保冷剤取りだし中に入れるを繰り返してます。
備え付きの保冷剤は大活躍で、家に溜まってた保冷剤大〜小も併用してます。
冷風機の後ろと、フィルター(後ろをカパッと外すとある)は、小まめに拭き掃除、或は掃除機での吸い取りをすると長持ちしそうだなと感じました。
タンクも取り出して綺麗に洗えるのも良いです。
良い買い物が出来ました。有難うございました。

4 2020-05-24

冷風機能は良いのですが・・・
エアコンが故障し、修理交換が出来ない為初めて冷風扇を購入してみました。使い始めたばかりなので私見になりますが私の場合は水音、モーター音ともにほとんど感じません。寧ろ風量を強くした場合やリズムモード使用時の風の音のほうが大きいです。使用開始時25℃表記(本体表示)だったのがものの数分で22℃まで下がり涼しい風が出ます。只ひとつ残念だったのは風の出る範囲が予想以上に狭かった事ですかね・・・ワンルームなので部屋使いにはできず、ピンポイント使用になりそうです。後は他の方も書かれてると思いますが水を使用するので除湿機は必須ですね。

2020-06-05
日々暑くなってきていますね!
弊社商品が今年たくさん活躍していただけたら嬉しいです♪
風の出る範囲( ..)φメモ
貴重なご意見をいただきありがとうございます!
今後の参考にさせていただき、商品開発に力を入れてまいりますので、
末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます<m(__)m>
  • couteau2さん
  • couteau2さん

5 2019-08-05

満足しています。
この商品と同値段の別メーカーの冷風機を同じ時期に購入しました。
冷風機の一般レベルがわからないので、もう一台と比較しながらの感想です。
静音でちゃんと涼しくコストパフォーマンスも良い冷風機だと思います。
風量の段階が多すぎる。
風量調節が&#10133;しかない為、風量を下げる時は最大まで上げてからゼロに戻さないといけないので面倒。
タンクの中にポンプがおかれているので、水の入れ替え時に少し面倒。
以上の点を差し引いてでも、とにかく音が静かで良質な感じがします。購入して良かったです。

4 2019-06-16

まだ本格的には
暑くなってないので真価はわかりませんがサイズ感や省エネ具合など満足です。ただ風量調節が24段階あるのはちょっと多すぎると思います。10でいいと。リモコンで風量ボタンを20回以上押さないと最大風量にならない。ダイアルでもあれば本体でぐりっと操作するのですが。それ以外は求めていたものでメンテナンス性も含めていい商品だと思います。

5 2020-06-19

デジタル表示の冷風扇は今まで見た事がなかったので一目で気に入りました。DCモーターで音も静か!と説明があったけどそんなに違うのかな?と思ってましたが去年まで使ってた物よりかなり静かです。

2020-06-24
ご購入ありがとうございます(≧▽≦)
ACとDCは比べると結構差がありますよ☆
30度を超える日も増えますます暑くなってきていますので
弊社商品が大活躍していただければ嬉しいです!

4 2020-06-19

子供部屋用に購入しました。
冷えすぎることもなく満足しています。

2020-06-24
ご購入ありがとうございます!
エアコンだと寒すぎたり温度調整難しいですよね(>_<)
気に入っていただけているようで幸いでございます♪

4 2020-06-13

暑がりの旦那に購入。保冷剤をいれることで、扇風機より冷たい風で満足のようです。体感温度が旦那と違うため、特に寝る時には旦那に風が届くようにして、エアコンは高めでいけそうです。タンクがすこし取り出しにくいので星4つ

2020-06-23
この度はご購入いただきありがとうございます☆
また、一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
いただいたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます!

5 2020-06-12

初めての冷風機
去年は暑くて仕方なく今年こそは!
と、レビューを拝見しながら初めて購入してみました。
今のところは涼風を運転しても音は全く気になりません。
これからどんどん暑くなると思うのでこれからの活躍に期待を込めて星5にしました。

2020-06-22
この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)!
だんだん暑い季節になってきたので、これからの季節に
活躍することを願っております☆
  • Rul6231さん
  • Rul6231さん

4 2020-06-10

ありがとうございました
注文から到着まで4日と早かったです。
試運転中ですが音も許容範囲です。流石にMAXにすると睡眠には厳しいとは思いますが。
お水だけでもちょっと涼しく感じますしクーラーが苦手な方には良いと思います。
これからの夏本番にどんな感じになるか楽しみです。

2020-06-19
ご購入ありがとうございます(*^^)v
毎年毎年暑くなっていると思いますので
今年の夏は弊社商品が大活躍してくれれば幸いでございます♪

4 2019-09-23

頼まれもの
頼まれて購入しましたが、使い勝手もいいようで、満足しているようです。

2019-09-24
お贈り先にご満足いただいているようで嬉しく思います(^^♪ ありがとうございました。

4 2019-08-03

気持ち良い涼風
冷風扇は初めての購入ですが、予想以上に涼しい風が出ます。
DCで音も小さめ?
5〜10の間で使用してますが、タンクの水の音の方が大きく感じます。
ただ、犬のために購入しましたが、本人・・・本犬はあまりお気に召さないようです。
保冷剤が思いのほか小さくて驚きました。

1 2020-06-12

商品到着後、扇風機として機能しなくなった。
その後のお店の対応は親切丁寧でした。

2020-06-22
この度はせっかくご購入いただきましたのに、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
ご交換品が少しでも、お役立ていただけますと幸いです。

3 2020-06-12

涼風の効果は不明
早速使用しましたが、水を使った涼風の効果は感じられません。
音は静かです。

2020-06-19
涼風が感じられないとのこと、残念でございます(>_<)
なにかございましたら弊社までご連絡いただければと存じます。
ご購入ありがとうございました!
  • MK2013MKさん
  • MK2013MKさん

3 2019-05-16

リモコンの音
リモコンのピッという音が大きすぎです。
夜中に風量変えたら家族が起きそうです。
それと風量は1から24までありますが、1つ下げる場合、一旦24まで上げないと戻らないというのが不便です。これからじっくり説明書を読んでみます。