4 2023-04-29

以前から欲しいと言われていましたが、欲しい色がずっと完売だったので待てず、違う色を購入しました。
子供と2人で2時間半余りかかりました。
キャスター付の引き出しが最後の最後に入らず…レールの位置を上下に調整して何とか入りました。
ガイドの穴を確認して組み立てたのですが…穴が微妙にズレてる様です。
なので、☆−1で。
子供は気に入って使ってくれそうです。

2023-04-30
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
お子様にもお気に召して頂けたようで大変うれしく思います♪

当商品がお客様の生活のお役に立てれば幸いです♪
ご購入頂きありがとうございました(^_-)-☆
  • nobu-1177さん
  • nobu-1177さん

4 2022-08-15

とても雰囲気の良い商品でした。
事務所で使用するのですが、女性からの評判も上々です。
3つ購入したので、さすがに3つ目は素早くできましたが、
作るのは大変でした。

2022-08-15
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
キャスター付きでスムーズにご使用いただけるかと思いますので
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

4 2013-03-23

組み立てがめんどう
子供の勉強机用に購入しました。
組み立てが得意な主人が組み立てましたが、
「面倒くさい〜」って嘆いてました(笑)
物はきっちりしてていいと思います。

• SPHERE516さん
  • SPHERE516さん

4 2013-09-04

配送業者の問題でしょうか?
他の方のレビューに傷があったという書き込みが多くありましたので
配送業者から受け取る段階から気をつけて確認しておりましたが
案の定、箱に大きな凹みがありました。
幸い、中の保護材で止まっていましたので本体に支障はありませんでした。
商品自体は値段の割に良いものだと思います。

4 2012-08-19

リーズナブルな商品です
昨日届いて、さっそく組み立ててみました。
コンパクトですが、週能力が抜群です。置き台がついているのがいいですね。
組み立ては、電動ドライバーで1時間ちょっとでした。
ネジ等の部品がたくさんあるのですが、シールが剥がれていたり、別のところにくっついていたのが残念です。また、ボンドの量がもう少しあったほうがありがたかったです。
その2点以外は、納得の商品です。

• ftruxさん
  • ftruxさん

4 2014-05-13

デスクとセットで…
部品点数が多いので梱包を開けた瞬間、めんどくさーとなる(笑)
パーツにはそれぞれ番号がふられ、ネジ類にも袋にアルファベットがふられているので
説明書を見ながら組立てれば間違いは無い。
構造上キャスターのストッパーのレバーが操作し辛いので、固定と移動を繰り返す方は要注意!

• 龍 道さん
  • 龍 道さん

4 2013-10-28

机とセットで購入
組立ては男一人で1時間弱。ドライバー一本で簡単でした。
出来上がりもけっこうしっかりしていて満足しています。
厳重な保管庫に向きませんが簡単な鍵が一つ付いているだけでちょっとしたものを保管できますし、下の段はA4ファイルが入るので書類などのファイルを保管できて使いやすいです。
机とセットで購入して良かったです。

4 2013-06-23

手狭なアパート用に、安く仕入れたい人向け
【組み立て】
成人男性一人で二時間ほど。慎重に組み立てればミスはないと思う。
説明書は必要最低限の内容のみだが、溝の位置など、よく見るとパーツの向きがわかる情報もある。
完成形や次の工程を意識していれば問題ない。
ボンドの使いすぎと、木の棒の差し込み位置に注意。
カムロックの装着手順は説明書と逆なのでは?とは思った。
【パーツ】
板材は、角のコーティングが甘く、ブラウンだと板材の元の色とおぼしき薄茶色が目立つ。はげているのか、縁はまばらに色が付いている。
キャスターのローラーが固いものが一つ含まれていたりと、パーツの質は値段相応。
板材自体は意外としっかりしていた。
鍵は全商品共通なので、同じモノを買った人の鍵で普通に開く。
【使用感】
比較的使いやすい。三方に壁のある天板は液体を置くのに安心感があり、
ベッド脇のサイドテーブルとしても重宝している。
不満もあるが全体としては満足。

4 2013-04-03

組み立てには女性1人で、1時間位でした。上の引出しが外れやすいのが難点で、ねじよりもボンドの威力が大事かもしれません。一つ、私が見落としていたのですが、同種の机180センチ幅を購入していたので、机を支える両端ではなく中央の板(足部分)が、120センチとかの画像よりも真ん中寄りについているんですよね。そのために、この引き出しが全部綺麗に隠れないで、少し飛び出す感じなので、気になる人は気になるかも?180センチの机の時は、こうなるみたいな画像があった方が親切ですね。いずれにせよ、机の上の散らかりが少し改善出来たので、買って良かったです。

• niku1さん
  • niku1さん

4 2013-01-27

コストパフォーマンスが良いが安っぽい
使いやすさ:スリムではありますが、A4ファイル、ケーブル類、CDやDVD、小物などを十分収納できました。また、90cm幅のPCデスクの下に置いてますが、狭くならず違和感なく使用できてます。しかし、下段の下部に転倒防止用の車輪を付けるのですが、これが地面との摩擦力を増大させてしまい、下段開閉とともに本体が動きます。機器潤滑油のKURE556を引き出し側面にある滑車との接点に吹きかけたところ、幾分改良されました。この辺は値段的にしょうがないかなあという感じです。
デザイン:他の家具とのバランスを見て購入することをおススメします。自分の場合は8000円程度のデスクの下に置いてあるのでつり合いが取れてますが、これが2万円のデスクだったら違和感がでそうです。取ってがプラスチック感丸出しなので安さを匂わせてます。木目シールが添付しており、ねじ穴を隠すことができますが膨らみでバレテしまいます(使ってるうちに気にならなくなる程度でしょう)。
組立:説明書はしっかりしていますが、パーツと工程が多いです。自分の場合は本体側面の横板の内側につける滑車部分を前後逆に取りつけてしまい、引き出しを引きすぎると完全に取れてしまいます。梱包を解くことから完成まで90分程度かかったのでそのまま使ってます(普通に使用可能)。木製のビス?を埋め込むときにカナヅチ等が必要です。自分の場合はやや頑丈なプラスチック箱で叩いて埋め込みました。
総評:費用対効果はかなり高く、普段使いとしてはかなり良い品です。しかし、値段相応の質感があるのでデザイン等を重視する人にはおススメしづらいです。

4 2019-06-07

おおむね良
今まで使っていた脇机が壊れたので、同じようなサイズのものを探して注文しました。組み立てには時間がかかりましたが、説明書がわかりやすく書かれているので、問題なくできました。ただ、接着箇所が多くてボンドが足りなくなったことと、鍵の輪と鍵穴のサイズが合わず、いくら押しても入らなかったので削ってひろげたことで、マイナス1点としました。

4 2016-06-28

結構組み立て大変
迅速に取引完了し、大満足です、
しかし組み立てかなり大変でしょ。
女性には難しいでしょう。
でも、価格を考えればこんなもんでしょう!!

4 2015-11-23

部品が多かった
主人に作ってもらいましたが
開封して まず主人が一言「わっ、部品が多い。」
作業時間は、主人1人で、約1時間弱。
(私、1人では完成出来ない難易度でしたが。)
出来上がりは、大満足です。
こちらのショップのテーブルと一緒に配置しましたが、
サイドワゴンの上にノートパソコンも置けるので
とても スッキリします。

4 2015-06-27

問題なく作成できました
作成するときは、必ずマットなどを引いた上で組立ましょう。組み立て工程でただ1箇所、下の引出に付ける滑車が取り付け方が滑車を外側に付けるように書いてあるのですが、どうみても内側に付けた方が良いような気がします。

4 2015-03-08

組み立てに1時間位かかりました。ふぅ〜。
物は良かったとおもいます。
少し傷があったりしましたが、子供が使うので、直ぐ傷だらけになるので、良しとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン