2013/01/27
    niku1さん
    コストパフォーマンスが良いが安っぽい
    使いやすさ:スリムではありますが、A4ファイル、ケーブル類、CDやDVD、小物などを十分収納できました。また、90cm幅のPCデスクの下に置いてますが、狭くならず違和感なく使用できてます。しかし、下段の下部に転倒防止用の車輪を付けるのですが、これが地面との摩擦力を増大させてしまい、下段開閉とともに本体が動きます。機器潤滑油のKURE556を引き出し側面にある滑車との接点に吹きかけたところ、幾分改良されました。この辺は値段的にしょうがないかなあという感じです。 デザイン:他の家具とのバランスを見て購入することをおススメします。自分の場合は8000円程度のデスクの下に置いてあるのでつり合いが取れてますが、これが2万円のデスクだったら違和感がでそうです。取ってがプラスチック感丸出しなので安さを匂わせてます。木目シールが添付しており、ねじ穴を隠すことができますが膨らみでバレテしまいます(使ってるうちに気にならなくなる程度でしょう)。 組立:説明書はしっかりしていますが、パーツと工程が多いです。自分の場合は本体側面の横板の内側につける滑車部分を前後逆に取りつけてしまい、引き出しを引きすぎると完全に取れてしまいます。梱包を解くことから完成まで90分程度かかったのでそのまま使ってます(普通に使用可能)。木製のビス?を埋め込むときにカナヅチ等が必要です。自分の場合はやや頑丈なプラスチック箱で叩いて埋め込みました。 総評:費用対効果はかなり高く、普段使いとしてはかなり良い品です。しかし、値段相応の質感があるのでデザイン等を重視する人にはおススメしづらいです。
    注文日:2013/01/12