1 2023-07-10

部品不足
購入から配送までとても速いが、部品が不足しており、余計な確認作業、手間がかかる。もっと買い手のことを考えてもらいたい。

2023-07-11
この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
商品は問題なくお組立ていただけましたでしょうか。
いただいた内容を拝読し、弊社の商品品質にまだまだ改善の余地がある事を痛感しております。
ご投稿いただきましたお声をしっかり今後の商品改善に反映して参ります。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1 2020-10-24

ネジが固すぎ!
下の引き出しの組み立て時にネジが固すぎで3本で止めるとこを2本で断念。
そして最後まで電動ドライバーでも入らず金槌で打ち込む始末!
木目調のペーパーも剥がれていたし・・・踏んだり蹴ったり。
女性は1人で組み立てかなり困難。2人は必要だなぁ。

2020-10-26
商品組立おつかれさまでございました。
引出しのネジが固すぎて電動ドライバーでもネジ止めができなかったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
またペーパーも剥がれていたとのことで重ね重ね申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の商品改善の参考とさせていただきます。
商品が今後少しでもお役に立てましたら幸いです。

1 2020-02-21

完成品と間違いました。
うっかり完成品と間違い。
とりあえず組み立てにチャレンジしましたが
無理です。自分にはできない。
時間かけてのんびりできる人はいいけど、自営を始めて事務所開設の準備して、時間のない私には無理です。しかも素人では難しい。
追加料金払うから組み立てに来て欲しいぐらい。返金しなくていいからと、送り返すことにしました。封も開けて中もバラバラになってしまっているので。

2020-02-25
組立品である点、分かり辛く申し訳ありませんでした。
商品ページの情報量については向上に努めて参ります。
別途ご連絡をいただいておりますが、ご返品手続き完了までどうぞよろしくお願い致します。

1 2018-04-02

部品のネジが二本足りなくて仕方なく木工ボンドで取り付けしました。

1 2014-06-20

精度悪すぎ。
色やサイズは文句ありませんが、収納うんぬんより製品の精度が悪すぎます。
図面通りに組んでも収まりが変で結局そのまま使ってます。
自分の大工道具で加工・修正する気にもなれないので・・・
値段が激安なので諦めてます。

1 2014-03-10

背板が…
スーパーセールで机と椅子を購入し、このチェストがオススメということだったので合わせて購入しました。
購入から4日後くらいに商品が届いたので、組み立てようと思い開封したところ、背板の仕上げの部分がガッツリ剥がれていました。(添付画像参照)
すぐに使いたかったので、仕方なく仕上げの部分を内側にして組み立てました。(説明書によると、本来は仕上げの部分が外側になるようです。)
箱の中で動かないようにしっかり梱包されていましたので、配送時に剥がれたものでは無いと思います。
一緒に購入した椅子も、背もたれ部分に製造時のメモ?みたいなのが書いてあったので、店舗の対応は良かっただけに残念です。

• coroyongさん
  • coroyongさん

1 2013-09-16

部品不足。テンション↓↓
届いてからしばらく、時間がなくてなかなか組み立てられなかったのですが、
ようやく作るぞ!と気合を入れたら、部品不足....必要なネジが入っていませんでした。
問い合わせ中です。すぐ送ってくれるといいけど。
ネジが届くまで、開梱した状態で部屋に置いておかなきゃならない...
届いてもまたいつ時間ができるやら...><
それにしても、一番たくさん必要なネジが丸ごと入っていないって...意味わからん。
どうしてこうなるのかなぁ...悲しい気持ちです。
開梱したら、まずは部品が全部入っているか、必ずチェックしてくださいね!!!

1 2013-08-07

所詮安物
同系のデスクが思っていた以上の製品だったので期待していましたが、開封してみると板の表装が1枚剥げていました。
組み立ててその部分が内側なら特に気になりませんが、よくよく確認するとそのパーツは天板でした。
返品も考えましたが、発注から開封までに暫く日にちがかかったことと、梱包・返送手続きの手間等を考えると時間も惜しいので100均かホームセンターで同系のステッカーを張って誤魔化すつもりです。
頻繁にネットショッピングをしますが、このような製品に当ったのは初めてです。

• macopee0209さん
  • macopee0209さん

1 2013-07-17

仕事用に購入しました。
正直、組み立てるだけで疲れました。
デスク、チェアと組み立てて、最後にサイドワゴンを組み立てている時に泣きそうになりました。
事前に買っておいた電動ドライバーがあったのでなんとか組み立てられたけど、手回しドライバーだと組立はしんどいと思います。
今現在、中には何も入れておりません。
あまりいい感想がかけなくてすみません。

1 2013-06-04

とってが外れる
おしゃれですが、組立が非常に大変でした。
また取っ手がはずれていれねじが廻らないので、
困ったので、少し満足は下がります。

1 2013-02-03

許容値を超えたガタつき
組み立て式(男一人で60分強程度)
推奨組み立て人数(1名)
組み立て難易度:普通だが、ネジが多く手間がかかる
組み立て後、がたつきがひどい。組み立て式なのである程度覚悟は必要だが、これはひどい。細かい傷も多数あり。
残念すぎます。どうしたんだろう?わりとまじで

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン