5 2023-03-31

大満足です!
ふわふわで座りやすくてとても満足しています。

2023-04-01
10年以上ご愛用いただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
これからもどうぞよろしくお願いします♪

4 2013-02-28

オリーブを購入
ずっとポーラを使っていたのですが主人が使うことになったので、もう少し軽くて小さい座椅子を探していました。(画像の右がポーラです)
変な臭いもなく、除菌ティッシュでさっと拭いたところ色落ちもありませんでした。カバーは汚れたらイヤなので似た手触りの布で作ろうかと思っています。
正直リクライニングは14段階もいらないなぁと思っていましたが、ギアが日本製ということで安心感があるので購入しました。ポーラの時もそうだったのですが、14段階あるにもかかわらずそのままでは良い位置がみつからず腰にクッションをおいて座っています。
沈み込みすぎない低反発でとても座り心地が良いです。首は完全にはみ出るのですが(身長160cm痩せ型)女性が座っている画像のイメージ通りだったので、私には問題ありません。何度かベッド代わりに寝てしまいましたが、すぐヘタレる様子も’今のところは’ありません。
全体的に気に入ったので、長く使えたらいいなぁと思います。
[受注番号] 267170-20130220-0704024332

4 2011-06-21

私にとっては★5なのですが、メタボ主人にとっては★3でしょうか。
座面が短いので大柄メタボ男性にははみ出してしまって、低反発部分がどの位持つか微妙です。
ただ、金属部分はしっかりしているようで、主人が思いっきり寄りかかっても壊れそうもありません。
本当にモコモコでしまうのには場所をとりそうです。
それでも、今まで幅を取っていたソファーを処分して、座椅子にしたので私にとっては余り気にならないかな。
あ、お色は私はアイボリー、主人がブラウンにしました。
猫を2匹飼っていますが、抜け毛がこびりつくこともなくて気になりません。
まだ使い始めて1週間程度で、朝晩しか使っていませんが、今の私にとっては、良いお買い物をしたなって感じです♪

4 2011-12-05

もこもこ★
かなりのボリュームがある座イスです。
座り心地は低反発が使ってあるのでかなりいいですよ。
背中部分には入ってないようです。
リクライニングもいいですよ。
時間が経つとどうなるか?(ぺっちゃんこにならないか)まだわからないので
☆4つにさせて頂きました。
でも、このお値段ならかなりお買い得なのでは?ないでしょうか?

4 2011-06-14

発送メールは?
12日に配達不在票がはいっていて、あれ発送メールは来てなかった!今日現在もまだメール届いてない!商品は都合で14日に配達してもらいました。
パープルを2個頼みました。みなさんのレビューにありましたように、とってもきれいな色で、部屋の中がぱっと明るくなりました。
もこもこもいつかはへたるでしょうがそれまでは存在感があります。リクライニングは14段階は必要ないですね。使用時の段階はだいたいきまってますので。

5 2014-12-07

ふかふかです
とってもふかふかで座り心地が良いです。あまり使用時間は長くないので、背もたれが首までなくても苦じゃないです。座面と背もたれがどっちがどっちか分からなかったので、メジャーで測って確かめてから座りました💦💦
どなたかがレビューで記載されてましたが、ペコペコ座面がいいますが、私は全く気になりません。

5 2013-02-01

すわりごこちいいです!
思ったより固めで、腰痛のある私にはしずみすぎることがなくて、座りごこちがとてもいいです!オリーブカラーは明るすぎず、暗すぎないちょうどいい色合いで、とっても気に入ってます!!

4 2012-11-01

すわり心地いいです!
キャメル色を2個購入しました。すわり心地がもっちりしていて暖かくて良い感じです♪座面と背面どっちがどっちか分からず勘で置きました;コタツに使用していますが座面が厚すぎずにコタツに入りにくいこともないので買ってよかったと思いました。旦那も「いいね〜」と気に入った様子です。この冬は冷えずに済みそうです(^^)

5 2011-12-08

リピです
1週間ほど前、購入し良かったのでもう一人の家族用にリピートです。
ふわふわというよりむちむちな感触が気に入ってます。
ウチのコタツの背が高いため高さが欲しいのと、ヘタりにくくするように、座面にクッションや座布団を敷いてます。
これで長持ちしてくれれば良いんですが…(低反発はヘタりやすいみたいなので、また数ヵ月後にレビューしようと思います)
[受注番号] 267170-20111130-189437516

• mocha3467さん
  • mocha3467さん

4 2011-11-13

とても気持ちいいです!
壁に沿っておくために購入したのでせっかくいいリクライニングがついていますがあまり利用しないかもしれません。
でも、生地がとてもやわらかくクッションも柔らかすぎず固すぎずとても座り心地はいい感じです。
長く座っていても疲れなさそう。
色はブラウンを購入しましたが、これからの季節は生地も厚めだしとても暖かそうです。
ただ、夏場は暑そう!涼しげなカバーが欲しくなってしまうかも。

4 2011-11-04

知り合いに頼まれての購入でしたので感想を聞きました。
「初めて座椅子を使いました。なかなか良いです。
値段も手ごろでとても良いものだと思います。」
といっていました。

5 2011-10-06

☆座椅子☆
今まで場所を取るからと私の分しか座椅子がなかったけど、一緒に住んでいる彼も座椅子が欲しそうなのでサプライズでプレゼントしました(*´∇`*)色は汚れが目立たないブラックで…♪低反発なので厚みがあってふかふかで、背もたれが大きめなのですごく楽チンで彼も気に入ってくれましたヽ(・∀・)ノしかもリクライニングが14段階なのは驚きです!!私のは5段階なので…(笑)

4 2014-11-27

以前、旦那と私用にこちらの商品を購入し愛用していました。両親が訪ねて来た際、とても気に入り同じものが欲しいということで今回は実家用に3つ注文致しました。
商品が届き、母がとても喜んでいたので良かったです。

5 2014-08-31

ふかふか!
コスパめっちゃいいと思います。和室に二つ横並びにしてソファ風につかってますが、手触りふかふかでお気に入り。

• Famichanさん
  • Famichanさん

5 2014-04-22

大満足!!
色も質感も写真どおりで、とてもよかったです!!
リビングの横幅が狭い家でも余裕で置けます。
二つ並べて置いてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子