4 2022-06-24

新居での湿度対策で追加購入。
子供部屋など配置しやすいサイズで重宝しています。

4 2016-05-01

経済的
まだ使い始めたばかりなので効果は解りませんがオシャレで場所も取らないので
使いがってはいいです。

4 2020-05-28

安心感が凄い
2度目の購入です。
前回、室内用大袋4袋を購入し、和室の押入れに使用しています。築30年ほど経つ為、湿気やすく、掃除してもカビのような匂いが気になっていました。物を置きたく無かったのですが、ダメ元で炭八を置いてみたところ、梅雨時でも湿気た感じがなくなり、匂いも気にならなくなりました。今では安心して布団も仕舞えます。手入れも不要で、1度だけ晴れた日にちょっと陽に当ててみた程度で、変わりなく使えています。安心感が凄いので、今回は下駄箱の匂い対策に購入してみました。容量に対して足りてるのか分かりませんが、まだ匂いが取り切れた感じが無いので、☆4つで。継続して様子見します。

レビューのご記入ありがとうございます☆
ためしに炭八を取り除いてみるととたんに臭くなります!
もう炭八なしでは生きていけない我が家です(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2020-06-16

良さそう
思っていたよりも、大きかったですが、良さそうです。

2020-08-12
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八の中でも一番スマートなタイプなので他のサイズを購入されなくて良かったです!
効果を実感していただけたら嬉しいです(*^-^*)

4 2017-07-07

以前、座布団タイプを購入したことがあり。賃貸の湿気とりに活躍。効果はわからなかったけど。押入にカビが生えなかったので、気持ちきいているのかな?
薬品じゃないところは安心です。ワンコがいるので。できるだけ、自然のものを取り入れたいです。思ったのが、湿気にはよいですが、晴れて気温が高いと木の焦げた匂いがして、ちょっと不快でした。

4 2022-03-06

使い始めたばかりなので、この先どうなのか次第ではありますが、期待してます。

4 2021-01-07

肝心な除湿効果は長い目で見ないとハッキリとは分かりませんが、第一印象としては良さそうです。
除湿効果もまあまあ期待できそうです。
長期的に見て判断して効果抜群であれば、リピート購入をしたいと思っています。
あと、デザインが良いですね(笑)!
レトロな感じが良いです。

2021-02-05
レビューのご記入ありがとうございます☆
デザインも気にってくださってありがとうございます。
自然素材の良さが出た素敵なデザインだと私も思っております(*^-^*)
効果の方もこれから実感していただけたら幸いです。

4 2020-06-18

使い道が合っているかどうか分かりませんが、冷蔵庫の臭い取りに使ってみました。キムチ等臭いのするものが多いいので。効果有り でした。

2020-08-12
レビューのご記入ありがとうございます☆
食品検査は受けておりませんので、私の口からはなんとも。。
ただ炭八は汚れても洗えないので冷蔵庫で食品の汁などつかないように気を付けてくださいね(*^-^*)

4 2020-06-08

この梅雨時期にどれだけ性能を発揮してくれるか様子をみようと思います。
楽しみです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨時期はズッシリ重たくなっていると思います!
効果を感じていただけると幸いです(*^-^*)

4 2020-05-23

思ったらより大きく、ウォークインクローゼットや靴箱にいくつか置いています。使い方の説明も同封され、わかりやすかったです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
パンフレットもとても好評です(*^-^*)
参考にしていただいて、お客様の使いやすい方法を見つけてくださいね!

4 2020-02-20

ずっと気になってました。
除湿剤を使っていたのですが、今度からこちらに変えたいと思いました。

2020-05-08
レビューのご記入ありがとうございます☆
これからは効果もお手入れも必要ありません。
楽をしてくださいね!(*^_^*)

4 2019-12-13

思ったより厚みが無く小さかった。脱臭炭が欲しかったのですが、こちらは調湿がメインなのですね。早速クローゼットに入れました。今は寒い季節なので効果は感じ難いと思いますが、良かったら大きいサイズも買いたいです。

2020-01-05
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八は調湿もですが脱臭効果も抜群です(*^_^*)
色々なサイズがございますのでお試しくださいね!

4 2019-10-18

おばあちゃんに頼まれ購入しました。水を捨てなくていいのが気に入ったみたいです。

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
歳を取ると水を捨てる、交換すると言った簡単な手間も負担になりますよね。
おばあちゃまに気に入っていただけてとても嬉しいです(*^_^*)

4 2019-09-27

脱臭•除湿効果あり!
これをハムスターケージの上に設置してから湿度を通常より5〜10%程下げることができました!!値段が少しお高いので星は4つとさせて頂きました。

2019-11-15
レビューのご記入ありがとうございます☆
ハムスターちゃんも快適になって喜んでくれたでしょうか(*^_^*)
ペットにも安心な素材なのでオススメです。

4 2019-09-03

まだわからない
長期スパンで、様子を見ないとわかりませんが、デザインは可愛いとおもいます。

2019-09-18
レビューのご記入ありがとうございます☆
ちょっとレトロな姿ですがスマート小袋は置き場所を選ばない万能選手です。
ぜひ末永くご愛用ください(*^_^*)

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤