3 2023-11-10

一番下に入っていたロングコートの裾がシワシワな状態で届いたのが残念でした…。
しばらく干していても消えないので、自分でスチームをあてようと思います。

2023-11-20
この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

3 2023-07-04

2回目の注文です。
前回はとても丁寧で満足でしたが今回は他の服の長い繊維が沢山付いており、気になりました。
その他ウールのニット帽の折り目が無くなって戻ってきたので、元の型と変わってしまい残念でした。おそらく気を遣って詰め物を入れてくださっていたと思いますが、元々ペタッとした折り目が入っているデザインなので無くなってしまい残念でした。
気に入っていた大事な帽子なので悲しかったです。

2023-08-03

3 2023-05-10

7点のうち1点、ベージュのコートに黒の毛玉のようなものがいっぱい付いてました。(内側にも外側にも。結構大きな毛玉で手で簡単に取れるものもありました)
よく黒い服はコートの下に着ていたので、元々ついていた毛玉なのか、クリーニングでついたものなかのかはわかりませんが、「+ひとてま」を売りにされているようなのに、残念でした。
細かく手で取れないような黒いものもたくさんついているので、汚れているように見え、毎年クリーニングに出しているとはいえ、数年は着ているコートなので、こんなに汚かったのかーと思うことにはしましたが、手で簡単に取れるような毛玉もついていたで、ちょっとクリーニングに対しての疑いも持ってしまいました。

2023-05-30
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毛玉が残っていたとの事誠に申し訳ございません。

3 2023-03-07

説明書も丁寧に書かれていて親切な対応でした。

2023-03-28
サービスにご満足頂けて大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます!!

スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ、宜しくお願い致します!!
誠にありがとうございました。

3 2022-06-02

いくつかとりきれていないシミがありました。
毛羽立ちや毛玉は処理されずそのまま戻ってきました。
4月末頃に注文しましたが6月はじめには1000円近く値下がりしています。
秋まで着る予定のない服ばかりだったのでもう少し遅くに注文すればよかった。

2022-06-04
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
毛羽立ちや毛玉が残っていたとの事、申し訳ございませんでした。

3 2022-06-02

【よかったと思う点】
・集荷バッグを包むビニール袋付き
・荷物到着のお知らせがくる(来ないお店もあるので、来るとやっぱり安心感があり)
・チェック体制がしっかりしてる感じがする(注文書にチェック担当者名が直筆で記載)
・肩に跡がつかないようハンガーの角にスポンジがついている
・お願いしなくてもニットはたたみ仕様で薄紙も挟んである(重いコート等の1番下に入れてあったのでペチャンコだけどw)
・シミがしっかりとれている!
・クリーニングタグのついている箇所がハンガーや薄紙なので、衣類から取り外す手間なし
【気になる点】(※事前に写真を撮ってないのと、お店からのフィードバックがないので全て今回のクリーニングによるものかは不明)
・クリーニング時にボタンの取り外しが必要なコートのボタンを確認したところ、3つのうち一つ目と3つ目がゆるく、3つ目は糸が切れてて取れそう…糸の始末も素人から見ても下手かも…?
・毛玉とりは…まあまあという感じだが、なぜか糸の飛び出し箇所が…
・コーデュロイの生地が所々白っぽくなっており、ブラッシングで少しマシにはなったが、裏のボタンを考慮せずにアイロンを押しつけた感じの箇所の白抜けは残ったまま。あと同梱した白いニットとは異なる白くて硬めの毛がついていた謎
※レビューに対しての返答がそれでいいのかい…?と思う内容が多いお店だったので少し心配ですが、改善に向けて読んでいただければ幸いです。

2022-06-04
レビューご記載誠にありがとうございます。
【よかったと思う点】と【気になる点】現場に共有させていただきます。

3 2021-07-06

とても綺麗な仕上がりでしたが、他の洋服から付いたと思われる繊維が沢山付いていました。
発送前にコロコロなどで取ってから発送して欲しかったです。

2021-07-26
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
繊維が付着していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、気をつけて作業させていただきます。

3 2020-12-23

可もなく不可もなく・・・
スタッフさんのメール対応などは早く、丁寧です。
ですが、仕上がりとしては可もなく不可もなく・・・
クリーニングに出して小さな髪の毛などがついて戻ってくるのはあまり気持ちが良くないなぁと思ったり、
毛玉取をお願いしたセーターの毛玉がイマイチ綺麗になってなかったのは素材にもよるから仕方ないかと納得したものの、かといってクリーニングに出した感はあまりなく。
そしてコートの脇の毛玉などはそのままだったので、こちらこそ綺麗に取ってほしいと思ったり。
唯一、ダウンコートだけがふっかふかになって戻って来たのですが、それは購入して1〜2度しか着ていないので、判定のしようがないかな・・・
家に取りに来てくれて家まで届けてくれることはすごく楽でコスパも良く、特別嫌な思いもしていませんが「洋服のクリーニング」という事だけをメインで考えると、リピはしないかもしれません。

2020-12-28
この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたにも関わらず
ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-05-04

安価なのでありがたいですが、詰め放題にダウンは2点までと書いてあり、注文時には気がつきませんでした。

2020-05-09
当店のご利用誠にありがとうございます!
ご満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後ともご利用頂けると幸いです!

3 2020-05-02

ダウンは問題なかったのですが、ウールのコートとカシミアのコートの仕上がりが残念でした。
ゴアゴア、キュッキュした感じで 出す前と比べると三着とも変わってしまい、正直落ち込んでおります。
その他、ニットやパンツなどは問題なく仕上がっています。
次回は、ニットやパンツ、ダウンを中心にお願いしようと思います。

2020-05-09
当店のご利用誠にありがとうございます!
仕上がりがイマイチな商品があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご利用頂けると幸いです!
  • エリ7257さん
  • エリ7257さん

3 2019-09-09

割引があり、かなりお安くクリーニングが出来良かったのですが‥返送時のダンボール詰めからかトレンチコートの袖がシワシワになっていました。残念です。

2019-10-01

シワの件
誠に申し訳ございませんでした。
ここ最近特に同様のお声を頂いておりましたので、今一度気を付けたいと思います。

3 2019-04-25

仕上がりは問題なくキレイでした。
ダウンやコートなど大物ばかりを詰めるのであればお得かもしれませんが、セーターやスーツぐらいなら近所の方が安いかもしれません。
あと、ハンガーいらないかなー。
コート類はもっと厚いハンガーにかけ直すし、なにより箱に入った状態で届きますからねー
どこのご家庭でも山ほど余ってるのではないでしょうか
ハンガーつけない分、値段に反映していただけると助かります

3 2019-01-30

普通です
発送や返送は滞りなく対応していただけました。仕上がりは、普通です。高い物は出すのは微妙かもです…

3 2018-07-29

安くて有難いですが、
帰ってきた洋服はシワだらけでほんとに洗ってくれたか不安になるほどです。
また注文していない加工をしますとメール貰ったので、注文した覚えはないと返信したにもかかわらず返答なし。
その後、同姓同名の方と間違えていたと…こちらが指摘した時点で調べるべきだと思います。

3 2018-07-20

まだ、、、
私も忘れて居たのでいけないのですが、連絡が無いので電話をしたいと思います。
少し遅くなると書いてあったので仕上がりには時間がかかりそうです。