商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-06
  • 信じてよかった!
  • 今回初めて利用させていただきました。自分的に大問題だったモンクレールのダウンとバーバリーのトレンチコートが、めっちゃ綺麗になって返ってきたので涙が出るほど嬉しかったです。トレンチコートに至っては洗濯表示が全部バツで、専門店に依頼せよって書かれていたので祈るような気持ちで送らせていただきました。ふたつのコートは難しければそのまま返送くださいと記入して追加のデラックス仕上げをお願い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-20
  • 何度か利用しています。今回ノースリーブのトレンチコートを出していましたが、トップスなどと同じたたみみ仕上げになっていました。きっちりたたまれていたので折り目もしっかり。アウターが小さくたたまれるとは思ってませんでした…宅配なので毎回ある程度覚悟していますが、今回は宅配中のシワではなく、仕上げでの状態なので残念でした。自分でアイロン掛けようと思います… ・・・(続きを読む

4 2013-10-25

配送の時の段ボール破損に注意
リピリピです。
事前に届いたクリーニングの中に、次回使える注文書一式を入れて下さったので、自分で段ボール(服が入る袋でも可)を用意していたので、すぐにクリーニングが出せました。1枚目の写真がそうです。
通常注文書が届くまで2〜3日かかりますが、それがないので主人のように仕事多忙でスーツが必要な場合は助かります。
ただ今回は、時々ヤマト運輸の悪い所なのですが段ボールが破損していてもキチンと言わない人がいるので、今回も私が言わなかったらそのまま配達完了していたので必ず配達員さんがいる前で段ボールを開けて中身を確認してください。
今回は中身は大丈夫でしたが、洋服が汚れていて困るだけでなく、仕事で使うスールやワイシャツなのでまたこれを送り洗い直して戻るまでの時間がないのでそれが一番困ります。
ヤマト運輸にもすぐにメールを送り、スマクリ楽天市場店さんの方に連絡いたしました。スマクリさんの方には、段ボールの上部部分のガムテープを破損しにくいようにと汚れが入れないように両脇にもテープを貼っていただきたい旨を伝えました。
大変ですが自分が後で苦労するのでキチンとヤマト運輸なりお店なりにお伝えする事が後々自分を楽にするので良いかな〜と。

5 2013-10-25

クリーニングで感激(≧∇≦)
今回は、クリーニングすると高いし、かさばるし、免許ないしチャリじゃムリだよね⁈その前に仕事が忙しくて出す時間も取りに行く暇もない…( ̄Д ̄)ノとうだうだしてる間にほぼ一年…(;´Д`A
去年の冬ヘビロテしまくってた黒のロングダウン・アンゴラのロングコート・パシュミナのロングストール・春物の数回しか着てないがやたらと高かったベージュトレンチ・ラメ混のパーティードレスの5点をおねがいしました。
これなら、ばっちり元が取れる(笑)‼︎と、クリーニング嫌いの私もお願いしました。
うち、ロングダウンはキケンな雰囲気を醸し出していたので、別途汗抜きクリーニングのオプション追加で。
キットも分かりやすいので楽チンだし、私はさらにめんどくさがりでごめんなさいね(>人<;)依頼票にこの日までお願いします!とまとめて書いて出しちゃいました。
キチンとお願いした日に届きました。箱でかっ(笑)
そしてとっても満足ですぐレビュー書きました。まずキケンな雰囲気のロングダウンは汗臭さ諸々が無くなり、黒も褪せることなく仕上がりました。元々安価だったこともあり、クリーニング頼むと高いし…としぶってましたが、形が綺麗で気に入っていたので嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノ
1番嬉しかったのが、ダメ元っ出したアンゴラのロングコート!初めてのボーナスで買って使い勝手が良かったのですが、5年も着てるので、毛玉が気になり、布地もテラテラしてきた?と微妙なところ、ダメなら新しいの買おうと思ってた のですが、毛玉が綺麗になり、まだあと数年着れそうです(☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆本当に嬉しかったです!
今度は詰め放題で我が家のスカート軍団をお願いしようと思います( ´ ▽ ` )ノクリーニングが億劫にならずワクワクするようになるなんて(笑)

4 2013-07-30

初めての宅配クリーニングです。
ダウンコート(フェイクファー付き)などアウター類を出しました。
フェイクファーが心持ち変わったような。。
フェルトみたいに表面が変化しやすい生地はざらざらした表面に。。
濃いグレーが毛羽立って白っぽくなった。。
そして、オプションのハンガーBOXにしなかったので、想定していたシワがありました。
(届いてすぐ着用したい人は注意です。)
衣類を出す際は、衣類に付いてるタグの文章と送られてきた注文書に同封されている利用ガイドの他に、免責事項の書かれたクリーニングご利用時のお約束をよく読んで出しましょう。
忙しくドタバタしている状態で出してしまったので、ちょっと見落としてしまった。。。
目立ったシミがなかったので、汚れ落ちはわかりません。
クリーニング済の衣類にかかってるビニールは着いたらすぐとって、すこし室内で干して用意した布製カバーにしまいました。
衣類以外は、梱包材の厚みが薄くて凹みが生じ、ビニールテープが一部剥がれていました。
(2Lのペットボトル6本入りの箱より薄い段ボールでした。)

5 2012-05-26

ありがとう!
ダウンコートx1、ダウンジャケットx1、メンズスーツx1、メンズピーコートx1、の5点で依頼。
すぐに配送キット到着。
思ったより大きい袋。うちはメンズがLLサイズで相当かさ張るのですが、十分の大きさでした。
発送して10日ほどかかって返送、シーズンオフ物だったので問題なし。
乾燥も問題無さそう、ありがちな溶剤の臭いまったく感じず!!
平置きで入っているのでスーツに若干のしわ、3日程で気にならなくなったのでOK。
一番気になっていた白のダウンコート。
全体的に薄汚れ、顔周りにファンデ汚れ、袖口、ポケット口、明細に記入しておいた甲斐あって、予想以上に落ちてました。
車のドアにはさんでしまった裾の油汚れのみ残っていましたが、「これ以上しみ抜きできません」札付きでした。
こちらはしみ抜き専門に出すしかなさそう。
とはいえ全体的に満足のいく仕上がりです。
大事な物もお任せできそう。
また、ぜひリピートしたいです!!
きれいにしてくれてありがとう!
夏物の汗抜きなんかもできるのかな?

3 2015-06-11

フェイクファーはガッカリ。細かなミスあり
去年の注文時は頼んだものと別のパックが2個も届いて、電話で連絡をして正しい物を送ってもらうというミスがあったのですが、今回は追加で頼んだ汗抜きクリーニングが折り目加工追加になって連絡が来たので、また電話で連絡をいれて直してもらうというミスがありました。
前回も今回も衣替えの繁盛期だったので、ミスが生まれたのかもしれません。
去年のクリーニングの仕上がり自体は満足できるものでしたし、安さに魅かれ今年も冬のコートなどを頼みました。
ダウンコートやスプリングコートなどは問題ない仕上がりだと思います。
ただ夫のモッズコートの襟についたフェイクファーの質感にはガッカリしました。
7万円のコートなのでそこまで粗悪な素材では無いと思いますし、買ったシーズンに初めて出したクリーニングだったのですが、元のツヤやふわふわ感があまりなくなってしまい、ファーに毛束感すら出てしまいました。
櫛を通して毛束感をほぐす事にします。
やはりフェイクファーには追加料金があるわけでもないので、ファーは難しいのでしょうね。

• Charminさん
  • Charminさん

2 2012-09-03

家にいながらクリーニングに出せるのはとても楽ちんです。
仕上がりもきれいでした。
が、2点ばかり残念だったところが。
ひとつは、襟周りに取り外せるフェイクファーがついたコートを出したのですが、
フェイクファーを取り付けるボタンが一個取れてました。
出す前にボタンが付いていたのは確認済みです。
まぁなくてもそれほど支障ないボタンだったので特に連絡はしてませんが…。
もうひとつは、へちまのなんか複雑な襟のダウンハーフコートを出したのですが、
右襟の上下のバランスが激しく悪くなってしまいました。
下部分のダウンが上に移動してしまったような。
お気に入りのダウンだったのでとてもショックでした。
更に襟のボリュームを絞って調整できるようになっているのですが、その紐の先の金具が片方取れてました。取れてないほうも取れそうに生地は傷んでいたしこれもすごくショック。
ダウンのほうはもうどうしようもないと諦めて着るつもりでいますが…落ち込みました。
ニットのロングカーディガンなどはとてもきれいな仕上がりでしたので、
今後は大切なもの以外だったらまたお願いしようかな。。。と思っています。

5 2015-12-12

リピです。毎回安心の仕上がりです。
ダウンコートは、ふわふわ感が戻りました。
カシミアコート(黒)は汚れが取れて黒色がはっきりした感じです。
アンゴラワンピース(白)も色の白さが戻ったしマフラーも綺麗に柄がくっきりはっきり戻ってきました。
ダメ元で日時指定が出来る日付よりも少し早く戻してほしい旨お願いしたところ、快く受けて頂いて感謝です。ありがとうございました。
惜しい個所は、20時〜21時と時間指定して21時ギリギリに届いた事。
午前中には近隣の集配センターに届いいたから大丈夫と思っていたら、なかなか来なくて…。
配達履歴にドライバーの連絡先が表示されなくて連絡できず、問い合わせ先の受付時間が21時までだったから不安でした。
クリーニングに関しては大満足なので、星5つです。

5 2012-05-17

宅配クリーニングは初めてだったので皆さんのレビューを参考にしてこちらのお店にお願いしました。
申し込み3日後に集荷バックが届きました。
思っていたよりも袋は大きくパンパンになることなく入りきりました。
発送の際、汚れないように集荷バックに同封されていた大きなビニール袋に入れるのですが、宅配業者さんからそれは入れなくていいです。といわれ不安でしたがそのまま送りました。
次の日には到着メールが届きましたが、この時期は込み合っているので少し時間がかかります。とのことでしたので、まだ出来上がりは届いていません。
仕上がりはまた後日書き込みたいと思います。
大きな箱に入って本日届きました。
ハンガーに掛り、半透明のカバーがかけられていました。
特に目立つ汚れがあったわけではないので、このシミが取れている!などは思いませんでしたが、不満のない出来上がりでした。
手書きのメッセージカードとポイントカードが同封されていました。
またお願いしたいと思いました。

4 2014-05-08

綺麗になりました。
ダウンコートをクリーニングに出すのに、普通のお店では1枚で2000円位してしまうので利用しました。
ダウンコートの他セーターやマフラーなど5点入れてこの値段はお安いお得ですね。
ベルトが点数に入らないのも良かったです。
ダウンコートは薄いベージュなのもあり、襟周りと袖口の汚れが気になっていましたが、無料のしみ抜き範囲内でとっても綺麗にして頂けました。
正直安いしネットだしあんまり綺麗にならないかも、と思っていたのでびっくりです!
安かったので撥水加工のオプションも付けました。
ただ繁盛期だったのか、注文後スマクリパック10のセットが何故か2セットも別々に届き、電話を掛けて注文したスマクリパック5を送ってもらうという事があり、ちょっと不安になったので、☆−1です。

4 2015-01-29

お店からのメールは確認を!
[受注番号]266802-20150113-0731114128
久しぶりに注文いたしました。去年は主人が出張多忙で出張先で会社経由でクリーニングをする事が多かったので『スマクリ』さんには出せずにいました。
新年早々、主人が急に出す事を頼んで来たので大慌てで注文し、事前に用意してあった『スマクリさんからのクリーニングに出す時のセット』ですぐに出せました。メールと一筆でなるべく早めにクリーニングをお願いする旨を伝え、1/17の夜に出して、1/27に無事主人の出張前に届きました。
一言急いでいる時にはお声を掛けると良いですね。
また、『スマクリ』さんの方から逐一メールで連絡はあるのですが、追加分のオプション料金も後から連絡あります。
今回は、ご連絡頂いてすぐに追加分は支払ったのですが、再度請求があったのですぐに確認のメールを送りましたら、間違って送ってしまったようです。
時々このような事(連絡ミス?金額ミス?)があるので、キチンとメールの確認をしましょう。
お互い過信せず、キチンと確認すれば良いですね。

3 2012-07-16

有料シミ取りが必要なら連絡してほしい
地元のクリーニング屋は、日曜休日だったり夕方には閉店してしまうので、宅配クリーニングは家まで持ってきてくれる上に値段も安く、とても助かります。
しかし、今回シミ取りについて改善して欲しいと思ったことがあります。
スープカレーのシミがついたニットワンピースを出したのですが、シミが付いた直後にクリーニングに出したので、通常料金範囲内のシミ取りで取れるかな、と思っていました。もし取れなかった場合は、メールなどで有料シミ取りを希望するかどうか聞いてもらえるものと思っていました。(他店ではそうだったので)
今回、洗濯パックに特別クリーニング品の合皮ジャケットを一枚同梱したため、クリーニングが返却されるまでに1ヶ月以上かかったのですが、シミが取れないまま返却されてきたワンピースには、
「通常のシミ取りではこのシミは取れませんでした。当店には有料のシミ取りサービスもあります。シミが付いた場合は早めにクリーニングへ出してください」
というようなメッセージが付いていました。
シミが付いてから一ヵ月後に、「シミが付いたら早めにクリーニングへ」などと薦めるなら、シミを確認した段階で、こちらに連絡をくれれば良いのでは?
お客の元に返ったときには更に時間が経ってしまい、シミが取れにくくなるのは、クリーニングのプロの方たちには明白なことだと思うのですが。

5 2015-08-28

ほんとうにきれいです
注文番号:266802-20150722-0967651101
2回めの利用です。冬物ジャケットで,テンセルの一重ジャケットが,いままでどこの店に出しても,割増料金取られても,薄汚れたような質感で,しわくちゃで帰ってくるので,あきらめて手洗いしていましたが,今回スマクリさんにお願いしました。だめもとで,だめなら捨てる覚悟だったジャケット。仕上がりが良くなくても,クレームはつけませんとメモまで付けて。
それから,仕上がってきたじゃけっとをみてびっくり。本当にきれいになって,しわ一つなく,やわらかくなって戻ってきました。たぶん作業してくださった方は大変だったと思うのですが,ほんとうに感激です。今後,すべてクリーニングはこちらでと決めた瞬間でした。

• 甘夏720さん
  • 甘夏720さん

5 2019-09-24

夏も終わる頃にベージュのコートをクリーニングに出していないことに気が付き、慌てて確認したら袖口に大きなシミが‥
家の近くのクリーニング店では断られてしまい、駄目元で特殊シミ抜き希望で宅配便クリーニングをお願いしました。
特殊シミ抜き前にお店から、コートの生地が薄くなってしまう事と、色が周りの生地と異なってしまう場合があると説明のお電話を頂きました。了承し、クリーニングをお願いしましたが、正直不安でした。
ですが、クリーニングが戻ってきて確認してみたら全くシミの場所がわからない!
注意のお電話があったので、完全にキレイになることはないと思っていたので、ビックリしました。
どこがシミだったんだろうと、超至近距離でまじまじと確認して、やっと微妙に生地の色が明るくなってる?と気がつくレベルでした。
本当にキレイにしていただいてありがとうございました。
デラックス仕上げにしていたので、肌触りもとても良いです。
他にも総刺繍のスカートなどもお願いしましたが、キレイでした。
来年は保管付きでクリーニングをお願いしたいと思います。

2019-10-01
当店のご利用誠にありがとうございます!

特殊しみ抜きもご満足頂ける仕上がりで大変良かったです!
ご満足いただいた上に技術を褒めて頂けると本当に嬉しく思います。
特殊しみ抜きは綺麗になるもの、ならないものが
作業を進めていかないとわからないケースもあり不安を煽ってしまい申し訳ございませんでした。

今後ともご利用頂けると幸いです!
この度は誠にありがとうございました。
  • sasuperiaさん
  • sasuperiaさん

5 2013-05-11

ダウンのシミが取れてました!
ダウンパーカー、ダウンコート、スーツ、セーターでお願いしました。
特に主人のダウンはシミがあちこちにあったので綺麗になってほしいなと期待してお願いしました。シミ取りをして下さいとお願いしてはいなかったのですが お見事!と言うくらい綺麗に仕上げて頂けました。主人もさらになってると喜んでいます。超撥水も追加でお願いしました冬には気持ちよく着れます。
多分 町のクリーニング店では 出来ない金額だと思います お安く綺麗にして頂いて大満足です。有難うございました。
追加で。
戻ってきた宅配の箱が大きくてビックリしました。ふんわり仕上がってるので きっと しわがよらないようにですね。

• psasapさん
  • psasapさん

4 2015-12-11

数か月前に別な店で宅配クリーニング(冬物)を行い、ひどい仕上がり(髪の毛多数付着、皺だらけ等)だったので、今回は店を変えてこちらのお店にお願いしてみました。オプション加工も豊富にあり、仕上がりにも非常に満足しています。帰ってきたスーツも皺がほとんどなく(箱に入れての配達にも関わらわず)、一点一点丁寧の取り扱っていただいている印象を強く受けました。
次回冬物の際に利用させていただくつもりですが、オプション加工を入れると近くのクリーニング店(フランチャイズ店でなく、自分のところでクリーニング作業を行う店)と値段が変わらないかやや高くなるので、この点メリットがあればと思います。