商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • 大満足です。今回楽天を通してクリーニングをお願いしたのはこちらが2社目でした。以前頼んだ他社では評判が良くとても期待して出したのですがシミが落ちていなかったり、かなりお高かかった黒のスプリングコートにテカリが出てしまっていたりとがっかりするものでした。なので今回も少し不安を感じながらこちらでお願いしたのですが大正解!!全く期待していなかったダウンのシミも綺麗に落としてくださり、ビジネス用のウールコートもふわふわっとした仕上がり ・・・(続きを読む
  • Lovitaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • 7点のうち1点、ベージュのコートに黒の毛玉のようなものがいっぱい付いてました。(内側にも外側にも。結構大きな毛玉で手で簡単に取れるものもありました)よく黒い服はコートの下に着ていたので、元々ついていた毛玉なのか、クリーニングでついたものなかのかはわかりませんが、「+ひとてま」を売りにされているようなのに、残念でした。細かく手で取れないような黒いものもたくさんついているので、汚れているように見え、毎年クリーニングに出しているとは ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,868件)次のページへ

2 2018-08-06

ウール製品の仕上がりがイマイチ
今年、冬物のクリーニングに2度ほどこちらのお店を利用しました。2度目の返却が終わってからのレビューになります。
1度目は4月下旬に依頼、2度目は6月上旬に依頼し、依頼品を発送してから返却されるまでそれぞれ1ヶ月弱と1.5ヶ月かかりました。おおよその必要日数をネット上で確認した上で、希望の日時を申込書に書いておけば、その日にちに届くように手配していただけます。この日時指定は2度ともきっちり守られましたので、その点は安心して利用できる店舗だと思います。
ただ、私は1度目の返却物を開封する前に、きちんと返却された事に安心して2度目を注文してしまった事をかなり後悔しています。
というのも、ウールのコートやセーターの仕上がりが雑というか余計に傷んで戻ってきたような印象を受けました。ナイロン製の商品に関しては特に問題は感じませんでしたが、購入して年数の経っていないウール製コートやセーターの毛羽立ちが目立って、地元のクリーニング屋のゴールドコースに持って行かなかったことを心底後悔しました。ですので、はっきり言って2度目に依頼した洗濯物は、ナイロン製のものと購入してから年月が経った比較的古いものです。本当は何を送っても同じ値段でしたのでもっと大物を考えて注文しましたが、毛羽立っていても後悔のないものを選びました。
来シーズンは安くても使わないです。
こちらの多くのレビューが、本当に戻ってきたものをきちんとチェックしての内容なのか、首を傾げてしまいます。

2 2018-09-29

後悔しています…
当初、気候の変化でこちらからの送付が遅くなることを連絡した際は丁寧なお返事をいただき好印象でした。ので、星2つはつけますが…
仕上がりはあまりにも酷かったです。
主人の買ってワンシーズン、しかも片手に足りない程度しか着ていないカシミアのコートがぺちゃんこ、テカテカになって返って来ました。
胸元の目立つ位置に何かが食い込んだような丸い痕もついてしまい、表面の風合いはゼロ。襟元、袖口は白いテカリ。何十年もお手入れしていなかったコートのようです。
もう着れません。フォーマル用にプレゼントしたものだったのに…
ケアタグもちゃんとついているはずなのに、まるでプレス機にかけたようにしか見えません。
私のトレンチコートも横ジワだらけ、自分でアイロンし直さないと着られないです。綺麗になっている感じも全くしません。
ダウンだけは普通に仕上がってましたが…
でも、お金を払って大切な服の多くをダメにしただけだった…と本当に後悔しています。
メールのやり取りで信頼してしまったので開封が遅くなり、クレーム対応していただける時期を過ぎてしまったのはこちらの不手際のため対応は求めませんが、あまりにも残念だった気持ちだけはこちらで伝えさせてください。(こんなことも本当は書きたくなくて、随分悩みましたが、実際にコートを使う時期が近づくにつれ今年の冬はどうしたら良いのだろうと困り悲しくなってしまうので、やはりレビューを書かせていただきました)

• tokyojohoさん
  • tokyojohoさん

5 2013-01-31

「着ぐるみ」をクリーニングしました
「着ぐるみ」といっても、いわゆるパーティーグッズ売り場等で売っているようなフリース素材でフードの部分がキャラクターの顔になっている簡易な物です。
家でも洗濯できそうなものだったので当初は自宅で洗濯しようと思ったのですが、実は団体イベントの為購入・使用した物で4着あったため、持ち帰るにも意外にかさばるしどうしようかと思案していました。
宅配便で自宅に送り洗濯してまた送り返せばいいかと考えたのですが「そういえば、クリーニング自体が宅配でできるものがあったはず」と思い付き探したところこのパックを見つけました。
4着なので5点パックでもよかったかもしれませんが、意外とかさばる物だったので念の為7点パックを注文したところ、届いたバックは予想以上に大きく4着余裕で入りました。
そこで、せっかくなので他のイベントでも使用したキャラクターの「かぶり物」等も入れて7点にしましたがまだ十分に余裕がありました。
帰ってきた品物は満足のいく仕上がりでした。特に、胸元の白い部分にスタンプのインク染みがあったのですが、こちらから指定しなかったにもかかわらず、キチンとシミ抜きがされておりとてもキレイになっていました。
お願いしたものみんな購入当時のように「ふわふわ」で「愛らしく」なって戻ってきました。
初回限定価格とはいえ、コストパフォーマンスもとても良いと思います。
今思えば、バックにも余裕がありましたし、これなら追加してでも倉庫に眠っている他の「キャラクター達」もクリーニングに出せばよかったと思いました。

3 2022-06-02

【よかったと思う点】
・集荷バッグを包むビニール袋付き
・荷物到着のお知らせがくる(来ないお店もあるので、来るとやっぱり安心感があり)
・チェック体制がしっかりしてる感じがする(注文書にチェック担当者名が直筆で記載)
・肩に跡がつかないようハンガーの角にスポンジがついている
・お願いしなくてもニットはたたみ仕様で薄紙も挟んである(重いコート等の1番下に入れてあったのでペチャンコだけどw)
・シミがしっかりとれている!
・クリーニングタグのついている箇所がハンガーや薄紙なので、衣類から取り外す手間なし
【気になる点】(※事前に写真を撮ってないのと、お店からのフィードバックがないので全て今回のクリーニングによるものかは不明)
・クリーニング時にボタンの取り外しが必要なコートのボタンを確認したところ、3つのうち一つ目と3つ目がゆるく、3つ目は糸が切れてて取れそう…糸の始末も素人から見ても下手かも…?
・毛玉とりは…まあまあという感じだが、なぜか糸の飛び出し箇所が…
・コーデュロイの生地が所々白っぽくなっており、ブラッシングで少しマシにはなったが、裏のボタンを考慮せずにアイロンを押しつけた感じの箇所の白抜けは残ったまま。あと同梱した白いニットとは異なる白くて硬めの毛がついていた謎
※レビューに対しての返答がそれでいいのかい…?と思う内容が多いお店だったので少し心配ですが、改善に向けて読んでいただければ幸いです。

2022-06-04
レビューご記載誠にありがとうございます。
【よかったと思う点】と【気になる点】現場に共有させていただきます。

5 2011-08-08

おすすめ!
届く日についての疑問を登録電話番号にかけましたら、
とても親切に丁寧に応対されました。
高感度高いです!
そしてメールでも工程度にメールくださり、
店舗に持っていくクリーニング屋さんより
お客様密着度高いなぁと感じました。
梱包も、クリーニング前の衣服をつめた
黒い袋からは想像できないほど
大きなダンボールにゆったり入って送られてきました。
指示通り到着してすぐ
袋から出して1〜2日かけておいたら
たたみシワがほとんど気にならないくらいになっていました。
シミについてですが、ほとんど落ちていましたが
少し残ってしまっているものもありましたが、
そのような場合は、
精一杯できる限りの手を尽くしてくれたことが分かるタグが付けられていて、
見落としではなかったことが良く分かるようになっていて
誠実なお仕事振りがうかがえます。
それと注記をするのを忘れてしまっていた
シミ(汚れ):これは以前他店で落ちなかったものですが…
きれいに落としてくださっていました。よく点検してくださっていることが分かります。
あとポイントカードがあるのもうれしい!!
というわけで 総合的に見てお勧めします!!

5 2013-05-30

初の宅配クリーニング
私の住んでいるところは、離島の小さな田舎のため、信頼できるクリーニング店がなく衣替えシーズンを前にクリーニングをどうしようか悩み、初めて宅配クリーニングをお願いすることにしました。
離島でも送料無料対応をして下さり、とても助かりました。
届いたバッグは本当に特大で身体の大きな主人の洋服を入れても、まだまだ入るくらいでした。
ビニールカバーがついていたので、中身の心配をすることなく送ることができました。
今回は、クリーニングの他に洋服のお直しも何点か依頼をしたため、仕上がりまで少し時間が掛かりましたが、事前に連絡を頂いていたので気にすることなく待つことができました。
そして、今日、仕上がった洋服が届いたのですが、まず中身に対して余裕のある段ボールのサイズに驚きました。
お陰で変にシワがつかずに済み良かったです。
更に、お直しを依頼していた洋服にまで丁寧にビニールをかけて下さっていました。
仕上がりに関してもクリーニング・お直し共に満足のいくものでした。
今後も利用していくこと間違いないです。

• mellocadsさん
  • mellocadsさん

4 2011-06-19

メールも丁寧で到着した2日後に発送しますの連絡で非常に早かったです。
クリーニングはひとつカシミヤでめちゃくちゃ汚れていたのがあったのですが、まぁやっぱり汚れは残ってましたがしょうがないか…と。
他は注文書に書いた細かい要望も聞いて下さっていましたが、洋服全部が何か埃とかついていて(元々依頼した際についていた埃なのかもしれませんが)、それをチマチマ取ったりするのが面倒だなぁーと思いました。
到着したのはめちゃくちゃでかい(引っ越し用の段ボール以上??)ので宅配ボックスはまず不可能ですねー。受取できる日時指定必須です。
嬉しかったのは業務用防虫剤がついていて犬と猫の絵柄が可愛いかった!!
あと洗濯タグが洋服じゃなくハンガーについていたのも良かったです。
近所の下手クソなクリーニング屋はがっしりと洗濯タグにホッチキスで留めるので取るのも大変だったし、タグも痛むし嫌だったので…。
総合的にみるとあまり不満もなく、価格も安いのでまた機会があればお願いしたいです。

1 2013-06-13

ダウンコートの袖口に5cmほどの大きな傷がついて返ってきました。
初めてのことや滅多にないことではないようです。「まれにある」と言われましたが、こんなクリーニング屋は初めてです。
定価の55%のお金の支払いで済まされました。
どこが実績あるプロの仕事なのでしょうか?
クリーニング代650円はこちらが指摘して返金されるというお粗末なお店です。
お金を払えばいいというものでもないし、誠意を感じられませんでした。
大切な衣類を出す前にご参考にしてください。
「事故原因といたしましては、今回処理させて頂きましたしみ抜き方法が当ダウンには合わず傷をつけてしまった事が原因であると考えております。
※特に特殊な処理をした訳ではございませんが、稀にダウン製品にこの様な波紋上の傷がついてしまう事がございます。また、恐らくしみ抜きをした時点ではこの様な状態ではなく浮き出てきた物かと思われますが、発送検品時に発見できなかった事に関しまして不徳の致すところでございます。こちらの製品は2011年秋・冬商品となっており参考上代(税込)29400円となっております。
※メーカーに問い合わせたのですが2年前の製品との事で同商品の手配は出来ませんでした。
ご購入時からの経過月数(販売時期からの逆算)16〜20ヶ月となります。
こちらの製品の平均使用年数は4年となっており、こちらの製品の使用状況はC級となります。
従いまして補償割合は55%となり【16170円】が今回の賠償査定額となります。」

• Misa-piさん
  • Misa-piさん

5 2015-04-25

丁寧な仕上がりに大満足
宅配クリーニングの利用は初めてでした。
正直、初めてで遠くのクリーニング店にお願いするので不安はありましたが、レビューの評価と件数の多さで決めました。仕上がりも迅速で、宅配便で送付後、一週間で戻ってきました。スピード感は、近隣のクリーニング店に引けを取りません。
冬物は枚数も多くかさばるので、毎年のクリーニングは悩みの種でした。思い切って今年は宅配クリーニングをお願いして、本当によかったと思ったいます。
お店への往復もなく、明らかにコスパもよいのですが、何より手仕事で丁寧にクリーニングしていただいたのが分かるほど、上質な仕上がりです。工場で大量のクリーニング処理したものとは、明らかに違います。
大事な衣類を託すわけですから、信頼できるお店探しは重要です。そういった意味では、とてもいいクリーニング店と出会えました。また来シーズンもお願いしたいと思います。

5 2013-05-15

イイと思います
以前から興味があった宅配クリーニング。冬物コート5点とダウン2点をお願いしました。
昨シーズン、地元の大手クリーニング店に、お気に入りの紺色のウール素材のコートを出したら、白い細かい繊維がたくさん付いたまま戻ってきて、二度とその店にはコートを出したくない!と思っていたので、そのコートも出しました。
忘れかけていた約3週間後に戻ってきましたが、もう来シーズンまで着ないと思っていた時期なので、特に問題ありません。
ダウンは、心なしか若干ぺちゃんこというか、厚みがつぶれたかな?という感じですが、そのうち自然に戻るだろうと思って吊るしています(笑)。
他のコートも、1点襟もとの気になる汚れを記入したら、ちゃんと落ちていました。
紺のコートも、きれいになって戻ってきて、嬉しかったです。
ベルトなどの付属品は本体の衣類に含んでくださるところが良心的ですね。
今度はぜひ、詰め放題なども利用したいと思いました。

• TJmarioさん
  • TJmarioさん

4 2012-11-03

コストパフォーマンスが大変良い
ネットクリーニングの利用は今回が初めてです。
今年の夏前に、冬物のコート(ダウン・ダッフルコート・ブルゾン・スーツ上下・etc・・・)のクリーニングをしました。レビュー記載までに時間が空いてしまったため、大体の覚えていることを記載します。
ネットで申し込み後、すぐに衣類を送付用の袋が届きました。クリーニング完了までの流れの説明用紙も付属されていて、初心者でも迷うことなく衣服を詰めて返送できました。
衣類を送付してからクリーニングが完了して届くまでの期間は1・2週間程度です。
品質は近所のクリーニング店舗のそれと大差ない仕上がりです。
衣類の点数・手間を考えるととてもお得だと思います。
満点をつけたいところですが、衣類送付用の袋の大きさがダウンを大量に入れると、ぱんぱんになってしまう感じがします。そのため☆四個とさせていただきます。
次回、夏物のクリーニングの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

• おセリさん
  • おセリさん

4 2012-06-17

普段使いの衣類ならこれでOK!
初めてネットクリーニングを利用しました。
口コミで1番良さそうな小野ドライさんを選んで正解でした。
一番お気に入りのパタゴニアのパフジャケットは予想通りロフトが減って戻ってきましたが、他のダウンをこの値段でできるなんてうれしい限りです。
アウトドアブランドのダウンジャケット2点、ダウンベスト1点、礼服2点、ニット1点、コート1点、防寒ジャケット1点で追加料金がかかりましたが、8点で5130円は破格だと思います。
最初はダウン専用洗剤を購入して自宅で洗おうと思っていたのですが、この品質で仕上がってくるのであれば、リピートしようかと思います。
怖かったのは送り返されてきた箱がつぶれていた事。
さいわい中の商品に影響はなかったですが、すごく不安になりました。
それ以外は紛失もないし、安心できるサービスを提供しているなあと感じました。

• poooohbearさん
  • poooohbearさん

4 2014-10-14

自宅で洗った為、縮んでしまった背広、
棄てる前にダメ元でお願いしてみました(^^;)
「少しでもマシになれば」程度にしか期待してなかったのですが、
新品のようにピシッとした仕上がり。
「おおっ、さすがプロ!」
プレス、大変だったと思います。
本当に有難うございます。
手軽さ、メールでの心のこもった対応、仕上がり、
どれも素晴らしく、安心して依頼できるショップさん。
ただ、長年、エコライフをやってきた為、無香料か天然精油以外の洗剤の臭いが苦手で、
その点が迷うところ。
でも、クリーニングに出す場合は、スマクリさんにお願いしようと思っています。
※主人は届いた日から「臭いはわからない」と言ってました。
他店に比べると臭いは殆ど無いほうで、どちらかというと「良い香り」のほうに入ると思います。

• HANA629さん
  • HANA629さん

5 2012-06-21

初めてで不安もありましたが・・・
初めてインターネット店のクリーニングを利用しました。
今回は冬物のアウターと夫のボードウェア上下をお願いしました。
特に夫の通勤用のアウターの汚れがきちんと落ちるのか(襟もとや袖の皮脂汚れ)正直不安でしたが、戻ってきたものは皆綺麗な仕上がりでした。
又、私が普段利用していたクリーニング店では大抵フードやライナーは別料金になりますが、今回はそれも込みでの料金で、本当にありがたかったです。
それから仕上がった服ですが、個人的な印象では他のクリーニング店から戻った時よりふんわりとした状態であったように感じました。これは大きなダンボールに余裕を持って梱包されているためでしょうか?
その状態でも気持ちの良いものでしたし、また利用したいなと思う仕上がりでした。
みなさんにオススメできるお店ですね。
注文番号;266802-20120521-0756419204

5 2015-09-11

感謝です!!!
宅配クリーニングの利用は初めてでだいぶ悩みましたが、レビューを信じて利用させて頂きました。
ダウン2点とコート4点とスノボウェア1点の計7点余裕で入りました。(追加で、他店で落ちなかったワンピースやスカートのシミ抜きもお願いしました。事前にシミの状況や料金についてお電話で丁寧な説明を頂きました。プロ感に安心しました。)
大きなダンボールで返ってきましたが、ダウンはふっくら。シミも綺麗に落ちていました。丁寧に洋服を扱ってくださったんだなぁというのがわかります。
毎年冬物のコートやダウンのクリーニング代が馬鹿にならず憂鬱でしたが、このお値段でここまで綺麗になるなんてと感激です。(今まで利用していた店舗の半額以下。)
また絶対に利用させて頂きます。本当にありがとうございました(*^_^*)