【送料無料】宅配 クリーニング 福袋7点ま...(小野ドライ web shop 『スマクリ』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-16
  • 夏場のクリーニング活用期待!
  • 今年保管クリーニングは活用中で、通常のクリーニングは初です。夏場なので、主人のスーツと葬儀で着た品など大切な洋服を今回クリーニングに出してみました。分からない点は、電話をするとキチンと教えてくださいますので安心できます。スーツの上下はカウントは2点(ジャケットとスラックス)になり、追加料金の汗抜きなども2点になります。通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうで ・・・(続きを読む
  • 神戸のくまのすけさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226
  • 3 2015-08-09
  • <良かった点>○ダウンコートの仕上がりが良い。汚れも落としてくれた。○コートの付属品(ベルトなど)も別カウントでない。○取れていたボタンを繕っていただき、お心遣いがとてもうれしい。○集荷業者がクロネコさんで、感じが良く、集荷も依頼してすぐ来てくださった。<悪かった点>●もともと気づくレベルのシミなどなかった服に、「しみ抜き後2度洗いした」とのタグがついており、見たら茶色いシミ(しみ抜きを試みたような跡があるが、それでも ・・・(続きを読む

4 2012-07-16

夏場のクリーニング活用期待!
通常はお店にクリーニングの品物が届いてから1週間くらいだそうですが、急いでいる場合は電話連絡をして「急ぎの品」とお伝えすると対応してくれるようです。
今回は、私の大切な洋服も含まれていたので慌てて雑な仕上がりになると不安だったので、急ぎの旨はお伝えしませんでしたが”できるだけ早めにお願い”はいたしました。
まだ届いてはおりませんが、ネットで注文して、追加分の料金との合計金額もネットで折り返しすぐ対応して下さいますので、これでお品物がキチンと仕上がってくれると嬉しい限りです。
私の近所の某有名●洋舎クリーンニングとは対応全然違うので、これからもお取引出来たら良いな〜と思うお店だと良いな〜。
後日お品物が出来上がり次第また状況をUPいたします。
※無事クリーニング届きました。家からヤマトで着払いで発送して1週間ほどで届きました。この値段なら上出来だと思います。
一部愛用のカネコイサオのブラウスの襟部分のタグのシミが残っていたのですぐにメールをお店に出しましたら、キチンと書いて頂き、原因は”汗シミ”のようで次回”ラベル部分のしみ抜きを指定”すると良いみたい。
また自宅でこの汗シミ部分が綺麗になるか聞いてみたところ、”特殊しみ抜き【染色補正付しみ抜き】をご指定の上弊社または専門店にご相談いただくことが最善策”かとの提案をして頂きました。
オプションで、スーツ上下の”汗抜き”とスラックスだけ”折目加工”にしました。タタミしわが少しある場合は2〜3日ビニール袋から出してハンガーにかけて干すとあまり目立たなくなるようです。
分からない点はどんどん質問のメールやお電話すると良いかと思います。

• tokyojohoさん
  • tokyojohoさん

5 2013-01-31

「着ぐるみ」をクリーニングしました
「着ぐるみ」といっても、いわゆるパーティーグッズ売り場等で売っているようなフリース素材でフードの部分がキャラクターの顔になっている簡易な物です。
家でも洗濯できそうなものだったので当初は自宅で洗濯しようと思ったのですが、実は団体イベントの為購入・使用した物で4着あったため、持ち帰るにも意外にかさばるしどうしようかと思案していました。
宅配便で自宅に送り洗濯してまた送り返せばいいかと考えたのですが「そういえば、クリーニング自体が宅配でできるものがあったはず」と思い付き探したところこのパックを見つけました。
4着なので5点パックでもよかったかもしれませんが、意外とかさばる物だったので念の為7点パックを注文したところ、届いたバックは予想以上に大きく4着余裕で入りました。
そこで、せっかくなので他のイベントでも使用したキャラクターの「かぶり物」等も入れて7点にしましたがまだ十分に余裕がありました。
帰ってきた品物は満足のいく仕上がりでした。特に、胸元の白い部分にスタンプのインク染みがあったのですが、こちらから指定しなかったにもかかわらず、キチンとシミ抜きがされておりとてもキレイになっていました。
お願いしたものみんな購入当時のように「ふわふわ」で「愛らしく」なって戻ってきました。
初回限定価格とはいえ、コストパフォーマンスもとても良いと思います。
今思えば、バックにも余裕がありましたし、これなら追加してでも倉庫に眠っている他の「キャラクター達」もクリーニングに出せばよかったと思いました。

5 2012-12-25

20年物のダウンがきれいに!
初めて宅配クリーニングを利用しました。到着したダンボールは布団が入るくらいの大きいものでフワッと洋服が入っていました。ジャケット、トレンチコートはハンガー付きで二つ折りの状態で入っていて、シワは全く気になりませんでした。一番心配だった20年以上着ている主人のベージュダウンは、もうシミだらけで捨ててしまいたかったのですが、どうしてもお気に入りなのでダメ元でこちらに依頼。袖も身頃も黒ずんでみすぼらしかったのに、十分着られるレベルに回復!!新品とはいきませんが、全然きれいです!本当に感激しました。もうひとつのダウンも淡色にボールペンの書き跡がついていて着るのをためらっていたのですが、すっかり汚れも落ち、とくに目立っていた袖口の汚れもキレイになりました。近所のクリーニング屋さんより全然仕上がりが良くって大満足です。店に行くより宅配なら好きな時間に運んでくれるし、本当に便利でもっと早く利用すれば良かったと思いました。また是非利用いたします!

5 2012-08-05

初めての宅配クリーニング
初めてネットクリーニングを利用しました。
冬物をクリーニングに出しそびれていて、お店に持ち込むのも気恥ずかしく、レビューを参考に、仕上がりが良いとのことで、こちらにお願いしました。
メンズのショートコート2点、ダウンのライナー付きコート1点、レディースのダウン1点、キルティングコート(ショート、ロング)各1点、ライナー付きロングコート1点、追加でロングのダウン1点。
送付用バッグには余裕で楽々入りました。
お店に発送してから1週間で仕上がりの連絡をいただきました。
全てハンガーにかけてビニールをかけた状態で軽くたたまれて、余裕のある大きな段ボールで到着しました。
仕上がりはもちろん申し分なく、大変満足しています。
品物によって、衣類や洗濯の状態を連絡するメモが付いており、信頼できるお店だと感じました。
リピーター用クーポンも嬉しいサービスです。次の衣替えのときも、是非、こちらでお願いしようと思います。

5 2011-08-08

おすすめ!
届く日についての疑問を登録電話番号にかけましたら、
とても親切に丁寧に応対されました。
高感度高いです!
そしてメールでも工程度にメールくださり、
店舗に持っていくクリーニング屋さんより
お客様密着度高いなぁと感じました。
梱包も、クリーニング前の衣服をつめた
黒い袋からは想像できないほど
大きなダンボールにゆったり入って送られてきました。
指示通り到着してすぐ
袋から出して1〜2日かけておいたら
たたみシワがほとんど気にならないくらいになっていました。
シミについてですが、ほとんど落ちていましたが
少し残ってしまっているものもありましたが、
そのような場合は、
精一杯できる限りの手を尽くしてくれたことが分かるタグが付けられていて、
見落としではなかったことが良く分かるようになっていて
誠実なお仕事振りがうかがえます。
それと注記をするのを忘れてしまっていた
シミ(汚れ):これは以前他店で落ちなかったものですが…
きれいに落としてくださっていました。よく点検してくださっていることが分かります。
あとポイントカードがあるのもうれしい!!
というわけで 総合的に見てお勧めします!!

5 2013-10-23

はじめて利用させていただきました。とても丁寧な対応と仕上がりに大満足しています。
ダウンコート(ロング×1、ショート×1)、コート(ショート×1、トレンチ×1)、ジャケット×1、ショートパンツ×1、スカート×1をお願いしました。袋が届くまでこんなに入るのかと少し心配していましたが、とても大きい袋だったので、まだまだ余裕で入りました。
トレンチコートの襟の部分の黄ばみがひどかったため、別料金が発生するかなと思いましたが、別途払うことなくとてもキレイに仕上げてくれました(感動!)
ショートダウンコートはリアルファーだったようで、別料金でクリーニングしますか?という確認メールが来ました。ファーをクリーニングに出すと高いため、ダウンコートを購入して以来クリーニングに出したことがありませんでしたが、1,050円というお安い値段に惹かれてファーのクリーニングもお願いをしました。仕上がりはフワフワでよかったです。
また利用したいです。会社の同僚にもオススメしちゃいました。

5 2013-05-30

初の宅配クリーニング
私の住んでいるところは、離島の小さな田舎のため、信頼できるクリーニング店がなく衣替えシーズンを前にクリーニングをどうしようか悩み、初めて宅配クリーニングをお願いすることにしました。
離島でも送料無料対応をして下さり、とても助かりました。
届いたバッグは本当に特大で身体の大きな主人の洋服を入れても、まだまだ入るくらいでした。
ビニールカバーがついていたので、中身の心配をすることなく送ることができました。
今回は、クリーニングの他に洋服のお直しも何点か依頼をしたため、仕上がりまで少し時間が掛かりましたが、事前に連絡を頂いていたので気にすることなく待つことができました。
そして、今日、仕上がった洋服が届いたのですが、まず中身に対して余裕のある段ボールのサイズに驚きました。
お陰で変にシワがつかずに済み良かったです。
更に、お直しを依頼していた洋服にまで丁寧にビニールをかけて下さっていました。
仕上がりに関してもクリーニング・お直し共に満足のいくものでした。
今後も利用していくこと間違いないです。

• mellocadsさん
  • mellocadsさん

4 2011-06-19

メールも丁寧で到着した2日後に発送しますの連絡で非常に早かったです。
クリーニングはひとつカシミヤでめちゃくちゃ汚れていたのがあったのですが、まぁやっぱり汚れは残ってましたがしょうがないか…と。
他は注文書に書いた細かい要望も聞いて下さっていましたが、洋服全部が何か埃とかついていて(元々依頼した際についていた埃なのかもしれませんが)、それをチマチマ取ったりするのが面倒だなぁーと思いました。
到着したのはめちゃくちゃでかい(引っ越し用の段ボール以上??)ので宅配ボックスはまず不可能ですねー。受取できる日時指定必須です。
嬉しかったのは業務用防虫剤がついていて犬と猫の絵柄が可愛いかった!!
あと洗濯タグが洋服じゃなくハンガーについていたのも良かったです。
近所の下手クソなクリーニング屋はがっしりと洗濯タグにホッチキスで留めるので取るのも大変だったし、タグも痛むし嫌だったので…。
総合的にみるとあまり不満もなく、価格も安いのでまた機会があればお願いしたいです。

• Luka0707さん
  • Luka0707さん

5 2013-11-16

玄関まで集荷・配達で、非常に便利!
昨年末頃から体調を崩し、仕事をこなすので精一杯で、帰宅後や休日に身の周りの事に手が回らなく、とうとう夏に限界を超えてしまい療養生活に。
仕事からは離れたものの体調がすぐ良くなるわけもなく、田舎暮らしですが車が無いので、かさばる冬物衣料を徒歩10分程のクリーニング店まで抱えていくこともできず困っていました。
当然そのクリーニング店だと引取も店まで出向かねばならないのですが、両手からあふれる量でも持ち帰り用の袋は用意してくれないのです。
近辺に競合店が無いからでしょうか。
そんな店のやり方に不満を感じていたところ、ネットでもクリーニングを出せることを知り、口コミを比較してこちらの初回用を利用してみました。
未だに体調が悪く、なかなか荷造りできずにギリギリに集荷に来てもらいましたが、10月22日に発送して、11月6日に届きました。
ロングのダウンコート×1、薄手のニット×3、少し厚手のニット×3。
7点までと決まっているので、届いたバッグの半分程で収まってしまいました。
ヤマトさんだったので、集荷・配達の時間の融通がきくことと、到着時、箱汚れがあることを先に教えてくれて、その場で一緒に中を確認し、中まで汚れが及んでいないことも確認してくれて、店舗側がヤマトを利用しているところも安心の一つでした。
料金的には、近所のチェーン店と変わらないかな…?シーズン物のキャンペーン中に出せばもっと安いです。正直特にお得感はなかったです。
ですが! 送料もかかるので妥当な価格かなと思いますし、今までの人生で一番酷い体調不良に見舞われている身としては、専用バッグの荷造りさえできれば、冬物の大きくてかさばるものを玄関まで集荷・配達してもらえる事が、本当に非常にありがたかったです。
着用時は忙しすぎて・荷造り時は意識がぼんやりしていて気付かなかったシミも、無料で処置してくださっていました。
ニットにはハンガーは無かったですが、ロングダウンコートにはハンガーが付いていました。
「すごく安い!」というわけではないですが、便利さは充分価値があります。
対面式ではないけれど、手抜きはなく、私の近所のクリーニング店よりもずっと気持ちよく預けられました。
初めはネットでクリーニングを注文することに不安がありましたが、全く問題ないどころか、今まで知らなくて損してました。
体調が元気になってもまた利用したいと思います。

4 2013-12-28

初めて宅配クリーニングを利用しました。5ヶ月の子供がいるので、なかなかクリーニングを出しに行くのも大変なので、宅配クリーニングかなり助かりました!!
日曜日にこちらから発送し、土曜日には戻ってきました!冬物コートなど7点余裕で入るサイズのバックでした。
もうベージュのダウンは袖周りが黒ずんでしまっていて捨てようかと思っていたのですが、とてもキレイになって戻ってきました!
白のコートもやはりそで袖口の黒ずみが気になっていましたが、こちらはシミ抜き後落ちなかったのでもう一度洗っていただけたようです。
とても丁寧な対応に感謝です。
ただ、シミは薄くなったものの、広がってしまった部分もありました。他のクリーニング屋さんでも同じかもしれませんが、色の薄い服だったので少し気になってしまいました。

5 2013-05-26

インターネットのクリーニング店を初めて利用しました。玄関先まで宅配業者が取りに来てくれて、玄関先で受け取れるので、とても楽ですね!時間はかかりますが、今回は冬物をメインに出したので、その点は問題ありませんでした。届いた商品の状態はとてもきれいで、今まで薄汚れていた白いダウンがとてもきれいになっていたのを見て感激しました。どんなものでも同じ価格でしていただけるのは、とても助かります。コートやダウンをメインに出したので、お得感がありました。自分ではフェイクファーだと思っていたものがリアルファーだということで、クリーニングする場合は別途千円かかると事前にメールをいただきました。やめることにしたのですが、届いた服をみると、クリーニングをお願いしなかったファーだけが別になった状態ではなく、クリーニングした服にファーをつけて返してくださいました。この心遣いはうれしかったです。ハンガーは処分に困るのでいらないのですが、折りたたんで配送する都合上しわができることがあるそうで、でもハンガーで1.2日つるしておくとほとんど消えるそうです。そう考えると、ハンガーがついていた方がすぐにつるせるので楽ですね。リピーター特典もあるようなので、また利用したいと思います。

• Misa-piさん
  • Misa-piさん

5 2015-04-25

丁寧な仕上がりに大満足
宅配クリーニングの利用は初めてでした。
正直、初めてで遠くのクリーニング店にお願いするので不安はありましたが、レビューの評価と件数の多さで決めました。仕上がりも迅速で、宅配便で送付後、一週間で戻ってきました。スピード感は、近隣のクリーニング店に引けを取りません。
冬物は枚数も多くかさばるので、毎年のクリーニングは悩みの種でした。思い切って今年は宅配クリーニングをお願いして、本当によかったと思ったいます。
お店への往復もなく、明らかにコスパもよいのですが、何より手仕事で丁寧にクリーニングしていただいたのが分かるほど、上質な仕上がりです。工場で大量のクリーニング処理したものとは、明らかに違います。
大事な衣類を託すわけですから、信頼できるお店探しは重要です。そういった意味では、とてもいいクリーニング店と出会えました。また来シーズンもお願いしたいと思います。

5 2013-05-15

イイと思います
以前から興味があった宅配クリーニング。冬物コート5点とダウン2点をお願いしました。
昨シーズン、地元の大手クリーニング店に、お気に入りの紺色のウール素材のコートを出したら、白い細かい繊維がたくさん付いたまま戻ってきて、二度とその店にはコートを出したくない!と思っていたので、そのコートも出しました。
忘れかけていた約3週間後に戻ってきましたが、もう来シーズンまで着ないと思っていた時期なので、特に問題ありません。
ダウンは、心なしか若干ぺちゃんこというか、厚みがつぶれたかな?という感じですが、そのうち自然に戻るだろうと思って吊るしています(笑)。
他のコートも、1点襟もとの気になる汚れを記入したら、ちゃんと落ちていました。
紺のコートも、きれいになって戻ってきて、嬉しかったです。
ベルトなどの付属品は本体の衣類に含んでくださるところが良心的ですね。
今度はぜひ、詰め放題なども利用したいと思いました。

• TJmarioさん
  • TJmarioさん

4 2012-11-03

コストパフォーマンスが大変良い
ネットクリーニングの利用は今回が初めてです。
今年の夏前に、冬物のコート(ダウン・ダッフルコート・ブルゾン・スーツ上下・etc・・・)のクリーニングをしました。レビュー記載までに時間が空いてしまったため、大体の覚えていることを記載します。
ネットで申し込み後、すぐに衣類を送付用の袋が届きました。クリーニング完了までの流れの説明用紙も付属されていて、初心者でも迷うことなく衣服を詰めて返送できました。
衣類を送付してからクリーニングが完了して届くまでの期間は1・2週間程度です。
品質は近所のクリーニング店舗のそれと大差ない仕上がりです。
衣類の点数・手間を考えるととてもお得だと思います。
満点をつけたいところですが、衣類送付用の袋の大きさがダウンを大量に入れると、ぱんぱんになってしまう感じがします。そのため☆四個とさせていただきます。
次回、夏物のクリーニングの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

• 毬也さん
  • 毬也さん

5 2011-10-20

わ〜凄い
娘がおかん!クリーニング出すならここだよ。あのね凄いの今まで出していたクリーニング屋では落ちないシミも綺麗に落ちてきた!!それに丁寧に箱に入れて送ってくれるんだよって紹介されたのが小野クリーニングです。出来上がったらすぐに発送お願いしてご無理を言って頼みました。別にウルーの毛布も別料金でお願いしたのですが快く引き受けて下さって綺麗になって帰ってきました。料金はビックリするくらい安いしお店の方は丁寧にメールでも電話でも対応していただけるし娘の言うとおり信用の出来るところです。今までのクリーニングでのカシミアのコートのあのお値段はなんだったんでしょうか???絶対お勧めですよ〜。クリーニングならここに出して大丈夫です。仕上がりを見て感動♪是非利用してみて下さい。本当に有難う御座いました。