【サービス特集認定商品】【送料無料】宅配...(小野ドライ web shop 『スマクリ』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-31
  • 「着ぐるみ」をクリーニングしました
  • 「着ぐるみ」といっても、いわゆるパーティーグッズ売り場等で売っているようなフリース素材でフードの部分がキャラクターの顔になっている簡易な物です。家でも洗濯できそうなものだったので当初は自宅で洗濯しようと思ったのですが、実は団体イベントの為購入・使用した物で4着あったため、持ち帰るにも意外にかさばるしどうしようかと思案していました。宅配便で自宅に送り洗濯してまた送り返せばいいかと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • <良かった点>○ダウンコートの仕上がりが良い。汚れも落としてくれた。○コートの付属品(ベルトなど)も別カウントでない。○取れていたボタンを繕っていただき、お心遣いがとてもうれしい。○集荷業者がクロネコさんで、感じが良く、集荷も依頼してすぐ来てくださった。<悪かった点>●もともと気づくレベルのシミなどなかった服に、「しみ抜き後2度洗いした」とのタグがついており、見たら茶色いシミ(しみ抜きを試みたような跡があるが、それでも ・・・(続きを読む

5 2013-01-31

「着ぐるみ」をクリーニングしました
宅配便で自宅に送り洗濯してまた送り返せばいいかと考えたのですが「そういえば、クリーニング自体が宅配でできるものがあったはず」と思い付き探したところこのパックを見つけました。
4着なので5点パックでもよかったかもしれませんが、意外とかさばる物だったので念の為7点パックを注文したところ、届いたバックは予想以上に大きく4着余裕で入りました。
そこで、せっかくなので他のイベントでも使用したキャラクターの「かぶり物」等も入れて7点にしましたがまだ十分に余裕がありました。
帰ってきた品物は満足のいく仕上がりでした。特に、胸元の白い部分にスタンプのインク染みがあったのですが、こちらから指定しなかったにもかかわらず、キチンとシミ抜きがされておりとてもキレイになっていました。
お願いしたものみんな購入当時のように「ふわふわ」で「愛らしく」なって戻ってきました。
初回限定価格とはいえ、コストパフォーマンスもとても良いと思います。
今思えば、バックにも余裕がありましたし、これなら追加してでも倉庫に眠っている他の「キャラクター達」もクリーニングに出せばよかったと思いました。

5 2012-08-05

初めての宅配クリーニング
初めてネットクリーニングを利用しました。
冬物をクリーニングに出しそびれていて、お店に持ち込むのも気恥ずかしく、レビューを参考に、仕上がりが良いとのことで、こちらにお願いしました。
メンズのショートコート2点、ダウンのライナー付きコート1点、レディースのダウン1点、キルティングコート(ショート、ロング)各1点、ライナー付きロングコート1点、追加でロングのダウン1点。
送付用バッグには余裕で楽々入りました。
お店に発送してから1週間で仕上がりの連絡をいただきました。
全てハンガーにかけてビニールをかけた状態で軽くたたまれて、余裕のある大きな段ボールで到着しました。
仕上がりはもちろん申し分なく、大変満足しています。
品物によって、衣類や洗濯の状態を連絡するメモが付いており、信頼できるお店だと感じました。
リピーター用クーポンも嬉しいサービスです。次の衣替えのときも、是非、こちらでお願いしようと思います。

5 2011-08-08

おすすめ!
届く日についての疑問を登録電話番号にかけましたら、
とても親切に丁寧に応対されました。
高感度高いです!
そしてメールでも工程度にメールくださり、
店舗に持っていくクリーニング屋さんより
お客様密着度高いなぁと感じました。
梱包も、クリーニング前の衣服をつめた
黒い袋からは想像できないほど
大きなダンボールにゆったり入って送られてきました。
指示通り到着してすぐ
袋から出して1〜2日かけておいたら
たたみシワがほとんど気にならないくらいになっていました。
シミについてですが、ほとんど落ちていましたが
少し残ってしまっているものもありましたが、
そのような場合は、
精一杯できる限りの手を尽くしてくれたことが分かるタグが付けられていて、
見落としではなかったことが良く分かるようになっていて
誠実なお仕事振りがうかがえます。
それと注記をするのを忘れてしまっていた
シミ(汚れ):これは以前他店で落ちなかったものですが…
きれいに落としてくださっていました。よく点検してくださっていることが分かります。
あとポイントカードがあるのもうれしい!!
というわけで 総合的に見てお勧めします!!

5 2013-05-30

初の宅配クリーニング
私の住んでいるところは、離島の小さな田舎のため、信頼できるクリーニング店がなく衣替えシーズンを前にクリーニングをどうしようか悩み、初めて宅配クリーニングをお願いすることにしました。
離島でも送料無料対応をして下さり、とても助かりました。
届いたバッグは本当に特大で身体の大きな主人の洋服を入れても、まだまだ入るくらいでした。
ビニールカバーがついていたので、中身の心配をすることなく送ることができました。
今回は、クリーニングの他に洋服のお直しも何点か依頼をしたため、仕上がりまで少し時間が掛かりましたが、事前に連絡を頂いていたので気にすることなく待つことができました。
そして、今日、仕上がった洋服が届いたのですが、まず中身に対して余裕のある段ボールのサイズに驚きました。
お陰で変にシワがつかずに済み良かったです。
更に、お直しを依頼していた洋服にまで丁寧にビニールをかけて下さっていました。
仕上がりに関してもクリーニング・お直し共に満足のいくものでした。
今後も利用していくこと間違いないです。

• mellocadsさん
  • mellocadsさん

4 2011-06-19

メールも丁寧で到着した2日後に発送しますの連絡で非常に早かったです。
クリーニングはひとつカシミヤでめちゃくちゃ汚れていたのがあったのですが、まぁやっぱり汚れは残ってましたがしょうがないか…と。
他は注文書に書いた細かい要望も聞いて下さっていましたが、洋服全部が何か埃とかついていて(元々依頼した際についていた埃なのかもしれませんが)、それをチマチマ取ったりするのが面倒だなぁーと思いました。
到着したのはめちゃくちゃでかい(引っ越し用の段ボール以上??)ので宅配ボックスはまず不可能ですねー。受取できる日時指定必須です。
嬉しかったのは業務用防虫剤がついていて犬と猫の絵柄が可愛いかった!!
あと洗濯タグが洋服じゃなくハンガーについていたのも良かったです。
近所の下手クソなクリーニング屋はがっしりと洗濯タグにホッチキスで留めるので取るのも大変だったし、タグも痛むし嫌だったので…。
総合的にみるとあまり不満もなく、価格も安いのでまた機会があればお願いしたいです。

• Misa-piさん
  • Misa-piさん

5 2015-04-25

丁寧な仕上がりに大満足
宅配クリーニングの利用は初めてでした。
正直、初めてで遠くのクリーニング店にお願いするので不安はありましたが、レビューの評価と件数の多さで決めました。仕上がりも迅速で、宅配便で送付後、一週間で戻ってきました。スピード感は、近隣のクリーニング店に引けを取りません。
冬物は枚数も多くかさばるので、毎年のクリーニングは悩みの種でした。思い切って今年は宅配クリーニングをお願いして、本当によかったと思ったいます。
お店への往復もなく、明らかにコスパもよいのですが、何より手仕事で丁寧にクリーニングしていただいたのが分かるほど、上質な仕上がりです。工場で大量のクリーニング処理したものとは、明らかに違います。
大事な衣類を託すわけですから、信頼できるお店探しは重要です。そういった意味では、とてもいいクリーニング店と出会えました。また来シーズンもお願いしたいと思います。

5 2013-05-15

イイと思います
以前から興味があった宅配クリーニング。冬物コート5点とダウン2点をお願いしました。
昨シーズン、地元の大手クリーニング店に、お気に入りの紺色のウール素材のコートを出したら、白い細かい繊維がたくさん付いたまま戻ってきて、二度とその店にはコートを出したくない!と思っていたので、そのコートも出しました。
忘れかけていた約3週間後に戻ってきましたが、もう来シーズンまで着ないと思っていた時期なので、特に問題ありません。
ダウンは、心なしか若干ぺちゃんこというか、厚みがつぶれたかな?という感じですが、そのうち自然に戻るだろうと思って吊るしています(笑)。
他のコートも、1点襟もとの気になる汚れを記入したら、ちゃんと落ちていました。
紺のコートも、きれいになって戻ってきて、嬉しかったです。
ベルトなどの付属品は本体の衣類に含んでくださるところが良心的ですね。
今度はぜひ、詰め放題なども利用したいと思いました。

• TJmarioさん
  • TJmarioさん

4 2012-11-03

コストパフォーマンスが大変良い
ネットクリーニングの利用は今回が初めてです。
今年の夏前に、冬物のコート(ダウン・ダッフルコート・ブルゾン・スーツ上下・etc・・・)のクリーニングをしました。レビュー記載までに時間が空いてしまったため、大体の覚えていることを記載します。
ネットで申し込み後、すぐに衣類を送付用の袋が届きました。クリーニング完了までの流れの説明用紙も付属されていて、初心者でも迷うことなく衣服を詰めて返送できました。
衣類を送付してからクリーニングが完了して届くまでの期間は1・2週間程度です。
品質は近所のクリーニング店舗のそれと大差ない仕上がりです。
衣類の点数・手間を考えるととてもお得だと思います。
満点をつけたいところですが、衣類送付用の袋の大きさがダウンを大量に入れると、ぱんぱんになってしまう感じがします。そのため☆四個とさせていただきます。
次回、夏物のクリーニングの際はぜひ利用させていただきたいと思います。

• 毬也さん
  • 毬也さん

5 2011-10-20

わ〜凄い
娘がおかん!クリーニング出すならここだよ。あのね凄いの今まで出していたクリーニング屋では落ちないシミも綺麗に落ちてきた!!それに丁寧に箱に入れて送ってくれるんだよって紹介されたのが小野クリーニングです。出来上がったらすぐに発送お願いしてご無理を言って頼みました。別にウルーの毛布も別料金でお願いしたのですが快く引き受けて下さって綺麗になって帰ってきました。料金はビックリするくらい安いしお店の方は丁寧にメールでも電話でも対応していただけるし娘の言うとおり信用の出来るところです。今までのクリーニングでのカシミアのコートのあのお値段はなんだったんでしょうか???絶対お勧めですよ〜。クリーニングならここに出して大丈夫です。仕上がりを見て感動♪是非利用してみて下さい。本当に有難う御座いました。

• おセリさん
  • おセリさん

4 2012-06-17

普段使いの衣類ならこれでOK!
初めてネットクリーニングを利用しました。
口コミで1番良さそうな小野ドライさんを選んで正解でした。
一番お気に入りのパタゴニアのパフジャケットは予想通りロフトが減って戻ってきましたが、他のダウンをこの値段でできるなんてうれしい限りです。
アウトドアブランドのダウンジャケット2点、ダウンベスト1点、礼服2点、ニット1点、コート1点、防寒ジャケット1点で追加料金がかかりましたが、8点で5130円は破格だと思います。
最初はダウン専用洗剤を購入して自宅で洗おうと思っていたのですが、この品質で仕上がってくるのであれば、リピートしようかと思います。
怖かったのは送り返されてきた箱がつぶれていた事。
さいわい中の商品に影響はなかったですが、すごく不安になりました。
それ以外は紛失もないし、安心できるサービスを提供しているなあと感じました。

• poooohbearさん
  • poooohbearさん

4 2014-10-14

自宅で洗った為、縮んでしまった背広、
棄てる前にダメ元でお願いしてみました(^^;)
「少しでもマシになれば」程度にしか期待してなかったのですが、
新品のようにピシッとした仕上がり。
「おおっ、さすがプロ!」
プレス、大変だったと思います。
本当に有難うございます。
手軽さ、メールでの心のこもった対応、仕上がり、
どれも素晴らしく、安心して依頼できるショップさん。
ただ、長年、エコライフをやってきた為、無香料か天然精油以外の洗剤の臭いが苦手で、
その点が迷うところ。
でも、クリーニングに出す場合は、スマクリさんにお願いしようと思っています。
※主人は届いた日から「臭いはわからない」と言ってました。
他店に比べると臭いは殆ど無いほうで、どちらかというと「良い香り」のほうに入ると思います。

• HANA629さん
  • HANA629さん

5 2012-06-21

初めてで不安もありましたが・・・
初めてインターネット店のクリーニングを利用しました。
今回は冬物のアウターと夫のボードウェア上下をお願いしました。
特に夫の通勤用のアウターの汚れがきちんと落ちるのか(襟もとや袖の皮脂汚れ)正直不安でしたが、戻ってきたものは皆綺麗な仕上がりでした。
又、私が普段利用していたクリーニング店では大抵フードやライナーは別料金になりますが、今回はそれも込みでの料金で、本当にありがたかったです。
それから仕上がった服ですが、個人的な印象では他のクリーニング店から戻った時よりふんわりとした状態であったように感じました。これは大きなダンボールに余裕を持って梱包されているためでしょうか?
その状態でも気持ちの良いものでしたし、また利用したいなと思う仕上がりでした。
みなさんにオススメできるお店ですね。
注文番号;266802-20120521-0756419204

5 2015-09-11

感謝です!!!
宅配クリーニングの利用は初めてでだいぶ悩みましたが、レビューを信じて利用させて頂きました。
ダウン2点とコート4点とスノボウェア1点の計7点余裕で入りました。(追加で、他店で落ちなかったワンピースやスカートのシミ抜きもお願いしました。事前にシミの状況や料金についてお電話で丁寧な説明を頂きました。プロ感に安心しました。)
大きなダンボールで返ってきましたが、ダウンはふっくら。シミも綺麗に落ちていました。丁寧に洋服を扱ってくださったんだなぁというのがわかります。
毎年冬物のコートやダウンのクリーニング代が馬鹿にならず憂鬱でしたが、このお値段でここまで綺麗になるなんてと感激です。(今まで利用していた店舗の半額以下。)
また絶対に利用させて頂きます。本当にありがとうございました(*^_^*)

3 2015-08-09

<良かった点>
○ダウンコートの仕上がりが良い。汚れも落としてくれた。
○コートの付属品(ベルトなど)も別カウントでない。
<悪かった点>
●もともと気づくレベルのシミなどなかった服に、「しみ抜き後2度洗いした」とのタグがついており、見たら茶色いシミ(しみ抜きを試みたような跡があるが、それでもそれなりに目立つ)がついていた。クリーニングに出してシミがつくことがあるのか?それとも古くて見えなかったシミがクリーニングに出すことで浮き出るのか?素人にはわからないが、結果的にとても残念。
●アイロンがあまりかかっていないか、かかりが弱い。ジャケットのひじの部分や背中の着じわがそのまま残っていた。

5 2015-06-05

特大バッグ
宅配クリーニングは以前にも頼んだことがありますが、こちらのショップのバッグがLサイズではなく特大だったので、今回はこちらのショップでお願いしました。
Lサイズバッグだと結局大物が入らなくて入るものを選んで入れてしまいますが、この特大バッグだと、ダウンコート2着、ライナー付コート2着、薄手のコート1着、ウールコート3着、ダウンジャケット1着入れてももう少し入るくらいでした。7点を超えた2点については1点に付き税抜き600円プラスしても、お得です。
運送会社もヤマト運輸なので、とても対応が良かったです。
仕上がりはまだわかりませんが、楽しみに待ちたいと思います。
クリーニングが返ってきたので、レビューを続けます…
汗抜き加工の追加と2点追加があったので、確認メールから追加分の決済をし、
決済から1週間後に発送していただきました。早い対応でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング