1 2023-11-07

しわくちゃになって戻ってきました
コート(毛100%)がシワだらけで帰ってきました。全ての衣類がきれいに畳まれて梱包されていたので、広げてみて驚きました。ランダムなシワの入り方が畳みじわでないように感じます。ワンシーズン着た後のクリーニングに出した当時よりもしわくちゃです(参考:写真3枚目)。ネットで調べると毛100%はシワがつきにくいとあるのですが。
写真のコート以外にもシワがついている服がありました(ここまではひどくない程度)。
このコートのシワはスチームとかで取れるのでしょうか…アイロンかけたらテカってしまいそう。
シミ抜きを丁寧にしていただいたことが分かるくらい、襟ぐりのシミが薄くなって戻ってきた服もありました。
しかしいつも通り店舗に出せば良かったという後悔でいっぱいです。シミ抜きは店舗でもしてもらえます。もう利用しません。オススメもしません。

2023-11-08
レビューご記載ありがとうございます。
またこの度はご満足のいくお仕上がりをお届けする事ができず誠に申し訳ございません。

先程メールにて再処理のご案内を送信させて頂いております。
ご確認を頂ければ幸いです。
何卒 宜しくお願い致します。

1 2023-10-26

仕事が雑です
ウールのロングコートがケバケバになって、また、袖口や裾は不自然に縮んだようなナミナミになって返ってきました。これは許容範囲と言えるのでしょうか?表示は石油系ドライオンリー(弱く)でしたが表示通りにしてくださった結果がこうなのでしょうか?
もう一着ロングコートを出しましたが二着とも変なシワがたくさんついていました。シワが付かないよう常に吊って収納しているのにクリーニングに出してこんな事になるなんて。
また、何かわからない毛が何本も付着しているのと、水色の繊維の様なものがコートの繊維に入り込んでおり、取るのが困難です。
宅配クリーニングは何社も利用してきてますが、不満に感じるのは初めてです。

2023-10-27
レビューご記載ありがとうございます。
またこの度はご満足のいくお仕上がりをお届けできず誠に申し訳ございません。
先程メールにて再処理のご案内を送信させて頂いております。
ご確認を頂ければ幸いです。
何卒 宜しくお願い致します。
  • jirozo8265さん
  • jirozo8265さん

1 2023-08-01

残念でした
カシミヤのマフラーをお願いしたら髪の毛がついて戻ってきました(黒髪だったので自分のではありません)
しかもカシミヤなのにコートの一番下に入っていてシワっとなっていました。これは一番上にふんわりと置くべきでは‥と。
他にもウールのコートに誰かの髪の毛が絡んでいたりと‥。コートを5着頼みましたがほぼ、たたみじわがあって色々と残念でした。
わりと安かったからお願いしましたが、もう二度と頼まないと思います。

2023-08-03
この度は、ご満足のいくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-07-06

本日届きました。
7点のうち、コート4点お願いしましたが、全てシワシワ、そのうちの1着はワンシーズンのみの着用回数少なめのものでしたが、明らかに風合いが変わっていて、毛羽立ち?のようなものだらけになっていて、とってもショックです…セール価格ですが、こちらでお願いしたことを後悔しております。

1 2023-07-05

本日届きました
7点のうち、コート4点ありましたが、コートが、全てシワだらけでした
ピンクのスプリングコートは、色が薄汚れてしまい、とても残念です
酷いです
もう二度と頼みません
近くのクリーニング店に出し直ししようと思います

1 2023-04-21

前は仕上がりがとてもよかったので、発送が遅れてしまった追加料金を払ってでもお願いしました。
期日を守らなかったペナルティなのか、シワシワのスプリングコートが返ってきました。
もうお願いしないです。

2023-04-29
配送料金の追加やペナルティといったことはございません。

1 2022-11-17

チャックが壊れて帰ってきた。
ダウンコートをお願いしたら、チャックが壊れて戻ってきました。
一年しかきてないので、とてもショックでした。
去年は、レビューしませんでしたが、コートの時期になり、思い出してレビューしてます。
クリーニングから戻ってきたら、隅々までチェックした方がいいと思います。

2022-11-21

1 2022-07-26

コートのバックルが無くなっています。
写真のとおり、洗濯前の点検でバックルが無いと記載されていましたが、発送時に全て揃っているか確認していたので有り得ません。
ベルトの糸もほつれてない状態で送ったのでバックルが落ちた可能性も無いし、恐らく洗濯の際に壊してしまったんでしょうね。
正直に連絡くれていたらバックルは買えるし低評価にすることも無かったです。
しれっとタグに一言。平気で嘘をつかれることに驚きました。

2022-07-27
レビューご記載頂きましてありがとうございます。
上記、お申し出内容につきまして事実関係を確認しご対応させて頂きたく存じます。
誠に申し訳ございません。

お問い合わせフォームより対応をご案内させて頂きます。

1 2022-07-23

残念です
何度目かの利用です。クリーニングされて返ってきたコートはしわがより毛羽立ちが酷くうすい油染みのようなものもありました。
娘の制服には家族の誰のものでもない髪の毛が絡みついており不快でした。
初めて利用した時は感動するような仕上がりの良さでしたが、回を追うごとに仕上がりに疑問があることが増えました。今回かなりショックでしたのでもうお願いすることないと思います。

2022-07-27

1 2022-05-19

ショックです
初めてこんな悪い評価をつけます。
本当にクリーニングされているのだろうか?と疑ってしまいます。
黒いコートには白いホコリが目立ち、元より汚れているように見えます。
白っぽいコートには汚れも落ちていなくて髪の毛までついていて…
毛玉も元より目立っています。
ダウンの後ろは布地を引っ掛けたのか糸がひきつっています。
無料サービスに毛玉取りも書いてあったので、きれいになってくると思っていたのに。
ショックです。
家で洗い直すか近所のクリーニングに出し直すか考え中です。

2022-06-04
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご満足のいくお仕上げりをご提供できず誠に申し訳ございません。

1 2022-04-07

失敗だよね…これ…
汚れ、ほぼ落ちたと黄色タグにありましたが、袖や後ろに普通に残っています。
また、ブランドロゴのプリントが剥げたり消えたりしていてロゴがまだらに無くなっていて、着用時に見える部分の為、恥ずかしいです。事前にプリントが取れてしまう可能性がある事の連絡が欲しかったです。
非常に残念でした。

2022-04-07
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
メールにて対応をご案内させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。

1 2021-08-04

残念な結果でした
学生服は普通に綺麗になっていました
が、他のコートやジャケット類は別の物と化して帰ってきました
卒入学式で着用した婦人用ジャケット
二度しか着てないのでクリーニングするかどうか迷って出しましたが、黒は白けて着古したようになって帰ってきました
高級感のある生地から安っぽく変身しました
コート2枚、セーターもふんわりしていたのが、まるで表面を削いだようにガサガサのテカテカ
別物です
シミだらけのジャケットはシミが全て落ちていましたが、こちらもテカテカ
後悔しても仕方がない
良い勉強になりました
次はケチらずにご近所のクリーニング屋さんに
出します

2021-08-06

1 2021-07-17

しわしわ
街のクリーニング店で酷い目に合ったことがあるので、一度良い口コミが多いこちらのお店に出してみました。
届いてドキドキしながら服を見てガッカリ、、、シワが付いてしまう服は全て背面がシワシワになってました。これはたたみジワなのでしょうか。時間が経てばシワも取れるのかな。
汚れは綺麗に落ちてる感じでした。
クリーニング店選びは難しいです。

2021-07-26
レビューご記載を頂きまして誠にありがとうございます。
シワがついていたとこのとの事、今回ご利用頂いたにも関わらず

1 2021-06-13

どうなってもいい服だけ出した方がいい
ロングコートには女性の長い髪の毛2本付いていて、短い髪の毛も何本かついていました。気持ち悪かったです。
またウールのコートをだしたら、滑らかな生地がけばけばになって返ってきました。ショックすぎて、なんでここに出してしまったのだろうと後悔しています。
もう2度と頼みません。

2021-06-19

1 2020-11-02

ダウンコートの仕上がり不良
ダウンの中綿が偏っていた。やり直してくれたが、完全には戻っていない。最初のペラペラ部分を覚えているからこそ、修正された箇所と少しペラい所が残ってるともう着れない。

2020-11-02
今回ダウンに偏りがあり再処理となった旨、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお声を真摯に受け止め業務改善に努めてまいります。