• momo 1063*さん
  • momo 1063*さん

5 2011-10-15

絶対オススメ。リピーターです。
これまでハンガーラックにはやられっぱなしでトラウマでした。それでも必要なので、また壊れることを憂いながらたどり着いたのがこちらでした。
前回は120cm200kgを購入しました。口コミは好評でしたが値段は少しお高めなのでしばらく考えました。でも、この先も数千円のモノを何台も買い直すよりはいいだろうと、半信半疑の中思い切って購入しました。
あとはほかの方の口コミ通り。梱包は中身はわかりますが大型なのに簡素です。強度を誇るも軽量です。御法度でしたが一応ぶら下がってみましたw 何より遠慮なく掛けられ部屋が片付きます。
設置は高さを170cm位にし、なるべく下の空間をつくりました。カンバス地のバッグラックも掛け、バッグ類も整理できました。
トラウマがあるものを一度に二台買うのは勇気がいったので一台にしましたが、今回サイズ違いをリピートして、別の部屋で斜めっているハンガーラックにサヨナラしたいと思います。

• ksmzy101さん
  • ksmzy101さん

4 2011-05-07

前の商品が、重さに耐えられずに、かけていた丸い棒がずり落ちてきて、バランスを失って倒れ、壊れるというものでしたので、200キロという文言にひかれて購入を決めました。
棒が楕円なのも気にいっていますし、溶接も丁寧にされているので、頑丈な気がしますが、ただ、高さをとめる金具の仕様が一般的なものだったので、一抹の不安をもちました。
好きな高さの所に、ネジで締め付けるという通常の仕様ですので、ずり落ちることなく、200キロにたえてくれるかどうかは、未だわからないので★は4つにしました。

5 2021-05-10

かなりかけてもへたりません。今まで、手頃なハンガーラックを買っては、がっかりして、結局いくつも捨ててきました。この形状でこんなにしっかりしているものは初めてです。値段が高いのでずっと迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。そこら中にかけていたものを一箇所にまとめることができ、部屋も使いやすくスッキリして満足しています。

2021-06-15
この度はプロクルーのタフグラン頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
細い、シンプルなデザインのハンガーラックですが
壊れる原因である接合部分を部分溶接することで
安心してお使いいただける頑丈なガンガーラックに仕上げております。
お部屋の収納にお役立ていただき、とっても嬉しいです。
今後とも愛用いただけますと幸いです。

5 2020-02-20

思ってた以上に頑丈そうです!
耐荷重200キロの商品を購入しました。
重みのある冬用のコートやジャケットを沢山掛けて移動させても、ぐらついたり傾いたりせず、キャスターをスムーズに移動できます。
見た目もシンプルなデザインの為、どのお部屋にも合いそうです。ハンガーラックの下部に設置できるステージが便利そうなので購入したいと思っています。

2020-04-02
この度は当店の耐荷重200kgハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
通常のハンガーラックは組立ですので
重いものを掛けて動かすと
接合部分が緩んで崩れてくることがありますが
当店のハンガーラックは接合部分を完全に溶接しているため
洋服を掛けたまま移動しても、楽々移動が可能なのです。
これからもご愛用いただけると嬉しいです。
レビューを投稿いただきありがとうございました。

4 2019-06-13

購入後4年、元気です。
わけあって履歴をみていたら、レビューを書いていなかったので。購入後4年一度も買い替えず、ストレスなく、引っ越し後も一緒に移動しました。一つ不満があるとしたら、下、下用かねのラックをかったのですが、カバン置きようだったのですが、引っ越し後たたんだ洋服を下にやはりおくようになり、積み重ねるといつのまにかぐちゃぐちゃに。今下があいたものも出ているようですが、100kg、今のは200kgなので、半分になるのは不安だし、悩みどころです。それで星4つです。

5 2018-09-08

素敵な実用品です
重宝していました。ところが、今年の西日本大水害で我が家とともに使用出来ない状態に・・・・・
今は長い仮住まいになりそうな上にスペースが少ない!でもプロクルーの商品がないと不便なので再購入を決めました。

4 2016-05-23

軽くて移動が楽
旦那の大量なスーツで洋服箪笥の棒が破壊した為、とにかく丈夫なハンガーラックを探してこの商品に辿りつきました。組み立てる手間もなく軽くて移動も楽です。流石に200kgもかけるわけでは無いので売り文句が本当かは分かりませんが、全体重を預けてみてもびくともしませんでしたので、良い商品だと思います。あとストッパーが付いていたら完璧でした。

5 2015-12-31

しっかりしています。
これまで、組み立て式の物を買ったことはありましたが、移動するとき倒れそうになり困り、結局捨ててしまっていました。今回購入したハンガーラックは、とてもしっかりしていて安心して服を掛けられます。少しお高いですが、よい買い物をしました。

5 2015-11-01

リピです。幅のサイズを変えて購入しました。
本当にしっかりしています。
シンプルなパイプハンガーですが服を掛けるとショップみたいにすっきり感がでて部屋も広く感じられました。
簡単な包装ですがきちんと要所要所しっかりと保護されてゴミも少なくて済み、組み立てもしなくてすぐに使用できるのが嬉しいですね。
この度は送料のこともあるのでオプションを何点か一緒に購入しました。
オプションも正解でした。お勧めです。
金額がはりますが送料を考えるとお得。

• Emma Gさん
  • Emma Gさん

5 2015-05-13

本日届きました即納ありがとうございます
つなぎ目にプラスティックを使っていないので
スッキリしていてスタイリッシュです。
これまで使用していたものが遂に倒れてしまい、あやうく床に穴を開けるところだったので購入を決めました
バスケットと二段バーも購入しようと思います
これからガンガン服をかけて対荷重200kgのすごさを体験したいと思います

• angkor375さん
  • angkor375さん

5 2014-12-16

丈夫、きれい
壁のつっぱり棒では年々増える洋服の重みに耐えかね、落ちてしまいました。簡易包装ですぐに置けたし、キャスターはスムーズに動くし、ガタつかず、金属もピカピカできれい。はじめからこれ買っておけばよかった!
もうひとつ購入するほど洋服持ちではありませんが、もうひとつ購入するなら是非これにします。
オススメします。

5 2014-11-03

使用して一年経ちました
今までホームセンターの組立式のハンガーラックで、主人の服のサイズが4Lで重さもあるため徐々に高さが重さに耐えられず下がってきて裾が床についていて困っていました。ホームセンターのものより金額が高いので迷っていましたがレビューを信じて購入しました。主人のジャケットやスーツをかけてもスムーズに移動できスタイリッシュな見た目も満足です。 ほんとに買ってよかったと思います。次は私用のを買うつもりです。

5 2014-04-13

頑丈です。
今まで組み立て式のラックを使っていましたが、組み立てに場所と時間がかかる割にすぐに重みに耐えられなくなり傾いて来てました。
組み立てる手間なく、頑丈で、量もかけられることを考えると、初めからこれくらいの料金を出しておけば良かったと反省。
梱包もきちんとされているのだけど、無駄なく、ゴミも僅か。
届いてすぐに使えてとても便利です。
大きな商品なのに、日時指定できるのも嬉しかったです。

4 2014-02-22

やっぱりこれでないと!
クローゼットがない部屋に引っ越した為、追加購入です。
3年前から愛用してますが、たくさん服をかけてもパイプがゆがんだりせず、頑丈なので気に入ってます。
高価なものなので、購入する前は悩みましたが、他社のパイプハンガーは1年もたたないうちにパイプがゆがんでしまったので、耐荷重200キロの御社の製品に決めました。
ただ、使っていくうちに傷がついていくので、錆びないか心配です。

• hokeypoleyさん
  • hokeypoleyさん

4 2013-12-20

丈夫です。
組立不要で助かります。
衣類カバーは小さめなので、もう少し余裕が欲しいです。
丈夫で安心して使用できます。