4 2012-12-15

自宅の衣装部屋に
丈夫な物を探していたらこちらが楽天内では最強と。簡伸ばすのも固定も単だったが下のパイプが不安定に感じるが大丈夫か..

5 2012-12-05

満足です!!
頑丈なラックが欲しく、こちらを購入しました。
買ってよかったです。すっきりしました。
衣装が見やすくコーディネートが楽しいです。
長さ調節が不安でしたが、簡単にできました。
受注番号:266352-20121202-0415976304

• azukiq18さん
  • azukiq18さん

5 2012-11-09

高さがあり2段で収納、移動が可能な商品をさがして購入しました。
かなり収納出来ました。ぐらつきもありません。
組み立てもいらないので助かりました。
まだ使用し始めたばかりですが、今のところとても満足しています。

2 2012-11-01

やや工夫不足で割高感否めず
商品自体の作りはしっかりしているが、PL法上の観点から見ると問題有り。
繋ぎ部分に隙間があり、移動の際に気をつけていないと、まず必ず指を挟んで怪我する。
小さな子供の場合には、大怪我になるおそれもあり、訴訟された場合製造物責任は否めないと思われる。
メーカに指摘しましたが、あまり問題視していない様子で、問題意識がやや低いのではないだろうかと思えました。
自分で対策をしましたが…
また、接続用の捻子の強度ならびに耐久性に関しては記載無く不安を感じます。

• mizgusuliさん
  • mizgusuliさん

5 2012-09-17

購入して一月経ちました。
もっと早くこれに出会えていたらと思える位がらりと生活を変えてくれました。
まず部屋内で身動きが取れる!(笑) 毎朝洋服選びに時間がかかりにくくなった! 帰ってきて片づけをしやすくなった! などなど・・・
何年位もつものかわかりませんが、いままで激安モノでも数年はどうにかなったので、もっともっと頑張ってくれるのではと思います。

5 2012-08-28

満足
かなり丈夫なよう。但し中段のバーが螺子だけで固定されているので、永年強度が保たれるか否か一抹の不安がある。

5 2012-06-01

たくさん掛けられます
頑丈な作りなので、安心して洋服をたくさん掛けられます。おかげで、部屋がすっきりしました。組立不要で、楽チンなのですが、ハンガーラックを伸ばすときに、少し戸惑ってしまいました。ネジを4か所ゆるめて伸ばすのですね。説明の紙がもう少し丁寧だと、もっと良いのに・・と思いました。266352-20120530-0820811203

• くにやさん
  • くにやさん

5 2012-05-10

とても頑丈で沢山かけても大丈夫です。
組み立ての時、中段バーを落としてしまいました。要注意です!
中段バーはもう少し上にあったらいいと思いました。主人のスーツのパンツが床についてしまいます。W90も購入しようと思いましたが、パンツのみ今までの安いハンガーに掛けることになりました。できるかどうかはわかりませんが、中段バーを結合部より上に取り付けてはいけないのでしょうか?

• bucho3508さん
  • bucho3508さん

5 2012-04-21

頑丈
本日、商品が届いて早速使用しています。高価でしたが、非常に頑丈な作りで満足しています。

5 2012-04-20

すごくよかったです
丈夫で大量にかけられました。
すぐに使えるのがとてもいいです。
大満足です。

5 2012-04-06

さすが
正直、安い買い物ではないので悩みに悩みました。。が、洋服が多すぎて、組み立ててもらっては潰れての繰り返しで、ほんとに安物買いの銭失いで、しっかりした組み立ていらずの物を探していたところ、この商品に出会いました。想像していた以上にしっかりしていて、梱包もしっかりしていました。梱包を外し、ネジを回すだけで、組み立て終了。服も全部かかり、かなり重いはずなのにびくともしません。やはり値段はタダを取らないなぁ、、、と、つくづく感じました。洋服もすっきり片付きました。いい商品に出会えてよかったです。

• Calciteさん
  • Calciteさん

4 2012-03-26

強度は満足、今後の改善に期待
さすが業務用、丈夫でぐらつきもありません。
沢山の服が掛けられて満足です。
掃除の際には簡単に移動できる点も◎。

問題点は2つ。
◆問題点1:高さ調節について
2段ハンガーラックの場合、到着時には、上段は、低い位置で到着するため、
自分で高さの調節をする必要があります。
この高さの調節をする際、ネジ穴が中段と連動しているため、
上の段だけ調節することはできず、中段も外さないと調節できません。
この作業、パイプのスライドがかなり固くて、
立てたままでの高さ調整はかなり困難で、寝かせて行いました。
たまたま作業スペースがあったので出来ましたが、
寝かせるスペースが無い場合一人で行うのは結構大変だと思います。
転居の場合にも、同じ作業が必要になると思います。
理想は、中段と上段別々に調整できることですが、
耐荷重を重視すると、連動させる方法しかないのでしょう。

◆問題点2:中段の不安定さ
他の方も書いていらっしゃいましたが、
中段と支柱はネジを全て締めた状態でも、移動させるために横に引くと、
中段バーが支柱から浮き、バーがぐらつきます。
この点も改善を求めます。

以上、問題点もありますが、2段ハンガーラックとしては、一番堅牢で、沢山かけられそうなので、期待しています。

[受注番号]266352-20120324-0442106306

5 2012-03-08

大変グッド^^
スーツやコートなど沢山かけても倒れる心配なしな上、移動も安定感バッチリでスムーズ!!時々ぶら下がって背筋も伸ばしてます!
ハンガー掛けでは手頃なお値段ではないですが、後悔はしない商品です!
悩んでる方いたら是非オススめしますvv

4 2012-02-09

中段バーと支柱の隙間
中段バーと支柱はネジが引っかかっているだけで隙間が1センチ程度あるため写真の用に密着感はありません。ネジを全て締めた状態でも支柱を横に引っ張ると中段バーが抜けてしまいます。「二段バーは取り外しができるように、支柱との間に少し隙間があります。」との事ですが不安感も否めませんので今後の改善に期待します。(今回で4つ目の購入になります。)但し、現状では強度含め本商品より優れたものは無いと思っております。

5 2012-02-09

頑丈です!!
レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。予定通り届いて、早速帯をかけてみました。なん本かかっているかよくわからない程かけましたが、ビクともしません♪
頼もしいです。(着物のレンタル屋です)受注番号【266352-20120126-69804939】