• reikomaruさん
  • reikomaruさん

4 2015-06-23

ずっと使ってたかごを買い換え。
マラソンセールで、思い切って買いかえる事に。
いろいろ検討し、明るいピンクなんて良いじゃん!!と
日頃は、洗うお茶碗の数も少ないから、2段まではいらないけど、
3人娘夫婦が大集合した時用にこれを買ってみました。
でも、組み立てにやたら時間がかかりました。
はめ込むだけなんでしょうが、こちらが入ればこちらがはずれで、
皆さん、さっとできたのかなあ?
大きさは思ってたより、小さいかな。
今までのを処分しますが、かなり頑丈で、今回の少しが安っぽく感じました。

4 2015-07-25

コンパクトで2段のものを
現在使っている水切りラックのトレーがステンレス性で、水垢汚れが落ちなくて良いものがないか探しておりました。今回こちらのお店でポリプロピレン製のトレーのものを見つけ白色を購入しました。コンパクト過ぎ?と心配しましたが、以外や我が家にサイズがピッタリ。容量も十分でした。組み立てに少々手こずりましたが、こつを掴んだらすぐに出来ました。歪みが気になったのですが、揺り動かしたらバランス良くなりました。ただ…シンクの右側に置くのに、まな板ラックと箸立ての位置が逆の方がバランスが良いというか、安全なような気がします。できれば、まな板ラックも取り付け仕様であると自分にあった使い方ができるのではと思います。

• Nuitmamaさん
  • Nuitmamaさん

4 2016-04-03

期待以上でした。
2段タイプの水切りラックを探していて、こちらを見つけました。
本当は別のものをほぼ購入しようとしていたのですが、レビューを見ると下の段に重いものを載せないと安定しないと書かれていたので、止めました。
こちらのは値段が安すぎて逆に不安がありましたが、レビューを見ると悪くなさそうなので、このお値段なら失敗しても構わないかな?と思い購入しました。
なので、期待は低かったのですが、他の方のレビューでも書かれていた通り、寸法から想定してた以上に収納力もあり、安定感もあり、このお値段でこれならとてもお買い得だと思いました。
ただ、まな板を置く位置とカトラリーラックをかける位置が反対の方が我が家ではありがたかったので、星は四つにしました。
あと、ペットボトルを干せるラックを別売でもつけていただけると嬉しいなと思います。でも、満足してます

4 2014-11-10

やっと見つけました
今まで使っていた物と同じ物を欲しいと思って捜しましたが、なかなか形、寸法などが満足できる物はありませんでした。何より寸法です。奥行きがあり過ぎるとまな板を置くスペースが無くなり、浅すぎると洗った物を置くスペースが足りない、などでしたがこの商品は我が家にぴったりの大きさでした。ステンレス製なので、錆びにくいことと、何より衛生的です。デザインもまな板掛けも付いていますし、スプーンや箸入れも付いていますので、整理、整頓もよく乾きが良いです。組み立ては添付された説明書を見ながら簡単に出来ました。
欲を言うともう2cm位奥行きがあると良いと思います。

• yu19872046さん
  • yu19872046さん

5 2018-04-16

ピンクのトレー受け皿が可愛い!
ステンレスで衛生的にも良いし、ピンクのトレー受け皿が可愛い‼
大変気に入りました。

4 2015-03-03

お手ごろ価格
実家の母の家用に水切りを探していたのですが、たまたまこちらを見つけました。お値段も手ごろでセールでお安く帰るのでこちらを購入しました。
商品到着後またレビュー書きます。
商品が到着しましたそうです。
80歳過ぎの母に送ったので組立が難しかったようですが、場所を取らずコンパクトで、ピンクを購入したのでキッチンが華やかになったようです。

4 2015-01-31

使い勝手や品質がよかったので両親のために再度購入。二段ラックはなかなかないので良い品を見つけたと思います。組み立てもシンプルでトレーもプラスチックで扱いやすいです。安っぽさもなくとてもお買い得でした。ステンレスの網目の粗さだけが難点ですが、人によって特には気にならないかもしれません。あと縦置きしてるため、箸立てがシンク側にもつけられる設計なら良いとおもいました。

4 2015-01-31

二段水切りラック
二段の水切りラックは扱っているお店も少なく、なかなか良いものを見つけられず困っていたところ、こちらのお店で発見しサイズなども確認して購入。部品も少なく簡単な組み立てのわりにしっかりしており軽いですが安定している良品です。高価なラックが多い中、お値段相当、あるいはそれ以上の品質だと思います。トレーもプラスチックで洗いやすく扱いやすいです。ただステンレスの網目はもう少し細かくしていただければ助かります。

• chiharu25さん
  • chiharu25さん

4 2014-12-07

いいですよ!
ホワイトをいただきました。ホームセンターなどいくつか探してもなかなかこのような仕様のものがなかったので、ネットで見つけたときは、やっと探してたものが見つかったとすぐに注文しました。
白いトレイが清潔感があってとても気に入っています。大きさもちょうどよく、しっかりした作りで思った通りのものが購入できて満足です。

4 2016-05-28

グリーンを探してて、見つけました!とても気に入ってます、まな板とお揃いの色なんです!^ ^

5 2015-10-03

使い慣れてきました
買い替え用に購入しました。
トレ―の色が白がよかったので入荷待ちでしたが待っていてよかったです。
前に使っていたのと皿を置く方向が違うのと 若干小さいので お鍋等が多いと工夫がいりますが使い慣れてきました。
組み立ても簡単で安定感もあり お安かったわりに良い買い物でした。

5 2015-09-06

トレーの白色がオシャレでいいですね!
今までのは、トレーが金属で汚れがなかなか落ちないので、苦労していましたが、
今回購入したのはプラスチック製で、とても簡単に掃除が出来て楽です。
私は白を購入しましたが、台所が明るくなって気持ち良いのも満足でした。
また、サイズもコンパクトで我が家にはピッタリでした。

4 2015-08-21

小振りでな水切り籠を探していました。
思った通りの品物です。が、ネジ留めは必要なく、サイドに籠を引っ掛けるだけです。
ちょっと不安…

5 2015-07-30

白のトレ−にしました。とても爽やかでよかったです。ステンレスもピカピカで良い品でした。

5 2015-06-08

使いやすくて便利です。
娘に頼まれて購入しました。マンションでスペースが少ないので、小さくて使い勝手の良いものを探していたようです。色も形も気に入ったようです。すごく喜んでもらえて嬉しかったです。