• reikomaruさん
  • reikomaruさん

4 2015-06-23

ずっと使ってたかごを買い換え。
マラソンセールで、思い切って買いかえる事に。
いろいろ検討し、明るいピンクなんて良いじゃん!!と
日頃は、洗うお茶碗の数も少ないから、2段まではいらないけど、
3人娘夫婦が大集合した時用にこれを買ってみました。
でも、組み立てにやたら時間がかかりました。
はめ込むだけなんでしょうが、こちらが入ればこちらがはずれで、
皆さん、さっとできたのかなあ?
大きさは思ってたより、小さいかな。
今までのを処分しますが、かなり頑丈で、今回の少しが安っぽく感じました。

4 2017-06-15

使いやすい
水が勝手に流れるようになっているカゴだと、清潔なのかもですが、置ける向きが限られてくるので、水受けが外せるタイプにしました。2段って、高さがある分圧迫感があるかなぁ?と思っていましたが、いざ使ってみると、大皿やグラスなど、分けて置けるので、使う時にもさっと取れるし、しまいやすいです。ホワイトにしましたが、キッチンが明るくなったような感じもよいです☆
残念な所と言えば、箸入れとまな板置きは外付けなので、水受けがないので、ポタポタ落ちます。
まな板置きも取り外し可能ならいいのにな〜
あと、説明書よりは組み立てが難しかったので、-☆1です。

4 2015-07-25

コンパクトで2段のものを
現在使っている水切りラックのトレーがステンレス性で、水垢汚れが落ちなくて良いものがないか探しておりました。今回こちらのお店でポリプロピレン製のトレーのものを見つけ白色を購入しました。コンパクト過ぎ?と心配しましたが、以外や我が家にサイズがピッタリ。容量も十分でした。組み立てに少々手こずりましたが、こつを掴んだらすぐに出来ました。歪みが気になったのですが、揺り動かしたらバランス良くなりました。ただ…シンクの右側に置くのに、まな板ラックと箸立ての位置が逆の方がバランスが良いというか、安全なような気がします。できれば、まな板ラックも取り付け仕様であると自分にあった使い方ができるのではと思います。

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2014-12-11

水切り掃除、苦手です。
コンパクトで多少不安定感がありますが、
手入れは簡単です。
水切りもさっと取れ、2段ありますが、取りやすいです。
色のカラーも明るく、水跡が分かりやすい。
週に1度ステンレス部分を洗い、あとは、水切りを毎日奇麗にしようと思います。
本当に、水切り掃除が苦手でしたが、これだと明るい気持ちで手入れできますね。

4 2018-01-02

白を購入
無難に白を買いましたが、もう少し色のバリエーションがあるとよかったです。
まな板を干す場所があるようですが、大きさが合わなかったのでちゃんと見て買えばよかったです。

4 2017-06-17

喜んでます
実家の母の日プレゼントです。
まな板を立てて見ると少し大きかったのですが
下に板を敷いて対応しました。

4 2018-03-16

コンパクトなのに優秀
一人暮らしでハーフのシンクカバーの上におけるサイズのものを探してました。この手のキッチン商品は結構お高くて、一人分の食器の為に買うのもなぁ〜と迷っていたのですが、やっぱり水切りかごが欲しい!とお安くなっていたのを機にポイントも使って購入。結果、大正解!二段あるので結構沢山置けます。あと受け皿が上下ともにあるのが衛生的で乾きやすくGOOD!ポップな色も可愛いです。
☆-1は、作りがかなりやわなのでステンレス部分が歪んでいたこと。このままでは受け皿が斜めになって安定しないので、自分でゆるゆる曲げて調整しました(笑)とはいえ、これくらいは許容範囲内。迷ったけど買ってよかった〜^^

4 2016-06-12

気に入りました。
今までプラスチックのボックスタイプを使っていたけど、水垢がすぐについて、大きいタイプを使っていたので洗うのも大変でした。これを見つけたときは、水受けのトレイが簡単に取り外しできて洗えるので、これはいいかも!と思いました。白がよかったのですが、在庫なしだったので、グリーンで。組み立ても超簡単です。
ただまな板の位置は取り替え可能な方がいいです。うちは逆だと使いやすいので、結局まな板置きは、使ってません。でも、乾きが前より早いし、常に清潔でいられる感じです。上は鍋やフライパンも乗せれます。上のサイドのラック部分がもう少し高いとより置きやすいかなと思いました。でもかなり気に入ってます。

• Nuitmamaさん
  • Nuitmamaさん

4 2016-04-03

期待以上でした。
2段タイプの水切りラックを探していて、こちらを見つけました。
本当は別のものをほぼ購入しようとしていたのですが、レビューを見ると下の段に重いものを載せないと安定しないと書かれていたので、止めました。
こちらのは値段が安すぎて逆に不安がありましたが、レビューを見ると悪くなさそうなので、このお値段なら失敗しても構わないかな?と思い購入しました。
なので、期待は低かったのですが、他の方のレビューでも書かれていた通り、寸法から想定してた以上に収納力もあり、安定感もあり、このお値段でこれならとてもお買い得だと思いました。
ただ、まな板を置く位置とカトラリーラックをかける位置が反対の方が我が家ではありがたかったので、星は四つにしました。
あと、ペットボトルを干せるラックを別売でもつけていただけると嬉しいなと思います。でも、満足してます

4 2014-11-10

やっと見つけました
今まで使っていた物と同じ物を欲しいと思って捜しましたが、なかなか形、寸法などが満足できる物はありませんでした。何より寸法です。奥行きがあり過ぎるとまな板を置くスペースが無くなり、浅すぎると洗った物を置くスペースが足りない、などでしたがこの商品は我が家にぴったりの大きさでした。ステンレス製なので、錆びにくいことと、何より衛生的です。デザインもまな板掛けも付いていますし、スプーンや箸入れも付いていますので、整理、整頓もよく乾きが良いです。組み立ては添付された説明書を見ながら簡単に出来ました。
欲を言うともう2cm位奥行きがあると良いと思います。

4 2015-11-27

実用的な水切りラック
商品到着しました。早く使いたくて組み立てようとしたら不良品で、組み立てができませんでしたが、ショップさんの対応も迅速で、すぐ交換の手配をして下さいました。
商品の大きさやデザインはシンプルis the ベスト!と言った所でしょう☆
値段も納得価格だったので、またこちらのお店を利用させて頂きたいです。

4 2015-09-13

待っていました!
近くのホームセンターなど探しましたが2段で良いものがなく楽天で探して良いのを見つけました!大きさも丁度良いですし、大きいもの(フライパンなど)でも大丈夫な感じです。
ただ、まな板の置場所も左右変えれたらいいな~と思いました。流しが右側なので箸立てを右側にと思ったらまな板が左側に出来たら…と思いました。
お店の対応も早くて、思った以上に早く届いて良かったです★ありがとうございます。

• risa_418さん
  • risa_418さん

4 2015-08-25

ライトグリーン購入
キッチン用品は、色を揃えやすいライトグリーンで統一しているので、今回も馴染んで嬉しいです。
商品そのものは、歪みがかなり気になり、本体も軽いので、空で置いておいたら弾みで分解しちゃうんじゃないかと不安です^^;
うちは置きっ放しにする食器があるので、重みで安定してますが、人によっては使い方に工夫が要るかもしれません。
しかしステンレスが華奢なのが逆に、百均の籠などでカスタムし易そうだなーと思ってます。

4 2015-07-25

使い勝手が良く可愛い
思った以上に使い勝手が良かったです。色もピンクで可愛い。
ただ一つ残念だったのが、購入後に近所のドラッグストアで(色はピンクじゃないけど)売られていたのを発見。
でも、ピンクが欲しかったし、一日何回も使うものなので、手数料等入れると高い買い物になったけど、良かったかな・・と言い聞かせているので、☆4つにとどめました。
良い商品です。

4 2015-07-21

重宝しています。
新居で使っています。
注文の時点で白は欠品でしたが、問い合わせをすると「予約できる」との回答がありましたので、購入しました。
組立は簡単でした。
食洗機中心ですが、ちょっと手洗いした食器を置くのに使っています。
大きなお皿もしっかり乗りました。
ただ、その分、存在感は思った以上にあります。もう少し小さくても良かったかな…。
白にしたのは正解でした。キッチンも白基調なので、スッキリ見えます。