テレビボード コーナー ロータイプ 収納 ラ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaggraさん
  • kaggraさん

5 2019-05-06

とっても満足です!
購入の決め手は以下です。
・43型のテレビが置ける
・DVDレコーダー、ゲーム機器等のAV機器を置く場所が4つある
・値段が〜1万5千円ぐらい
・前面に扉がなくオープンになっている
・背面の板がない(熱がこもらない、配線がやりやすい)
・伸縮タイプ
・電動ドライバーがなくても容易に組み立てが出来る
・レビューの評価が良い
なかなか希望に合うものがなく、ようやく見つけた!のがこちらのテレビ台でした。
本体は重たいですが、大人二人いればなんなく玄関から設置場所まで運べました。
梱包は丁寧で、傷もパッと見なさそうです。
組み立て時間はDIYに慣れない大人二人で2時間弱ぐらいでした。
カムロックネジや木ダボなど見なれないネジがいっぱいでしたが、取り扱い説明書が分かりやすく、板自体にも何番と印があったため、間違えることなく作業が進められました。
注意すべきは木ダボのボンドが少量しか付属されていないので使いすぎないことです。
少しずつ使っても最後ギリギリ足りた感じでした。
出来上がりはがたつきもなくしっかりしていて大変満足です!43型を置いた時のバランスも良い感じです。
オークの素朴な色合いも気に入りました。思っていた以上にナチュラル(色味が薄い)で圧迫感がありません。
家の間取りに合わせて自在に幅が伸縮出来るのもとても良いです。
良い買い物をしたなぁと思います。
発送等もスムーズでした。

5 2017-12-10

ダークブラウンを購入しました。
女性一人でも、組み立ては苦ではなかったです。
可動棚にはCD・DVD等が思ったより沢山収納できたので、とっても満足しています。

• MICHEL_Sさん
  • MICHEL_Sさん

5 2018-03-24

とても良い商品と思います。
テレビを55インチへ変更する為、
既存のラックから買換えです。
□梱包状態
配送されたサイズは思ったよりも
軽い。開けてみるとわかりやすく、
使いたい順にキッチリ収まってます。
□組立
ここが肝心ですが、かなり簡単。
30分掛からずに完了しました。
□カラー、形状
部屋の他の家具類に合わせて、ブラウン
にしましたが、落ち着いた感じで
良いです。私はウーファーをテレビ下
に収めたかったのですが、稼働部分
の下のスペースが、マッチしました。
他に検討していた物のレビューで、
組立に数時間掛かったたあり、
こちらに決めましたが、結果的に
良かったた思います。
とても良い商品です。

4 2018-07-14

満足
オーク注文しました。落ち着いた色合いでイメージ通りでした(^^)意外と重たく組み立てが少し大変だったので星4つで..配送も早いしトータル的にはすごく満足しています。

5 2015-09-27

お手頃価格
手頃な価格で録画機器、ゲーム機など4台も収納出来て満足!部屋のサイズなどに合わせて伸縮できるのもイイ!
組み立ても簡単で男1人で1時間も掛からなかったです。
ただ、組み立ての際ドライバーのほかにトンカチなどが有ると木製のダボ(?)を入れる時便利です、付属のボンドを使うのですが自分は奮発して使ったせいか途中でボンドが切れ手持ちのボンドを使いました(;・∀・)

• 197Sumさん
  • 197Sumさん

5 2014-12-22

55インチTVにばっちり
組立ては説明書に従いプラスドライバー使用で約1時間を要しました。
完成品は頑丈にできており55インチTV(17kg)を載せてもビクともしません。
カラーは黒で高級感もありテレビの黒とで見た目も素晴らしいです。
また、部屋のレイアウトに合わせて伸縮するのは有難いです。
良いモノが安く買えたと思っております。

4 2013-05-03

満足してます!
送料込みでこの値段なら、十分だと思います。
組立ですが、説明書を見ながら30分程度でした。
ただ、組立てにプラスドライバー(3番)が必要な事、カムロックネジをしっかり締めようとすると ネジが馬鹿になるものがありました...。
あと、背面にも板があればいいかな(配線が丸見え)。それと、カムロックネジ部に貼れるシールもあれば嬉しいかな。

5 2017-10-21

組立簡単
一人で組立しましたが、30分かからずに出来上がりました。
何より天板が、左右好きな位置に出来るのは、模様替えが好きな私には何よりでした。
梱包も綺麗で良心的なお店だと思います。

4 2015-09-12

組み立てに思ったより時間がかかりましたが
商品もきれいでよかったです。

5 2015-01-17

結構、簡単に組み立て出来て良かったです。
買って正解でした〜

4 2014-10-01

よく通販家具を購入し、組立したことがあるので、説明書がわかりにくいということも無く、ひとりでも組立できました。ただ、カムロックがつぶれやすいように思いました。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で気に入っています。

4 2014-09-19

いい感じです
六畳の部屋には少し大きい気がしますがいい感じかと思います。ただ留め具が締め付け方が悪かったせいか壊れてしまいました。それ以外は満足いったので星4で

4 2014-07-27

使い勝手が良い
伸縮出来て使い勝手がよいのでこれを選択しました。まだ届いてないですが届くのが楽しみです。

4 2013-11-13

TV・パソコン台として購入しました
主人は気に入ってるみたいです
安価・送料込みが良いですね。

4 2013-09-30

AVボードとして
ステレオラックは高価なので、代用として購入。
組み立てが私にとっては大変。
間違いの繰り返しで、木ネジの予備が欲しいと思いました。解りやすいカタログにして欲しいところです。
266113-20130923-0672904117
価格が安いので、商品には満足しています。