テーブル 折りたたみ 折りたたみテーブル ...(インテリア・雑貨の通販 かぐ日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tok0606さん
  • Tok0606さん

5 2020-02-22

大変良くできています
軽自動車の後部座席でのPC作業用に購入しました。
高さと角度が自由に変えられるので、シートの座高や自分の身長等と合わせる事が出来ます。
脚もL字状なので、先端をシート下に潜り込ませることでテーブルを手前に引き出す事も出来ました。但し車種によって可否があると思いますので、これは参考まで…。
これまで、助手席背面に引っ掛けるテーブルとか、キャンプ用テーブルとか、色々試しましたが、どれも安定が悪かったり高さが合わなかったりと苦労してきましたが、ようやく「最終目標」に到達出来ました。
多少高いと感じるかもしれませんが、私的には値段以上に満足のゆくものでした。

4 2019-07-08

共用の作業台として活用中
娘、私達夫婦の共用の書斎で作業台が必要な時に取り出しています。重い物もおけますし、角度や高さが柔軟に調整でき、保管に場所を取らないので助かっています。他の方のコメントにもありますが、高さ調節に力がいるので、その点だけ、-ポイントです。

4 2020-02-16

便利に使っています
ソファーサイドでラップトップPCを載せる台を探していました。
組み立ては簡単というか、角度固定ねじをはめるだけ。他の方の指摘通り紙1枚の組み立て図はちょっとおかしい部分もあり、また高さ固定レバーは重い。
一度組み上げれば便利に使えます。でもちと高いかなと思います。

• szk502さん
  • szk502さん

5 2019-10-05

良い買い物でした。
ノートパソコンが置けるキャビネットを探してたらこの商品を見つけました。
セールスポイント通りの商品でショップの対応も良かったです。

5 2019-07-06

ヤバイ
座椅子にもたれながらパソコン操作できます。
動きたくなくなります。

• 宝くずさん
  • 宝くずさん

4 2019-06-06

良い商品です!
金額的にもサイズ 使い勝手も良好な商品だと思います。
一つ言えば天板の固定が強ければよいのですが…

• yumin381さん
  • yumin381さん

4 2018-09-26

愛用してます。
部屋が狭くてテーブルを据え置きできないため、こういう折りたためるものを探してました。
普段はコンパクトに畳んで家具の合間に置いてます。
高さ調節ができるので、座って使いたい時と、ベッドなどを椅子代わりにする時で高さが変えられるので良いです。
ただ、高さを変えて押さえるためのネジが硬いので、非力な私はネジ止めに結構苦労しました。
作りも結構しっかりしていて、もう何年も使ってますが壊れてません。

5 2018-09-16

安いのにしっかりしていて、とても満足です。ソファーに座って勉強できて嬉しいです。

5 2018-07-16

とても便利
角度・高さともに自由に変えられるのでとても便利です。古くて厚く無駄に重いノートパソコンを置きかつ小さなワイヤーラックを掛けて使っているけど、耐荷重量も十分。
強いて言うなら脚が360度わりと簡単に回るのでもう少し固定出方も良かったかなと。利用にはさほど問題はないので、この値段なら十分価値ある商品です!

5 2019-01-23

首に負担がかからず助かります
普通の机で書き物をしていると、どうしても首から肩にかけて、コリが酷くなるのですが、
この机だと首の負担が少なく助かります。自宅で使用していますが、仕事場用にもう1台欲しいです。

4 2018-11-09

デザイン性は抜群ですが、強度に不安
本製品、デザイン性は抜群で天板の品質も十分良好です。
ただし、耐荷重に関しては、少し不安があるので、
(足が回ってしまいます)
あまり重量のあるものは乗せない方がいいと思います。
通常の使い方でしたら、気になるレベルではありません。

• magu6413さん
  • magu6413さん

5 2018-06-27

思った通りの商品で、とても気に入りました。

4 2018-06-25

勉強用に
座椅子での勉強用に購入しました。角度つけられるので姿勢が楽になりましたが、板面が重いのと足部分がよくズレるのでちょっと立ち上がるために動かすときは不便です。
固定で使う分には全然便利です!

• sss101さん
  • sss101さん

5 2018-06-02

好みの場所で使えます。
角度、高さ好みに調整できていいですね。寝ながらパソコンを見ながら使っています。

4 2018-04-14

母に
背中が曲がっている母用に購入しました。いつも椅子に座るので高さが心配でしたが、大丈夫でした。広さも良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルサイドテーブル