5 2021-02-13

本日商品が届きました。
私のリクエストにより本来の配達予定日より早めに発送して頂き
その対応の良さに非常に満足しております。
また、何か必要な商品がありましたら是非貴店で購入を検討したいと
思っております。
以上、ご対応を有難う御座いました。

4 2021-01-30

テレワーク用に
購入して翌日には届きました!テレワーク用に購入 この金額で 大満足です。組み立てには20分くらいかかりました。

• Lucky777さん
  • Lucky777さん

5 2021-10-15

ゲーミングチェアはちょっとと思う方は
今まで在宅勤務中につかっていたダイニングチェアでは腰が痛いので、購入。
組み立ては添付の説明書通りに30分もあれば完了します。いたって簡単。
座り心地も座面、背面のクッションが厚いのでとっても良好。アームレストが跳ね上げられるので
机と干渉せず収納時に邪魔にならないもの良い点でした。ロッキングもするのでちょっと休憩するには十分です。この椅子に変えてから心なしか生産性も上がったような気がしないでもない。見た目もゲーミングチェアのように仰々しくなく、リビングで使っていても違和感がありません。
脚はキャスターがついているので、床へのキズを気にする場合は、マットを敷くとよいでしょう。

5 2021-04-12

包まれている心地
パソコンを使う時間が増えた為購入しました。座り心地がよく、包まれている心地です。
肘掛けもあり、リラックスしながら勉強をしています。落ち着いた色合いも気に入っています。

5 2021-04-09

買って良かった
予定より早く届きました
組み立てに20分位かかりましたが、分かりやすい表示で女性でも簡単に出来ました
しっかりとした素敵なソファーで満足です
座り心地がふわっとしていて良いです
デザインも良いと思います

5 2021-03-03

自宅デスクで使用
座り心地が大変よく、思っていた通りの商品でした。
ホームセンターで、中途半端なデスクチェアを買うよりも断然おすすめです。
質感も高級感があり、弾力がありつつもやや硬めで高級車の座席に座っているような印象です。
柔らかすぎると腰によくないので、とても考え抜かれた硬さだと思います。
自然と姿勢が適正になるため、腰痛軽減が期待できそうです。
サイズはマネージャーチェアという名前の通り、部屋に置くと大きいです。
でも肘掛けがたためるタイプなので、デスクにもきちんと収まります。

4 2022-04-08

良い商品とおもいます。
思った以上に良い商品です。
取付の穴の位置も合いました梱包等も問題ないです。
取説のシートの背もたれを付けるところが、アームレストで挟むようにして、背もたれをネジで取付けます。と書かれていますが、上から背もたれを、押しつぶすようにアームレストの穴を合わせる。
に替えた方が分かると思います。

4 2022-01-09

概ね満足
レビューにあるような不備も無かったです。
一人で組み立てられましたが、抑えてネジづけしないといけないことが多く、力のない方は二人で組み立てた方がいいです。思ったよりも大きかったので、もう少し小さかったら大満足でした。

• 甘楽3876さん
  • 甘楽3876さん

5 2021-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
適度な遊びで硬すぎずゆったりと座れる、背もたれは倒れないが気にならないくらいの座り心地でした。

4 2021-04-28

写真で心配していた質感は、思っていたより良かったです。座面がもう少し広いと尚良かったです。

5 2021-04-19

心配していたネジ穴のズレもなく1人で凄く慎重に組み立てても小1時間程度で組み立てる事が出来ました(ΦωΦ)肘掛けのメッキ部分に少し傷が有りましたが問題なし。

1 2022-03-15

金属部分に穴
組み立ててから気付いたのですが、肘掛けの部分に穴が空いていました。組み立ててくれた同僚達が、不良品だから返品交換して貰って下さいと騒いだけれど、またあの大きな荷物が来て組み立て直すのは面倒なのでこのまま使用することにします。穴が空いていても検品通るとは、流石安物でした(笑)

• ちく2704さん
  • ちく2704さん

1 2021-09-27

ホコリまみれカビまみれ
足の金属部分に多少サビがあったくらいはまだ許せるけど、背面のネジ穴の中と周りがホコリ&カビまみれ。綿棒やらなんやらで掃除してもダメなレベル。ネジ穴は中のクッション材に直結してるので、ようは見えない部分がホコリだらけカビだらけってことなんでしょう。どういう品質管理してたらこんな商品送りつけられるのか。。。this is Chinaとしか言いようがない。まったくオススメ出来ません。

1 2021-09-09

安全性に不安。粗悪品で残念・・・
椅子の座り心地などは良さそうなのですが、開梱してすぐ椅子の足部分に錆のようなものを発見。
そのほかにも椅子の足部分には傷(?)が目立ち、背もたれと肘置きを固定するためのねじ穴に至っては陥没していてねじが届かず・・・
ようやく穴まで届いたかなと思ってもねじを回す前に座面のクッション圧で押し戻されてしまうし、ようやくねじ結合部分に当たっても一回転できるかどうかくらいでまた外れて一からやりなおし。
一人では無理だと判断し、仕方なく人を呼んで両側から押して押して、なんとか止めることはできましたが、それでもしっかり結合できているかは心配だし、何より本当に大変でした。
組み立てるとそこそこの大きさです。
不良品だったから返品・交換というわけにもいかないサイズです。
仕方ないのでこのまま使いますが、検品はしっかりしていただきたいです。

• AO HARUさん
  • AO HARUさん

2 2021-04-18

思っていたより小さい
本日届きました。
座面の大きさ広めだと思って購入したつもりでしたが、座面はかなり小さめです。
実寸で幅は54センチ、奥行43くらいしかありません。
下からのサイズ表示なので実際に座れる広さは狭いんですね。
私は155センチですが全然ゆったりした感じありません。個人の感覚ですが浅い座り込みです。
ちょっとがっかりしました。