4 2018-06-13

冷え対策
リカバリークロスとともに購入。
冷えやすい体質を自覚してはいても今まであまり対策せずにおりました。
でもベネクス足首ウォーマーのムック本を読んで、冷えが老化を加速させると…(゚ロ゚)
ほかにも色々衝撃的だったので(冷えと不眠を改善して痩せた美人睡眠コンサルタントの方とか…)、こちらの腹巻とリカバリークロスと足首ウォーマーとネックウォーマーを駆使して冷え対策始めました!
腹巻はメッシュ素材で薄く服に響かず着やすいです。とはいえ白い服に透けないベージュ系の淡い色のものもあれば嬉しいです。
じんわり、腹部を守ってくれているような着用感です。
腰痛対策に使用されているというレビューも見受けられたので、(たまに発症する程度の腰痛持ちですが)今後の腰痛の発症頻度がどうなるかも注目してみようと思います。

• madam0820さん
  • madam0820さん

4 2017-12-28

腰痛に!!
今回、ふくらはぎ用、首用、腹巻の3点購入し、即日実感があったのは、こちらの腹巻でした。
腰痛持ちで、敷布団もカイロ院の勧めの物を使用し、睡眠時はウエストに腰痛予防の段差を無くす補助マットを装着しての睡眠をしていましたが、朝、腰痛に悩まされていました。
しかし、それらにプラスして、こちらを使用した所、明らかに腰痛の度合いが抑えられている事を体感しました。
星4は、全ての商品に良い体感を感じないから、素材的になのか、作りの問題なのかがはっきりしないからです。
因みに、168cm .57kgで、S-Mサイズでもんだいなしです。
他の物も、もう少し効果を感じられると嬉しい。

4 2017-10-26

ずっと気になっていました。
ムック本のネックウォーマーがすごく気に入り、腹巻きも購入。
ウエストが70センチ超えなので、いつもサイズはLですが、Lが売り切れだった事と、レビューでブカブカだったという意見を見たのでS〜Mサイズを購入しました。
とてもよく伸びるのでちょうどよかったです。
すごく薄手なので、着用する時に爪を引っ掛けて破れはしないか心配ですが、これだけ薄いから通気性がいいのだと思います。
お腹周りの血行が良くなる事を期待しているので、この薄さで大丈夫か?とも思ったりしましたが、しばらく使ってみて様子を見たいと思います。

• yybcbcさん
  • yybcbcさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2017-10-22

(妻の感想になります)
ムック本のネックウォーマーを試してみて、確かに疲れが取れる様に感じたのでまず病気治療中の母にL〜XLをプレゼントしてみました。
じんわりと温かく気持ち良く眠れるので、夜中にトイレに行く回数が減ったとの事でした。
母はウエスト70cm前後で下腹部やヒップは太い体型です。
抗癌剤治療中で医師から身体を冷やさない様に言われていますし、質の高い休養を取る事で免疫力が上がり病気にも良い影響があればいいなと思っています。
今回は自分用にもう1枚購入しました。
私はウエスト60cm未満で全体に細いですがS〜Mで丁度良く感じたので、他の方も仰る様に商品の表記サイズより作りは小さいのかなと思います。
使用してみて、まず初日にあった生理痛と最近辛かった腹筋と背筋の痛みがすぐに和らいだ気がしました。
胃から下腹部までを覆い背中側は短い形もズレにくくてとても良いです。
ゆるフィットの感覚と体温が適温に保たれる事で、自分の内側と外側の境目が分からなくなる様な気持ち良さでした。
気温が低くなってから気付いたのは、こちらを着けて寝ると布団の中が冷えていてもすぐ手足の先まで身体が温まるという事。
いつも冬は布団に入ってから足先が温まるまでカナリ時間が掛かっていたので、これは特に嬉しいです。
通気性が高いので暑い季節でも蒸れませんでしたし、洗ってもすぐ乾くので年間を通して使えそうです。
これからも使い続けます。良い商品をありがとうございました。

5 2017-07-14

TVで観て
TVで観てとても気になっていました。腹巻があったので早速Mサイズでお試しです。見た感じとてもタイトな感じでしたが、着用してみたら締め付け感は無く
ほんのりあったかいような、サラっとして気持ち良いような感じです。
この暑さで夜間、エアコンを使用していています。冷えからくるのかこのところお腹の調子が良くなかったのですが、使用開始初日で改善しました。過去ゴムなどの締め付けによるかぶれを幾度か経験しているので一晩素肌に着用することに不安がありましたが使用3日目で、これはまったく問題無しです。
腰痛持ちですがさすがに使用期間が短くまだ実感はできません。
でも使い続けることで何か良くなりそうな、そんな期待が持てました。

• fnwrmrykさん
  • fnwrmrykさん

5 2016-08-18

以前ネックコンフォートを購入し、使用感をとても気に入っていました。
そのときから腹巻きタイプのものがないかと思っていたところ、この商品をみつけました。
腰痛に長年悩んできたため、購入を決めました。
生地はネックコンフォートの半分以下の薄さですが、この薄さならオールシーズン使えそうです。
私の体感としては、着用したときには起床時の腰の痛さが緩和されています。
これだけでも十分な効果を得ているのですが、私の場合、お通じも改善されました。
特に便秘という訳ではないのですが、着用した翌朝は特にスッキリ快調です。
サイズにM〜Lサイズも増えると嬉しいです。

5 2016-07-08

クルクルにならない腹巻
冷え性対策や縫い目が当たらないとか、他の方のレビュー 参考に 私も購入し 翌日には届いたので早速 付けて感激!
腹巻ハジからクルクルとおへそに向かって丸まらないんです!
私は、便秘と下痢とガス溜まり、、、汚いですねゴメンナサイ
だから、色んな腹巻を持っています。温まる物は他にあっても、クルクルしないのはコレが初めてかも、、、あんまり口コミされてませんが、私はそこに惚れました。
適度なフィット感がありながらクルクルしません
ちなみに私のサイズはウエスト62センチ ヒップ88センチ S〜Mで注文しました
あと、けっこう長めで みぞおちから下腹部を網羅してくれるので、胃痛持ちの人は嬉しいです。
腹巻付けて、まだ三時間ですが、胃が痛くなくなって、お腹のガスが気持ちよく抜けて、、、リカバリーされてます
もう一枚購入予定です

4 2020-07-17

買ってよかった!
158cm、52キロでお腹がぽっこりしてきました。
皆さんの意見を見てL〜XLを購入しました。
こちらのサイズにしてよかったです!
S〜Mだったら窮屈だったと思います。
すごい暖かいというよりほんのりですが、普通の腹巻より暖かい気がします。
私の中では高い買い物でしたが、日々つけることによって冷え性が改善されればと思います。

5 2020-03-08

あったか
70歳代男性
就寝時も使用可とのことで冷え対策に購入しました。
ポカポカと言った感覚ではありませんがほっこり感あり。
妻にもプレゼントしようかと2枚購入しました。
先日妻が洗濯のため今日は別の腹巻に交換したがなんとなく暖かさが違うとか。
アルバイトで少々重い物をもつ事がある私も腰のだるさを感じなくなりました。
娘夫婦にもプレゼントしようかと?

5 2020-03-07

楽になります
2WAYコンフォート、リカバリークロス、ループネックカバー、ボディコンフォートを購入しました。早速首に巻き腹巻きをしてクロスをベッドに敷いて一晩休んだところ、肩甲骨辺りの痛みがだいぶ楽になっていました。一晩で効果を感じられて感動しています。手術も控えているため、早く身体をリカバリーしたい目的で購入しました。肩こり首こり頭痛もありますので本当に助かりました。是非ともパジャマタイプも購入したいです。

• chulo0718さん
  • chulo0718さん

4 2020-02-22

極度の冷え性で腰痛に何十年悩まされ ウェアに続きピンポイントで腰回りを温めようと購入しました
ポカポカって感じるまではいきませんが 腰に巻いているソフトなコルセットのような安定感があります
締めつけが嫌なのでLサイズにして正解 色も新色ピンクでかわいいです

4 2019-09-08

薄手ですが、しっかり腰がカバーできて快適です。

5 2019-09-02

母へのプレゼント♪
昨年、始めてて購入して以来、ベネクスリカバリーウェアの虜になっている私。
いつも“お腹周りが冷える”と言ってる母に今年は是非ともプレゼントしたいと思い購入しました。

• Soleil483さん
  • Soleil483さん

5 2019-08-15

夏場でも冷え性の為使用しています。
クーラーの部屋で冷えず購入して良かったです。

• 香風55さん
  • 香風55さん

4 2019-08-13

ソフトな肌触り
エアコンで、冷えるので、少しでも腹回りが温まればと思い購入しました。
メッシュ素材ですが、肌触りはソフトで柔らかく、通年で使えそうです。
強い加圧はまったくなく、下着のような感じで、着用時のストレスはありませんが、サポート力はなく、ゆとりがあるぶん、下の部分が、くるくる丸まってしまうのが、ちょっと惜しいとこです。
しかしながら、着ていると、お腹も温かい感じがするので、気に入ってます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着その他