VENEX ボディコンフォート ベネクス リカバ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-22
  • (妻の感想になります)ムック本のネックウォーマーを試してみて、確かに疲れが取れる様に感じたのでまず病気治療中の母にL〜XLをプレゼントしてみました。じんわりと温かく気持ち良く眠れるので、夜中にトイレに行く回数が減ったとの事でした。母はウエスト70cm前後で下腹部やヒップは太い体型です。抗癌剤治療中で医師から身体を冷やさない様に言われていますし、質の高い休養を取る事で免疫力が上がり病気にも良い影響があればいいなと思っています。今回は自分 ・・・(続きを読む
  • yybcbcさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2017-06-03
  • サイズ失敗
  • 普段切る服もMですし、サイズ測ってMで(余裕で)問題なさそうなのでMを購入しましたが、伸縮性に乏しく履く時結構きついです。2枚購入し、1枚はそれでも履いてしまえばぴったりで問題ないのですが、もう1枚は、マチの部分が本当に伸縮性が無く、履いてもマチの部分に違和感があり、履くのにもかなり苦労します。ただ、履いてしまえば(1枚はマチの部分に違和感があるものの)ピッタリな為、下手にLを ・・・(続きを読む

4 2018-05-11

冷え性なので 冷房対策で購入。正直 腹巻に4,000円は痛いですが ネックウォーマーで効果を感じる部分があったので購入しました。ネックウォーマーより薄いメッシュ生地なので さほど期待はしていませんでしたが 肌に当たった瞬間 すぐ温かさを感じました。薄いのと体にフィットするのでウエスト周りはもたつかず すっきりと着ることが出来ます。かさばらないので 常に携帯し、状況に応じて腹巻だけでなく、ネックウォーマーとして使う事もあります。母の分も購入追加購入しました。希望としては胸の下からお尻の下までの長さと色の薄い物の下に着ても目立たない色も増やして欲しい。

4 2018-01-12

お腹にフイット!
記載されていた通り通気性が良く全体的にメッシュになっています。お腹側が長めになっているからお腹廻りを包み込んでくれます。ただ夏向きかなとは思いました。冷え症の私にはもっと生地に厚みがある製品を選べば良かったかなと思いました。そこで私なりに考えました!!冬に活用するには同じ製品の疲れとり首ウォーマー (レタスクラブムック)かVENEXリカバリーウェア 2WAYコンフォート を首ではなくお腹に縦にして腹巻の下に入れると温かくてぐっすり眠れますよ!(^^)!注文番号:265993-20171213-00088707

4 2018-06-22

じんわり暖かくなって調子がいいですが、期間限定のネックカバーの生地のほうが伸びるから好きです。
娘へのプレゼントでS〜Mサイズを購入しましたが、みんなのレビューでS〜Mサイズは小さいとの事で、Lサイズに交換していただき無事プレゼントしました。
何ヶ月か過ぎ、腰痛で借りたところ私でもゆるっ...。伸びた?S〜Mで伸ばして使うのが正解だったのか...。

• ソララ13さん
  • ソララ13さん

4 2018-09-09

腰椎分離症
VENEXのアイテムはすでにいくつか持っています。今回、中学生の息子が部活で腰椎分離症になったため腹巻きを購入してみましたが、夏用のメッシュ素材は肌が敏感な息子にはチクチクするようで痒いと言って不使用。腰痛ありの私がつけて寝てみたのですが朝いつもよりスッキリ目が覚めた気がします。息子にはもう1つの素材違いの腹巻の方を注文しようと思います。

4 2018-09-04

温かいです
VENEXのネックウォーマーを愛用しており、今回この腹巻とTシャツを購入しました。腹巻は夏様の生地とのことで、薄くて軽く、とてもコンパクトです。でも、付けたとたんにお腹がポカポカ。冷え性対策にはとても良いと思います。付ける前は、あまり伸縮性を感じませんでしたが、実際につけると締め付け感は無く楽ちんです。締め付けが苦手な私には助かりました。ただ、夏様だからかもしれませんが、少し短めかなと感じました。胸下から腰全体を覆えるようなサイズがあればいいなと思い、☆4つです。あとは値段がもう少しお手頃になると嬉しいです!

• kaorin.ksさん
  • kaorin.ksさん

5 2018-08-23

ベネクス歴は2年。リカバリークロス、ネックウォーマー、アイマスク、レッグコンフォート、長袖上下、半袖上下とほぼ全身を網羅しています(笑)
針灸に通っている母が、市販の腹巻きを使っている時によく『腹が冷えてる』と言われていましたが、ベネクスの腹巻きを使うようになってからはピタリと、言われなくなったようで、やっぱりベネクスの製品は効果があるんだなぁと(笑)
私は市販の腹巻きを使っていましたが、先日、腸炎で一週間入院する事になり…今回は自分用に購入。
爪で引っかけないかと、ちょっと心配なくらい薄いですが、暑い日でも支障なく使えるし、お腹も温か♪

• micharinさん
  • micharinさん

5 2018-08-19

普段から腰痛があり、検索したらこちらの商品が出てきました。
冬、ネックウォーマーを利用しているので腰の疲労回復に。。。と思い購入してみました。
よく夜中に何度も目が覚めたり、寝返りを打つ時に「イテテ・・・」と眠りが浅くなることがあるので
安定剤を飲んで就寝することもしばしば。
商品到着後、その日の夜にさっそくレッグコンフォートと一緒に身に着けて就寝。
いつの間にか朝になっていました。寝返りの記憶もないので打ったのか打たなかったのか?
わかりませんが、快適な目覚めでした。
Tシャツも追加で注文しました。

4 2018-06-13

冷え対策
リカバリークロスとともに購入。
冷えやすい体質を自覚してはいても今まであまり対策せずにおりました。
でもベネクス足首ウォーマーのムック本を読んで、冷えが老化を加速させると…(゚ロ゚)
ほかにも色々衝撃的だったので(冷えと不眠を改善して痩せた美人睡眠コンサルタントの方とか…)、こちらの腹巻とリカバリークロスと足首ウォーマーとネックウォーマーを駆使して冷え対策始めました!
腹巻はメッシュ素材で薄く服に響かず着やすいです。とはいえ白い服に透けないベージュ系の淡い色のものもあれば嬉しいです。
じんわり、腹部を守ってくれているような着用感です。
腰痛対策に使用されているというレビューも見受けられたので、(たまに発症する程度の腰痛持ちですが)今後の腰痛の発症頻度がどうなるかも注目してみようと思います。

• madam0820さん
  • madam0820さん

4 2017-12-28

腰痛に!!
今回、ふくらはぎ用、首用、腹巻の3点購入し、即日実感があったのは、こちらの腹巻でした。
腰痛持ちで、敷布団もカイロ院の勧めの物を使用し、睡眠時はウエストに腰痛予防の段差を無くす補助マットを装着しての睡眠をしていましたが、朝、腰痛に悩まされていました。
しかし、それらにプラスして、こちらを使用した所、明らかに腰痛の度合いが抑えられている事を体感しました。
星4は、全ての商品に良い体感を感じないから、素材的になのか、作りの問題なのかがはっきりしないからです。
因みに、168cm .57kgで、S-Mサイズでもんだいなしです。
他の物も、もう少し効果を感じられると嬉しい。

• bottomgunさん
  • bottomgunさん

5 2018-10-17

医療費に比べれば安いものよ
自分のものばかりではなく妻の体調も好調で、いい感じなので追加で買っちゃいました。
気がついたら手足首、胴すべて揃ってしまいました。
医者にかかるのはまだまだ先!! 病気ににかかるまいと、未然に免疫力の向上に邁進しています。
どの程度効果はあるかわかりませんが、相当期待する価値があるものと確信しています。

4 2018-10-15

首が凝るので、ムック本でネックウォーマーを買った事があり非常によかったので、下腹部がいつも冷えるのと、腰痛があり今回は腹巻きを買いました。薄手でフィット感・着け心地良いです。
お腹が温かく冷えを感じなくなりました。
着用初日は何となく寝つけなかったのですが、2日目・3日目はぐっすり眠れ、目覚め良く起きる事が出来て愛用したいと思います。
もう少しお値段がもう少しお手頃になれば色々買い足したいです。

5 2018-10-05

薄くてインナーがわりになるので、つかいやすいです。ほのかにあたたかいのできもちよいです。

• じじ5653さん
  • じじ5653さん

4 2018-09-29

腰が痛いので購入。
着けていると腰の痛みが取れます。着けていないと何日か後に痛んでくるので手放せません。
とても薄いのですが、暖かいので冷え性対策にもなっています。

4 2018-09-23

満足
お腹が冷えるので夏用も欲しくて購入。
薄くて丁度良いです。

5 2018-09-22

寝るときにつけてみました。深く眠れているようで、朝がとても楽になりました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着その他