【4/25発送】VENEX ボディコンフォート ベ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-22
  • (妻の感想になります)ムック本のネックウォーマーを試してみて、確かに疲れが取れる様に感じたのでまず病気治療中の母にL〜XLをプレゼントしてみました。じんわりと温かく気持ち良く眠れるので、夜中にトイレに行く回数が減ったとの事でした。母はウエスト70cm前後で下腹部やヒップは太い体型です。抗癌剤治療中で医師から身体を冷やさない様に言われていますし、質の高い休養を取る事で免疫力が上がり病気にも良い影響があればいいなと思っています。今回は自分 ・・・(続きを読む
  • yybcbcさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-03-10
  • 男女別があったらいいな。敏感肌。
  • 購入2度目です。気に入っていますが星3つ。男性の体型に合わせたウエストと腰まわりの寸法の差が少ないタイプのデザインかと思います。前回は生地の伸縮の具合が分からずウエストよりも腰まわりサイズを目安に 冬用 のL〜XLを購入しました。体型の問題かもしれませんが・・・生地の肌当たりが良くしなやかだからかウエストがたるみ全体的に緩かったです。今回はそういった事情からメッシュタイプS〜Mにした ・・・(続きを読む
  • オスカリンさん

4 2018-05-11

冷え性なので 冷房対策で購入。正直 腹巻に4,000円は痛いですが ネックウォーマーで効果を感じる部分があったので購入しました。ネックウォーマーより薄いメッシュ生地なので さほど期待はしていませんでしたが 肌に当たった瞬間 すぐ温かさを感じました。薄いのと体にフィットするのでウエスト周りはもたつかず すっきりと着ることが出来ます。かさばらないので 常に携帯し、状況に応じて腹巻だけでなく、ネックウォーマーとして使う事もあります。母の分も購入追加購入しました。希望としては胸の下からお尻の下までの長さと色の薄い物の下に着ても目立たない色も増やして欲しい。

4 2018-06-22

じんわり暖かくなって調子がいいですが、期間限定のネックカバーの生地のほうが伸びるから好きです。
娘へのプレゼントでS〜Mサイズを購入しましたが、みんなのレビューでS〜Mサイズは小さいとの事で、Lサイズに交換していただき無事プレゼントしました。
何ヶ月か過ぎ、腰痛で借りたところ私でもゆるっ...。伸びた?S〜Mで伸ばして使うのが正解だったのか...。

• tka55さん
  • tka55さん

4 2019-02-28

期待
腰痛と片方の腎臓が数%しか機能してない妻に。まだ2日目なんで効果は分からないけどポカポカしてきて気持ち良いよと言ってました。
ネック、アーム、レッグコンフォートと併用してます。

5 2019-03-21

デスクワーク中心で、腹筋も弱まりお腹ポッコリ体型です。
おなかがいつも冷たくて毎晩カイロを貼って寝ても、外すとすぐに冷たくなっていました。
腹巻をして寝るとゴワゴワムズムズして眠れなくなるので苦手でした。
心配しながら、こちらのボディコンフォートを装着しました。
とにかくお腹ぽっこりなんですが、これは伸縮性があってお腹にぴったり装着できました。
ぴったりだから、寝るとき気持ち悪くなるかな〜と心配でしたが
朝まで熟睡…なんの違和感もない!
私にとって「違和感を感じない」事「朝まで熟睡」がとても大切なので、
やはりこれは効果が感じられそうです!

• ソララ13さん
  • ソララ13さん

4 2018-09-09

腰椎分離症
VENEXのアイテムはすでにいくつか持っています。今回、中学生の息子が部活で腰椎分離症になったため腹巻きを購入してみましたが、夏用のメッシュ素材は肌が敏感な息子にはチクチクするようで痒いと言って不使用。腰痛ありの私がつけて寝てみたのですが朝いつもよりスッキリ目が覚めた気がします。息子にはもう1つの素材違いの腹巻の方を注文しようと思います。

4 2018-09-04

温かいです
VENEXのネックウォーマーを愛用しており、今回この腹巻とTシャツを購入しました。腹巻は夏様の生地とのことで、薄くて軽く、とてもコンパクトです。でも、付けたとたんにお腹がポカポカ。冷え性対策にはとても良いと思います。付ける前は、あまり伸縮性を感じませんでしたが、実際につけると締め付け感は無く楽ちんです。締め付けが苦手な私には助かりました。ただ、夏様だからかもしれませんが、少し短めかなと感じました。胸下から腰全体を覆えるようなサイズがあればいいなと思い、☆4つです。あとは値段がもう少しお手頃になると嬉しいです!

• kaorin.ksさん
  • kaorin.ksさん

5 2018-08-23

ベネクス歴は2年。リカバリークロス、ネックウォーマー、アイマスク、レッグコンフォート、長袖上下、半袖上下とほぼ全身を網羅しています(笑)
針灸に通っている母が、市販の腹巻きを使っている時によく『腹が冷えてる』と言われていましたが、ベネクスの腹巻きを使うようになってからはピタリと、言われなくなったようで、やっぱりベネクスの製品は効果があるんだなぁと(笑)
私は市販の腹巻きを使っていましたが、先日、腸炎で一週間入院する事になり…今回は自分用に購入。
爪で引っかけないかと、ちょっと心配なくらい薄いですが、暑い日でも支障なく使えるし、お腹も温か♪

• micharinさん
  • micharinさん

5 2018-08-19

普段から腰痛があり、検索したらこちらの商品が出てきました。
冬、ネックウォーマーを利用しているので腰の疲労回復に。。。と思い購入してみました。
よく夜中に何度も目が覚めたり、寝返りを打つ時に「イテテ・・・」と眠りが浅くなることがあるので
安定剤を飲んで就寝することもしばしば。
商品到着後、その日の夜にさっそくレッグコンフォートと一緒に身に着けて就寝。
いつの間にか朝になっていました。寝返りの記憶もないので打ったのか打たなかったのか?
わかりませんが、快適な目覚めでした。
Tシャツも追加で注文しました。

4 2018-06-13

冷え対策
リカバリークロスとともに購入。
冷えやすい体質を自覚してはいても今まであまり対策せずにおりました。
でもベネクス足首ウォーマーのムック本を読んで、冷えが老化を加速させると…(゚ロ゚)
ほかにも色々衝撃的だったので(冷えと不眠を改善して痩せた美人睡眠コンサルタントの方とか…)、こちらの腹巻とリカバリークロスと足首ウォーマーとネックウォーマーを駆使して冷え対策始めました!
腹巻はメッシュ素材で薄く服に響かず着やすいです。とはいえ白い服に透けないベージュ系の淡い色のものもあれば嬉しいです。
じんわり、腹部を守ってくれているような着用感です。
腰痛対策に使用されているというレビューも見受けられたので、(たまに発症する程度の腰痛持ちですが)今後の腰痛の発症頻度がどうなるかも注目してみようと思います。

5 2019-04-21

プレゼント
母へのプレゼントとして購入。翌日すっきりするようです。喜んでもらえてよかった。

• IPO麦さん
  • IPO麦さん

5 2019-02-02

日常的に着ています
着心地が良いので、ほぼ毎日つけています。
腰痛が軽減されたような気がしてます。
毎日つけたいので、もう一枚買おうかと思ってます。

• bottomgunさん
  • bottomgunさん

5 2018-10-17

医療費に比べれば安いものよ
自分のものばかりではなく妻の体調も好調で、いい感じなので追加で買っちゃいました。
気がついたら手足首、胴すべて揃ってしまいました。
医者にかかるのはまだまだ先!! 病気ににかかるまいと、未然に免疫力の向上に邁進しています。
どの程度効果はあるかわかりませんが、相当期待する価値があるものと確信しています。

4 2018-10-15

首が凝るので、ムック本でネックウォーマーを買った事があり非常によかったので、下腹部がいつも冷えるのと、腰痛があり今回は腹巻きを買いました。薄手でフィット感・着け心地良いです。
お腹が温かく冷えを感じなくなりました。
着用初日は何となく寝つけなかったのですが、2日目・3日目はぐっすり眠れ、目覚め良く起きる事が出来て愛用したいと思います。
もう少しお値段がもう少しお手頃になれば色々買い足したいです。

5 2018-10-05

薄くてインナーがわりになるので、つかいやすいです。ほのかにあたたかいのできもちよいです。

• じじ5653さん
  • じじ5653さん

4 2018-09-29

腰が痛いので購入。
着けていると腰の痛みが取れます。着けていないと何日か後に痛んでくるので手放せません。
とても薄いのですが、暖かいので冷え性対策にもなっています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアメンズインナー・下着その他