VENEX ボディコンフォート ベネクス リカバ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-04-14

メッシュ素材はいいのですが、以外と汗をかきます。

• 花・花さん
  • 花・花さん

3 2020-03-05

ずっと欲しかったボデイコンフォート買うことができました。生地は薄くさらっとしていて、通年使えますが、もう少し丈が長ければよいと思います。サイズももう少し大きめのがあればよいのですが。

3 2020-03-02

サイズ選びに失敗
仕様が変わってロゴが分かりにくくお洒落になったほかに生地がなめらかになったような気がします◎◎
それは良かったのですがサイズが小さい!やせ型なのですがSMサイズでは小さくて若干苦しかった💦
今度買うときはワンサイズ上げます〜!

• shimeisaiさん
  • shimeisaiさん

3 2019-08-17

神奈川県民なので、未病プロジェクトでベネクスのことは以前から知っていましたが、価格がネックで、買うことはありませんでした。
ここ数年、睡眠の質が低下した感があり、向上できないかと色々考えていたところ、
機会があってムック本を購入し、気に入ったので、本品を購入しました。
メッシュ素材なのですが、就寝時に着用したら…私には暑かった。
身体が温まるからだと思います。
手首、足も併用しているから余計にかも。
逆に冬には重宝するのではないかと思っています。

3 2019-08-05

使うときに少しコツがいります
くるくると上に上がってきてしまいます。何回も整え直さなければなりません。

3 2019-07-09

体調不良が続いたため、評判が良かったので購入しました。
商品が薄いからか?おなかで丸まってしまいます。
効果、あると思いますが丸まってしまうため実感が半減してしまいます。
痩せている方にはいいのかも?しれません。

3 2019-06-08

一週間ずっと着用しましたが、身体が軽くなるといった実感はありませんでした。しかし、着用をやめると腰に違和感を感じたため、効果があったのかもしれません。もう少し継続して着用してみます。

3 2019-05-28

めくれあがらなければ…
生理痛のときにネックウォーマーを下腹部にあてるなどしていましたが、悩みに悩みS-Mサイズを今回思いきって購入しました。昔からどんな腹巻きをしてもめくり上がり、着用不快感を感じるのですが、ピッタリとした着心地と包まれる暖かさに感動しました。素材もやわらかく、下腹部も暖められてる感じで良いです。
星が3つなのは、仕事に着用していったところ制服のシャツとストッキングの間での着用だったため、なにかの拍子に大きくズレ動いてしまい、めくり上がってしまったことと、そこから容易に直すことができず仕方なく個室で急ぎ脱いだことで、星を減らしました。
休日、就寝時の着用では満足の星5つです!

• テン6543さん
  • テン6543さん

3 2019-03-12

薄くて温かいです。
端がくるくるなるのがイマイチ。改良してほしいです。

3 2019-03-10

男女別があったらいいな。敏感肌。
購入2度目です。
気に入っていますが星3つ。
男性の体型に合わせたウエストと腰まわりの寸法の差が少ないタイプのデザインかと思います。
前回は
生地の伸縮の具合が分からずウエストよりも腰まわりサイズを目安に 冬用 のL〜XLを購入しました。
体型の問題かもしれませんが・・・
生地の肌当たりが良くしなやかだからかウエストがたるみ全体的に緩かったです。
今回はそういった事情からメッシュタイプS〜Mにしたら解消すると思い 冬用は夫用になり買い替えました。
しかし、今度は ウエストはちょうど良いのに、腰まわとくに縫い目は生地のわりに伸縮が少ないため思ったよりも広がりません。
男女別が出来たらイイナと思いました。
敏感肌・・・
生地には表裏があり敏感肌の私には おもて面が滑らかな感触だったので、ひっくり返して使っています。
冬用のほうが縫製の段差が少なくやさしい肌触りです。

3 2019-02-17

他の商品も持っていて効果はあったので、かなり期待して購入!夏でも使える様薄めの生地の方にしたら、ちょっと頼りない感じでつけていても端のほうがクルクルよれてしまいます。つけてるいれば腰は楽になりますがつけ心地がマイナス2です。

• afuro69さん
  • afuro69さん

3 2019-02-10

ランニングをするので、リカバリー用&走っていても身体が冷えることがあるので、ラン中に使える蒸れなさそうな腹巻きを探していたところ、この商品にたどり着き、購入をしました。
身長157cm、体重54Kg。
下腹ぽっこり目だから?
着けたとたん、上から下からクルクルっと丸まってきて、おへその上で1本の細海苔巻きが出来上がりました(笑)
何度直してもクルクルとめくれあがってしまいます。
なので、内側に滑り止めのシリコンでも着いていれば…と思いました。
今は寒いので、腹巻きの下側はタイツの中に入れてめくれ防止対策をしています。
春になったら、めくれ防止対策をどーしよーかと悩み中です。

3 2019-02-03

腰痛があるため購入。効果はまだわからない。男性のLLサイズを利用しているものとしては、少し小さい?
苦しそうで寝ているときに使用するのはためらわれる。男性も利用できるよう、もう少しゆとりがあり、上下ももう少し長いほうが良い。

3 2019-01-28

夏には欠かせないアイテムとなり4枚目の購入でした。が、初期の購入のものと形が変わり、下から捲れ上がってしまいます。男女共用だからでしょうか。初期のものは、お腹側の部分が少し長く作られていたので、女性には合っている気がしていました。また販売されることを願っています。

3 2019-01-13

吸湿発熱タイプも使ってますがよりサラリとしているよう。薄いので重ねて着ても気にならずいいです。ただ気がつくとまるまって帯のように…少し温かく感じられるので良い効果が出てくることに期待してます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着その他