VENEX ボディコンフォート ベネクス リカバ...(VENEXSHOP ベネクスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

ウエストサイズに合わせ、S〜Mサイズ購入。以前のものは弛いし薄いし、直ぐに伸びてしまったりしたのですが、今度のものは生地がしっかりしていて、上下も厚くなっていて、体にぴったりしてとても良かったです。色もピンクでとても綺麗です。大満足です。

5 2019-10-10

母に購入
腰を痛めている母に購入しました。
到着後に原因が圧迫骨折である事がわかったので、こちらでは痛みを抑えるのが難しい事がわかってしまいましたが、こちらを装着していると腰が良い塩梅で温まり楽にはなるようです。
市販されているサポーターだと時に苦しい時もあるようですが、こちらならずっと着けていられると母も嬉しそうで購入して良かったと思います。
購入してからまだ日が浅いのであまり具体的な事を言えませんが、現時点では満足しております。

• 有尾さん
  • 有尾さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-03-19

以前よりムック本のネックウォーマー、手首ウォーマー、足首ウォーマーを愛用しており、腹巻が気になっていたものの思い出して覗く度に品切れで、ようやく購入出来ました。
レビューを参考にL-XLサイズで問題ありませんでしたが、恰幅の良い男性だと厳しい気がします。
注文後は直ぐに届き、その日のうちに洗濯をして晩から使用出来ました。乾きが早いのがとても有難いです。
ムックの品々で肌触りが気に入っていましたが、本品は多少質感は違うものの、ざらつきもなく肌に直接着けても快適です。寝起き時の腰痛が少し改善されたような気もします。
時々丸まってしまうのが残念ではあるので、もう少し丈が長くなればより良いのかなぁとも思いつつ、着心地が良いので洗い替えにもう一枚欲しくなりました。

• ハロ313さん
  • ハロ313さん

5 2020-02-22

夏用冬用どちらも購入したことがあるのですが腹巻きは消耗品なので、去年の夏はそのまま冬用を使い涼しくなってからまた冬用を買いました。夏用を初めてつけたとき、伸びるのにバリバリいうような感じがあってちょっと怖かったのです。いや、それ以降もちゃんと使えましたけど、その時の物は傷みが早かったかもしれません。なので今年もそのまま冬用のつもりでしたが、今回生地が変わったのと薄ピンクに惹かれて買ってしまいました笑。まだ新しいからしばらく使ってからの様子は書けませんが、どの商品もそうですが、改善されるべきところは改善され、より良くなっていると思います。使っているとどうしてもロゴが剥がれてきて上下も分かり辛くなっていましたが、今回のはそれはなさそうでいいですね。

4 2019-08-05

ムック本でネックウォーマー、手首ウォーマー、足首ウォーマーを買って寝つきが良くなったのと朝起きた時の肩の痛みが少なくなっているのを実感して、今回レッグウォーマーと腹巻を購入しました。
腹巻は他の方のレビューにあるように、若干裾がクルクル上がってきてしまいますが許容範囲です。できるだけ上にあげてつけていますが、ゆったり腰回りまでカバーするようにワンサイズ大きくすればよかったかな?とも思います。試着できないので難しいですね。
レッグウォーマーは効果がわかりやすかったですが、腹巻に関してはまだ冷えが良くなったような気がするかな?ぐらいです
時々腰が痛むことがあるので、それの予防になればな、と思ってます
もともと使ってた腹巻よりも薄いのに温かい、肌に直接触れてもチクチクしない、洗濯しても乾きやすいのは良いです。
膝も腰回りも冷えが気になるし、肩甲骨周りもいつも凝ってるので、いっそウェアを買ってしまおうか悩みます。

5 2019-07-30

初VENEXで驚きと感動
運動不足により冷え性になり、職場・自宅で常に体が冷房にさらされる毎日。お腹と腰にめぐリズムの温感シートを数枚つけて日々過ごしていましたが、コスパが決していいとは言えないため腹巻きの導入を検討。薄手の腹巻きを探しているとリカバリーウェアの存在を知りました。いい物を長く使いたいと思い、思い切って購入しました。肥満気味でウエストが105cmあり、X-XLで大丈夫か不安がありましたが、締め付けもなく楽です!お腹につけた瞬間からじんわりとした暖かさを感じ、冷えた足先までゆっくり温まってきました。これにはとても感動しました。敏感肌なのでチクチクするのか心配していましたが、今のところ感じません。腹巻きで約5000円!?と思いましたが、買ってよかったと心底思えるアイテムです!

5 2020-04-26

カミさんに購入、本日より装着、気に入った様子、次は自分用にレッグコンフォート購入予定

• yamaatさん
  • yamaatさん

5 2020-03-24

色々試してみたい
リカバリー商品は3アイテム目になります。肩凝りで首回りのアイテムを使っていましたが、腰もとても気になるので購入しました。着けるとじんわり温まるのを感じます。他のアイテムも気になっています。

5 2020-03-20

睡眠障害の父へプレゼント
お腹をあたためることが睡眠障害への効果がおると聞きリニューアル前の物から愛用しています。まだ効果はわかりませんがお腹の出ている父でも優しいつけ心地であたためてくれ気に入ってくれています。

5 2020-03-16

妻用に購入
ちょうど腹部を暖めるものが欲しかったようなので購入しました。
使用感も良くとても良い感じのようです。

• akino1109さん
  • akino1109さん

5 2020-03-15

気持ちが上がります
168cm 56kg で L-XLサイズを購入。締めすぎず、緩すぎずで、
ピッタリのサイズ感でした。
手持ちのものは黒だったので、ピンクにしたのですが、
黒を身に着けているときよりもちょっと気持ちが上がる気がします。
もう一つ大きなサイズができたら、家族にも購入したいです。

5 2020-03-15

腰痛予防に
事務職の為、日中座っている時間が長く、腰痛になり易く、予防の為購入しました。
使っていると腰が軽く感じます。
洗い替え用にもう1枚欲しいです。

5 2020-03-13

すぐに届きました。
以前から他のパーツの物ですが使用し、実感しているので腰痛に効くのか試してみたく注文しました。立ち仕事による腰痛にも効いてくれました。

4 2020-03-10

あったかくて購入してよかったです。生地も薄いのを探していたのでちょうどよかったです。

5 2020-03-08

あったか
70歳代男性
就寝時も使用可とのことで冷え対策に購入しました。
ポカポカと言った感覚ではありませんがほっこり感あり。
妻にもプレゼントしようかと2枚購入しました。
先日妻が洗濯のため今日は別の腹巻に交換したがなんとなく暖かさが違うとか。
アルバイトで少々重い物をもつ事がある私も腰のだるさを感じなくなりました。
娘夫婦にもプレゼントしようかと?

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着その他