平日800円クーポン★2017楽天年間 子供用自...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (2,920件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

4 2018-02-04

• 乗り心地:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
まだ足が届かないのかあまり乗りたがりませんが、折をみてまた試したいと思います。
配送は申し分ありませんでした。ありがとうございました。

5 2017-12-23

クリスマスに
クリスマスプレゼントに間に合いました!
さっそく就寝前に乗って、次の日は公園で練習!楽しんでます。

5 2018-08-22

• 耐久性:5
息子の2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日はストライダーと決めていたけど、色々楽天で見ていたら、こちらの自転車に惹かれました。シンプルな色合いが好きなのと、ストライダーにはない、ブレーキがついていたり、初めから、スタンドがついているのも魅力的でした。あと値段もお手頃で、
なにより、他にはない、ホワイトのタイヤとかもデザインがかっこよくてとても気に入っています。これから息子が喜んであそんでくれると嬉しいです!

4 2018-06-16

部品足りなかった
息子の3歳の誕生日に黒を購入。
商品自体は カッコ可愛くて子供も気に入っています。
が、多分車輪の真ん中のボルト?部分に取り付けられていた 黒いキャップが本来4つあるべきなんだと思うんですけど、届いた時から3つしかなくて…
わざわざそれだけの為に問い合わせるのも面倒だったので そのまま使っていましたが、そのうち 他のキャップも 外れやすくなったので 今は全部外しました。
ハンドルはクルッと一周するので 一瞬わかりづらいんですが 息子本人は ブレーキは右側だと覚えて ハンドルが一周してる事に気付くと直しています。

• maropinyoさん
  • maropinyoさん

4 2018-04-14

• 耐久性:3
自転車に乗る練習で購入
4歳の長男に購入しました。お友達がスト◯イダーに乗る中、2歳の誕生日でうちの息子の感じだとまだ早いかなと購入しそびれ、3歳の誕生日で14インチの自転車を購入した所、ペダルが重くなかなかこげず、、4歳になり漸くこげるようになってきたのですが、補助輪無しでは難しい様子でした。 スト◯イダーに乗っていた子達はあっさり補助輪無しで自転車に乗れているのを見て、今更かと悩みましたがちょっと前に産まれた次男にも使えればと思い
購入を決断。
身長が大きめの息子にはサドル、ハンドル共に最高にしてちょうどよい感じでした。あまり長くは乗れないかもしれませんが自転車の練習用に短期間集中で活用出来たらと思ってます。
その為価格はなるべく押さえたかったので、
こちらにしました。デザインも可愛く、軽くて
満足です。個人差あると思いますが女性で不器用な私にはハンドルをまっすぐ組付けるのがなかなか難しかったです。

5 2018-03-30

• 乗り心地:5
2歳の誕生日プレゼント
今日夕方に届き早速開封。2歳になる息子はじーっと観察していました。組み立てはじめるとタイヤだけクルクル回してみたり興味津々。完成すると興味はあるのになかなかまたがってくれない(T_T)
まだうちの子には早かったのかなぁと思っていたのですが、試しに大好きなアンパンマンの人形をまたがらせてみたら、なんと人形を押し退けてまたがるではないですかっ!
それから部屋の中でずーーーっとまたがったまま歩いて寝るまで離さず、寝るときにキックバイクから離すと泣くわ泣くわ。本当にお気に入りのようでした!
明日、早速公園で練習しようね?(^o^)/
良いプレゼントが出来て良かったです!

5 2018-02-03

• 乗り心地:3
被らない!
デザインや色は他の子とまず被ることはありません!
色んな色から選べるので子どもが選んでとても気に入ってます!
息子の体格はかなりいいですが、
サドルも落ちてくることなく
しっかり乗れます。
サドルは固めなのでおむつではなく
薄手のズボンにパンツだと
長時間乗っていると痛くなるようで
赤くなったことはありますが、
服装の問題かなと。重くもないですし
公園に持って歩けます。
夏は毎日近所の子と乗り回しており
とても楽しそうでした(^^)
値段も有名メーカーより親切な値段なので
買って損ということはまずないと思います!

4 2018-01-07

• 重さ:4
次男の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
慣れるまでは怖がってましたが、慣れると楽しそうに乗ってます(*^◯^*)
喜んでもらえて嬉しかったです‼

5 2017-12-25

気に入りました
5才の息子のクリスマスプレゼントに購入。
自転車と迷いましたが、お姉ちゃんの自転車がおさがりであるし、3才の妹も使えるし、本人がこれがほしいと言って、サンタさんにお願いすると言っていたのでこちらにしました。
小柄な息子なので小さすぎるということはなくて、自転車の練習にはちょうど良さそうな感じです。色も赤がいいと言っていたので赤を購入しましたが、カッコいい感じで喜んで家の中で乗っています。
早く公園に行きたくて仕方ないみたいです。
ネットでいろいろ検索しましたが、頼んだ翌日には届きました。クリスマスまで日にちがなかったけど、商品到着も早かったのでクリスマスまでに間に合い、こちらで購入してよかったです。

5 2017-12-19

3歳 クリスマスプレゼント
3歳娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマスまで本人には内緒なので、乗り心地はわかりませんが、組み立ててみた感じはとてもかわいく、作りもしっかりしていると思います。ブレーキとスタンド付きを条件に探していたので、ブレーキもきちんとききそうで満足しています。ただブレーキの幅を調整するネジが、角度的にドライバーが回しづらくて調整がうまくできず、3歳ではまだ握れないと思います。すぐにスピードを出すほど乗りこなせないと思うので、もう少し大きくなってから使えたらいいな〜ということで様子をみます。あとはタイヤの耐久性などがどのくらいか不明ですが、総合的にとても満足のいく買い物でした。

4 2017-11-07

• 耐久性:5
早めのクリスマスプレゼント
まだ11月なのですが、ちょうど2歳半になり、他の子たちが乗ってる自転車に興味が出てきたみたいなので、クリスマス品薄になる前に欲しい色も決めて購入しました。
日曜の夜に頼んで火曜日の朝には届きました。早くてビックリしました。
現物はとても可愛いです。
組み立ては説明書にかじりつきながら一人でやりましたがすんなり5分ほどで出来ました。
力もいらないので、パパの出番は自転車の練習においとけます。
わが子は結構なんでもやりたがりーなので、そつなく自転車も乗ってくれるだろうと思ってましたが、いっちょ前に危ない危ない!と言いながら全然またがってくれません。
少しサドルを高めにしたのが失敗でした。
お友達にきくとサドルは最初は両足がバッチリつくぐらいにしないと不安がると教わりました。
怖くて乗れず公園で放置された可哀想な自転車は担いで帰るハメになったのですが、とても軽いので助かりました。
再度今週末に頑張って練習してもらいます。

5 2018-09-15

• 重さ:5
軽くしっかりしています!
ストライダーと迷いましたが、自転車もいずれは買うかなと思い、長く乗るかわからないので、半額程のこちらにしました。
傷やシール剥がれのレビューも見てたので、心配でしたが、実際はしっかりしてて、組み立ても簡単でした。
本体も軽く、女性が片手で余裕で持ち上げられる重さでした。
スタンドもあり助かります。
3歳半の息子も喜び、毎日乗ってます。
買って良かったです。

4 2018-09-11

• 重さ:3
ハンドル接続部のガタつきあり。
土曜日注文、火曜日午前中に着きました。女の私で20分くらいである程度組み立て、後は、子どもが園から戻ったら高さなどを微調整する予定。
ただ、前のタイヤがどっちが前なのか、説明書を見てもよく分からず。
そして、ハンドルを持ち上げると、カタカタと少しの遊び?たわみ?が出てしまう。この値段だし、ネジをしっかりしと
こうと思う。
乗り心地などはわかりませんが、きっと喜んでくれると思います。

4 2018-08-14

すぐに、届きました
2歳の平均身長、体重の息子への誕生日プレゼントです!開封してすぐ、組み立ててる横から乗りたがり大変でした(笑)
一番低くハンドルとサドルを固定したかったのですが、それぞれネジ閉めをしようとすると、保護カバーが邪魔で一番下で固定できず、やりにくかったです。
それ以外は組み立ても簡単で、これから練習するのが楽しみです!

• ykneeeさん
  • ykneeeさん

5 2018-08-05

• 乗り心地:5
  • 重さ:4
すぐに発送してくれました。まだ上手に乗れないので支えながら乗ってあそんでいます。お安いので良かったです。