★2017楽天年間 子供用自転車1位獲得 全20...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,949件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

4 2018-02-04

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
まだ足が届かないのかあまり乗りたがりませんが、折をみてまた試したいと思います。
配送は申し分ありませんでした。ありがとうございました。

5 2017-12-23

クリスマスに
クリスマスプレゼントに間に合いました!
さっそく就寝前に乗って、次の日は公園で練習!楽しんでます。

4 2018-11-16

• 操作性:5
とても良い!
3歳になる息子のお誕生日プレゼントにおばあちゃんに買ってもらいました!
レッドが希望の息子は大変満足していました!
サドルとハンドルの高さ調節出来るのがとてもよかったです!
届いてすぐはブレーキが最大になっていたので後輪が回らずブレーキの調節が難しかったですが、なんとか主人に組み立ててもらいました!
ブレーキはまだ必要ないですが、早く走れるようになったら教えようと思います!
まだ、プロテクターがないのでヘルメットしてお家の中で練習しています!
耐久性はまだ外で試してないので書けませんが、期待しています!
レビュー件数と評価が高かったのでこちらを選びました!

5 2018-11-07

• 重さ:4
黒タイヤ、オレンジを買いました。
カッコいいです!
ブレーキは子供の手の小ささでは握りにくそう。
主人と組み立てました、20分くらいかな?微調整がちょっと難しいです。
11月末の息子の3歳誕生日用に、クリスマス商戦で売り切れたら悲しいので早めに注文しましたが、すぐ届いて早すぎました…納戸に隠してあります。
なので使用感はわかりません。

5 2018-10-23

2歳の子供に誕生日プレゼント
注文してから1週間位で到着しました
特に急いでいなかったので満足です
組み立ても女性一人で15分位で簡単に完成しました!
ハンドルを真っ直ぐ取り付けるのに少しだけやり直したりしましたが、難しい作業ではありませんでした
2歳の息子もすぐ乗ることができてすごく喜んでいました!
重さも軽く、上の子供のときに変身バイクを購入しまして、ストライダーと迷いましたが
今回こちらの商品を買ってよかったと思いました!
置くためのスタンドが付いてるのはすごくよかったです!
全体的に大変満足です!ありがとうございます!

5 2018-09-21

2歳の誕生日プレゼントで
組み立てから興味津々の息子を押さえつつ、
組み立ては20分程度で完了。
カラーはブラック×レッドですが、いい感じです。レッドは日の光の元で見ると、僅かにピンクも感じる色かな?でもオシャレで気に入りました。
2歳の息子でもちゃんと跨いで歩けてましたので良かったです。ただまだ勢いつけてシューっとはいけない模様‥
あと、ブレーキレバーがハンドルから割りと離れているので、子供が小さいときは調整が必要です。面倒なのでやってませんが。子供がもっとシューっと走るようになれば調整します。
総評として、安い割りにクオリティ高く、いい買い物でした。

4 2018-06-16

部品足りなかった
息子の3歳の誕生日に黒を購入。
商品自体は カッコ可愛くて子供も気に入っています。
が、多分車輪の真ん中のボルト?部分に取り付けられていた 黒いキャップが本来4つあるべきなんだと思うんですけど、届いた時から3つしかなくて…
わざわざそれだけの為に問い合わせるのも面倒だったので そのまま使っていましたが、そのうち 他のキャップも 外れやすくなったので 今は全部外しました。
ハンドルはクルッと一周するので 一瞬わかりづらいんですが 息子本人は ブレーキは右側だと覚えて ハンドルが一周してる事に気付くと直しています。

• maropinyoさん
  • maropinyoさん

4 2018-04-14

• 操作性:3
  • 耐久性:3
自転車に乗る練習で購入
4歳の長男に購入しました。お友達がスト◯イダーに乗る中、2歳の誕生日でうちの息子の感じだとまだ早いかなと購入しそびれ、3歳の誕生日で14インチの自転車を購入した所、ペダルが重くなかなかこげず、、4歳になり漸くこげるようになってきたのですが、補助輪無しでは難しい様子でした。 スト◯イダーに乗っていた子達はあっさり補助輪無しで自転車に乗れているのを見て、今更かと悩みましたがちょっと前に産まれた次男にも使えればと思い
購入を決断。
身長が大きめの息子にはサドル、ハンドル共に最高にしてちょうどよい感じでした。あまり長くは乗れないかもしれませんが自転車の練習用に短期間集中で活用出来たらと思ってます。
その為価格はなるべく押さえたかったので、
こちらにしました。デザインも可愛く、軽くて
満足です。個人差あると思いますが女性で不器用な私にはハンドルをまっすぐ組付けるのがなかなか難しかったです。

5 2018-03-30

2歳の誕生日プレゼント
今日夕方に届き早速開封。2歳になる息子はじーっと観察していました。組み立てはじめるとタイヤだけクルクル回してみたり興味津々。完成すると興味はあるのになかなかまたがってくれない(T_T)
まだうちの子には早かったのかなぁと思っていたのですが、試しに大好きなアンパンマンの人形をまたがらせてみたら、なんと人形を押し退けてまたがるではないですかっ!
それから部屋の中でずーーーっとまたがったまま歩いて寝るまで離さず、寝るときにキックバイクから離すと泣くわ泣くわ。本当にお気に入りのようでした!
明日、早速公園で練習しようね?(^o^)/
良いプレゼントが出来て良かったです!

5 2018-02-03

• 乗り心地:3
被らない!
デザインや色は他の子とまず被ることはありません!
色んな色から選べるので子どもが選んでとても気に入ってます!
息子の体格はかなりいいですが、
サドルも落ちてくることなく
しっかり乗れます。
サドルは固めなのでおむつではなく
薄手のズボンにパンツだと
長時間乗っていると痛くなるようで
赤くなったことはありますが、
服装の問題かなと。重くもないですし
公園に持って歩けます。
夏は毎日近所の子と乗り回しており
とても楽しそうでした(^^)
値段も有名メーカーより親切な値段なので
買って損ということはまずないと思います!

4 2018-01-07

• 重さ:4
次男の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
慣れるまでは怖がってましたが、慣れると楽しそうに乗ってます(*^◯^*)
喜んでもらえて嬉しかったです‼

5 2017-12-25

気に入りました
5才の息子のクリスマスプレゼントに購入。
自転車と迷いましたが、お姉ちゃんの自転車がおさがりであるし、3才の妹も使えるし、本人がこれがほしいと言って、サンタさんにお願いすると言っていたのでこちらにしました。
小柄な息子なので小さすぎるということはなくて、自転車の練習にはちょうど良さそうな感じです。色も赤がいいと言っていたので赤を購入しましたが、カッコいい感じで喜んで家の中で乗っています。
早く公園に行きたくて仕方ないみたいです。
ネットでいろいろ検索しましたが、頼んだ翌日には届きました。クリスマスまで日にちがなかったけど、商品到着も早かったのでクリスマスまでに間に合い、こちらで購入してよかったです。

5 2017-12-19

3歳 クリスマスプレゼント
3歳娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマスまで本人には内緒なので、乗り心地はわかりませんが、組み立ててみた感じはとてもかわいく、作りもしっかりしていると思います。ブレーキとスタンド付きを条件に探していたので、ブレーキもきちんとききそうで満足しています。ただブレーキの幅を調整するネジが、角度的にドライバーが回しづらくて調整がうまくできず、3歳ではまだ握れないと思います。すぐにスピードを出すほど乗りこなせないと思うので、もう少し大きくなってから使えたらいいな〜ということで様子をみます。あとはタイヤの耐久性などがどのくらいか不明ですが、総合的にとても満足のいく買い物でした。

4 2017-12-19

クリスマスプレゼント
1才7ヵ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。公園などで乗っている子を見かけると「バイク〜」と言っているので喜ぶかと思いきや、自分の自転車を見ても指差すだけで乗ってくれません。まだちょっと早いのかもしれないのでもう少し大きくなったら乗ってくれることを願います。
ホワイト系を選んだのでデザイン色ともにかわいくて満足ですが、ちょっと汚れやすいかも。カラフルなので公園でも目立ちそうです。

• kotwoさん
  • kotwoさん

4 2018-11-15

• 重さ:3
トータルで満足です。
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては女性1人でも大丈夫でした。
ですか、ブレーキと後輪の回転が重く調整が必要だったのですが、説明書の通り自分でやってみましたが上手くできませんでした。
近所の自転車屋に持ち込んだところ、300円程で調整してもらえました。
調整に少し手間取りましたが、デザイン・価格は大変満足していますし、子供も早速楽しそうに乗っていますのでトータルで良いお買い物になりました。