【送料無料】【即日発送】★2016年楽天年間...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,612件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん
  • Re:miさん
  • Re:miさん

5 2017-06-07

買って良かったです
他の子と迷わないように有名メーカーを外して検討してたところ
レビューを見る限りちゃんとしてそうなこちらに目がいきました。
2歳半の子供にかいました。
迷うほどの種類と見た目の良さも抜群で、
ブレーキもいずれ教えたかったので
購入に至りました。
桃白・黄白・橙白と迷い、赤白にしました。
男の子はかっこよく、女の子はオシャレに乗れる色味でした。
土曜の朝注文し、水曜辺りに着きました。
初乗りではすごくいい商品で高そうと通った人に聞かれ、
〇-bikeの友達ママさんには可愛さで絶賛され、
後はもちがいいかと安全性はこれからと言ったところ(*^^*)
ほんとにすごく可愛い見た目で、買ってよかったとしか言いようがない。
停める金具がないのも別に気にならなくて、
子供は初日から倒して置いたり、倒れてるのを起き上がらせて乗るということも出来てたから言うことないです。
値段も相応で、少し安く変えたところもかなり良かったし、
色の検討も、いろんな投稿で確認出来て満足のいく買い物となりました。

4 2016-12-21

• 耐久性:3
カラーバリエーション豊富で嬉しい
2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。
キッズバイクの種類がすごく多いですね。
我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。
こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という安価な値段で手に入れられるのも魅力でした。
ここまでが購入前の感想。
購入後、組み立て使用した感想。
・マイナスな点
1.組立でタイヤとハンドルの位置をまっすぐにした状態で固定するのが難しい。付属スタンドで立たせておけば、割とやりやすくなるが、それでも難しい。
2.ハンドル可動域に制限が無くクルクル回せてしまうため、ブレーキワイヤーが絡まる。
3.ハンドルとサドルは付属レンチで固定するが、回して固定するときにバイクのフレームにぶつかりやすく、塗装に当たった場合傷をつけることがある。
4.本体のロゴシールがショボい。というか、シールで貼ってあるとは思わなかった。しかもシール内に空気(気泡)が多数ある。保護シールかと思ってはがしかけたレベル。
・良い点
1.ブレーキが付いていて安心
2.軽いので持ち運びが楽。自転車の前かごに乗せて運ぶことも可能。
3.カラーバリエーションが豊富で見栄えが良い。
4.レンチでサイズ調整するため、子供に変にいじられる心配が無い。
5.問合せ時のスタッフの対応が丁寧。
・総評
良くも悪くも、自転車の形をしたオモチャですね。
値段相応のちゃちい部分も、オモチャなのですべて許せる範疇です。
公道で走るのは禁止ですし、公園で遊ぶ砂場キットやボールと同じです。
補助なし自転車を乗るいい練習になりますし、息子は大喜びで乗り回してますし、個人的には満足のいく買い物でした。
あと、自転車のタイヤ回りに付いている黒いキャップがすぐ外れるというレビューを見ましたが、あれは配送時の破損防止のためのカバーなので、使用時に外してもらって問題ないというスタッフの回答を頂きましたので、こちらに記しておきます。

4 2017-08-04

プレゼント
孫への誕生日プレゼントをして送ったのですが、孫自身が小さいので乗れるか心配しましたが全然問題なく乗れて、本人も娘もすごく喜んでくれました。

• urariiさん
  • urariiさん

5 2017-06-22

満足
2歳の息子におじいちゃんからプレゼント。既に2台目です。一台は一歳のころから乗りすぎてタイヤも擦り減りボロボロなってしまい新車を購入。RPJの大会にも参加するほど大好きです。
今回は、グリーン。とても気に入ってるようです。軽く、組み立ても簡単でした。

4 2017-07-17

• 重さ:5
とても喜んで乗っています
2歳の誕生日に購入!
他ブランドにしようか悩みましたが、お値段と重さ、ブレーキの点からこちらに決めました。
ブラックオレンジにしましたがかっこいいです。
まだサドルに座って進むことはできませんが、またがって上手に進みます^ ^
日に日にスピードもアップしているのでこれからの上達が楽しみです!
他の方もレビューされているようにブレーキは固くて使えないので☆ー1とさせていただきました。

5 2017-07-16

3歳の娘に
誕生日プレゼントに購入しました。
金曜の午後に購入し、土曜日には届きました。
迅速な対応に感謝です。
組み立ては簡単で、すぐに完成しました。
娘も喜んで乗ってくれています。
最初少し戸惑っていましたが、すぐに慣れた様子で上手に進めるようになりました。少しでも足腰が強くなればと思うので、これからに期待です。
黒を購入しましたが、オシャレでいいデザインです♩

4 2017-07-03

• 操作性:3
かわいい!
早く到着しました!
組み立てに約30分かかってしまったんですが、説明書を熟読すればもっとスムーズに組み立てられたと思います。
3歳の誕生日プレゼントとして買いました。隠してたけどバレてお願いされてから組み立てたからか、すごく気に入って自分なりに乗り方を模索してるようです。
レビューに書いてた人のように、確かにブレーキは硬めでしたが、公園などで遊ぶなら大丈夫かなと思いました。デザインがかわいかったです。おもちゃなので公道では走れませんと書いてあったんですが、自転車への練習としてはすごく使いやすそうでしたし、値段が手頃でした。

4 2017-06-29

• 乗り心地:3
可愛い!
3歳の息子の誕生日に購入しました。ホワイトイエローで大正解!!とっても可愛いです。息子も喜んで乗ってくれています。組み立ても女性一人で説明書通りにしていたら、難なく組み立てられました。スタンドが付いてるので便利ですね!ただ、ひとつ。。座面が硬めなのでもう少しクッションがあると良かったですね。そこだけが残念です。

4 2017-06-24

• 操作性:
1番の目的は、2歳の息子の誕生日プレゼントでしたが、
4歳の娘も補助なし自転車の練習を兼ねられる事を期待して購入。
商品が届くと、娘が早く組み立てて!組み立てて!と催促してきて
組み立て終わったら、二人で取り合いになる程、大喜び。
商品は、タイヤが自転車のタイヤと違い触った感じゴム製ではなく
プラみたいな感触ですが、商品説明にもある様にパンクしないゴム製なのかな?!
スッキリしたデザインはお気に入り!
赤を購入しましたが、朱色という感じで、自分はもう少しどす黒い赤の方が好きかな。
でも、男女関係なく乗れる感じで赤にして良かったです!

5 2017-06-12

• 重さ:4
娘のお気に入りになりました。
小柄な4歳の娘にREDを買い与えました。2つ違いの弟も居るので、もともと買ってもいいかなと他の商品も含めて検討していました。
決め手になったのは、カラーバリエーションとスタンド付きなこと。後は送料も含めた価格と本体重量。やはり娘が本体を起こす事を考えたら重量も気になります。
組立ては、やってみると私一人で大丈夫でした。確かにハンドルとサドルが真っ直ぐかどうかで神経質になりましたが、最後は妥協で。また気になったら旦那にやり直してもらうつもりで。
ハンドルがグルグル回転してブレーキケーブルが絡まるのは確かに「うーん」と思いましたが、まぁ細かい事の範囲かなと思ってます。
何より娘は喜んで練習してるので買って良かったと思います。あとは弟も使えるように耐久性に期待してます。

4 2017-06-01

良いと思います
商品到着後、組み立てて問題なく使えてます。組み立て後、早速家の中で乗りまわす子どもの姿が嬉しそうです。
他の方がレビューに書いてた通り、個体差もあると思いますが、ブレーキが硬いので説明書通りに調整しましたが、やはりレバーが硬く4歳の子どもでもレバーを握り締めるのは厳しいと思いました。
恐らくブレーキワイヤー内のグリースが無いと思われたので、自転車屋さんにてブレーキワイヤーを交換をした所、みちがえるようにレバーが軽くなったので、ブレーキレバーが硬くて困ってる方はワイヤーを見てもらった方が良いかと思います。
あと、ハンドル、サドルの取り付け時には、付属のスパナではハンドルやサドルが緩んだり、フレームに傷が入りそうなので、レンチ(13mmと15mm)を使用しました。作業的にもレンチを使った方が短時間で済みますし、ハンドルの位置決め固定も楽だと個人的には思います。
それと参考ですが、転倒時の傷防止としてタイヤを固定しているボルト(4箇所)の上に、パイプ椅子キャップ(内径15mm)などを付ければフレームの傷防止になると思い取り付けました。
これから子どもが乗って遊ぶ姿が楽しみです。

4 2017-06-01

嬉しそうです
3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
本人の希望で白×ピンクで土曜日に購入して火曜に届きました。
組み立ては簡単ではめ込んでしめるだけ。
私ひとりで充分組み立てられました。
近所の公園へ妊婦の私でも片手で持ち運べる程度の重さです。
大人の考えでブレーキはあった方がいいだろうと思いましたが3歳の手ではブレーキまで指が届かず、それならブレーキの線がなくハンドルを永遠とクルクル回せる方が良かったかな?と今現在は思っています。
ボルトカバー?スタンドにひっかけるカバーが一つ付いてなかったので−1です。
本人に選ばせて可愛く気に入ってるのでこれからスイスイ乗れるようになるのか楽しみです。

• レオ7032さん
  • レオ7032さん

4 2017-05-23

お気に入り!
3歳過ぎの息子に補助輪付きの自転車を買うかこちらと悩みこちらにしました。6歳の姉がずっと補助輪をつけて自転車の練習をしていましたが、いざ補助輪を外して練習してみるとバランスがとれずに、怖さが先にたち乗りたがらないというよくあるパターン。その点こちらは、二輪のバランスが早く身に付いて、自転車への移行も楽そうなのが最大の購入の理由です。
まだ室内でしかまたいでいませんが、到着したときよりも足の使い方、乗るバランスともに良くなったと思います。遊びながらバランス感覚が身に付く感じでしょうか。
☆1つマイナスは、ハンドルとサドルをまっすぐに取り付けるのがやや難しかったためです。私は一人で取り付けることはできませんでした。二人でやれば簡単だと思います。
こどもがとても気に入ってくれたので購入して良かったです!

5 2017-05-15

• 操作性:
  • 重さ:3
毎日必死で乗ってます
3歳の誕生日に購入しました。
ホワイト×グリーンを注文しましたが、写真通りの綺麗な色で満足です。組み立ては苦戦しながら女1人でもできました!
当の息子は見るなり大はしゃぎし、乗るもののビビりな息子は上手くできず、細身な息子には少し重かったようで5分ほどで挫折しました。しかし、置いてあるのを毎日見ては気になって、乗っては挫折を繰り返しているうちに、まだスイスイとは行きませんが一週間でだいぶ上達し、楽しいのか毎日乗り回しています
細身で力がない子には少し重いようですが、色んなペダルなし二輪車を見るとこちらのが一番軽く、デザインも可愛いです。息子共に満足しています。

4 2017-04-11

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
迷いましたが…
普通の自転車を買うか、ストライダー的な自転車にするか迷いました。2歳だけど、身長が大きいので、大きめな自転車を購入しようかとも思いましたが、あえてバランスを鍛えて、足も鍛えたいと購入。やはり、怖がる娘ですが、気が向いたら乗ろうとしています。少しだけでも乗っているとスピードがでるようになり、まだまだ苦戦しながら乗っています。カラーは赤にしましたが、思っていたよりも明るい赤でした。廃盤の白がなくて残念でしたが、弟も使うと思うと長く使えるかなと思います。梱包もしっかりしていて、届くのも早かったし、お安く買えて購入できてよかったと思っています。組み立てのときに、力が弱かったからか、ねじを締めても緩かったようでサドルが動いていましたが、主人の力では締まり、動かなくなったので、組み立てするなら旦那様のご協力もあるといいかと思います。前輪のタイヤが一周してしまうとストップしてしまうのでわかりやすいですが、回らないといいなと思います。