子供自転車 平日限定800円クーポン 3年連続...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (3,008件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-04
  • 注文後、翌日の午後には届きました!
  • 周りのお友だちが乗っているのを見てずっと欲しがっていた娘用に購入しました。購入後、届くまでがとても早く、翌日には自宅に届きました!迅速でスムーズな対応ありがとうございます。箱を開けた瞬間から娘もとても喜んでくれたので、いろんな種類の中からレビューなども参考にこちらを選んでよかったと思いました。ただ、箱から出した時点で大きくはありませんがピンクのボディーの塗装が剥がれているくらい ・・・(続きを読む
  • kotar0331さん
  • ツバ0000さん
  • ツバ0000さん

5 2019-03-02

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
子供に購入
組み立てると夢中に乗ろうとしていました。
早く外で試してみたいです。

5 2018-06-18

• 耐久性:5
大満足です!
デザイン カラーめちゃめちゃ好みで
ブラック×ピンクを娘ちゃんの3歳の誕生日に購入しました。
届いてすぐに
すごく軽いって感じがしました!
組み立ては
わたし的には難しく
結構時間がかかりました。
椅子が硬いけど大満足‼
とにかく可愛い可愛いー☆

4 2019-02-05

• 操作性:
  • 重さ:4
4歳の誕生日プレゼントに。室内遊びのおもちゃと迷ってこちらに。最初子どもはあまり乗り気ではない感じでしたが、とても気に入り、寒い季節ですが毎日自転車するー!と言います。
ハンドルの間のところのロゴがビニールを巻いてあるだけだったのが、予想と違いました。ビニールの角が尖ってて、何回か擦り傷を作ってしまいました。
タイヤの中心部のナット四カ所中三カ所に黒いキャップがついてますが、ネットの商品情報によると養生梱包材なので捨ててよいとのこと。最初、組み立てるとき一個ない!と思いました。同じようなことをレビューで書かれている方がとても多いので、説明文でも一枚入れたらいいのにと、そのへんは不親切だと感じました。

4 2018-12-26

• 重さ:2
クリスマスプレゼント
白×赤のカラーを選んだのですが可愛くて良かったです。組み立ては主人が1人で30分程で完成させられました。ハンドルが360度回転するのでブレーキの線が引っ張られてそのうち痛まないかが気になりました。まだ3歳なのでハンドルのどっちが前かわからないのでストッパーがあって回転しない作りにはならないのでしょうか。他の似たような商品もこのような感じなのかな??グイグイハンドルを操作するので向きが逆で乗ったりもしていました。慣れたら理解するのかな。ハンドルの真ん中の英語が書いてある部分がクッションにビニール布が巻き付いてる作りだったのですがそこが少し布が浮いたりしていてなんだかちゃっちくみえました。あとハンドルを取り付けるネジ部分を怪我防止でカバーするためにネジを閉めたら上からかぶせるプラスチックカバーがあるのですが、遊んでいると衝撃でそのプラスチックカバーがネジ部分から外れてしっかりカバーされていないことがあり気になりました。もっとぴっちりはまってくれるといいのですが緩く被さってる感じでずれてしまいます。これじゃ怪我防止のカバーの意味がないような…。このてのものでブレーキ付の物はブレーキ無しのものより重さが増すので遠くの公園まで手で持って大人の特に女性が運ぶのは重いですね。家周辺は車通りが多く信号を渡ったりもするので公園まで持っていって遊ばせようと思うのですが距離がある公園にいくには重くて辛いですね。近場の安全なスペースで練習して慣れてから子どもに乗ってもらって行くしかないかなー。自転車の前かごに乗せていくのはまだ試みてないですが重さはあるので危なそうな気がします。子どもは喜んで乗っているのでどんどん練習してビュンビュン走れる姿を見てみたいです!

4 2018-11-16

とても良い!
3歳になる息子のお誕生日プレゼントにおばあちゃんに買ってもらいました!
レッドが希望の息子は大変満足していました!
サドルとハンドルの高さ調節出来るのがとてもよかったです!
届いてすぐはブレーキが最大になっていたので後輪が回らずブレーキの調節が難しかったですが、なんとか主人に組み立ててもらいました!
ブレーキはまだ必要ないですが、早く走れるようになったら教えようと思います!
まだ、プロテクターがないのでヘルメットしてお家の中で練習しています!
耐久性はまだ外で試してないので書けませんが、期待しています!
レビュー件数と評価が高かったのでこちらを選びました!

5 2018-11-07

• 重さ:4
黒タイヤ、オレンジを買いました。
カッコいいです!
ブレーキは子供の手の小ささでは握りにくそう。
主人と組み立てました、20分くらいかな?微調整がちょっと難しいです。
11月末の息子の3歳誕生日用に、クリスマス商戦で売り切れたら悲しいので早めに注文しました。
息子は大喜びで、買った日から使っています。
ハンドルがぐるぐる回転してしまうので、そこだけ使いにくそうです。

5 2018-10-23

2歳の子供に誕生日プレゼント
注文してから1週間位で到着しました
特に急いでいなかったので満足です
組み立ても女性一人で15分位で簡単に完成しました!
ハンドルを真っ直ぐ取り付けるのに少しだけやり直したりしましたが、難しい作業ではありませんでした
2歳の息子もすぐ乗ることができてすごく喜んでいました!
重さも軽く、上の子供のときに変身バイクを購入しまして、ストライダーと迷いましたが
今回こちらの商品を買ってよかったと思いました!
置くためのスタンドが付いてるのはすごくよかったです!
全体的に大変満足です!ありがとうございます!

5 2018-09-21

• 操作性:
2歳の誕生日プレゼントで
組み立てから興味津々の息子を押さえつつ、
組み立ては20分程度で完了。
カラーはブラック×レッドですが、いい感じです。レッドは日の光の元で見ると、僅かにピンクも感じる色かな?でもオシャレで気に入りました。
2歳の息子でもちゃんと跨いで歩けてましたので良かったです。ただまだ勢いつけてシューっとはいけない模様‥
あと、ブレーキレバーがハンドルから割りと離れているので、子供が小さいときは調整が必要です。面倒なのでやってませんが。子供がもっとシューっと走るようになれば調整します。
総評として、安い割りにクオリティ高く、いい買い物でした。

5 2018-09-15

• 重さ:5
軽くしっかりしています!
ストライダーと迷いましたが、自転車もいずれは買うかなと思い、長く乗るかわからないので、半額程のこちらにしました。
傷やシール剥がれのレビューも見てたので、心配でしたが、実際はしっかりしてて、組み立ても簡単でした。
本体も軽く、女性が片手で余裕で持ち上げられる重さでした。
スタンドもあり助かります。
3歳半の息子も喜び、毎日乗ってます。
買って良かったです。

4 2018-06-16

部品足りなかった
息子の3歳の誕生日に黒を購入。
商品自体は カッコ可愛くて子供も気に入っています。
が、多分車輪の真ん中のボルト?部分に取り付けられていた 黒いキャップが本来4つあるべきなんだと思うんですけど、届いた時から3つしかなくて…
わざわざそれだけの為に問い合わせるのも面倒だったので そのまま使っていましたが、そのうち 他のキャップも 外れやすくなったので 今は全部外しました。
ハンドルはクルッと一周するので 一瞬わかりづらいんですが 息子本人は ブレーキは右側だと覚えて ハンドルが一周してる事に気付くと直しています。

5 2019-04-23

• 重さ:3
2歳の誕生日に買いました。
小柄な息子ですが、靴を履けば足は届くくらい。
最初はヨタヨタヨロヨロまたぐのに精一杯の様子でしたが、数回乗ると慣れたようで大人が小走りしないと追いつけないくらいになりました。
人と被らないし、遠くから見ても目立つ配色で気に入っています。
補助輪のカバー?がすぐに取れて無くなってしまったことと、汚れが落ちにくいことが難点ですかね。

5 2019-04-21

• 耐久性:5
ランニングばいく
色が豊富で好きな色を選べてお値段もお求めやすいので良かったです。スタンド付きなので良かったです。

• arisa0902さん
  • arisa0902さん

5 2019-04-14

キックバイクデビュー
4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
いろんなキックバイクがある中、レビューが高評価なこちらが決めてでした。
カラー展開が多く悩みましたが、シンプルなものにしました。
商品の配達も早く、組み立ても簡単でした。
作りもシンプルで頑丈そうです。
まだ乗り慣れないのでぎこちないですが、少しずつ練習中です。

4 2019-04-04

• 重さ:4
頼んで、直ぐに届きました。娘も大喜びで、暗くなるまで乗ってました。妻が組み立てだのですが、簡単に出来たと言ってました。他の同様のものと比べても、安くて少し心配していましたが、思ってた以上の満足です。部品もしっかりとしていました。
出来ればの要望ですが、3歳の娘には、ブレーキを握る力がなく、ブレーキレバーを使用して止まることが出来ません。足て止める事が出来るので問題はないのですが、もう少し軽く握れれは、自転車へのステップアップの練習になるかと思います。
購入して良かったです。

• すー1627さん
  • すー1627さん

4 2019-03-31

大喜びです
孫の誕生日プレゼントに購入しました。早い対応で注文してすぐに届きました。
色はグリーンで、孫が自分で選びました。かっこよく孫に似合っています。
とても喜んでくれてよかったです。