平日限定 800円クーポン ★2017楽天年間 子...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,977件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

4 2018-02-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:4
まだ足が届かないのかあまり乗りたがりませんが、折をみてまた試したいと思います。
配送は申し分ありませんでした。ありがとうございました。

4 2018-12-26

• デザイン:4
  • 重さ:2
クリスマスプレゼント
白×赤のカラーを選んだのですが可愛くて良かったです。組み立ては主人が1人で30分程で完成させられました。ハンドルが360度回転するのでブレーキの線が引っ張られてそのうち痛まないかが気になりました。まだ3歳なのでハンドルのどっちが前かわからないのでストッパーがあって回転しない作りにはならないのでしょうか。他の似たような商品もこのような感じなのかな??グイグイハンドルを操作するので向きが逆で乗ったりもしていました。慣れたら理解するのかな。ハンドルの真ん中の英語が書いてある部分がクッションにビニール布が巻き付いてる作りだったのですがそこが少し布が浮いたりしていてなんだかちゃっちくみえました。あとハンドルを取り付けるネジ部分を怪我防止でカバーするためにネジを閉めたら上からかぶせるプラスチックカバーがあるのですが、遊んでいると衝撃でそのプラスチックカバーがネジ部分から外れてしっかりカバーされていないことがあり気になりました。もっとぴっちりはまってくれるといいのですが緩く被さってる感じでずれてしまいます。これじゃ怪我防止のカバーの意味がないような…。このてのものでブレーキ付の物はブレーキ無しのものより重さが増すので遠くの公園まで手で持って大人の特に女性が運ぶのは重いですね。家周辺は車通りが多く信号を渡ったりもするので公園まで持っていって遊ばせようと思うのですが距離がある公園にいくには重くて辛いですね。近場の安全なスペースで練習して慣れてから子どもに乗ってもらって行くしかないかなー。自転車の前かごに乗せていくのはまだ試みてないですが重さはあるので危なそうな気がします。子どもは喜んで乗っているのでどんどん練習してビュンビュン走れる姿を見てみたいです!

4 2018-11-16

• 操作性:5
とても良い!
3歳になる息子のお誕生日プレゼントにおばあちゃんに買ってもらいました!
レッドが希望の息子は大変満足していました!
サドルとハンドルの高さ調節出来るのがとてもよかったです!
届いてすぐはブレーキが最大になっていたので後輪が回らずブレーキの調節が難しかったですが、なんとか主人に組み立ててもらいました!
ブレーキはまだ必要ないですが、早く走れるようになったら教えようと思います!
まだ、プロテクターがないのでヘルメットしてお家の中で練習しています!
耐久性はまだ外で試してないので書けませんが、期待しています!
レビュー件数と評価が高かったのでこちらを選びました!

5 2018-10-23

2歳の子供に誕生日プレゼント
注文してから1週間位で到着しました
特に急いでいなかったので満足です
組み立ても女性一人で15分位で簡単に完成しました!
ハンドルを真っ直ぐ取り付けるのに少しだけやり直したりしましたが、難しい作業ではありませんでした
2歳の息子もすぐ乗ることができてすごく喜んでいました!
重さも軽く、上の子供のときに変身バイクを購入しまして、ストライダーと迷いましたが
今回こちらの商品を買ってよかったと思いました!
置くためのスタンドが付いてるのはすごくよかったです!
全体的に大変満足です!ありがとうございます!

5 2018-09-21

2歳の誕生日プレゼントで
組み立てから興味津々の息子を押さえつつ、
組み立ては20分程度で完了。
カラーはブラック×レッドですが、いい感じです。レッドは日の光の元で見ると、僅かにピンクも感じる色かな?でもオシャレで気に入りました。
2歳の息子でもちゃんと跨いで歩けてましたので良かったです。ただまだ勢いつけてシューっとはいけない模様‥
あと、ブレーキレバーがハンドルから割りと離れているので、子供が小さいときは調整が必要です。面倒なのでやってませんが。子供がもっとシューっと走るようになれば調整します。
総評として、安い割りにクオリティ高く、いい買い物でした。

4 2018-06-16

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
部品足りなかった
息子の3歳の誕生日に黒を購入。
商品自体は カッコ可愛くて子供も気に入っています。
が、多分車輪の真ん中のボルト?部分に取り付けられていた 黒いキャップが本来4つあるべきなんだと思うんですけど、届いた時から3つしかなくて…
わざわざそれだけの為に問い合わせるのも面倒だったので そのまま使っていましたが、そのうち 他のキャップも 外れやすくなったので 今は全部外しました。
ハンドルはクルッと一周するので 一瞬わかりづらいんですが 息子本人は ブレーキは右側だと覚えて ハンドルが一周してる事に気付くと直しています。

• maropinyoさん
  • maropinyoさん

4 2018-04-14

• 乗り心地:4
  • 耐久性:3
自転車に乗る練習で購入
4歳の長男に購入しました。お友達がスト◯イダーに乗る中、2歳の誕生日でうちの息子の感じだとまだ早いかなと購入しそびれ、3歳の誕生日で14インチの自転車を購入した所、ペダルが重くなかなかこげず、、4歳になり漸くこげるようになってきたのですが、補助輪無しでは難しい様子でした。 スト◯イダーに乗っていた子達はあっさり補助輪無しで自転車に乗れているのを見て、今更かと悩みましたがちょっと前に産まれた次男にも使えればと思い
購入を決断。
身長が大きめの息子にはサドル、ハンドル共に最高にしてちょうどよい感じでした。あまり長くは乗れないかもしれませんが自転車の練習用に短期間集中で活用出来たらと思ってます。
その為価格はなるべく押さえたかったので、
こちらにしました。デザインも可愛く、軽くて
満足です。個人差あると思いますが女性で不器用な私にはハンドルをまっすぐ組付けるのがなかなか難しかったです。

5 2018-03-30

2歳の誕生日プレゼント
今日夕方に届き早速開封。2歳になる息子はじーっと観察していました。組み立てはじめるとタイヤだけクルクル回してみたり興味津々。完成すると興味はあるのになかなかまたがってくれない(T_T)
まだうちの子には早かったのかなぁと思っていたのですが、試しに大好きなアンパンマンの人形をまたがらせてみたら、なんと人形を押し退けてまたがるではないですかっ!
それから部屋の中でずーーーっとまたがったまま歩いて寝るまで離さず、寝るときにキックバイクから離すと泣くわ泣くわ。本当にお気に入りのようでした!
明日、早速公園で練習しようね?(^o^)/
良いプレゼントが出来て良かったです!

5 2018-02-03

• 乗り心地:3
  • 耐久性:4
被らない!
デザインや色は他の子とまず被ることはありません!
色んな色から選べるので子どもが選んでとても気に入ってます!
息子の体格はかなりいいですが、
サドルも落ちてくることなく
しっかり乗れます。
サドルは固めなのでおむつではなく
薄手のズボンにパンツだと
長時間乗っていると痛くなるようで
赤くなったことはありますが、
服装の問題かなと。重くもないですし
公園に持って歩けます。
夏は毎日近所の子と乗り回しており
とても楽しそうでした(^^)
値段も有名メーカーより親切な値段なので
買って損ということはまずないと思います!

4 2019-01-04

• 重さ:5
2才の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。すごくかわいくて、喜んで乗っています。重さも簡単に持ち上げられて私も満足です。ただ、私の組み立てかたが悪いのか、そういうものなのかわかりませんが、ハンドルが180度回ってしまって、子供は気付かず乗ろうとして、うまくのれなくて困っていることがあるので、マイナス1で。

4 2018-12-31

• 耐久性:5
オシャレなデザイン
作りもしっかりしてて色もカラフルで可愛いです。

5 2018-12-25

息子用
2歳8ヶ月の息子用に購入
まだ乗れないけど楽しいらしい
イスの高さ調整がしにくい

4 2018-12-25

• 重さ:3
組み立ても簡単だし値段もリーズナブルなのでとてもいい感じです。
細かい所も安全に使えるキャップが付いてるので小さい子供へのプレゼントとしては良いと思います。
ただあす楽商品になってるのにクリスマス前のせいなのか到着が遅れ予定の2日後に届いたので少しだけ残念でした。

5 2018-12-22

• 重さ:
クリスマスプレゼントに
とても可愛い&かっこいいデザインで選びました。組立は簡単でした。
少し困った点として、子供のクリスマスプレゼントに購入した為、子供にばれないように配送業者から受け取る手配を、注文後追跡番号が発行されてから注文者で作業せねばならず、そこが思うようにいかずドキドキしました。なんとかバレずに受取ることができ、驚きと喜びでプレゼントできそうです。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2018-12-18

• 操作性:5
  • 耐久性:5
かっこかわいい
黄色だいすき長男へ。STRIDERの黄色とも悩んだ結果、ケチってこれに。でもブレーキついてるし、デザインだって負けないくらい可愛いし、何より公園で誰ともかぶらず見つけやすい(笑)公園でどこの?いくら?と聞かれることも多く、値段を伝えるとびっくりされます。いい買い物した〜♡