【ポイント5倍+キャッスレス5%還元+?倍...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-24

• 重さ:
小学校3年生の息子に24インチのホワイトブルーを購入しました。とても気に入って乗っています。なかなか見かけない自転車なので、周りからの評判もいいです。

4 2019-08-30

小4
小4になる子供に24インチを購入しました。近所でもいろいろ見ましたが、この値段ではワンランク下のものしかありませんでした。決め手は
1.アヘッドステム・・・成長したら交換でき、長く乗れる
2.シートクランプ・・・クイックなので調整しやすい
3.前輪固定がスキュワー型・・・タイヤが外しやすい
本当はVブレーキの物が良かったのですが、そこは妥協しました。
専用カゴの販売もあれば良かったです。後から他店で購入したのですが、ステムが上向きなのでカゴを付けるとハンドルより上になり、カゴが邪魔になりライトが付けれませんでした。ライトはフロントフォークに付けました。ペダルも付属されてますが、白のデカペダルに変更しました。自分でカスタマイズしていくともっと格好良くなると思います。
あとは、商品のイメージ写真が多すぎて肝心の自転車の説明が少なく(小さい)購入欄にたどり着くまで長いのが残念でした。

• KSH2721さん
  • KSH2721さん

4 2019-09-22

• 操作性:2
  • 重さ:3
最初からトップギヤに変速出来なかった
近所のホームセンターで防犯登録を行う時に、ホームセンターの従業員に調整をして頂きました。もう一台孫娘5歳に購入を考えていましたが、ホームセンターの方にお世話になった為、今回は地元のホームセンターで本日購入しました。

4 2019-09-14

• 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
小2の息子に22インチ・レッドを購入しました。
セール中でしたが発送も早かったです。
デザインはシンプルで気に入っています。
組み立ては私(女)がしました。普段から家具の組み立てなどをしているので、然程大変ではありませんでしたが、同封されていた動画が見られなかったのは非常に残念でした。
購入サイトに、もう少し詳しく手順を載せて頂けたら親切かなと思います。

• 匿名5―8さん
  • 匿名5―8さん

4 2019-04-02

• 耐久性:4
  • 重さ:4
子供がデザインを気に入り一緒に選びました。
到着した箱が大きかったですが、組み立ては母と息子の2人で1時間以内で出来ました。
1人で乗ることもある為、目立つタイヤ色で気持ち安心できます。
ライトはない為後付けが必要ですが、自転車本体に関しては大満足です。
弟も買い替えの時にも色違いでまた、リピートしたいと思っています。

4 2019-10-02

• 重さ:
身長130センチの子供に22インチ購入しました。
他の友達が別メーカーの22インチに乗っているので同サイズ選択しましたが、車体全体が大きいようです。
サドルを一番下げてギリ足がつく感じでちょっと危なっかしいですが、本人はカッコいいと気に入っています。
組み立ては難儀しました。

5 2019-09-22

• 耐久性:5
  • 重さ:5
子供に
おしゃれなデザインに乗りやすさで
この価格は凄くありがたいです。
子供も喜んでいます

5 2019-05-18

• 重さ:4
満足です。
小学3年女子のために購入。
とてもおしゃれで満足しています。

2 2019-05-31

• 重さ:2
三年生の子供に❗
デザインは良いと思います。
ハンドルのグリップが子供用には太過ぎかな?
商品は全体的に油っぽくて汚い
ステッカーもきちんと張れていない
ブレーキの調整するワイヤーの端末が取れてしまって危険、ワイヤーが刺さる

1 2019-04-18

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:3
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
前輪を止める部分が曲がっていて前輪はめれません!

3 2018-12-22

• 操作性:3
  • 重さ:2
想定内のクオリティ
組み立てなどは、経験があったので問題なく出来ました。
想定していた、品質です。値段的にこんなものでしょう、満足です。
ただ、開封時に確認したところ、リアの反射板が付け根から割れていました。

3 2018-12-13

• 重さ:
説明書に色んな種類の自転車の組み立て方が混ざっているのでわかりにくいです。
QRコードを読み込んでYouTube観ながら組み立てようと思ったら映像見れず…。
自転車に詳しくない人は組み立てが大変かもしれません。