2022/07/17
    コスパもよく、おしゃれで可愛かったので周りの方からも可愛いとほめてもらえました。
    注文日:2021/06/05
    2022/06/11
    ミック02059033さん
    オシャレです
    ホワイト×オレンジを購入しました 数日で届いて良かったです まごの為に娘と二人で組み立てました 簡単でした 作りもしっかりしてて、カッコいいです まごも大喜びでした
    注文日:2022/06/09
    2014/07/01
    BerryHappyさん
    カッコイイのですが。
    1年前に自転車を買ってもらったのにバランス感覚の鈍いもうすぐ5歳の息子用に購入しました。 タイヤはパンクしないのでいいのですが、扱いが荒いので磨り減りはかなりあると思います。 乗れるようになったら現在1歳8ヶ月の娘に乗らせようと思っているのですが、タイヤがもつかなぁ。。。 大きさは現在78cmの娘にまたがせたところ、サドルをしめない状態で足はつくようです。息子は102cm、まだサドルを高くできそうなので、110センチくらいまでは大丈夫かな? お兄ちゃんの真似をしたがっているので、もう1つ小さいサイズがあるとうれしいなぁって思います。 商品ですが、凄くカッコイイし組み立ても簡単でした。 ハンドル側の本体?に届いたときには傷があり、ステッカーにも傷や汚れがありました。結構深い傷だったので、ショップにメールしたところ、 『誠に申し訳ございませんが、ランニングバイクの場合、通常の自転車車体のように精巧な作りではございません。若干の軸ズレ、細かな傷などがある場合もございますが、安全基準をクリアしております商品を販売しております。 お写真の確認もさせて頂きましたが、仕様の範囲とさせて頂きたく存じます。 交換ご希望にてお聞きしておりますが、申し訳ございませんがご対応不可とさせて頂きたく存じます。 尚、ステッカーに関しましては、発送させて頂きますので、張替えにて使用して頂けましたら幸いでございます。』 メーカー側からの対応はこのような形でした。 多少の塗装はがれがある場合があるとは書いてありましたが、これってうたい文句とは違う気が。。。 子どもが使うもので、傷は付くとは思いますが誕生日に・・・とおもっていたので、大人ががっかりでした。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/22
    ヌーピー184さん
    誕生日プレゼントに。
    甥っ子の2歳の誕生日にプレゼントしました。 遠方の為、ショップから直接送ってもらったので実物は見ていませんが、本人は喜んでいたようです。 実は私の子供にはストライダーを使わせていたら、すぐに自転車にのれるようになったのですが、手でブレーキをかけられず、足で止まる癖があり危ないなと思っていました。 それに比べてこの商品は最初から手でブレーキをかける癖が付けられるので良さそうだと思い、プレゼントに決めました。 うちの子は毎朝毎晩わずかな時間でも乗り回してるので、甥っ子にもたくさん遊んでくれる事を期待します。
    注文日:2014/03/13
    2014/09/08
    自分の子供の時に欲しかった。耐久性?
    4歳の子供は既にプレーキ&補助輪付き自転車にのり、ブレーキの仕方を教えていたためブレーキ付きの本商品購入。 4歳で110cmの娘には本商品は少々小さいかなと思いましたが、本商品には一日で乗れるようになりました。一月後に補助輪なしの自転車にチャレンジしたところ、30分程度で乗れるようになりました。自分が子供の頃に欲しかった商品です。 ただ、娘が20キロくらいと大きいせいか、サドルは1-2ヶ月でぐらつき、本体とサドルをつなぐ部位(サドル側)はプラスティックのせいか、ネジを少し強くしめたら割れて、サドルに乗ることはできなくなりました。 近くの自転車屋に持っていったところ、フレーム直径が特殊なので交換できるサドルはない、とのことでした。 でも自転車に乗る、という目的は短期間で達成できたので満足です。
    注文日:2014/05/19
    2015/05/07
    トマト...1さん
    カッコいいです。
    まもなく5歳になる息子へ購入。自転車へのステップアップになればと思い、いろいろ探しましたが、安かったのでこちらで購入しました。 使ってみての感想ですが、漕いで乗ってる分にはグングン進んでいいのですが、足を離して乗ってるときにはなかなか距離が伸びません。 タイヤの素材がEVAポリマーと記載があるのですが言ってみればスポンジみたいな素材で、ゴムのタイヤではありません。甥っ子と一緒に乗ったときは(甥っ子のバランスバイクのタイヤはゴム)乗って進む距離が全然違いました。バランスをとって乗ってもらいたい時には不向きかなとは思いましたが、スピードもさほど出ないし安全面で考えればとてもいいと思います。 小さい子なら特にいいとおもいます。 ただ、本人はお気に入りで乗っているので満足です。
    注文日:2015/04/25
    2017/06/07
    Re:miさん
    買って良かったです
    他の子と迷わないように有名メーカーを外して検討してたところ レビューを見る限りちゃんとしてそうなこちらに目がいきました。 2歳半の子供にかいました。 迷うほどの種類と見た目の良さも抜群で、 ブレーキもいずれ教えたかったので 購入に至りました。 桃白・黄白・橙白と迷い、赤白にしました。 男の子はかっこよく、女の子はオシャレに乗れる色味でした。 土曜の朝注文し、水曜辺りに着きました。 初乗りではすごくいい商品で高そうと通った人に聞かれ、 〇-bikeの友達ママさんには可愛さで絶賛され、 後はもちがいいかと安全性はこれからと言ったところ(*^^*) ほんとにすごく可愛い見た目で、買ってよかったとしか言いようがない。 停める金具がないのも別に気にならなくて、 子供は初日から倒して置いたり、倒れてるのを起き上がらせて乗るということも出来てたから言うことないです。 値段も相応で、少し安く変えたところもかなり良かったし、 色の検討も、いろんな投稿で確認出来て満足のいく買い物となりました。
    注文日:2017/05/21
    2015/02/03
    にや&リンゴ&ぽちさん
    3才の誕生日(レビュー追加しました♪)
    甥っ子の誕生日にREDを購入しました 注文から3日ほどで到着 組み立ては付属のスパナを使って簡単にできました。 数件のレビューにサドルがグラグラするとあったので 心配でしたが届いた商品はしっかりと固定できました 甥っ子はまたがって歩くだけの状態から 数回で少しだけの距離ですが足を着かずに スイーーっと走れるようになりました バランス感覚を学べてとても良い商品だと思います ブレーキはまだ片手で握ることはできませんが 「赤信号だ!」と言いながらブレーキを握ろうと悪戦苦闘しています スピードが出ると足がもつれてしまい 何度も転んでいましたが「大丈夫!」と言って自分で起き上がり また走り出し夢中で遊んでいます(*^^)v 遊び疲れてお昼寝もぐっすり(←ママが喜んでます) ペダルなし自転車は他にも色々とあるので悩みましたが 3歳なので、すぐペダルなしから卒業できそうかも? とゆう期待感もあり お手頃価格のこちらの商品に決めました タイヤのすりへりが早そうかも?とゆう点だけが気になります 耐久性についてはしばらく利用したあとでレビューに追加記載したいと思います ★購入して半年たちました★ ○タイヤに関しては数日遊んだら溝がきれいに無くなってしまいましたが 問題なく利用できています(雨の日に使う場合は滑ってあぶないかも…) ○転んだ時にナットキャップが外れることが多々あります 最初は毎回付け直していましたが 面倒になってきたので今は全部外して使っています ○スタンドは子どもが置くには難しかったのですが だんだんと自分でできるようになってきました でもまだちゃんと置けない時があるので大人が置き直しています ○たくさん遊んでボロボロになってきましたが1歳3か月になる妹がいるので まだまだ活躍してもらう予定です♪
    注文日:2015/01/26
    2014/04/22
    2歳2ケ月の娘へ
    GRAPHIS ホワイトオレンジを購入しました。 娘が寝ている夜の内に組み立てしましたがパーツは大きく分けて3っしかなく、スパナ一本で簡単に組み立てられました。翌朝、娘が起きてバイクを発見!「何これ?」大興奮で連呼してました(笑) 初めはサドルの位置が低かったらしく、ぎこちなかったのですが、微調整しながら少しずつ慣れて行きました。 タイル地が多い地面でしたが、タイヤはしっかりして安定性も良く、段差もしっかり乗り越えられました。 沢山の色の種類がありましたが、今回は自転車に乗る際着用していたヘルメットが白なのでホワイトオレンジを選びましたが、組み合わせはバッチリでした。 ヘルメットの色との相性は大事でしたので、今後選ばれる方の参考になればいいかなと思います。 希望としては、サドルの設定位置に関するアドバイスや説明書があると大変助かるのですが、今後に期待します。 全体的には色も可愛く、安定性もあるので良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/20
    2016/03/12
    2歳の息子の誕生日に
    ホワイトブルーを購入しました。 2週間ぐらいで上手に乗れるようになり、とても楽しんで乗っています。組み立ても簡単で、操作性も良さそうです。
    注文日:2016/02/18
    2015/09/27
    だい5433さん
    かわいい
    【デザイン】かわいい 【乗り心地】少しシートが堅そうです 【操作性】操作性はよさそうです 【耐久性】まだわかりません 【重さ】女性にはおもいかも 【その他】 娘に購入しました。色々探しましたが、多分使用期間が短いので、値段が安く、かわいいものを選びました。
    注文日:2015/08/30
    2016/12/21
    カラーバリエーション豊富で嬉しい
    2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。 キッズバイクの種類がすごく多いですね。 我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。 ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。 こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という安価な値段で手に入れられるのも魅力でした。 ここまでが購入前の感想。 購入後、組み立て使用した感想。 ・マイナスな点 1.組立でタイヤとハンドルの位置をまっすぐにした状態で固定するのが難しい。付属スタンドで立たせておけば、割とやりやすくなるが、それでも難しい。 2.ハンドル可動域に制限が無くクルクル回せてしまうため、ブレーキワイヤーが絡まる。 3.ハンドルとサドルは付属レンチで固定するが、回して固定するときにバイクのフレームにぶつかりやすく、塗装に当たった場合傷をつけることがある。 4.本体のロゴシールがショボい。というか、シールで貼ってあるとは思わなかった。しかもシール内に空気(気泡)が多数ある。保護シールかと思ってはがしかけたレベル。 ・良い点 1.ブレーキが付いていて安心 2.軽いので持ち運びが楽。自転車の前かごに乗せて運ぶことも可能。 3.カラーバリエーションが豊富で見栄えが良い。 4.レンチでサイズ調整するため、子供に変にいじられる心配が無い。 5.問合せ時のスタッフの対応が丁寧。 ・総評 良くも悪くも、自転車の形をしたオモチャですね。 値段相応のちゃちい部分も、オモチャなのですべて許せる範疇です。 公道で走るのは禁止ですし、公園で遊ぶ砂場キットやボールと同じです。 補助なし自転車を乗るいい練習になりますし、息子は大喜びで乗り回してますし、個人的には満足のいく買い物でした。 あと、自転車のタイヤ回りに付いている黒いキャップがすぐ外れるというレビューを見ましたが、あれは配送時の破損防止のためのカバーなので、使用時に外してもらって問題ないというスタッフの回答を頂きましたので、こちらに記しておきます。
    注文日:2016/12/17
    2016/03/13
    250214さん
    おしい
    某有名メーカーのものと比べると安いだけあるなと思います。バイクに貼ってあったステッカーは、空気が入っており、使い始めて2日目には、隅っこが剥がれてしまい、不格好だったので剥がしました。後輪の軸のボルトカバー(黒いプラスチックのとこ)はサイズが合っていないためか、すぐ外れるし、2~3回こけただけで割れてしまいました。せっかくついているブレーキも、何の調整もされておらず、常にブレーキがかかったまま。後ろタイヤは回りにくくなった状態でした。このへんは、個体差があるのかもしれませんが残念です。サドルとハンドルの高さ調整も、某有名メーカーは工具なしで出来ますが、この商品は、レンチが要りますし、少し難しかったです。機械いじりや、物の組立等が苦手な人は苦労するかもしれません。とはいえ某有名メーカーのものより安いことは確かですし、ブレーキ付き、スタンド付きというのはメリットですね。色のバリエーションも豊富で、子供と選ぶ楽しさもありました。ブレーキやハンドル、サドルの調整をご自身でうまくやれるのであれば、いい商品なんじゃないでしょうか。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/21
    2015/04/27
    かわいいです☆
    本当はオレンジxブラックが欲しかったのですが、入荷待ちでゴールデンウィークのお出掛けまでに欲しかったので在庫があったオレンジを購入。 実物はかわいく満足です。 他のレビューにもありましたが、ステッカーの貼り方が少し雑なのと、3mm程の塗装剥がれが3箇所ありました。 (細かい事を気にしない方には気にならない程度だと思います。) いざ組み立てようと思うとハンドルを固定するナットが ついていなく、問い合わせた所、次の日には届きました。 ただ、工場から直送で仕方ないのかもしれませんが、お詫びの一文も何もなく、ナットだけ送られてきたのにはビックリしました...
    注文日:2015/04/20
    2014/06/18
    プラチナム7011さん
    大満足です! このバランスバイクを選んだ理由は、色の種類が豊富な事、練習用のブレーキが付いている事、ゴムのタイヤではない事、スタンドが付いている事、その上お値打ちなところが気に入って購入しました。 組立もとても簡単で私一人ですぐ組立てられました。 家は、娘2人と息子1人でピンクを購入しましたが、画像通りとてもお洒落なピンク色なので、男の子でもカッコ良く乗れます☆ タイヤは空気を入れたり、パンクするのが嫌でこちらの樹脂タイヤがよかったのですが、(滑るかな?)という不安もありました。 でも特に滑る事もなかったので樹脂タイヤで良かったです(^^) あと、ショップさんの対応も良かったので、信用出来ましたしオススメです!
    注文日:2014/05/15
    2014/04/08
    良かったです。
    3歳の息子にプレゼントしました。 組み立ても簡単でサドル位置も調節しやすかったんで、早速息子は公園で乗りまくってました。 スタンド付きなので玄関の中に置くことが出来て良かったです。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/31
    ichigo-umareさん
    赤を購入。子供が毎日乗っています
    【デザイン】4歳女の子ですが、とても良く似合っています。 【乗り心地】走り回っていますので、いいのだと思います。 【操作性】良さそうです。 【耐久性】1回、転んだ時サドルが曲がりましたが、おそらく締め方が甘かったと思います。 【重さ】軽いです。子供が自分で持てます。 【その他】
    注文日:2013/08/20
    2015/02/02
    cafe712さん
    甥っ子の誕生日プレゼントに頼まれて購入しました。 色々なメーカーと悩んだ結果、他にはないカラーバリエーションの多さが決め手になったそうです。ホワイト×オレンジにしました。実物は、キレイな色で可愛くもカッコよくも乗れるイイ色でした!まだぎこちなくまたいで進むだけですが、これから活躍して欲しいなと思います。 追記です。 レビューを書いてもらえるプレゼント。戴けるのになんなのですが、幾つかある中から選べると書いてあり、メールを送る時に希望したのですが、別の商品が届き甥っ子ガッカリです。
    注文日:2015/01/13
    2014/01/16
    組み立ててみました
    思ったより完成形に近く、ハンドルとサドルを差し込んでねじを締めるだけだったので、女一人でも組み立てられました。でも、それぞれをはめた後、ネジを固く締めるのには、結構力とコツが必要で、少々苦労しました。 身長80センチくらいの2歳の子どもにと買って、高さを調整。うちの子の足が短いのか、一番下までサドルを下げてやっと、足がしっかりと着く感じでした。ハンドルの高さが、どのくらいにすればいいのか分からず、肩より少し低いくらいの位置にしてみました。乗りながら調整が必要になりそうです。 理想的な乗車姿勢の図のようなものがあれば助かるなぁと、思ったので、星を一つ減らしました。
    注文日:2013/11/18
    2020/04/25
    3歳の誕生日購入
    在庫がほとんどの色がなく仕方なくホワイトブルーを購入しましたが、写真では紫に近い色に見えましたが、実際はブルーで格好良かったです。 組み立ても簡単にできました。 サドルは一番下でちょうど良く両足がつきました。 ですが、ブレーキには指が届かないようでまだしばらくはブレーキは使えないです。 まだまたがって足で歩いてるだけなのでいいですが、上達したらブレーキが使えないのでそこが少し心配です。 本人はすごく気に入ったらしく、歌を歌いながらご機嫌に乗っています。 外出自粛が続きそうなので散歩がてらの子供の運動に重宝しそうです。
    注文日:2020/04/22
    2015/09/06
    3日で慣れて自転車には5日で乗れるように
    買ってよかった! 3日で乗りこなせるようになり、5日目にはコマなし自転車に乗れるようになりました!ここ一年間どんだけ頑張ってもむりだったのに すごい効果です! コツは、ゆるい下りの坂道で練習させてあげることでした。坂道なら あまり蹴らなくても バランスをとることにさえ集中していれば 勝手に進むので(^-^)/ ただ、帰りはかついで坂道を登らないといけないので、ついて走る親は大変でした^_^; それでも スイスイ乗れるようになったので、嬉しさのほうが大きいです! 5歳の息子も 乗れた喜びと 走る楽しさに、しばらく中毒のように乗り回していました!少しでも バランスをとれるようになると かなり楽しいようです。 10分くらいやっているとお尻が痛いと言ってくることが ちょっとマイナスですかね。我が家は、薄手のクッションをサドルに巻きつけ 対策すると、お尻痛いと言わなくなりました。もう少しサドルにクッションがあればいいんですがね。 デザインは めちゃくちゃかっこよく、オシャレでした。 白×オレンジ買いました。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/07
    3歳の娘にプレゼント
    息子(5歳)がストライダーを持っており、3歳になった娘とよく取り合いの喧嘩をしていたので、娘にも買ってあげることにしました。こちらにしたのはストライダーよりも値段がお安い事とブレーキ付きなので、ブレーキを使う練習にもなるかと思いました。娘はストライダーで慣れてたせいか、直ぐに乗りこなしてます。ピンク色のデザインも気に入ったようで嬉しそうです。 初めはブレーキ付きな分、少し重たいような感じもしましたが、3歳の子供でもひょいっと持ち上げれるので、そんなに気になりません。 高さの調節が毎回ドライバーがいるので、ちょっと面倒かなと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/06/04
    てっちゃん5635さん
    近所ではうちの子一人だけ
    STRIDERも検討しましたがレースに出るわけでもないので安いものを探していました。 10色のラインナップで2歳半の息子はWHITEをパソコン画面で選びましたが在庫なし。 第2候補のWHITE×ORANGEを購入。 息子はとにかく大喜び!! まだうまく乗れませんが公園へのお散歩では必ず乗っていきます。 しかしご近所では不思議とペダルなし自転車は見かけません。 うちの子かなり目立ってます。 一つだけ残念だったのは商品の仕上げ、 GRAPHIS BABYのステッカーが片側最初から一部剥げていました。 中国製なので仕方がないのでしょうかね。
    注文日:2014/05/21
    2016/01/08
    3sisters mamさん
    可愛い!カッコイイ!
    クリスマス直前の12/21早朝に注文し、24日の午前中届きました!クリスマスの朝に間に合うかドキドキしましたが、ギリ間に合いました。バランスバイクの絵が書いてある段ボールのままで来たので、子ども達に見つからないように急いで隠しました。ラッピングができたら助かったな~と思います。 いざ、箱から出すとなかなか可愛い!レビューで「ブレーキの加減で前輪と後輪がズレている。」とあったので心配でしたが、改善されたようで大丈夫でした。まだしっかりブレーキは握れませんが、後輪ブレーキ付きなので、自転車になっても感覚が変わらないように左側につけました。ストライダーとギリギリまで悩みましたが、ブレーキ付き、スタンド付きはやっぱり選んで良かったです。子ども達も使った後はスタンドに立ててお片づけしています。 乗り始めて2週間経過し、タイヤが若干すり減ってますが、子ども達は取り合って乗り回しています。 このお値段なら買って正解!選んで良かったです!!
    注文日:2015/12/21
    2015/04/23
    ちこち3239さん
    4歳の女の子にピンク、2歳の男の子に(喧嘩対策として)イエローを購入しました。 誕生日の近い年子の姉弟への誕生日プレゼントだったのですが、迅速に届けて頂け、また組み立ても主人がものの10分程度で仕上げてしまいました。 今はまだ家の中でまたいでみたり、押してみたりですが、早く外で練習させてやりたいです。 同時に2台の購入でこのお値段、このかっこよさは本当に助かります。 ありがとうございました!
    注文日:2015/04/08
    2021/07/07
    サガ45さん
    ちょっと
    子供が喜んで乗っています 自分で組み立ての為ブレーキが上手につけられませんでした
    注文日:2020/05/06
    2020/05/11
    るーまま88さん
    色も見た目も写真のままでとてもかっこよかったです!グリーンを注文しましたが、綺麗な緑と黒でとても満足してます! ハンドルとサドルの下にある、ネジみたいなとこを隠すカバー?みたいなやつがすぐパカパカ外れて気になるので星-1にしました。 連休前なのにすぐ届きました!この時期なのでGWに遊ばせてあげたいなと思ってたのですぐ届いて良かったです^ ^ 到着してから毎日嬉しそうに乗ってます!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2019/11/15
    erimomo25さん
    クリスマスプレゼント用
    少し早めにクリスマスプレゼント用に購入しました。まだ届いてから中を確認できていませんが 喜んでくれると思います。 一度間違えて購入ボタンを押してしまいショップへ連絡をして訂正していただきました。その際はありがとうございました。
    注文日:2019/11/10
    2016/02/16
    2歳の息子にホワイト×イエローを購入。黄色が大好きな息子も喜んでいます!まだまだこれから特訓ですが…乗り回せるようになるのが楽しみです★
    注文日:2015/07/12
    2015/09/17
    乗りやすそう
    タイヤがゴムではないので、今は室内で乗っています。 かなり上手くなってきたので外で乗らせるつもりです。 室内で乗っているうちに、ハンドルのゴムが切れてしまいました。 衝撃を吸収する作りなので、ゴム部分に切れ込みが入っている形になり、そこが弱いようです。 乗るのに支障はないので大丈夫ですが… 到着したときは後輪タイヤの動きがおかしかったので、お店に問い合わせました。 丁寧にブレーキ部分を調整するようにお返事いただき(使用説明書に書いてありました)その通りするとスムーズになりました。 3歳の息子は気に入って乗っています。 お店にストライダーを見に行った時は、全然興味なかったんですが、これが届いたとたん、自転車!自転車!と嬉しがって跨いでいました。
    注文日:2015/08/16
...