2022/04/30
    ジョウちさん
    交換希望
    前輪が若干変形してる気が… 交換してもらえるとありがたいですね。
    注文日:2022/04/26
    2022/11/06
    ゆういっちん.さん
    2歳の娘のために購入。 公園やキャンプ場で乗らせたいと思います。 デザインは他にない感じで他の子どもとあまり被らないかと思います。 ハンドルが一周してしまう作りなので、子どもだと、正しい位置が分かり難いところが改善されたら良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/10/26
    2015/02/03
    にや&リンゴ&ぽちさん
    3才の誕生日(レビュー追加しました♪)
    甥っ子の誕生日にREDを購入しました 注文から3日ほどで到着 組み立ては付属のスパナを使って簡単にできました。 数件のレビューにサドルがグラグラするとあったので 心配でしたが届いた商品はしっかりと固定できました 甥っ子はまたがって歩くだけの状態から 数回で少しだけの距離ですが足を着かずに スイーーっと走れるようになりました バランス感覚を学べてとても良い商品だと思います ブレーキはまだ片手で握ることはできませんが 「赤信号だ!」と言いながらブレーキを握ろうと悪戦苦闘しています スピードが出ると足がもつれてしまい 何度も転んでいましたが「大丈夫!」と言って自分で起き上がり また走り出し夢中で遊んでいます(*^^)v 遊び疲れてお昼寝もぐっすり(←ママが喜んでます) ペダルなし自転車は他にも色々とあるので悩みましたが 3歳なので、すぐペダルなしから卒業できそうかも? とゆう期待感もあり お手頃価格のこちらの商品に決めました タイヤのすりへりが早そうかも?とゆう点だけが気になります 耐久性についてはしばらく利用したあとでレビューに追加記載したいと思います ★購入して半年たちました★ ○タイヤに関しては数日遊んだら溝がきれいに無くなってしまいましたが 問題なく利用できています(雨の日に使う場合は滑ってあぶないかも…) ○転んだ時にナットキャップが外れることが多々あります 最初は毎回付け直していましたが 面倒になってきたので今は全部外して使っています ○スタンドは子どもが置くには難しかったのですが だんだんと自分でできるようになってきました でもまだちゃんと置けない時があるので大人が置き直しています ○たくさん遊んでボロボロになってきましたが1歳3か月になる妹がいるので まだまだ活躍してもらう予定です♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/09/27
    だい5433さん
    かわいい
    【デザイン】かわいい 【乗り心地】少しシートが堅そうです 【操作性】操作性はよさそうです 【耐久性】まだわかりません 【重さ】女性にはおもいかも 【その他】 娘に購入しました。色々探しましたが、多分使用期間が短いので、値段が安く、かわいいものを選びました。
    注文日:2015/08/30
    2021/07/07
    サガ45さん
    ちょっと
    子供が喜んで乗っています 自分で組み立ての為ブレーキが上手につけられませんでした
    注文日:2020/05/06
    2019/11/15
    erimomo25さん
    クリスマスプレゼント用
    少し早めにクリスマスプレゼント用に購入しました。まだ届いてから中を確認できていませんが 喜んでくれると思います。 一度間違えて購入ボタンを押してしまいショップへ連絡をして訂正していただきました。その際はありがとうございました。
    注文日:2019/11/10
    2014/03/10
    R0811さん
    お気に入りです
    購入時、息子は白.橙が希望だったのですが品切れだったので 息子と相談の上、決めたのが黒.橙、届いてみると息子は大喜びでした。 色は汚れも目立たないし結構決まってます。(この色で良かったかも・・) 今では、何処に行く時も乗って行き いつもチェーンの鍵を持ち歩いています。(スーパーなどの前に置いておく時心配なので・・)簡単な物でも付いていると良いんですが・・ ただ少し残念なのが、イスとイスに付いてるポールが、ちゃんと固定されておらず動いてしまう部分とタイヤを留めているナットに付けるプラスチック製のカバーが取れてなくなってしまう事です。(二日で2個無くなりました) なので★4です トータル的に見れば、自転車に乗る前の練習にもなり、価格的にもかなりオススメだと思います。
    注文日:2014/03/03
    2020/04/28
    ぽむ9982さん
    自転車に乗る前のバランストレーニングに
    自粛の引きこもり生活では体力余って子どもがストレス溜めてしまう‥!!ということで購入しました。自転車の練習前にペダルのないタイプで、バランス感覚を養うのも良いため、気にはなっていました。 商品が到着し、高校生の長男が組み立ててくれましたが末っ子大喜びで、庭や遊歩道で遊んでいて、買ってよかったなと思いました。 組み立て簡単、運ぶのも重くなくて遊ぶ場所までの移動も余裕、見た目もかっこいいし、安いしで言うことなしです。 坂道や行動では危険なので、遊ばせてはいません。良い買い物をしました。ありがとうございます。
    注文日:2020/04/08
    2017/06/12
    ばぶちゅうさん
    娘のお気に入りになりました。
    小柄な4歳の娘にREDを買い与えました。2つ違いの弟も居るので、もともと買ってもいいかなと他の商品も含めて検討していました。 決め手になったのは、カラーバリエーションとスタンド付きなこと。後は送料も含めた価格と本体重量。やはり娘が本体を起こす事を考えたら重量も気になります。 組立ては、やってみると私一人で大丈夫でした。確かにハンドルとサドルが真っ直ぐかどうかで神経質になりましたが、最後は妥協で。また気になったら旦那にやり直してもらうつもりで。 ハンドルがグルグル回転してブレーキケーブルが絡まるのは確かに「うーん」と思いましたが、まぁ細かい事の範囲かなと思ってます。 何より娘は喜んで練習してるので買って良かったと思います。あとは弟も使えるように耐久性に期待してます。
    注文日:2017/05/21
    2016/04/18
    gogo_pekaruさん
    価格相応です
    3歳の子供の購入。子供は気に入っています。 乗りつぶすには良い価格です。 1歳の子供に引き継ぐにはタイヤ回りが心もとない感じなので 新品をもう一台購入しようとおもいます。 ブレーキは商品説明の注意書きにある通り、機能としては飾りに近いと思います。 タイヤがパンクしない素材でタイヤロックしても摩擦力が無いので路面を滑っていきます。 フレームはしっかりしてますが、タイヤのリム?ホイール?がプラスチック製ですので 無理な重さはかけるとすぐ壊れそうです。 コスパは良く、大人のこだわりが無ければ十分なので★4です。
    注文日:2016/04/12
    2015/07/30
    雷鳥8号さん
    子供は楽しそう
    ようやく届きました、届いてすぐに開梱し、組み立てて子供に見せると大喜び 夜に成ってからですが、6畳間の狭い空間で走らせて大喜びです。 休みの日に公園に連れて行って早速練習させたいです。
    注文日:2015/07/04
    2014/12/27
    マナラッパさん
    満足です!
    2歳半の息子にクリスマスプレゼントとして購入です。 スタンドとブレーキの付いたものという条件で探していました。 お兄ちゃん(5歳)もまだ自転車に乗れないので二人兼用で乗っています。 とても軽いのでお兄ちゃんにはとても乗りやすいようで、すぐに乗りこなしていました。身長120センチでサドルを一番上げて乗り、商品説明画面の赤いのに乗ってる女の子くらいの感じです。 下の子(身長90センチ)はサドルを一番下げると足が付きます。 カラーはホワイトイエローで子供らしくてかわいいです。 組み立ても簡単で付属工具で出来ました。 想像以上に満足です。
    注文日:2014/12/21
    2014/06/22
    まさちゃん1973さん
    2歳5ヶ月の子供
    【デザイン】赤がいい!と自分で選び、かっこいいレッドがきました 【乗り心地】ちょい大き目の子供にサドルを一番下まで下げて乗らせてみたら、 丁度良かったです。 【操作性】取り回しやすくて良いです。 【耐久性】他の方々のレビューにもありますが、工具で締めても緩くなってしまい、 倒れただけでハンドルが曲がり。。。何度かチャレンジしてきつく、 よりきつく締めてみたら大丈夫になったようです。 【重さ】丁度良いのではないかと思いました。 【その他】座ってこぐ、というよりは跨いで立って取り回しを楽しんでいる様子。 12インチで「補助付き自転車」とこちらと、購入を迷うところですが、 長い目でみるとこちらのほうで正解だったかなぁ~と思います。 沢山乗って楽しんで欲しいと思います。
    注文日:2014/06/03
    2019/04/04
    まっちゃん0388さん
    頼んで、直ぐに届きました。娘も大喜びで、暗くなるまで乗ってました。妻が組み立てだのですが、簡単に出来たと言ってました。他の同様のものと比べても、安くて少し心配していましたが、思ってた以上の満足です。部品もしっかりとしていました。 出来ればの要望ですが、3歳の娘には、ブレーキを握る力がなく、ブレーキレバーを使用して止まることが出来ません。足て止める事が出来るので問題はないのですが、もう少し軽く握れれは、自転車へのステップアップの練習になるかと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2019/04/02
    2018/11/07
    アネラ55さん
    3歳の息子の誕生日に祖父母からのプレゼントとして購入しました。値段もお手頃で頼みやすくて良かったです。デザインもたくさんある中から息子が好きなものを選べて本人も大満足。早速幼稚園の先生に自慢していたようです。お姉ちゃんはス… を持っていますが、こちらも十分同じように楽しめています。スタンドが付いているのも良かったです。
    注文日:2018/10/21
    2018/09/11
    ありぞーーーーさん
    ハンドル接続部のガタつきあり。
    土曜日注文、火曜日午前中に着きました。女の私で20分くらいである程度組み立て、後は、子どもが園から戻ったら高さなどを微調整する予定。 ただ、前のタイヤがどっちが前なのか、説明書を見てもよく分からず。 そして、ハンドルを持ち上げると、カタカタと少しの遊び?たわみ?が出てしまう。この値段だし、ネジをしっかりしと こうと思う。 乗り心地などはわかりませんが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2018/09/08
    2017/12/08
    Mmtt11235さん
    クリスマスプレゼント
    2歳7ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました 田舎住みなので発送は遅いと思ってたのですが注文してから1日で来て驚きました クリスマスプレゼントなので中身はまだ開けて確認してないから満足度は☆-1ですが、箱の周囲をグルグル回っている息子を見てると満足してもらえると思っています また使用してから追記したいと思います
    注文日:2017/12/07
    2016/03/27
    ふに4489さん
    バイクでゴー
    三輪車も全然乗らず、近所の1オ下の子が自転車に乗ってても 全然興味なく『僕 バイク乗るから自転車乗らない』と言ってた子供が この商品を見て 『僕のバイクだ』と初めて興味を持ってくれました。 届くのを楽しみにし、届くと一緒に組み立ててくれて いざゴー。まだまだスイスイとは行きませんが、『バイクでゴー』と言いながら楽しんでくれてます
    注文日:2016/03/20
    2016/02/21
    3Qさまさん
    3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 最初はホワイト&ブラックが欲しかったけど、入荷の予定がないみたいなので、ホワイト&レッドにしました。でも組立をしてみると、すごく娘も気に入り、家中乗り回してます(まだ外デビューしていないので) ただハンドルが回転するので、左手にブレーキがきてしまうときがあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2015/11/29
    たかちゃん117さん
    子供の誕生日プレゼントに
    4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 組立てはハンドルとサドルの固定のみの簡単なものでした。ペダルなし自転車を初めて乗る子供でも楽しんで乗る事ができました。スタンド付きでありがたいですが、少々歪みがあり、すわりが悪く倒れやすいです。 ハンドルのグリップがボール状になっているので倒れてもフレームはキズ付きにくいようです。ブレーキの握り硬さも4歳児でも握れるので安心でした。 デザイン、機能共に申し分なく満足でした。
    注文日:2015/11/25
    2015/06/28
    はな吉パパさん
    遅まきながらデビュー
    5歳のインドア息子に、遅まきながら購入しました。補助輪つきから補助輪なしの自転車への移行にやはり手間取っている最中で、幼い頃からバランスバイクで鍛えた子と差を感じています。スポ根で自転車トレーニングをしようかとも思ったのですが、子供も親もストレスなく楽しく鍛えられるのが一番ですね。黒を選択し、オールブラックで格好いいのも、息子には嬉しいようです。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/09
    io_oiyさん
    これなら自転車練習は楽そうです
    4歳と2歳の子供がいるので取りあえず1台買ってみました。 まだ室内での練習しかしていませんが バランス感覚と切り返しの練習にはもってこいな感じがします。 まだ先の話ですがいきなり補助輪なしの自転車に乗れるんじゃないか…という気にさせられます。 ちなみに2歳の子にはサドルが一番低くしても足が届きませんでしたので もう少し成長してから乗らせたいと思います
    注文日:2015/06/01
    2015/06/04
    かちゅん☆さん
    3歳の子供に。
    レビューもいいし、お友達のママからのアドバイスで 三輪車でも無くいきなり自転車(補助輪付き)でもなくこちらにしてみました。 ブレーキが無いと靴で止まる癖がつくと聞いていたので ブレーキ付きのこの商品にしましたがまだ手が小さく使いこなせません。 まだまたがって移動してるだけなのでその辺は評価出来ませんが 西●屋から出たものよりもデザイン性もいいし値段もいいし気に入っています。 ただ組み立てに苦労したので-1。
    注文日:2015/03/28
    2015/05/13
    フェジ1024さん
    めっちゃええやん!
    【デザイン】 オレンジブラックを購入。思ったよりオレンジ具合がいい!! 【乗り心地】 乗りやすそうでバッチリ 【操作性】 軽いので取り回しがいい。 【耐久性】 良さそう。 【重さ】 めっちゃ軽い。4歳になったばかりの息子も楽々持ち上げられます。 【その他】 タイヤがゴムではないので気になりましたが、パンクもしないし走行、ブレーキング、カービングすべて問題なしです。 組み立ても簡単でした。 金属製のスポーク及びゴムタイヤではないのが軽量化になっているのですね。 大変満足しております。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/02
    マロン621さん
    娘の誕生日プレゼント
    3歳になった娘の誕生日プレゼントとして購入しました。着たばかりですが凄く気に入って家の中で走ってます!!最近、ニュースなどでブレーキ無しで止まれなくて危ないと報道されてますが、こちらの商品は後輪のブレーキが付いていて調整も出来て安全度アップ。色もホワイトレッドは一番人気という事もあって可愛いです!これでペダル付き自転車が早く乗れるようになるかなと思います。娘の喜んで乗ってる姿を見ると本当に買ってあげて良かったなと。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2015/03/04
    kira,ayakaさん
    誕生日プレゼント
    3歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入。 公園で似た自転車を見てすごくやりたがっていたので探していました。 公園で見たのはブレーキなしだったのでさすがにブレーキ無しで慣れたら怖いな~と思ってブレーキ有りを探していたらこちらに出会いました。 すっごくかわいくて理想的で即決。 届いて娘に組み立ててあげるとまだ足で蹴る事は出来ないけどまたいでちょこちょこ歩いてます。気に入ってくれたみたいです。 けどお尻が痛い痛いっていってサドルが固すぎるのか座るのがちょっとイヤみたいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/04
    novena3668さん
    なかなかですよ☆
    息子の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 元々運動神経鈍目な息子なので、一度乗ってみたものの 自分には乗りこなせないと思ったらしく、それっきり 乗ってません、、、(^^;;; 5歳のお姉ちゃんも乗って自転車の練習をさせたいと思って 買いましたのでOKです。お姉ちゃんは楽しんで乗ってます♪ よくよく見ると塗装が甘いところとかありますが、お値段がとても お安いので、私的にはOKです。 身長114cmのお姉ちゃんも乗って遊べそうなので良かったです。(息子は93cm)
    注文日:2015/02/20
    2015/03/03
    ORANGE LOVEさん
    めちゃいい♪
    息子の4才の誕生日にプレゼントしました。カラーは本人に選ばせてあげて「ホワイト&ブルー」に即決!!濃いパープルに近いブルーでしたが「かっこいい!!」と大興奮♪ 乗って一日目で早速スーッと足をあげれていたので、コマなし自転車の特訓いらずかも(笑) お兄ちゃんが4才の時にコマなしの猛練習に一か月付き合い大変だったので、ママ友おすすめのこちらの商品を購入しました。 まずはバランス感覚から…ほんとにその通りだと思います!!
    注文日:2015/02/19
    2014/10/26
    ogouさん
    プレゼント
    2歳の女児用に購入しました。他の子供さんよりも大きいので、サイズはちょうどよかったです。まあ、運動能力は2歳児ですので伴っていなかったようですけど。 自宅に補助輪付きの子供用自転車もあって、自分で足でこぐというのがイメージしづらいみたいです。 またがって、歩くだけという感じでした。自分専用の自転車が来たことは、すごく嬉しいみたいです。小さいので持ち運びにも便利ですね。 ちなみに、色は大人が考える色ではなくて以外にも黒ベースを欲しがったので子供の感性は、わからんと思ったのでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2014/06/08
    polepole1997さん
    【デザイン】ハンドルカバーがマジックテープでとめるようになっているのです が、うまくとまらず微妙にずれてしまう・・・ほかは問題なし。 【乗り心地】こどもに聞いても分かりませんでしたが悪くないと思います。 【操作性】ブレーキは2歳半の娘の手ではまだ使えない。でもあったほうがいい 【耐久性】よほど乱暴に扱わなければ大丈夫そうです。 【重さ】乗る分には問題ないようです。 【その他】コスパ的には満足です。
    注文日:2014/05/09