5 2015-07-08

やっと雨降った。w
3才成り立ての娘は普段90サイズですが
通園時
右肩にカバン・左肩に水筒・頭には帽子。
これも丸々覆えないかしらと
ちょっと大きめの110をチョイス。
見事ごっそり覆ってくれて
横殴りの雨を防いでくれました。
すっぽりかぶるタイプなので
脱着も簡単です。
また薄手の生地は
撥水もしっか効いていて乾きも早く
不器用なわたしでもたたみやすく
とても扱いやすいです。
柄もかわいく
他店よりお安く手に入り
たいへん満足しております。
わたし用に
大人用も買わなくっちゃ!
【注文番号 265611-20150620-0829416320】

5 2015-07-17

かわいい
2015年7月8日注文番号:265611-20150708-0952461334
ハナピンクを購入しました。
身長90センチ弱の子にSサイズ
身長110センチ弱の子にMサイズを購入。
どちらも良い加減のサイズ感で、画像のイメージ通りでした。
お揃いでとっても可愛いです!
「てるてるぼうずみたい!」と喜んで着ております。
ビニール素材なので、暑いという意見も出ましたが、レインコートに比べれば下が開いているので蒸し蒸ししにくいと思います。
値段が高かったので大変迷いましたが購入して本当に良かったです。

4 2014-06-13

オシャレです
2歳4ヶ月、身長85cmの子供にフォークロアのサイズSを購入。表示サイズは80〜100となっていました。普段は90サイズの洋服をきています。少し手が長いですが丈は地面につくことなくちょうど良い感じです。幼稚園の鞄を背負ったまま着せられるタイプの物をさがしていました。あまりない柄で、キャラクター物などと違い、オシャレです。

5 2014-04-21

幼稚園送迎
自転車で幼稚園の送迎に着せてます!
金曜に頼んで日曜に着いてました。子供には手の入れるところがわかりづらそうでしたが(もうすぐ5歳です)自転車に乗せるので問題なさそうです。普通の形のと迷いましたがポンチョだと自転車の後ろにすっぽりかぶさって足が濡れなくて良かったです。風の強い日が心配ですが、本格的な迷彩でなく可愛い迷彩で気に入ってます!

4 2015-12-19

可愛いです!!
よくある子供っぽい柄ではなくおしゃれで可愛いです!!
ポンチョ型も子供が着ると可愛くって満足してます!
ですが…1歳5ヶ月の息子は慣れないからか着るのを嫌がってしまいます(笑)
サイズは80〜100との記載だったので、我が子にはまだかなりのゆとりがあります!長く着れるかな?

• wktk88さん
  • wktk88さん

4 2015-06-29

3才の息子に
レインコートが小さくなったので購入。息子は何故か気に入らないらしく来てくれません(涙)でも私は気に入っているのでもう少し様子見て着せてみます。

5 2015-03-23

身長96cmの3歳の子供に幼稚園用にMサイズを購入。
モデルのブロンドの男の子が着ているサイズ感になりました。
カモフラージュを注文しましたが、デザインや色の明るさも写真通りだと思います。
生地も以前他店で買った安いものと比べると、しっかりしています。

5 2014-07-03

とっても良いです
4歳児、身長100cmの息子にMサイズを購入しました。息子のサイズにしては大きめで、手を横に広げると、指先まですっぽり隠れてしまいますが、裾はひざ下あたりです。
長靴を履き、幼稚園のリュックを背負っても濡れないのが嬉しいです。何より息子が喜んでいました。
小学2年生の息子122cmにも着せてみました。
ランドセルをかるって着ると、裾は膝と太ももの間くらいになり、袖は手首が出る長さです。
畳むと小さくなるのでかさばらなくて良いです。私は大人用を持っているので息子と柄違いで雨の日を楽しんでいます(^^

• ma_cc_hiさん
  • ma_cc_hiさん

4 2014-03-22

イメージ通りでした
ポンチョ型のレインコートなので、ランドセルの上からも着られます。小さくしまえるので、利用しない時は大変、便利です。

4 2016-06-28

丈が短め
自分がKiuを持っていて気に入っていたので子どもにも購入。
丈が長めが欲しかったのですが柄の可愛いさに負けて購入。90センチ12キロの息子で膝下5センチ位でしょうか。リュックとか背負うともっと短くなるかもしれません。歩くたびひらひら揺れて可愛いのですが、手首のところにしかスナップがないので腰あたりから下が手の振りで露出してしまい、雨がきついときは濡れそうです。自分でもう1つスナップをつけるなどすればなんとかなりそうです。他にはない感じで可愛いのですがすぐサイズアウトしてしまいそう。Mでもよかったかな。とはいえポンチョ式はすぽっと被せられ小さい子でも着脱は簡単なので便利です。

5 2015-07-28

かわいい
よくキャンプに行くので、雨対策で購入。
4歳・102センチの娘に長く着れるようにMにしました。
とても可愛く娘もお気に入りです。
Lサイズがあれば、お兄ちゃんとお揃いにできたのにな。

5 2015-04-10

しっかり
すぐに届きました。
触った瞬間生地のしっかり具合にビックリ!私のでもこんなにしっかりしていません^^;夏は蒸し暑いかもしれないけど冬や風が強い日に持ってこいだと思います。
サイズはレビュー見てMにしました。100センチ弱の我が子には長いですが通園カバンを中に持ったりして膨らむし良かったかな。何も持たない状態で着用し床から15センチほどの丈でした。1番良かったと思うのはフードの所に絞り紐がついていること!以前持っていたものは付いていなく風が吹く度にフードが脱げてしまい頭が濡れるので自分でゴムを付けました。これはキツく絞れば首も濡れないので良かったです。

5 2014-12-09

可愛いです!
3歳、102cmの息子用にMサイズを購入しました。少々大きすぎた感じはしますが、幼稚園のリュックを背負ったりするにはたっぷり余裕があって使いやすそうです。今まではレインコートを着用していましたが、幼稚園の門のところでレインコートを脱がしそれからリュックを背負わせてとモタモタしていたので、これからはスマートに対応できそうです。
普段は男の子でも鮮やかな色合いの物を着せていますが、今回は思い切ってカモフラージュにしてみました。サイトの写真の通り可愛くて大満足です♪
注文番号 265611-20141201-0435396135

• mugi4896さん
  • mugi4896さん

5 2014-04-27

親子で
雨の日は電車かバスで保育園に行くので可愛く、個性的なポンチョを探していました。
娘とお揃いでフォークロアにしました。長く着られるように、3歳(93cm)の娘にはMサイズにしました。やっぱり少し大きかったですが、鞄を背負うので丁度良かったです。
フードは被っていてすぐ取れてしまいますが、傘をさしているので問題ないです。
コンパクトにしまえて、鞄の中に入れて持ち歩いても邪魔にならないので本当に良いです!!

5 2016-11-23

3歳後半の息子に
幼稚園への登園時、年少さんの息子には傘だけではまだ難しいみたいでお洒落でカッコイイデザインのカッパ探してました。
普段100を着ている息子ですが、口コミを見て長いこと使えたらいいなぁと
マウンテンM購入しました。
やはり大きめでおててが出ないですが、丈は引きずることなく使えています◉
思い切って大きめ購入したけど、すぐ大きくなるし少し折ってあげれば大丈夫そうで安心しました。
デザインが可愛いので姉の分も検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアキッズ・ジュニア用ウェア