キウ キッズポンチョ kiu KIDS PONCHO ポン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-26

子供が気に入って着ています。すぐに乾くし丈夫なので長持ちしてます。

4 2017-05-15

満足ですが
120の娘に購入。サイズMでちょうどいいかんじです。。いい柄でしたので良しです。

4 2014-06-13

オシャレです
2歳4ヶ月、身長85cmの子供にフォークロアのサイズSを購入。表示サイズは80〜100となっていました。普段は90サイズの洋服をきています。少し手が長いですが丈は地面につくことなくちょうど良い感じです。幼稚園の鞄を背負ったまま着せられるタイプの物をさがしていました。あまりない柄で、キャラクター物などと違い、オシャレです。

4 2015-12-19

可愛いです!!
よくある子供っぽい柄ではなくおしゃれで可愛いです!!
ポンチョ型も子供が着ると可愛くって満足してます!
ですが…1歳5ヶ月の息子は慣れないからか着るのを嫌がってしまいます(笑)
サイズは80〜100との記載だったので、我が子にはまだかなりのゆとりがあります!長く着れるかな?

• ma_cc_hiさん
  • ma_cc_hiさん

4 2014-03-22

イメージ通りでした
ポンチョ型のレインコートなので、ランドセルの上からも着られます。小さくしまえるので、利用しない時は大変、便利です。

4 2016-06-28

丈が短め
自分がKiuを持っていて気に入っていたので子どもにも購入。
丈が長めが欲しかったのですが柄の可愛いさに負けて購入。90センチ12キロの息子で膝下5センチ位でしょうか。リュックとか背負うともっと短くなるかもしれません。歩くたびひらひら揺れて可愛いのですが、手首のところにしかスナップがないので腰あたりから下が手の振りで露出してしまい、雨がきついときは濡れそうです。自分でもう1つスナップをつけるなどすればなんとかなりそうです。他にはない感じで可愛いのですがすぐサイズアウトしてしまいそう。Mでもよかったかな。とはいえポンチョ式はすぽっと被せられ小さい子でも着脱は簡単なので便利です。

4 2016-06-22

おしゃれな雨具
3歳身長93cmの娘に大きい方を購入しました。
・袖の長さ
手が隠れてしまう位の長さです。
・フード部分
紐で絞れるようになっていますが、娘の頭がまだ小さいので目元までフードが来てしまいます。
・丈の長さ
ギリギリ地面につかない位の長さです。
・使用感
子どもは嬉しそうに来てくれました。レインコートと違ってボタンも少ないし、カバン等を背負っていても余裕で被れますし、生地も丈夫だと思います。

4 2015-10-02

身長100センチ Sサイズ
かなり薄手ですが、手持ちのナイロン製レインコートと違って防水加工が施されている感のある触り心地でした。
子ども用の物は基本的にデザイン重視なのか、機能性について記載されている物が少ない中、こちらはきちんと説明があったので安心して購入できました。何度か使用しましたが、雨足の強い日でもしっかり水を弾いてくれています。
柄は迷ったのですが、暗くなりがちな雨の日には明るい目立つ色の方がよいだろうとピンクにしました。娘は雨の日には喜んでこのポンチョを着ています。購入して良かったです。

4 2015-09-26

2歳の81cmの子供用に購入。近くの○ちゃん本舗ではサイズ90までしかポンチョはなく、すぐ身長も伸びるしカッパは脱ぎ着が大変だから躊躇してました。
Sサイズで足元は長靴すれすれくらいで、階段でたまに踏んだりしてます。
でも、雨の日も散歩したがる息子にはこの商品と出会えてよかったです。
柄もかわいく、サイズアウトしてもまた同じ柄がほしいなと思ってます。

4 2015-07-13

かっこいい
幼稚園に通う息子のために購入しました。
身長105cmなのでMは少し大きめですが、丈も長すぎずしばらく使うには問題ありません。
リュックや水筒をつけたまま着られて、生地の厚さも丁度良く帽子が絞れるのもうれしいです。
柄が子供っぽくなく、もう少し大きくなってからも着られそうです。
まだ、購入してから雨が降っていないため実際着ていないため-1ですが、すぐに届きましたし、大満足です。

4 2015-07-07

かわいい!
■購入サイズ・カラー:Sサイズ,ウェザーネイビー
■使用者:男の子(身長85cm,体重12kg)
■着丈:膝がかくれる程度
■生地:薄手
■デザイン:雲や鳥がちりばめられていて,オシャレ!写真との違いは感じられない
*生地が思ったより薄手だったので,☆-1しましたが,かわいいレインポンチョを購入できて,満足しています。雨の日が楽しみです。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

4 2015-06-08

ちょうどよいサイズ
1歳8ヶ月の息子用に購入。近所の赤ちゃんホンポでは3歳児ぐらいの子が着るような大きいのしかなく、困っていたところ、こちらのお店で小さいサイズのカッパを見つけ、デザインも可愛いかったので即購入!小さくまとまって持ち歩きにも便利ですね。サイズも息子にちょうど良く、ちょっと小雨のときにも散歩に出そうかなと思います。

4 2015-04-12

1歳4カ月の子どもの雨の日のお散歩用に。
1歳4カ月の子どものお散歩用に。
大きいかな?と不安でしたが、袖部分を少し折って着せると大丈夫でした。
長く着られそうです。
色は落ち着いてますが、柄が派手なので雨の日でも目立って安心です。
何より、可愛いので雨の日に着せてお出かけするのが楽しみになりました。
265611-20150403-0268378229

4 2015-04-10

登園用に
身長115の娘にMサイズを。そんなにブカブカではなくちょうど良いです。私も大人用を買ったのでお揃いで喜んでいました。下に弟がいるので二人着られるようにウェザーネイビーを選びましたがとても可愛いです!ただ、ジップが下まであるフルオープンの方が脱ぐときに濡れないかなと思いました。
265611-20150402-0270318209

4 2015-04-05

見つかりました!!
幼稚園の登園時にレインコートを用意しないとならなくて近くで探したりあれこれ考えているところへ先ほどこちらのポンチョを見つけてレビューを参考に注文。3歳女の子で背は105センチくらい?で大きいかもとは思いましたがMを。女の子柄の可愛らしい物のMはほとんど無くてちょっと残念ですが娘が脱ぎ着しやすいかと思います、早く届きますように。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアキッズ・ジュニア用ウェア