キウ キッズポンチョ kiu KIDS PONCHO ポン...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-08

やっと雨降った。w
3才成り立ての娘は普段90サイズですが
通園時
右肩にカバン・左肩に水筒・頭には帽子。
これも丸々覆えないかしらと
ちょっと大きめの110をチョイス。
見事ごっそり覆ってくれて
横殴りの雨を防いでくれました。
すっぽりかぶるタイプなので
脱着も簡単です。
また薄手の生地は
撥水もしっか効いていて乾きも早く
不器用なわたしでもたたみやすく
とても扱いやすいです。
柄もかわいく
他店よりお安く手に入り
たいへん満足しております。
わたし用に
大人用も買わなくっちゃ!
【注文番号 265611-20150620-0829416320】

5 2014-07-03

とっても良いです
4歳児、身長100cmの息子にMサイズを購入しました。息子のサイズにしては大きめで、手を横に広げると、指先まですっぽり隠れてしまいますが、裾はひざ下あたりです。
長靴を履き、幼稚園のリュックを背負っても濡れないのが嬉しいです。何より息子が喜んでいました。
小学2年生の息子122cmにも着せてみました。
ランドセルをかるって着ると、裾は膝と太ももの間くらいになり、袖は手首が出る長さです。
畳むと小さくなるのでかさばらなくて良いです。私は大人用を持っているので息子と柄違いで雨の日を楽しんでいます(^^

• ma_cc_hiさん
  • ma_cc_hiさん

4 2014-03-22

イメージ通りでした
ポンチョ型のレインコートなので、ランドセルの上からも着られます。小さくしまえるので、利用しない時は大変、便利です。

5 2015-07-28

かわいい
よくキャンプに行くので、雨対策で購入。
4歳・102センチの娘に長く着れるようにMにしました。
とても可愛く娘もお気に入りです。
Lサイズがあれば、お兄ちゃんとお揃いにできたのにな。

• mugi4896さん
  • mugi4896さん

5 2014-04-27

親子で
雨の日は電車かバスで保育園に行くので可愛く、個性的なポンチョを探していました。
娘とお揃いでフォークロアにしました。長く着られるように、3歳(93cm)の娘にはMサイズにしました。やっぱり少し大きかったですが、鞄を背負うので丁度良かったです。
フードは被っていてすぐ取れてしまいますが、傘をさしているので問題ないです。
コンパクトにしまえて、鞄の中に入れて持ち歩いても邪魔にならないので本当に良いです!!

• 優羽理さん
  • 優羽理さん

5 2015-09-24

とても可愛かったです。
265611-20150917-0376564132
身長107cmの娘に購入しました。
以前、使用していたものがサイズアウトしてしまい、また来年は小学校に入学というのもあってランドセルを背負っても使えるもので色々探していてこちらを購入しました。
柄は、娘に選んでもらったので到着してすぐに晴れているにも関わらず着て外をフラフラしてました(笑)
注文から到着までとても早く、大変満足です。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

• Illyさん
  • Illyさん

5 2015-09-11

1歳半の息子(身長77cm)にメイプルSサイズを購入。
少し大きめですが、そう頻繁に使うものではないし長く使いたいので想定範囲です。
嫌がらず着てくれる子なら脱着しやすくて良いと思いますが、うちは家の中で試着をしたところ、ポンチョがいまいち好きではないようで、すぐ脱いでしまいました…。外に出たら着ていてくれるかもしれないので、雨が降った時にまた着せてみます。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

4 2015-06-08

ちょうどよいサイズ
1歳8ヶ月の息子用に購入。近所の赤ちゃんホンポでは3歳児ぐらいの子が着るような大きいのしかなく、困っていたところ、こちらのお店で小さいサイズのカッパを見つけ、デザインも可愛いかったので即購入!小さくまとまって持ち歩きにも便利ですね。サイズも息子にちょうど良く、ちょっと小雨のときにも散歩に出そうかなと思います。

• niko061727さん
  • niko061727さん

5 2015-02-26

大人用を私が使っていてよかったので
春から幼稚園の息子に。
身長96センチなのでSがジャスト?だとは
思いますがギリギリなのでMを。モデルちゃんのようにまだ大きいですが、7分丈くらいです。
ポンチョは長く着れるのと冬場にコートなどの上からでも着やすいのでいいです!
大人用と比べると生地は薄いですが子供は暑がりで
蒸れるのでいいかな?とおもいます

• olive205さん
  • olive205さん

4 2015-01-22

もうすぐ4歳、身長105cmの息子へスターサックスのMサイズを購入しました。昨日、雨が降り、ようやく使うことができました。
息子がとても喜んでくれ、リュックをしょった状態でも洋服が濡れることなく過ごせました。ポンチョなので、しばらくはサイズアウトしなそうかな。
しまう時の袋が小さいので、息子には無理。。なので−1です。

• ttttakacyanさん
  • ttttakacyanさん

5 2014-10-14

大満足です
迅速に対応して頂き、かなり早く商品も手元に届きました!!
商品もキレイで、
よくレインコートを購入すると、メール便でぐちゃぐちゃに入っていて…
なんてこともあるんですが、
こちらではそんなこともなく、
すごく丁寧さを感じました!!
使用する際も、ぐちゃっとした感じではなく、きちんと折り目もついていて
すごくよかったです。
次回は自分のレインコートを購入する際に利用したいな、と思いました。

• sugar106さん
  • sugar106さん

4 2016-04-21

かわいい
2歳の娘に購入。少し大きいけどデザインがかわいいので!長く使えそう!ママもお揃いできるデザインかな!

4 2015-11-14

思っていたよりも薄くてコンパクト。男の子でもピンクグリーンかわいく着れました。長く水を弾いてくれるといいな。

4 2015-10-09

かわいい
柄に一目惚れ☆甥っ子が買っていて、同じものを買いました!
並べて着せるのが楽しみです♪

5 2015-10-06

とてもかわいいです!
私もKiuのレインポンチョを使っているので親子でお揃いにしたくて購入しました。
でも、同じ柄のものがキッズサイズには出ていないので似た感じのものにしましたがとても良かったです!
265611-20150930-0466097213

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアキッズ・ジュニア用ウェア