5 2013-05-03

寝るときの布団の下に!
フローリングの上に布団を敷いて寝ていたら、湿気がひどく、カビが…!
布団を買い換えたが、またカビが発生するといけないので、すのこを買いました。
木のすのこを買ってきたのですが、寝ている間にギシギシ音がするし、布団の上を歩いていたら、折れてしまうし。
そして、少ししたら、すのこにカビが!!
慌てて、この商品を購入しました。
これで、カビの心配もないし、上を歩いても平気!
それに、木のすのこの上だと寝心地が悪く、腰が痛くなりましたが、この上だと全く痛くならない。
最初から、これを買っておけばよかったです。

4 2022-01-23

リピート買いです。値段が前回より上がってたので星マイナス1

5 2013-09-05

高さのあるベッドが苦手で、ローベッドを探してもなかなか良いものがなく。。
ベッドマットレスを絨毯の上に直に置くのもカビの不安があるため、通気性をとれる物探していました。
お安いし試しにくらいで購入してみましたが、軽いのに頑丈で角も丸く処理してありよかったです。
マットレスからはみ出るように置くと足がぶつかって痛いので、一回り小さめに敷いて使っています。

5 2024-03-09

良き
換気扇も窓もない小屋裏収納に木のすのこを敷いて、炭八2個と共に来客布団を収納していたら、すのことベニヤの床が、青かびじゅうたんになっていてびっくり!!
慌ててハイターやら、カビ取り職人木材用などを使って除去、扇風機で換気。木のすのこは気持ち悪いので、廃棄しました。
こちらのすのこを購入すると、段ボールに、直に入っていて、これまたびっくり。配送業者がぶつけたら割れるのでは?しかし、何事も無かったので、良かったです。緩衝材や、ビニールなど、コストダウンするにはこのくらい潔い感じは好きです。2セット敷きまして、炭八を四つに増やし、来客布団を収納しました。掃除、扇風機換気頑張らなくては‥。シリカゲルも購入しようかな。
この商品は、丈夫そうで、木より、カビも生えず扱いやすそうです。また足りなくなったら購入しようと思います。すのこの、足の部分を強化しつつ点で支えて、床との接点を小さくしてあれば、完璧だと思います。そんな商品を開発願います。

5 2024-02-13

連結出来ていい感じです。
いい感じです。
ガレージで使用したくて2セット購入しましたが横に繋げられるのでズレることもなく購入して良かったです。
木のすのこと違い腐ったりすることもないし汚れたら洗えるのでオススメです。

5 2023-10-25

お値段以上です
ずらさずにモップや掃除機がかけられるのはとても助かります!汚れた時も水拭きできるので長く清潔に使えそうです!

5 2023-06-22

すごく良い!押入れの湿気が気になるためスノコを探していました。お値段もお手頃で連携できるので良かったです。またリピートする予定です。

• kanon3588さん
  • kanon3588さん

5 2023-06-13

押入れのカビ予防
押入れの布団のカビ予防に!
すのこを以前購入してカビさせてしまったので、プラスチックにしてみました!
高さもあるので掃除もしやすい!そこに湿気取りも入れてます!

5 2021-12-11

押し入れの整頓用に購入しました。
大きさもちょうど良くて高さもあって満足です!
おかげでスッキリ片付きました〜(^o^)

5 2021-10-17

ダニ対策で購入しました。シングル布団サイズで、使いやすいです。繰返し使える除湿剤もセットしました。押入れの湿気対策が簡単に出来て助かりました。

• raqs1973さん
  • raqs1973さん

4 2021-09-16

他のショップよりお安く購入でき満足です。何故か商品から香水(男性)のキツイ匂いがします。

5 2021-07-28

樹脂製のスノコを探してました。大変満足です。

• kozkozkozさん
  • kozkozkozさん

5 2021-05-22

使い勝手がいい!
椅子の高さが足りなく、こちらの商品で全体的に床に高さを出しました。使い勝手がよく、お値段も安かったので、とてもよかったです。

4 2021-03-11

写真の通りの商品
お雛様の収納に使いました。収納場所にもちょうどよく収まり、湿気防止に期待大です!

5 2021-03-04

リピートです
何度もリピートしています。軽くて丈夫、とても良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ