4 2015-12-09

プラ製スノコの効果を期待して
押入れ整理をするため、本年10月に本ショップの押入れフリーラックを購入しましたが、今まで使ったことのないスノコもついでに使ったみるかと思い、2セット(4台)購入しました。
吸湿、防臭、防虫を考えると桐やヒノキの木製が良いと思っていましたが、以下4点で本品プラ製にしました。
・本品は厚み(床面:2cm、脚面:3cm)があり頑丈、さらに高さ(外寸:7cm、内寸:5.5cm)があるので隙間の掃除ができ、その隙間に除湿剤、防臭剤、防虫剤を入れることで木製の利点をカバーすることができること。
・布団類は圧縮袋に収納したので木製の利点をカバーできるが、衣装ケース保管の衣類、むき出しの布類もあるので。
・レビューの方々の書き込みを読むと、木製はカビが生えやすいとのこと。
・当然のことですが、スノコ自体の利点である布団や物と床の隙間に空間を作ることで、空気を循環させ、カビや気になる臭いを溜めないようにできること。
その効果の程が判るのは、1年後でしょうか。

4 2014-11-04

奥行きピッタリです。しっかりしているし、木のすのこよりもイイ☆
敷布団の方には前から使っているすのこがあったので今回は掛け布団の方にセットしてみました。横幅は2枚合わせてもう少しあってもいいかなーと思いました。布団が少しはみ出します。布団端が落ちるのがイヤで真ん中を少し隙間あけました(苦笑)もう1枚追加で買えば毛布や掛け布団もちゃんと載るのかも。敷布団用のすのこも買い替えようかなー。

4 2015-09-21

今度はプラスチックで・・・
一番お安いお店です
木のすのこを長い間使っていましたが
茶色いカビが結構出てきたので今度はプラにしました
ただ甘ったるい様な臭いが・・・どのぐらいで消えるのでしょう
他は良いと思います

• Shamyさん
  • Shamyさん

4 2013-05-02

梅雨前の準備に!!
押入れの湿気に困っていましたので、見つけたと同時に即購入。
梅雨前の準備に良いのではないでしょうか。
木のすのこより丈夫そうですし、足が高く除湿剤が足の間に入るのが良い。
ただ、足裏が切りっぱなしなので、傷防止の為にキャップが欲しい。
少々使って見てわかった事ですが、上に押し入れ用Boxなどを乗せると、
すべりやすく引き出しの開け閉めで乗せた物がズレてしまいます。
上面に滑り止め加工のような模様はありますが、全く役に立っていません。
もうちょっと滑りにくくする工夫があればと思います。
押入れの湿気は、除湿剤と同時使用でかなり改善し、室内同等まで下がりました。除湿剤との同時使用がお勧めです。

5 2015-08-11

布団の下に敷くのに探していました。木製のすのこより高さがあるし、カビにも強いと思い、納得の商品だと思います。

5 2014-09-26

満足⭐️
注文後の翌日に素早くメールでの通知が届き、更に翌日には発送したとの連絡があったので、対応は迅速かつ丁寧に対応して頂いたので満足です。
商品は2個入りを2つ購入しましたが、私の計算ミスで、4つ目が入らなかったので商品の写真のように壁に立てかけて、除湿棒を間に入れて対処しました。普通のすのこの薄さだと湿気が溜まりやすいので、高さのあるすのこを探していたので、理想通りの商品でとても気に入ってます。
一つ気になるとしたら、梱包から出した時に匂いが気になったので、一度全部拭いて乾かして匂いを取りました。普段から細かい匂いが気になる私の性格でもあるのですが、それだけ気になったので記入しておきます。

5 2014-08-05

もっと早く出会いたかった…
フローリングに布団を直敷きしていて、干そうとした時の布団のカビに衝撃!
何か良い方法は無いかと探している時に、職場の先輩からのクチコミでプラ製のすのこを知りました。
ダブル用で2個入り×6セット購入。5セットで十分でした。
(シングル並べ重ね2枚だからかな?多少短いですけど、支障はないので)
余った1セットは押入れで使用。
においも気になりませんでした。個人差はあるでしょうが…。
寝心地も、ちょっとしたベッドに寝ている感じでよかったです。
(マットレス使用しています。ないと痛いかも?)

5 2014-03-23

ベッドマットレスの下に敷く用に買いました。
木製はカビと耐久性が心配だったのと、こちらは高さがあるのでマットレスをおくと程よい高さになり満足しております。
シングルマットレスに2セットでちょうど良いです。

5 2013-05-03

寝るときの布団の下に!
フローリングの上に布団を敷いて寝ていたら、湿気がひどく、カビが…!
布団を買い換えたが、またカビが発生するといけないので、すのこを買いました。
木のすのこを買ってきたのですが、寝ている間にギシギシ音がするし、布団の上を歩いていたら、折れてしまうし。
そして、少ししたら、すのこにカビが!!
慌てて、この商品を購入しました。
これで、カビの心配もないし、上を歩いても平気!
それに、木のすのこの上だと寝心地が悪く、腰が痛くなりましたが、この上だと全く痛くならない。
最初から、これを買っておけばよかったです。

4 2013-04-20

ジョイントパレットと一緒に購。ベランダすのことして利用しています。これまで木製で腐ってしまいましたがこれで安心。色も落ち着いたグリーンでとれも気に入っています。

• da--さん
  • da--さん

4 2013-03-30

カビ対策として
押し入れの湿気がすごくてカビが発生してしまい、すのこを探しましたが木のすのこではすのこ自体もカビが生え捨てるしかなくなったという人の話を聞き、プラスチックのすのこを探していました。
こちらのすのこは高さがある分掃除機のノズルが入るという事ですので掃除が出来て良いと思った以外にその隙間に除湿ボックスJB-Lが入れられると言う事でそちらも同時に購入することにしました。
他の方が書かれていた臭いですが、窓を開けた状態で袋を開封していった時、最初はそれほど気にならないと思っていたのですが6セット(12台)購入中3セット目あたりを開封したころから臭いがきつく思うようになりました。もしかしたら臭いの強いものと強くないものと多少差があるのかと思います。臭いがなければ☆5つとしたいだけに少し残念ですが、お値段的にも商品的にも良いものだと思います。
同時購入した除湿ボックスはすのこを写真のように奥に向かって縦長に置く場合には下に入れられますが横長におく場合には入れらないのでそちらは確認が必要です。

3 2012-10-26

クラフト製チェストの下に敷く用
木製のすのこの購入を考えていたが、皆さんのレビューでカビの事が
多く書かれていたので、プラスチック製を探していたら、こちらの商品を発見。
除湿剤を入れれる事や、掃除もし易そうなのに加え、チェスト使用時に
少し高さがあった方が使い易いかなとも思い、購入してみました。
使用感が良ければ、押入れ用に買い足しも検討中。
臭いは確かに若干するので、使用前に干してみる事にしました。
取れると良いのですが…
星の数は、寸法・レビュー等から、ほぼ想像通りの品が到着したので、
普通と言う意味で真ん中の3つです。
受注番号:265350-20121022-031137115

4 2022-01-23

リピート買いです。値段が前回より上がってたので星マイナス1

• 紅由良さん
  • 紅由良さん

5 2019-08-19

軽くて使いやすい
軽くて女性でも扱いやすく、しっかり湿気対策できて満足です。難を言えばすのこの下の埃がとりにくいことでしょうか。使い始めて2年〜とても良いので他のところにも使おうか迷ってます。

4 2019-07-26

6月に6セット12個を購入して、この7月に追加で4セット8個を購入しました。
押入れでの使用ですが、使い買ってもよく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ