5 2024-01-16

リピートしました。
臭いを抜くために放置期間は合った方がいいですが、それ以外は大満足です

4 2024-02-12

少しにおいがしたので、全て洗い乾かしたら落ちました。
クローゼットの木のすのこと交換しました。かなりお得な値段で嬉しかったです。

5 2023-06-15

押し入れのすのこを自作しようとしていたら、こんなに安くていいものがあるじゃないかw先に気が付いて良かったw

4 2023-12-12

押入れの整理のために購入
奥行きのサイズはピッタリでしたがうちの押入れの幅にはこのハーフサイズがあればピッタリでした
下の空洞には除湿剤もちょうど収まり押入れがスッキリ片付きました

5 2023-08-26

充分なすき間がありカビ防止に効果がありそうです。

4 2023-08-13

軽くて丈夫そうです。明るい色違いかあるといいなと思いました。

4 2023-05-31

セットの方が安かったので思いきって購入。
同時期に除湿機も購入したのでどっちの効果なのか分からないけど、今のところカビは生えてないです。

5 2022-12-20

受取日の調整をして頂きありがとうございました
無事に届き早速設置しました
リサイクル素材使用とありましたがこういったところで還元できて嬉しいです

5 2019-11-03

届きました!!
押入れの木のすのこがカビてしまい、木じゃないすのこを探していたところからを発見。安いし良い感じ!カビはえるの心配しなくて良いし解放された気分です笑。買ってよかった。

• qtssさん
  • qtssさん

4 2019-06-10

良い商品です。
布団の入替え時期に合わせて購入しました。
木製のスノコだとカビが発生するとのことで、こちらの商品にしました。
木製より厚みがある分、押入れの容量は少なくなりますが、想定通りの商品です。

4 2018-09-14

到着が遅かったけど概ね満足
押し入れの整理をしていたら、カビを発見。
やはりすのこは必要かと思いこちらを購入。
木ではないので本体がカビることはないので安心して使えますね。

5 2018-09-06

軽くて持ち運びしやすいので設置が非常に楽でした。
私感ですが、80kgの私が乗っても壊れそうにないにで耐久性は良さそうです。(保証はできませんが、、、)
ただ、床に接着する部分の角の部分にプラスチックのバリが残っており、床などを傷つける可能性があるので注意が必要です。
参考までに。

• okona0114さん
  • okona0114さん

5 2020-07-07

水浸しから始まった押し入れに。
とある理由により、部屋が丸々ずぶぬれになって、その部屋を一部(畳)だけ交換して後の部分はそのままで暮らさないといけない状態だったので、押し入れの中など推して然るべきというほど、板は水分を吸ってよれよれになってました。
なので、木製のすのこでは無理だったんです。
未だ完全に乾いてませんが、引っ越せない以上ここを活用しなければならないので、2セット購入し、部屋中の押し入れに敷きまくりました。
そこに今は乾燥剤も入れてます。
プラスチック製なので、すごい軽いです。
木製のすのこのような素材の呼吸はないですが、シリカゲル撒きまくらないと乾ききれない部屋を出ていけないので、プラスチック製で十分に満足です。
色合いがちょっといかにもですが、そこは気にしないで置けると思います。
掃除機はまだかけてないですが、私にとってはいいものを手に入れられたと、感謝してます。

5 2021-07-26

虫の多い引っ越し先…。
天袋、押し入れ用に購入。
ニオイはかなりあったので開封の時と2日間くらいはえずきそうになりました(笑)
数日間襖はしめず、換気を続けたら気にならなくなりました!
安かったし作りもしっかりしていて良かった!
足りなかったのでもうワンセット買おうか検討中!
個人的には色が白やベージュ、茶色などあるともっと良かったかな^_^
※子どもたち(小学生)がこのスノコを四つ並べてその上に布団を敷いてベッドにして数日遊んでいましたが、問題なく眠っていました笑

4 2020-10-26

カビ予防
カビが嫌でプラスチックにしたけど
よかったかも

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ