• 5 2023-08-25
  • サイズが合えば、すごくいい
  • サイズは一応測ったものの、届くまで合うか不安でしたが、ちょうど良いサイズでした。キッチンの排水部分が、いつも気づけばピンクカビ?のぬるぬるで汚れて、不快な気持ちになりながら洗ってましたが、これを使い始めてからは、この下の部分の部品もカビが生えにくくなりました。この値段で、あのストレスから開放されるなんて、とってもいい商品だと思います。うちは溜め水で洗い物をして一気に流したりしま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-17
  • サイズを測ったつもりでしたが、既存の使ってたものよりサイズが小さく隙間が少しありました。隙間から小さなゴミが流れなければいいですが。概ねある程度のゴミは大丈夫そうです。ステンレスなので掃除の面では助かってます。配送方法が宅配便とありましたが、切手を貼って定形外郵便?なのでしょうか。送料無料はありがたいですが、追跡できる特定記録など、最低限のオプションをつけて郵送してほしいです。届くのを待ってる側も不安なので。また、梱包はビニー ・・・(続きを読む
  • しばわた37さん
  • u7352さん
  • u7352さん

5 2023-11-25

マンションにもとから付いていた深型水切りカゴをこちらの浅型に変更。浅型にしてから、2日に1回ゴミを取りながらウエスで拭き取るという小まめな掃除が苦なくできて、ヌメリとも無縁です。
深型水切りカゴに水切りネットをつけていたときは、一週間に一度くらいの掃除が苦痛で…
水切りネットをやめて、カゴを乾かして掃除するように変えてみたら、少し滑りから開放されたけど、やはり大きなカゴを頻繁に洗うのは面倒になり…
浅型のこの排水カゴに変えてから、皿洗いと同じ感覚で小まめに掃除するようになり、とても快適です!

5 2023-08-25

サイズが合えば、すごくいい
うちは溜め水で洗い物をして一気に流したりしますが、浮いたりという事も無いです。

5 2023-07-10

1cmの誤差まで確認して買うべきです。
サイズミスりましたー、、145のものが欲しいのに135を買ってしまいました。隙間があるので買い直します。

5 2023-06-14

とてもいい!!
我が家のキッチンは2009年製ク◯ナップですが、ピッタリでした!
一緒に排水カバーも購入しましたが、掃除も使い勝手もとてもいいです。

5 2023-08-10

良い商品
清潔で大変良い商品です。
もともと流し台に付いていた、プラスチック製の籠や蓋は、
ついうっかりと流しが詰まりかけた時
ぷかぷか浮いて困りましたが
これは、浅型ゴミ籠にネットをかけて使っていても
浮かんでくることはないので、
排水パイプに、小さなごみが流れることもなく安心です。
またステンレス製なので磨けばいつもきれいですし、気持ちが良いです。

5 2023-11-13

サイズもピッタリで清潔感があり、とても気に入ってます。
排水も問題なく、手入れも楽だと思います。

5 2023-11-03

サイズをしっかり測って購入
ピッタリすぎて良き
賃貸のはプラスチックで破損が怖いため、こちらにして良かった。

• momokote809さん
  • momokote809さん

5 2023-08-01

以前はプラスチックのものを使用していましたが網目にゴミが詰まってぬるぬるしたりしていました。こちらに変えてからは野菜数などが沢山あっても水が詰まらないです。
本当に細かな小さなクズが気になるためネットを使用することにしましたが全然手間じゃないです。洗うのもサッとでてきるし、ぬるぬるしない。この下にある左に回して取る排水溝に被せているやつもぬるぬるしなくなりました。
全体的に清潔になりました。変えてよかったです。

5 2023-07-25

品物は良いものでした。
サイズ確認したはずが、横幅は問題ありませんでしたが深さがあったため、我が家にはハマらず断念。親戚に譲りました。

5 2023-07-18

賃貸だけど買って大正解 掃除が本当に楽に
プラスチックだとカビやぬめりや、角や穴に詰まったごみの掃除が本当に大変で・・・
こちらは非常にお手入れしやすく、うっかりネットをわすれた時なんかでも、簡単にゴミがとれて(底が丸っこいのでつるっと拭き取れます)助かります
買うか買わないか半年は迷いましたが 、もっと早く買っても良かったと思いますし人にも勧めたい商品です!!

5 2023-07-14

もっと早く買えばよかった
ぬめりも少なく洗いやすい

5 2023-07-10

掃除も楽になります。
カバーとセットで購入しました。レビューでは周りがステンレスじゃないと書いてあり私はそれがよくて購入。おかげでぴったりです!
早く買えばよかった。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

5 2023-06-26

カバーと同時に購入しましたが、どちらもサイズがぴったりでした。プラスチックからこちらのステンレス製に変えただけで格段に汚れが付着しにくくなり、交換してからはとても快適です。購入してから1ヶ月ぐらい経ちますが、ぬめりが減ったおかげで受け皿から水があふれるという事が無くなりました。

• yu.4082さん
  • yu.4082さん

4 2024-04-17

サイズぴったり
サイズはぴったりでした。お掃除簡単なようにフタは使わないので、深型でスプーンなど小物が落ちるのが気になっていたので、浅くて便利になりました。ゴミもすぐ回収するのでシンクがキレイに保ててよかったです。軽めなので勢いよく鍋の水を流すと多少ズレます。

• nzk→uedさん
  • nzk→uedさん

5 2023-09-26

とてもいい
深いタイプの物がはじめから付いていたので、こちらにかえてみました。浅くて洗いやすくてすごく良いてす。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋