すのこベッド ダブル 12個セット プラスチ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • 厚手の敷き布団を敷きましたが、固さがあり翌朝、肩や背中がバキバキでした。今は敷き布団の上に薄手のマットレス使用で快適です。ダブル布団より横幅が10センチほどあまりますが、そこへスマホや目覚まし時計を置くのに重宝しています。一方で、はみ出ている分、小指をぶつけることが度々あり、ここは保護材を置くなり工夫が必要です。100キロ近い夫が、上を歩いてパキッと音が2回ほどしましたが割れているところはありませんでした。床との接地面が多くあるた ・・・(続きを読む
  • 1 2020-06-28
  • 不良品では?
  • 床に布団をひくので湿気防止に購入しました。高さがあり 布団と床にに湿気がこないのでそこはとても良いです布団1枚ではプラスチックのでこぼこがあたり背中が痛いです耐荷量120キロとありましたが直ぐひびがはいりました1枚で数ヶ所のヒビが2枚なので不良品に当たったようですなかなか高額の商品ですし残念です ・・・(続きを読む
  • shimukaさん

5 2020-07-16

10日購入。本日16日に先程15時に到着。
高さ、奥行き、幅54cm大きな箱で届きました^^
11倍?12倍のポイント付きです。
こちらのお品全額ポイント購入^^;
何名かの購入者様が記載されてる用は臭いは
箱開封しても感じませんでした。
ここ数日中には使用したいと思います。
その時不具合を感じたのであれば
改めてレビュー更新したいともいます。
記載では16.5キロ。。。
実店舗購入ならば自分では運べません><
配達員さんに大きな窓から部屋に搬入してもらいました^^v

5 2020-07-25

しっかりしたプラスチックのすのこです。
通気性も良さそうです。
私はこのすのこに、アイリスオーヤマのAirマットレスを敷いて寝ています。
サイズはAirマットレスダブルを敷くと、少しすのこが見えます。完全にダブルのマットレスとサイズが一緒ではないです。マットレスが多少ずれても落ちたりしないと思います。
すのこの下には床が傷つかないようにパズルマットを敷いています。
アパートなので湿気がとても気になり、低いすのこを探していたところ、こちらを発見しました。
ジョイントになっており、一つのすのこは重くないです。
すのこの下を掃除するときはジョイントを一つづつはずすか、2人でジョイントが外れないように持ち上げたりしないとだめかなと思いました。少し掃除はしにくいですが、それ以外は特に不満も不備もなく使用できています。

4 2020-04-16

床との接地面が多くあるため、フローリングにおまけのシートを敷いているだけでも床がへこむことなく使用できています。
朝布団をめくってみても湿気などは感じられずにいます。梅雨時はまだわかりませんが、いまのところ通気性は良いと感じています。
掃除は1枚ずつはずすのが面倒ですが、引っ越しや模様替えのことを考えると、分割できるのがなによりです。

5 2020-01-27

ノコギリでサイズ合わせました。
四人家族のため、8こセットと12個セット合わせて購入。しかし少し幅が大きかったのですが、プラスチック用ノコギリで切れたとどなたかのレビューにあったので、ノコギリを用意しました。
女性でも切れてサイズぴったりになったので大満足です。
臭いは三日間は気になりましたが、一週間経過して気にならなくなりました。

4 2020-11-22

手軽な価格の木のすのこと、少しお高めのこちらの商品と迷ってましたが、こちらで正解でした。
丈夫で大人が乗っても割れませんし、木のささくれもない。使わなくなったらクローゼットの下敷きなど他の使い道もあります。
マイナス点は、部屋の掃除がしにくい事。全部バラすか、2人で持ち上げるしかない。そして少し重い。あと、セミダブルがあったら良かったなー
あと匂いが、多少気になりましたが、半年も経てば消えました。
トータルでは良い商品でした。

5 2020-06-02

匂いは少ししたら消えたかと思います。
こちらにマットレスをしいて使ってます。

• onigiris2さん
  • onigiris2さん

4 2020-02-18

ダブルとシングルを合わせて使いたかったので購入。プラスチックのすのこの方が、使い勝手と普段のお手入れも楽なのでとても良いと思います。色もブラウンなので、部屋に馴染みます。

4 2020-11-10

すごくしっかりしてる!!!
大人が直に普通に乗ってもびくともしない。
その分、重さが結構あるかも。
ダブルを頼んだけど、梱包されてきた段ボールの重さはかなりあった。ので、女性で運んだりするのは難しいかな?と

5 2020-04-26

ベッドのフレームがわりにして使ってます!!木のスノコだとカビが生えると聞いたのでこちらにしました!!色々な用途に使えるみたいなのでよかったです!除湿剤が売り切れだったのが残念。。

4 2020-04-16

引越し先で使いたくて購入しました。一緒に除湿棒もほしかったです。←在庫切れでした。
本体は満足です!

5 2020-03-26

リピ買い
以前も使っていて、子供が増えたので買い足しました。布団をあげたりなかなか出来ないのでとても助かってます。木のスノコも使っていた時期もありましたが、スノコ自体がカビてしまい、マットレスもダメにしてしまいました。これを使ってからは通気性も良いのでカビは気にならなくなりました。

4 2020-03-12

丈夫
匂いが気になるといったレビューがあったので少し警戒してましたが、うちの子は大丈夫でした。桜餅みたいな匂い?タバコ臭くはなかったです。床はフローリングだと傷着きそうなので、間に何か挟むことを進めます。簡単に組めるし、丈夫。私は満足。

• ta.mi0904さん
  • ta.mi0904さん

5 2019-08-25

バッチリ!
ダブル用のすのこを探していて、こちらの商品にたどり着きました。なかなかダブル用のすのこがなくて、見つけた時すぐ旦那にも見せて即決でした。布団で親子4人で寝てますが、子供達が寝てる布団が特にカビがすごい状態に。今回新築に引っ越すタイミングで2つ購入。ダブルの布団を2つ並べて使用してます。表記にもある通り長さは数センチ程足りませんが問題ありません。幅は余裕あります。全部で24枚ですが、全て連結できました。連結できないと思っていたので、隙間ができたりズレることがないので良かったです。桐だと角がとがっているものばかりでチクチクしてましたが、こちらは丸みがあり子供達が周りではしゃいでいても安心です。新居の床がウォルナットなので、色味も馴染んで良かったです。おまけの防カビシートも嬉しいです。

4 2019-06-24

買って良かったです!
脚を5本嵌めるタイプのマットレスを使用しているのですが、一歳の子供と寝る都合でベッドから落ちた際の対策で脚を外すこととしました。湿気が心配でこの商品を購入させて頂きましたが快適に使えていて満足です。他のレビューで臭いが気になるようなコメントありましたが、段ボールから出して拭いた後に数時間換気して放置していたら全然気になりませんでした。買ってから暫く経った今は全く気になりません。丈夫ですし満足でした。

4 2019-10-28

万年床に
普段忙しく、なかなか布団を干せず、普通のスノコベットだと強度も弱く、高さが無さすぎで床にカビが生えてしまうので、こちらを購入しました。
布団が干せない日が続いても、風通しを良くしておけば全く問題ありませんでした🙂
体の大きい主人が寝ても大丈夫なので、安心して使えます。
ありがとうございました😊

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド