【送料無料】すのこベッド ダブル 12個セッ...(A-life Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-15
  • もっと早く知りたかった!
  • 今まで畳や二階で寝ていましたが、一日中泣く新生児の世話の為に狭いDKで寝ることに。築古で床下や壁の断熱がなされていないか、キッチンの流しか、はたまた直結する脱衣所からの湿気か…とにかくここで寝ると敷き布団は文字通りビッシャビャになります。特に冬場は酷い。賃貸なのでリフォームはほぼ不可の状況。このプラすのこが解決してくれました。メリットデメリットは皆様のご指摘通り。私自身は商品に大 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-08
  • 臭い
  • 受注番号 265350-201 50730-0588 08108桐のすのこを使っていましたが、1年経つ前にカビが生え、夏になってチャタテムシというダニのような虫が発生したため、プラスチック製のすのこを探していました。こちらの商品を見つけ、早速購入。しかし、何人かのレビューがあったようにダンボールを開けた瞬間、ものすごい臭いが。拭いて数日間置いておけば臭いが取れるかなと思いましたが、一週間近く経っても消えない ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

悪くないです
子どもが小さいのでフローリングにマットレスで寝ていますが、これのおかげで朝起きてもマットレスがジメっとしてないです。
すごい大きな箱で届きますが、パーツ自体は小さいので移動も簡単でした。
ただ、うちの掃除機はハンディでノズルが短いため、すのこの下を掃除するときは持ち上げないといけないので重いです、、
そして持ち上げるとバラバラになります(--;)
紐で結束しようかなーと思いつつ、なかなか行動にうつせずです。
寝るために乗っても危なくないし、子どもが大きくなって使わなくなったらクローゼットに敷こうと思ってるので、木のすのこよりは勝手がいいとおもいます♪

• 705Tさん
  • 705Tさん

5 2017-04-29

レビューを見て
スノコは 木製だと思っていた私は即決でした。
幅が少し大きいのが若干マイナスです…
今は マットレスと敷き布団の下で使いますが、そのうちベッドにする予定なので、その時はクロゼットに使えると思います。

4 2017-04-24

イメージ通りのもの
注文番号:265350-20170405-0372736187運送が西濃だったのでかなり遅かったです。配達状況を見ると翌日に発送して頂き着店してるにも関わらずそこから3日も配達にきませんでした。物はイメージ通りでした。少し値段が高いかなぁという気もします。開封した時の臭いは特に気になりませんでしたが念のため風通しをしておきました。喘息対策で購入しました。

4 2017-03-17

子供用二段ベットのサイズに合いませんでした。
区切りのあるベットには不向きかもしれませんが、他の敷き布団用には良かったです。
サイズの確認は必要ですね(−−〆)

5 2018-01-16

届きました
注文から1週間以内に届きました。組み立ても簡単ですぐに出来ました。

5 2017-12-30

すのこベッドダブル
床が冷たいので、高さがあるこちらの商品を選びました。
この上にダブルのマットレスを敷いて使っています。

5 2017-12-07

軽くて移動が簡単。高さもあって湿気をしっかり逃がしてくれそう。

• ma-yuumiさん
  • ma-yuumiさん

5 2017-12-04

お気に入り
私にはすごくいい商品でした。
ベッドにしようか悩みましたが、このスノコでよかったです。

5 2017-09-06

良かったです
迅速な対応たいへんありがとうございました。

4 2017-08-11

掃除がしにくい
高さもあり、木と違って足ぶつけてもそこまで痛くない。
だけど、、掃除がスノコと比べると非常に面倒。

5 2017-08-07

とても良かった
早く買えば良かったと思いました。半年使いましたが、カビ無しです

• tubaki555さん
  • tubaki555さん

4 2017-03-08

しっかりしていました
しっかりしていました。匂いが心配でしたが、開けた時は少ししたものの、すぐ気にならなくなりました。予想よりダンボールは大きくびっくりしましたが、中をあけて運んだので特に問題はありません。ムアツ布団を敷いて使用しています。床からの冷気はなくなり快適です。またリピートするつもりです。

5 2017-01-24

今まで同じ様なサイズの木のすのこタイプを使用していましたが
重たい事、掃除が面倒、何より今後子供が産まれる予定なので色々と買い替えを考えこちらを購入しました。
取り付けも簡単、軽い。またバラバラにするとベッド以外も使用できるし使い勝手が良さそうで気に入りました!

4 2017-04-29

しっかりしている
今までのベッドで腰が痛かったので、すのこに固めの布団を敷いてみようと思い、購入しました。普通の2つ折りや山折りのすのこだと、きしんだり、体重制限もあり、心配だったので、こちらを購入してみましたが、とてもしっかりしていて、きしんだりギシギシ音がすることはありません。これから、長く使えたらいいと思います。
ただ、掃除機をかけるときに、隙間をぬってかけるので時間がかかるのと、しっかり掃除機をかけられないのが大変でした。

4 2017-08-02

届きました
早速設置しました
軽くて組み立ては簡単だし必要ないときはしまえるしとてもいいと思いました!
すぐに家族用にも買ったので到着するのを楽しみにしてます