6,813円  買い物かごに入れる
  • tsutaruさん
  • tsutaruさん

5 2023-08-08

安心のフード
7歳と4歳のチワワ
食いしん坊で早食い
回数は朝夕の2回
体重管理が重要で
以前はシュプレモ体重管理をふやかして
与えていた(カサ増しの為)
なかなか体重は減らず、量を減らす
のは限界があったので
プリモに変更して5ヶ月程
トッピングは必要無いとは思うが、満腹感
をもたせる為に豆腐と白菜茹でたもの
初めは食べにくそうでしたが
慣れてきて硬さもあるので
よく噛んで食べるようになった
早食いも少し軽減
毛艶も良いしうんちも良い
はじめはフードのにおいが苦手で
と草のような繊維があったりで
続けるか迷いましたが
直購入にしてからにおいがとても良く
(お魚のにおい?)
これからも安心して与えていけると思います。
袋の終わりの方 粉になってしまうのが
ちょっと…フード皿にこびりついて
食べにくそう

2023-08-09
いつもお世話になっております。

高評価ありがとうございます。
そして嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。

ご心配されていました「草のような繊維」ですがお肉のすじが製造時、
乾燥する事によって繊維状になります。
見た目糸くずのようですが問題ございませんのでご安心ください。

フードの粉ですが、粒の形を整える為の添加物も一切使用しておりませんので
輸送時等で粉が出てしまう事をご理解いただけると幸いです。
では今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-05-14

• 保存期間:
  • 香り:5
パクパク食べてくれました
フードよりおやつが好きなうちの2ワン、毎食なかなか食べてくれず悩みの種でした。ところがこちらを試してみたところペロリと完食!まだ5日目ではありますが用意し始めるとそわそわと待っていてくれるようになり、初めてのことで驚いています。だしパックのようないい香りなのも安心です。どちらも10歳のシニア犬ですがお値段的にもなんとか続けられそうなので、これからもお世話になりたいです。

2023-05-18
お世話になります。
ワンちゃん達に気に入ってもらえて良かったです。
飽きる事なく食べてくれる事を願っております。
では今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-01-06

• 香り:5
注文から到着まで早いのでありがたいです
また、おまけも自分では買ってあげられない高級なおやつなのでお試し出来てうれしいです。
ありがとうございます★

2023-01-11

いつもお世話になっております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

おまけも喜んでいただけて良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2022-10-10

• 香り:5
いつもお世話になっております。安定のサービスで感謝です。
価格に関してはこのご時世、仕方ありません。
これからもよろしくお願いします。

5 2022-05-07

• 香り:5
愛犬は11歳 もう他のご飯には代えられません(笑)
おまけで頂くおやつもお気に入りです。(手書きのメッセージ)や配送後のメール。丁寧な対応で気持ちよくお買い物が出来ます。これからもよろしくお願いします。

2022-05-23
いつもお世話になっております。
高評価いただき誠にありがとうございます。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

5 2022-01-17

体に良さそう
すぐに手元に届きました。ちょうど前のが無くなるタイミングだったので助かりました、ありがとうございます。おまけのおやつも嬉しかったです。
さて、2、3週間経過しての感想です。
口の中の水分が持ってかれるのか、食べた後にお水をよく飲んでます。そのままだと食べなくなったので、お湯かけてちょっとトッピングしたらモグモグ食べます。おうんちもよさそうです。
切り替えのときに少し食べ残したのがあったのでお水にふやかしてみると、こちらのフードはほろほろと崩れたのに対し、前のフードはまん丸な形を維持して膨張しており…こちらの商品の方が自然な食事なんだなと改めて実感しました。体にいいものを続けてあげていきたいです。
シーズー7.5キロ(標準体型)、9才、未去勢。ハンガーストライキはありましたが、基本的には何でも食べる。食べること大好き。

2022-01-21
お世話になっております。
嬉しいレビューを頂きありがとうございます。

尿路結石予防の為、水分を多く摂れるように設計しております。
食べ残しがある時にお湯でふやかして頂くのもOKです。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2019-06-06

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
続けて購入しています。
今回も発送が迅速で毎回、感心します。食事にムラがあるので食べようとしない時もあります。犬用のふりかけをかけたり、炒り卵(味付け一切無しでマグカップで作るので油も無し)を混ぜたりと工夫しながら与えています。食べない時でも根気よく与え続けています。この味にも慣れてきたかな?もう少し容量を増やして送料無料のタイプを作って頂きたいですね。

5 2015-05-18

• 香り:5
おまけのおやつは毎回喜んで食べています
今までもずっとプリモフードで、ずっとおやつをおまけでもらっていますが、どのおやつでもみんな、食付きがいいです。プリモフードにして4年くらい経つでしょうか。最近改めて気づいたのは、うちの愛犬はシーズーですが、涙やけがなくなったことです。プリモフードにする前はそういえば涙やけしていて、「頬紅みたいね」とよく散歩中に言われていたことを、最近ふと思い出しました。プリモフードにして、気づけばすっかり涙やけはなくなっていました。もうすぐ7歳ですが、獣医にも7歳のシーズーとは思えないほどきれいな瞳だと言われました。なぜでしょうね?と聞いたら、「いいご飯あげてるんじゃないですか?」と言われました。

5 2021-10-26

トライ中です
前回は、お試しで購入しました。食いつきの良さに驚きました。アレルギー疾患の為、餌は長年、動物病院が勧められた餌を与えできましたが、今年の夏から高脂血症、皮膚炎、軟便になって、餌を探していました。こちらの餌で排便は正常に戻りました。アレルギー症状が出ない事と持病がある為、病院で毎月、血液検査しているので結果を期待しています。

5 2020-05-01

• 香り:5
在庫がわずかになりいで注文しました。食べるときはまぁまぁの食いつきなのですが、最近いつも一緒に居た猫が亡くなったのでしょんぼりしています。そのせいなのか食いつきが悪くて困っています。また以前のように食べてほしいと願います。

5 2020-03-20

• 香り:5
いつも食べています。特に開けたては美味しいようでカリッ!ポリッ!といい音で食べています。

5 2019-12-15

気にいってます
プリモを与えはじめた頃はまぁまぁの食いつきでしたが、今では早々に完食、更にはまだ食べたい!と要求する様にまでになりました。長らくフードジプシーで食も安定せず大変でしたがプリモのおかげで助かっています。

5 2019-04-05

• 栄養バランス:
ローテーションに
いつも別メーカーの国産無添加の受注生産品に野菜やお肉をトッピングしたり、無添加の缶詰を足して与えいます。気に入らないと食事をしないので気を遣いますが、こちらをベースにトッピングをしても嫌がらずに食べます。お通じもよいので続けてみたいと思います。

5 2019-01-29

• 香り:5
美味しく食べてます。
全開注文しまだ半分弱くらい残ってますが、良く食べるので注文しました。お値段は高めですが美味しいなら良いかと思います。モリモリ食べ過ぎるので体重は落ちません(笑)発送が早く助かりますね、信頼できるショップさんです。

5 2018-12-22

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
ムシャムシャ食べています。
先日、お試しを試して無くなりそうなので購入しました。実は3か所のショップさんでお試しのドッグフードを購入しましたが食いつきが特に良かったのはこの商品でした。病気や皮膚トラブルが多い上にデブなので少しでも良い物でダイエットが出来たらと願っています。