2023/08/30
    愛犬はドライフードだと、さかな系の香りのものしか食べてくれません。(おやつさえも好き嫌いが激しい)買っても処分する事が多いので、お試しサイズがあるのは助かります。 そして、香りは鰹節系ではなくて、煮干しのような香りでした。初めての香りでしたが、珍しく食べてくれました!愛犬が食べてくれるフードになかなか出会えないので、食べてくれて嬉しいです!
    注文日:2023/08/10
    2023/09/01
    ご注文いただきありがとうございます。 ワンちゃんがフードを食べてくれたとの事、とても嬉しいです♪ これからもスタッフ一同、安心してお客様にご利用していただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    D579さん
    市販のプレミアムフード(ドライタイプ)を与えていましたが、突然食べなくなりどうしようかと悩んでいる中、このお試しを見つけました。トイ・プードルが2頭います。これまでのフードの1/4から1/3ほどを混ぜて与えてみましたが、一方はがっつくように食いつき、もう一方は食べることは食べる(間をあけてみると器は空になっている)ので、まあ成功でしょう。ちょっとお高いので、混ぜてで食べる間はそのようにしようかと思います。あとはふりかけを試してみようかな、と思案中です。良いフードだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/07
    2023/05/18
    この度はご注文ありがとうございました。 引き続きワンちゃん達が食べてくれるといいですね。 是非ふりかけもおためしください。 今後とも宜しくお願い致します。
    2024/03/12
    ナオチン5030さん
    切り替えするのにお試し中
    チワワ11歳、食が細くなり、ドライフードを食べなくなり、以前からのフードを処分したところ、気分で食べることも・・・ 手作りのフードやお芋・鶏肉などといろいろ試しています。 定期購入だと量が多すぎるので この量で試せるのは助かります。少しずつ加えてみています。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    この度はご注文ありがとうございます。 ワンちゃんが気に入ってくれる事を願っております。 又何かございましたらいつでもお問い合わせください。
    2024/03/07
    日本製の安全安心と思えるご飯を探している時に見つけました。 開封した時の嫌な臭いはもちろん、ほぼにおいがなかったです。(生産時の材料や時期にもよるそうですが) ご飯転換期なので少しずつ加えていますが嫌がることなく食べてくれています。 安心安全なご飯はどうしても高価になりますね(涙)
    注文日:2024/02/17
    2024/03/08
    この度は数あるフードの中から当店を選んでくださり、誠にありがとうございます。 安定した香りのフードをご提供出来るように、今後も引き続き改善努力を重ねてまいります。 これからもスタッフ一同、安心してお客様にご利用していただけるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/21
    フード難民におちいっていたパピヨン1歳3ケ月。 ドライフードなので、置きっぱなし、時間をかけて食べます(笑) 食べているのに、切替中2日目?何とも言えませんが、便秘になりました。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/22
    この度はご注文ありがとうございました。 ワンちゃんが食べていただけて良かったです。 便秘との事ですがもう少し様子を見て頂けたらと存じます。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    開けた瞬間お魚のいい香りがしました!新鮮だからこそだと思います!手書きのお手紙もありがとうございます!食いつき⭐︎4は何でも食べちゃうシーズーと気分屋なプードルで判断が難しくて。大きいの買ってみようかなー!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    お世話になっております。 再度ご購入いただきありがとうございます。 そして嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。 では今後とも宜しくお願い致します。
    2023/12/09
    早々に到着しました。とても美味しそうに食べるので購入したいと考えています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    高評価のレビューをいただきありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 是非前向きにご検討いただければと思います。 宜しくお願い致します。
    2023/06/11
    aox17.kさん
    ちわわ2ぴき用です。初めは2ぴきとも、口に入れたり出したりして食べましたが、今は喜んで食べてくれてます。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/12
    この度はご注文いただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/07/26
    Muenchen0502さん
    ペロリと完食
    なかなか食にうるさい犬のため、色々なフードを試しています。こちらは現在食べている、このこのごはんに混ぜて出したら、自ら食べにいき、完食しました。 普段はフードボールで出しても食べなかったり、途中で食べるのをやめたり、でしたので感激です。
    注文日:2022/07/23
    2022/07/28
    ご注文いただきありがとうございました。 気に入っていただけて良かったです。 今後もよろしくお願いします。
    2022/06/13
    素晴らしい商品!
    やっと良いフードに出会えました!現在トイプー1歳半のフードを色々試していたのですが、原材料にこだわると値段が高く食いつきもあまり...ということが多かった中プリモさんを発見!こだわりのフードなのに値段も手頃ですぐに注文!開けた瞬間ドッグフードの独特な嫌な香りがしない!むしろいい香り^_^うちの子はなぜか一粒一粒よく噛んで食べるのですが、砕けやすく食べやすいようです。食いつきも◎。追加購入決定です
    注文日:2022/06/06
    2022/06/16
    ショップレビューも併せてありがとうございます。 今後も宜しくお願い致します。
    2022/10/24
    hiromi_3113さん
    良い商品だと思います
    無添加のものをいくつか試しましたが匂いが良いからなのか食いつきは良い方でした。 ただ、そのままだと硬いのか、水入れて少し温めてあげるとペロッと食べてくれました。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/23
    すもも950さん
    安心、安全なフード
    うちの子は好き嫌いがない方です。 こちらのフードも開封すると同時に鼻を突っ込んで、クンクン匂いを嗅いで欲しがりました。 フードは出汁のようないい香りがして、オイルでベタベタもなくて良いですね。 愛犬のウンチも臭くなったりせず、健康的な状態です。 原材料は良い食材ばかりで、粗悪な肉や添加物の使用もないので、私が求めているフードに合致してます。 ローテーション用にこちらのフードを追加しようと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/27
    にゃにゃにゃ0917さん
    買って良かった。
    良い物と思います。すぐにペロッと食べました。ただ何でもよく食べる子たちなのであまり参考にはならないかも知れません。中型犬で小粒だと口の端からポロポロこぼすので、もう少し粒が大きいと良いのですが。ローテーションには加えたいと思います。
    注文日:2022/09/17
    2022/08/03
    セラ8890さん
    喜んてる
    家のわんこはお気に入りのようで食付きがよろしいです。 安心して食べさせられるのも良い商品だと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/16
    お世話になっております。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 今後とも宜しくお願い致します。
    2022/07/14
    とむ1261さん
    我が家の1歳の柴犬に与えましたが今までのフードより食いつきが良いです。しばらく与えて飽きない様でしたら継続したいと思います。
    注文日:2022/03/26
    2022/07/28
    2022/06/13
    とても迅速な発送でした。偏食な我が家の17歳のシニア犬ですが、ささみや野菜を煮込んだものと、プリモをふやかしたものをあげたら喜んで食べてくれました。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/16
    2022/05/30
    meguriai2081さん
    三日目!喜んで食べてます。 今は、今までのと混ぜてます。 このまま食べてくれればと思ってます。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/01
    この度はご注文いただきありがとうございました。 喜んでいただけて良かったです。 今後も宜しくお願い致します。
    2018/07/20
    AmazingGraceさん
    お試しドックフード!!!
    お試しで500g送料込1080円だったので購入してみました。 もう少しで8カ月に入るマルチーズの女の子です。 ブリーダーさんの所で、今まで食べていたドックフード(カリコリ)をあげてもあまり食べなくて困っていました。 そのため、色々なフードを試してみようと思い購入してみました。 そのまま、あげたところ、カリカリしながら食べはじめましたが、少し硬いようで時間がかかっていました。少しは食べるものの1食分には到底及びません。 トッピングにレトルトやささみなど茹でたものと一緒にスープ(茹でた煮汁)をかけてふやかしたところ、食いつきよくなり1食で15g前後は完食しました。肉類含め50g前後食べるようになりました。 まだ、レトルトや茹でた肉の割合が多いので、ドックフード(カリコリ)メインで食べれると良いな~~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2017/11/08
    chikome.9128さん
    トイプードル2歳
    我が家に来て1年半。 初めての病院で血液検査で引っかかり、少しでも体に良いフードを…と思い、海外の良いと言われているもの。国産無添加…。手作りが難しかったので、インターネットで調べながら色々とためしてきました。 こちらも安心安全と信じて試してみました。 食欲旺盛なので食いつきは今まで試したフードと変わらないのですが、明らかに違うのがうんちでした。固くてウサギのような小さい黒めのうんちだった愛犬が、プリモに変えてから色、形、ツヤ、固さ、におい。びっくりするくらい良くなりました。まるでお手本のようなうんちに(○´U`○) きっと体によい効果がでているのだなと。愛犬にもあっていたのだろうと思います。体内環境がよくなり、血液検査の結果が少しでもよくなるといいなぁとおもいます。 これからお世話になりたいと思えるフードをみつけることができました。早速追加で注文します。 体が小さいので500グラム×3つくらいで注文したいので、毎回送料がかかるのがちょっと残念ですが、品物は大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/01
    2019/05/26
    よく食べます
    いろんなフードを試してきましたが、このフードが一番香りがいいです。 鰹節の香りとミルクっぽい香りがします。 さらさらのフードで、食いつきはとてもいいです。 便の状態もとてもいいですね。 体重も痩せ気味だったのが、いい体格になってきました。 夏場の保存が気になるところですが、続けたいと思います。 包装パックにチャックがついており、密閉性も高いところがいいと思います。
    注文日:2019/03/22
    2019/06/20
    飼い始めの頃から食が細く、プレミアムフードもいくつか試しトッピングなど工夫するも肉や野菜だけを器用に食べて、どんどんフードを食べなくなったマルプー10ヵ月。 ストレスがたまりやすい性格だから運動を多めにとの事で朝晩、かなり長時間の散歩に広場での全力疾走と運動量はかなり多いのに食べないから痩せぎみだし、暑くなってきて体力の心配もあり悩んでいました。 夫に「ドッグフードの匂いが嫌なんじゃない?俺が犬ならあの匂いは食欲なくすわー」と言われ、確かに!と無添加で独特な匂いのないものをと探してこちらの商品にたどり着きました。 袋を開けた瞬間、あの匂いがない!食事時に今までのフードに混ぜて出したらプリモだけを食べていました。切り替えは少しずつ混ぜながら新しいフードに移行するのはわかってはいますが、いかんせん他のフードは食べないので、二度目はプリモのみ。びっくりするほどパクパク食べてくれました! ただ、ウンチの回数が増えてしまい、プリモ朝晩とおやつの一口ジャーキーを半分食べただけで、1日6回。形状は悪くないのですが、栄養が体に吸収されていないのでは?と不安です。500gで一週間分くらいはあるし、とにかく食べてくれるので、このお試しがなくなるまでは続けて様子を見ようと思います。 追記 2日後、フードのみでは食べなくなってしまいました。ただ、今までのフードは混ぜた肉や野菜以外ほとんど口にしなかったのにプリモは量も少なくていいためか、トッピングすると完食します。 ウンチの回数も落ち着き、形状もとてもいいので続ける事にします。
    注文日:2019/06/15
    2014/05/04
    つるんとわらびもちさん
    とにかく安全で安心なものを
    世の中一般に出回っている多くのはちゃめちゃな内容のドッグフードではなく、人間が食べるのと同じ基準の材料、添加物なし、発泡剤は使わない、生食に近い安全なフードをずっと探しています。 しかし、なかなかこの生食に近い(繊維や栄養がそのまま)のフードは個体に合う合わないがとても大きく…こちらのフードがうちの子たちに合うのかどうか、今様子を見ているところです。 こちらのフードと同じ考え方、製法で作っておられるお店のものを以前食べさせていましたが、うちの子4匹の内2匹がどうしてもあわず(消化器官が弱いため、嘔吐してしまう)今回こちらのフードを試してみることにしました。(まだ数グラムずつ混ぜて移行中なので、結論は出ていません。) 安全性については、HPを拝見する限り大丈夫なように感じていますが…大手のペットフードメーカーがあまりにもひどいため…はっきり言って、どこのメーカーさんに対しても疑いの目を持ってみてしまいます。こちらが本当に安全なのかどうかは私は判断することができません。工場見学に行って、本当に作っている人の..お顔が見られればいいんですけどねー。 船便のコンテナの中で温度差と殺虫剤にさらされて渡ってくるフードよりも、できるだけ国内のものを与えたいと思っているので、こちらのフードがうちの子たちの身体にあってくれればいいなと思っています。
    注文日:2014/04/28
    2019/05/24
    うちのワンコは食べムラがあり、私的にはいい匂いだと思うのですが、あまり食いつきは良くないです でも他の食べ物をあげなければいつのまにか食べているので、キライではないのかな?と 家人がオヤツをすぐにあげてしまうので根気よく食べてもらうように頑張ります ドックフードの粒はうちのワンコには大きいようです 軽くてすぐに割れるのでいくつかを食いつくまで半分に割って与えています
    はじめて
    注文日:2019/05/15
    2014/02/04
    ようちんぶるさん
    【食いつき】驚くほど良い!! 【栄養バランス】成分を見て凄く良いと感じました 【安全性】国産のフードなので信頼しています 【価格】今まで購入していた物に比べたら少し割高に感じます 【保存期間】500gなら1か月で食べ切れるので問題ありません 【香り】とても良い 【その他】今まで使用していたフードは食いつきが悪く、朝に与えても中々食べず、空腹により嘔吐してしまう事が多々ありました。獣医さんに相談したところ喜んで食べる物を与えて下さいとアドバイスを頂き、数種類与えた所、このフードを気に入ってくれました。こんなに喜んで食べたくれたのは初めてです。 また、目ヤニも多く気になっていたのですが、最近少なくなった気がします。
    注文日:2014/01/31
    2017/04/08
    お試し
    今までのドッグフードの食べが悪かったのと匂いが臭かったのでこちらのお試しを買ってみました。袋を開けた瞬間出汁のような香りとドッグフードもベトベトではなくサラッとしているので袋に手を入れても臭くなりませんでした。今までのに少しずつ混ぜてあげていますが以前より食いつきはよくなってきています。おまけの鹿肉ジャーキーありがとうございました。
    注文日:2017/03/18
    2015/08/31
    ミホノンさん
    匂いが
    国産で品質の確かなフードだと思ったので試しに購入してみました。多頭飼いなのですぐになくなると思いましたが、今までのフードと半々で与えているので、様子を見るには十分な量で皆問題なく食べています。私的には、おいしそうな匂いではなく、苦手な匂いなので、長く続けるのはどうかなぁというところです。
    注文日:2015/08/19
    2014/11/15
    Hirominmiさん
    結構食いつきが、いいです。 うちのチワワ達はカリカリフードはなかなかたべてくれないけどこれなら食べます。 匂いも魚系なかおりでドックフード独特の臭みはありません。
    注文日:2014/11/09
    2014/01/25
    madomoazelさん
    食べてくれない
    7か月のトイプードルです。 ペットショップのすすめでロイヤルカナンを今まで与えていましたが、食いつきが悪いので、そろそろなくなってきたのを機会に他メーカに変えようと思い、購入したのですが、匂いをかいだだけで離れてしまい困っています。 もう少し様子をみようとおもってますが。 さわらのおやつもいただきましたが、これも駄目でした。どうもうちの犬は魚よりお肉の方が好きみたいです
    注文日:2014/01/22
    2012/12/10
    NACOちゃんさん
    実は…
    夜ご飯からこのフードに切り替えてお試ししています。微かにお魚の香りがします。飼い主目線では美味しそうですね。 問題無く完食。ウンチも問題なしです。 今までのフードから、現在のより良いフードに切り替えたくて、模索中です。 他店の「ウルトラプレミアムドッグフード」のお試しをさせて頂き、原材料などからも、良いフードだと思い期待していたのですが、うちの子は、毛艶が悪くなりました。それ以外は問題無くて、悩んでしまいました…が、こちらも、お試しして問題が解決出来れば、プリモベーシックにしようかなぁと。 切り替えてからまだ間もないので、微妙な所ですが、少し毛艶が戻ってきた様な…感じがします。食べ切る頃には、ハッキリとした変化を期待したいです。
    注文日:2012/12/02
    2017/12/27
    Mariennnuさん
    選んで食べてます
    今まで使っていたフードに混ぜてあげていますが、お魚さんの良い香りがするので、選んで先に食べちゃいます。大きさもいいので丸呑みにせず噛みますから大変満足です。
    注文日:2017/12/16
...