新鮮・国産ドッグフード【プリモフード】 ...(新鮮・国産ドッグフード プリモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-03-12
  • お試し注文してみました。
  • まだワンコのご飯やおやつの在庫が大量にあるので、とりあえずのレビューです。[追記]予定です。うちのワンコ(ミニチュアシュナウザー)は何でも食いつくので心配はしていないのですが、消化出来るかどうかが心配なのでお試しでおやつに少量与えて様子見してみます。今後、様子を見ながら検討してみます。配送が早く梱包も問題なかったです。商品説明文が入ってました。 [追記5/24]おやつとして少量出してみま ・・・(続きを読む
  • 鳴門なるさん
  • 3 2020-11-13
  • あっさりな印象
  • お試しなので詳しくはわかりません。いつものご飯に少しずつまぜてあげました。問題なく食べていましたがトイプードルには良いサイズだけど、10キロのアメコカ にはちょっと粒が小さすぎました。臭くはないのであげるとき嫌な感じはありません。トイプードルの方の候補にはしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • m&emamaさん

4 2020-03-12

• 香り:4
お試し注文してみました。
[追記]予定です。
配送が早く梱包も問題なかったです。
商品説明文が入ってました。

[追記5/24]
おやつとして少量出してみました。
興味はあるようで、食いつきは良かったです。
食べるペースは遅かったですが、しっかり完食しました。
食べやすい形でよく食べましたが、消化の方はまだ未知数なので暫くおやつとして少量で様子見していこうと思います。

5 2020-10-27

• 香り:5
マルチーズ5歳の男の子ですが
この形のフードが好きなので色々試しています。
袋を開けたらぴょんぴょん喜んで嬉しそうに食べています!
とっても安心して与えられるフードだと思います!
毎日あげるごはんなのでとっても慎重に選んでいますがプリモはとっても良さそうです!

4 2020-09-13

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
これから使います
今回初めてお試しで購入しました。これこらあげたいと思っております。

4 2020-08-17

• 食いつき:4
  • 香り:4
まだ1わんこにしか食べさせていないので何とも言えませんが好き嫌いの激しい子が残さず食べてくれました

4 2020-06-15

• 食いつき:2
  • 香り:5
我が家の犬には堅かったようで、そのままでは食べませんでした。お湯でふやかしてあげました。

• R&r502さん
  • R&r502さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,464

4 2020-01-29

• 食いつき:4
  • 価格:2
  • 香り:4
以前から気になってはいたのですが、お試しを見つけたので柴犬3歳のお試し購入。いつもと違う味だからか食いつきはまずまず良いです。成分等も全く問題ないのでリピートしたいところですがコスパ的にお高いので・・・他のも試しながら検討します。笑

5 2020-10-02

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
違うドライフードに変更したいと思い、色々お試しし始めているところです。家の犬に合えば購入したいと思います。

4 2020-09-28

• 栄養バランス:3
  • 香り:3
食べてくれました
わが家の偏食トイプードルが食べてくれました。しばらく様子をみたいです。

5 2020-03-29

• 香り:5
食べやすい形食べやすい大きさでとても美味しそうに食べています。

4 2020-03-16

• 香り:3
食の細いパピヨン
食の細いパピヨンです。ガツガツとまではいきませんが、完食の回数は増えた気がします。
まだ缶詰を少し混ぜてあげているので単体にしたら分かりませんがしばらく様子を見ながらあげてみます。
ウンチの臭いがあまりしなくなりました。

4 2020-01-25

• 香り:4
配送がとても早くてビックリしました。食いつきも良く、よく食べるので安心しました。これからお試しを続けて様子を見ます。

5 2020-01-11

試食2日目
無発泡製法の解説に従い徐々に切り替えをしています。
完全移行までは、気長に様子見して決めたいと思います。
梱包と試食の解説が丁寧でした。
今のところ調子が良いので、完全移行後の購入計画を検討しています。
おやつサンプルについても、食いつきが良かったので安心しています。

5 2019-05-26

よく食べます
いろんなフードを試してきましたが、このフードが一番香りがいいです。
鰹節の香りとミルクっぽい香りがします。
さらさらのフードで、食いつきはとてもいいです。
便の状態もとてもいいですね。
体重も痩せ気味だったのが、いい体格になってきました。
夏場の保存が気になるところですが、続けたいと思います。
包装パックにチャックがついており、密閉性も高いところがいいと思います。

4 2019-06-20

• 香り:5
飼い始めの頃から食が細く、プレミアムフードもいくつか試しトッピングなど工夫するも肉や野菜だけを器用に食べて、どんどんフードを食べなくなったマルプー10ヵ月。
ストレスがたまりやすい性格だから運動を多めにとの事で朝晩、かなり長時間の散歩に広場での全力疾走と運動量はかなり多いのに食べないから痩せぎみだし、暑くなってきて体力の心配もあり悩んでいました。
夫に「ドッグフードの匂いが嫌なんじゃない?俺が犬ならあの匂いは食欲なくすわー」と言われ、確かに!と無添加で独特な匂いのないものをと探してこちらの商品にたどり着きました。
袋を開けた瞬間、あの匂いがない!食事時に今までのフードに混ぜて出したらプリモだけを食べていました。切り替えは少しずつ混ぜながら新しいフードに移行するのはわかってはいますが、いかんせん他のフードは食べないので、二度目はプリモのみ。びっくりするほどパクパク食べてくれました!
ただ、ウンチの回数が増えてしまい、プリモ朝晩とおやつの一口ジャーキーを半分食べただけで、1日6回。形状は悪くないのですが、栄養が体に吸収されていないのでは?と不安です。500gで一週間分くらいはあるし、とにかく食べてくれるので、このお試しがなくなるまでは続けて様子を見ようと思います。
追記
2日後、フードのみでは食べなくなってしまいました。ただ、今までのフードは混ぜた肉や野菜以外ほとんど口にしなかったのにプリモは量も少なくていいためか、トッピングすると完食します。
ウンチの回数も落ち着き、形状もとてもいいので続ける事にします。

4 2019-05-24

• 香り:4
うちのワンコは食べムラがあり、私的にはいい匂いだと思うのですが、あまり食いつきは良くないです
でも他の食べ物をあげなければいつのまにか食べているので、キライではないのかな?と
家人がオヤツをすぐにあげてしまうので根気よく食べてもらうように頑張ります
ドックフードの粒はうちのワンコには大きいようです
軽くてすぐに割れるのでいくつかを食いつくまで半分に割って与えています