2 2013-11-17

すごくおしゃれですよ。
ただ運悪く、純正のリモコンとLED電球を購入しましたが、4つあるソケットのうち1つはついたり、付かなかったりです。電球の入れ替えても同じです。レビューが遅くなりすみませんでした。

2 2013-11-06

ブラウン購入。2カ所微妙な点があったので残念。1)ライトの一つの根元がなぜかベタベタしていました。破損防止にライトを一つずつ緩衝材をまいてテープでとめていたので、それが経年劣化してついてしまったのかな。雑巾で拭いていたらなんとか取れました。2)木のところが少しえぐれていました。常時見るところじゃないし、すぐに必要だったので、そのまま取り付けました。取り付けは簡単にできました。

2 2013-09-20

最初に届いたものは取り付けても電気が点かず、返品して交換してもらいました。そのため取り付けたり外したりと、その作業を何度も行わなければならず苦労しました。

2 2013-06-06

不良品でした
デザインなど申し分ありませんでしたが、4つのランプのうち1つがグラグラでした・・・
お店で使用するもので急ぎでしたので店側へ連絡は入れませんでした。金具?のようなものが
バラバラと箱に落ちていたので恐らく外れたんのではないかと思います。電気はつくので取り合えずそのまま使用しています。

2 2013-05-20

不良品?
商品を設置したらライト4個のうち1個がゆるゆるしてた。

2 2013-05-02

素敵
想像以上に大きかったですが、女一人でも取り付け出来ました。デザインはとても素敵で、6畳のダイニングの雰囲気がガラリと変わりました。ただ、点灯切り替えのチェーンの接触が悪いのか、最初からチェーンを引っ張り点灯を切り替える度、外側2つの電球がつかず、自己流で引っ張るチェーンの角度を微調整する事でつくようになりました。
交換するとなると、その間ダイニングに電気が無い生活になってしまう為、仕方なくそのまま使用していますが、期待していただけにこのような商品が届き残念です。
受注番号 264740-20130430-0125279127

2 2013-04-04

照明器具は素敵です。しかし。
取り付けについては、自信が無かったので弟に頼みました。なので、あっという間に済みました。スポットライトそのものは気に入っています。
LEDミックスを購入し、問題なく使用していたのですが、オレンジっぽい色(電球色?)のLED電球二つのうち一つが、15ヶ月くらいで点滅しだし、20ヶ月で完全につかなくなりました。
この照明器具を買うまでは、普通に蛍光灯を使っていましたが、それも含めてこんなに短い期間で切れたのは初めてです。運が悪かったのでしょうか?かなり残念です。

2 2013-02-06

ちょっと…
一つライトが動きません、残念です
まあ、安いし仕方ないかな

2 2013-01-31

注文の仕方が複雑で、電球が付いていないかと思っていたら付いていて、4つの所に8個の電球が届いた。
デザインは気に入っているが、銀色の塗装が剥がれていた。

2 2013-01-19

安いから仕方ないのか…
もう少し早く届くかと思っていましたが、雪の影響なのだと納得。早速取りつけました。見た目はイメージ通り、お部屋のインテリアとしても満足ですが、取りつけに戸惑いました。天井が高いせいもありましたが、説明書が簡易過ぎるし、取りつけ方も簡易的かと…いつまでたってもネジが回り続けていたし、地震があったりしたら落ちてこないかと心配です。

2 2012-12-28

商品が届きました。すごく綺麗でセンスがいいのですが、電気の一つが周りが鈍いです。

2 2012-12-09

未着です
まだ商品が届いていないので、画像等からのレビューです。
家電をホワイトで統一しているのでこれも白を購入しました。
シーリングライトを探し始めた当初はもっと一カ所に電球が集まっているタイプを探していたのですが
お値段と画像で見た感じでこのタイプに変更。
常時4つ点灯しているわけでなく、切り替えが出来るのが便利ですね。
商品が到着してからまたレビューできればと思います。

2 2012-11-27

配送が・・・
配送を午前指定にしたのに届きませんでした。電話でも確認
して安心していたのに残念です。
商品は概ね満足です。

• やま1033さん
  • やま1033さん

2 2012-11-06

デザインはとても素敵でしたが、4つのうち1つのソケットが曲がってついていたので、うまく電球を取り付けるコトが出来ませんでした。なんとか力ずくでまっすぐに直せましたが、不備のあるものに当たって残念でした。

2 2012-10-16

梱包が甘いのか・・・
ホワイトを注文。商品が届いて開封しようとした時に、段ボールから、ポールが突き出ていて、ポールの端の黒いプラスチックの部分が欠けてしまっている状態だった。すぐ店に電話して交換をお願いした。お店の対応は良く、2日後に交換商品が届いたが、ポールは突き出ていなかったものの、段ボールは破れている状態だった。交換品はプラスチックの部分は幸い欠けてなかったので良かった。取り付けたが問題もない。最初に届いた物は輸送中に損傷したと思われたが、段ボールが軟らかく、破れているところにガムテープを張ってごまかしてあるところもあり、商品の梱包もかなり不十分ではないかと思った。お店の対応と商品のデザインが良かっただけに梱包が甘いのがとても残念。