2 2023-11-20

いきなり割れて外れた
10月8日に注文し今週引っ越しが完了した為取り付けて2日目にいきなりバリバリと音がして外れて中を見てみると部品が割れて壊れてしまいました。
ペットがいる為ペットに怪我がなく良かったです。

2023-11-21
当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
届きました製品によりご不便をおかけしております。
お問い合わせ内容を確認し、ご案内させていただきますので恐れ入りますが今しばらくお待ちください。
  • HAWAII7777さん
  • HAWAII7777さん

2 2020-07-16

フランジカバーの高さが高くてネジが短い
フランジカバーの高さが高いので、カバーを被せたあと引っ掛けプラグから出るネジが
少ししか出てこなくローレットナットが奥まで止まりません。落ちてこないか若干心配。
フランジカバーの高さを1センチ程度低くし、ネジとローレットナットももう少し装着
しやすい工夫が必要です。ちなみに電球は付いていません。

2 2020-05-25

出荷前検品を確実に
デザインについてはおしゃれで良かったが、ライトの照明角度を変える4箇所のうち、1か所が緩くて戻ってしまう。どこで製造しているか分からないが検品をしっかりやって欲しい。返品も考えたが面倒なのでこのまま使用することにしたが、不満が残る。

2 2019-07-27

小さなパーツが1つ入っていませんでした。

2 2018-09-15

取り付けが少々難しいです。
LEDもその辺のディスカウントショップのが安く売ってました。

• kazz0929さん
  • kazz0929さん

2 2018-03-08

セット販売の金額設定
商品自体には不満はないんだけど、セット販売のLED電球4本は商品コードからCM-A60Gとわかる。別売りで買った方が510円お得だという事に気がつかない人は気の毒だけど、気がついた者勝ち?そんな販売の仕方が酷いと思いました。

2 2017-04-25

デザインは満足
商品はすぐ届いたんですが一か所ライトが点灯しなかったので交換することに。。。すぐに代えの商品は届きましたが2回目届いた時の商品の梱包の仕方が1回目の時よりしっかりしており最初の時はちょっと梱包に手抜きがあったのでは無いのかと疑いました。
ただ対応と商品発送速さだけは良かったです。

• mu-4634さん
  • mu-4634さん

2 2014-12-30

グレードアップ用LED電球の不具合
質感とデザインは値段以上の物があると思います。
なので、本体そのものには大変満足しているのですが、
グレードアップ用のLED電球4個全てが1年以内に切れてしまいました。
“LED電球には当り外れがあり、1割は1年以内に切れる事を覚悟すべし”
と知人に言われていたので、相応の覚悟はしていましたが、
流石に全部切れてしまうのは品質としてどうなのかと思いました。
あと、明るさ自体も同じルーメン数を謳う他の商品よりも暗く感じました。
今後の改善を希望します。

• lovewingさん
  • lovewingさん

2 2014-01-19

取り付け部が貧弱でした
天井のコンセントに接合する部分が貧弱でプラスチックはすぐに割れてしまいました。ホットボンドで補修して利用はしていますが、素人が取り付けるのでせめてホームセンタに売っているもの程度の強度はほしいです。

• urara000さん
  • urara000さん

2 2012-06-29

悪くはないのですが。。。
取り付け後ライトから不定期にパキッ、パキッと大きな音がなります。夜中だと怖いです。

2 2012-02-16

非常に暗い
60Wx4のLED、6畳で使用しています。
他社製の似たような製品に比べ非常に暗く、部屋の半分は照明不足と感じました。
スポットライトで明るさも欲しいという方は購入を控えたほうが良いかと思います。