商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-29
  • 機能は素晴らしいが設定がちょっと…
  • 休日は部屋にこもっていることが多く、照明で細かく明るさや色合いを調整し、1日のリズムを着けるのはとてもいいなと使ってみて思いました。シーリングライトとまとめて購入しましたが、電球に一緒に入っていたアプリの説明書がなぜか「4SOCKET+US B」のもので、設定に少し戸惑いました。結局ケースにあったQRコードからホームページにいき、自分でやり方を調べました。また、Wi-Fiは現在5Gは対応しておらず、2 ・・・(続きを読む
  • mayu24oさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 電球が切れたので、調光調色の電球を買ったものの、同じメーカーのリモコンじゃないと反応しない。。4球のうた一つだけ壁のスイッチで消さないといけない邪魔くさい上京になってます(т т) ・・・(続きを読む
  • まうんこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 498

4 2024-01-28

使用して3日で、4個のうち1個は接続ができなくなり、調光ができなくなってしまいました...。

4 2023-07-04

ネット環境次第ではアプリによる調光がすぐにできない可能性がある。メーカーの問い合わせ窓口に連絡(今はコロナの影響でメール対応のみ)したら割りと早めに返信して頂けます。対応も親身で丁寧です。

4 2023-06-08

引っ越し予定あり、早めに注文。他の照明とリモコンとスマホ連動させたかったので、注文しました。
商品はすぐ届きました!

• itizu525さん
  • itizu525さん

5 2023-12-23

初の調光調色タイプ
こちらのシーリングライト用に購入しました。
電球自体に問題はないようです。

5 2023-07-10

4年前に買ったラコルトが廃番になったので今回こちらのトリゴを購入。4年前に購入したシーリングライトに合うのかわからずショップへ問い合わせしたところ丁寧に対応していただき購入しました。ちゃんと合いました。

4 2023-09-16

複数名で使いたい時はご注意を!
これから設定する方にアドバイスとして、複数名で使用したい場合には、アカウントを共有し、複数デバイス1アカウントで設定するようにしてください。じゃないと、片方の設定が消えます!
他の方が言うように、機械には強い方ですが、設定がすんなり行かず大変でした。
初期設定までは2.4GHz帯を使ったためスムーズでしたが、他の家族も設定したところ問題が。
1電球、1アカウントしか設定できないようで、家族でスマホにそれぞれアプリ入れて登録したところ、2人目が設定すると1人目のが消えるアクシデント、さらに設定しようとすると、電気が点滅せず(設定スタンバイ状態にならない)、半日オフにして翌日リトライしたところ設定できました。
その後も、突然切断され、再設定時には電球点滅がなかなかできず苦労しました。
突然切断されるため、リモコン追加購入しました。
いろいろ書きましたが、暗い中リモコンを探さなくて良いので、スマホとリモコン、ダブル使いできる点はとてもいいとおもいます。
何より電球単体で明るさ調整できるのはありがたい!
前のラコルトが廃盤のためこちらを購入しましたが、こちらの商品も4年後に廃盤になってしまわないか心配です…。ぜひ電球だけでも注文生産を継続してくれることを願います!

5 2024-04-07

ほんと素晴らしい商品でした!操作も簡単で調光調色が素早く出来ます。

5 2024-03-15

ラルゴの時からこちらの電球を愛用しています。ラルゴが廃番になったのでこれからはこちらへ移行ですね。

5 2023-07-07

発色も綺麗で8.5畳の部屋で大満足に使えてます。
スマホでの操作はまだしてないですがリモコンでスムーズに操作できます。

5 2023-04-29

便利です
価格的にはお安くありませんが、スマホで操作して色味や明るさ、ほか色々道路してカスタマイズできるのでとても便利です。

• 黒珀さん
  • 黒珀さん

5 2024-03-31

リモコンと一緒に購入。
色合いも変更できて、とても明るく、購入して良かったです。

5 2024-03-13

買って正解!
こちら、ちょっとお値段的に高いけどどうかな?と思いつつ買ってみましたが、買って正解でした!
他のサイトで安いのを別のところで使っていますが
リモコンと携帯アプリからの同時操作、調光のしやすさ、オフタイマーもつけれる機能があっての商品はなかなかないです!

5 2023-12-15

ダクトレールに取り付けました。
調光はもちろん、スマホひとつでどの電気をつけるかけすかもえらべるのでとても満足です。

5 2023-10-25

とても明るいし軽いです。
照明の調整も良好です。

• xplasticxさん
  • xplasticxさん

5 2023-07-24

これがない生活には戻れない
今までリモコン操作ができる電球を使っていましたが、アレクサで操作したくて思い切って全部電球を変えました。アプリの設定もアレクサとの連携も簡単で、一度接続してしまえばアレクサとスマホどちらでも操作ができて最高です!これがない生活にはもう戻れないです。感動!